Motogp : Honda boikot tes Aragon!!…

Jangan kaget kalau mengintip time sheet diAragon Honda tidak nongol disana. Rasa kesal serta kecewa atas keputusan mengganti spek ban Bridgestone untuk alasan keamanan menjadi pangkal permasalahan ketidak puasan Pedrosa serta Stoner. Sebab kini mereka terancam mengalami kesulitan akibat diserang chatter yang semakin menjadi…..

Pada test perkenalan bulan kemarin, spek ban anyar ternyata tidak klop dengan Honda RC213V. Mereka merasakan penyakit chatter roda depan malah makin parah. Uniknya….gejala tersebut ternyata tidak terjadi pada Yamaha M1 ataupun tim lain. Inilah yang membuat tim HRC rada uring-uringan serta menuding perberlakuan spek anyar tidak fair serta kurang aman bagi para pembalap Honda….

” I will keep my mind open and keep trying hard with my team to improve the situation, but it’s just an unfair situation for Honda. The reason they say for changing the tyre is safety, but at the moment it’s not safety for us, we are riding on the limit every lap..”

-Dani Pedrosa/Crash-

Stoner juga merasakan hal itu, dan menyatakan ketidak sukaannya…“The new front tyre has created more chatter in the front, we don’t like it but we’ll make our bike work around it..”.  Sayang mereka kalah suara sebab dari 21 rider…hanya 6 yang memilih ban spek lawas yakni Stoner, Pedrosa, Karel Abraham (Cardion AB), Randy de Puniet (Aspar), Aleix Espargaro (Aspar) and Mattia Pasini (Speed Master). Selebihnya tetap menyambut opsi dengan tangan terbuka….

Last...Honda mendeklarasikan tidak ikut test Aragon. Mereka sedang berkonsentrasi untuk memecahkan masalah chatter yang hingga saat ini masih menjadi PR utama. Ditambah….ban new spek yang ternyata malah memperparah keadaan. Apakah ini artinya posisi Lorenzo-Yamaha lebih diuntungkan?? entahlah, toh dalam balapan memang selalu ada peraturan yang kudu diikuti. Walau kadang pahit dan bersifat memaksa, tidak ada pilihan lain tentunya……(iwb)

Advertisements

121 thoughts on “Motogp : Honda boikot tes Aragon!!…

  1. konspirasikah……krn klo honda pake ban terbaik maka performanya gak akan terbendung….yg ada yg slalu naek podium ya itu2 terus….

    Like

  2. hihihi ini kalau yang boikot Yamaha atau Ducati pasti di bilang cengeng.. atau manjaa.. tapi kalau yang boikot honda.. pasti ada yang bilang “ada konspirasi buat memangkas performa honda”..

    tapi menurut saya.. Ducati n Yamaha gak masalah koq pakai ban ini.. terus kenapa honda gak bisa?.. ya insiyurnyaa yamaha perlu dibajak sama honda..

    Like

  3. gaapa lah turutin aja…, meski mempertaruhkan “safety” 19 orang pembalap lain…, yang penting kan duo repsal ga diserang chatter…

    meski yang laen pada jumpalitan ndlosor…, yang penting performa duo repsal tidak menurun…

    nanti aja kalo hondi motoGP udah nemuin cara buat adaptasi ma ban baru ini…, barulah ban tersebut dipake…, selama belum nemu solusinya…, pake ban yang lama aja, yang menghantar stoner jurdun motoGP taon lalu

    (padahal regulasi ban baru ini terbukti meminimalisir kecelakaan pembalap motoGP)

    Like

  4. dr awal musim aja si motor cengeng RCV aja udah ngeluh getar, jgn cari2 alasan, tim sekaliber HRC masak gk bs ngatasin masalah ecek2 kyk gto, bajak aja insinyur yamaha, beres to?kan katanya raya :mrgreen:

    Like

  5. hihihi ini kalau yang boikot Yamaha atau Ducati pasti di bilang cengeng.. atau manjaa.. tapi kalau yang boikot honda.. pasti ada yang bilang “ada konspirasi buat memangkas performa honda”..

    tapi menurut saya.. Ducati n Yamaha gak masalah koq pakai ban ini.. terus kenapa honda gak bisa?.. ya insiyurnyaa yamaha perlu dibajak sama honda..
    =================================================
    JLEBBBBBBHHH……………..

    Like

  6. 18. padabase – Juni 7, 2012

    hihihi ini kalau yang boikot Yamaha atau Ducati pasti di bilang cengeng.. atau manjaa.. tapi kalau yang boikot honda.. pasti ada yang bilang “ada konspirasi buat memangkas performa honda”..

    tapi menurut saya.. Ducati n Yamaha gak masalah koq pakai ban ini.. terus kenapa honda gak bisa?.. ya insiyurnyaa yamaha perlu dibajak sama honda.
    ===
    Wow…cerdas. Γάπĝ begini ini para fanboihongkong mesti belajar berkomen. Jgn jadi cengeng atau perempuan. Jadi laki doong.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  7. fitur getar ternyata tidak hanya di motor produksi massal saudara2, motor prototipe pun ikut memakai fitur GETAR… huahahahaha… :mrgreen:

    Like

  8. parodi…

    MotoGP:
    “sodara2 sekalian (tim2 motoGP) , tahun 2012 ini kita akan pake ban regulasi baru…”supaya safety wae”…

    tim2 motoGP (selain repsal hondi):
    “oke ora opo2…, ntar kita cari solusinya…, motor2 kita akan diadaptasikan ma ban baru ini…”

    repsal hondi:
    “wah emooh… (ngambek)…, motorku ora cocok ma ban baru iki…, chatter bro!!!…, pake yang lawas ae biar podium trus…

    Like

  9. pasti getarnya kaya honda karisma……..awas batok spido rontok……….kirain yang produk masal doang yang ndredeg..pantesan casey mau pensiun karena berasa naik bajaj ( yang roda 3 )……

    Like

  10. Jaos hongkong ngak naik kelas nih masih aja sibuk jadi komentator yang haw haw. Apa karena pionya sudah ancur atau xeon yg udah lama dijampi-jampi masih belum berubah jadi ninja. Wkk. Komennya dimana-mana kayak orang depresi berat.

    Like

  11. 31. Porote Robit – Juni 7, 2012
    pasti getarnya kaya honda karisma……..awas batok spido rontok……….kirain yang produk masal doang yang ndredeg..pantesan casey mau pensiun karena berasa naik bajaj ( yang roda 3 )……
    =======================================
    stoner pengen nyelametin masa depannya..anak baru satu…kalo getar terus ntar masa depan suram..

    Like

  12. ngakak gw baca komen fbh katanya ini adalah konspirasi supaya honda gak menang terus.

    Kapan menang terusnya gan? baru aja menang tahun kemaren dibilang menang terus.
    Tahun 2006 menangnya karena hoki… tahun 2003 – 2004 karena rossi

    Like

  13. Hahaha, lahan empuk buat jhaos dan thole berkoar2, btw nobita kok belum muncul ya??? apa lg diisengin sama Giant?? 😀

    Like

  14. 38. peyek – Juni 7, 2012

    ckckck..team sekaliber hrc bisa mutung juga tho….
    kirain fbh aja yang biasa mutung… :mrgreen:
    ========================================
    la wong Sembalap sekelas Lorenzo stoner aja bisa mutung kok mas….

    Like

  15. @anang
    iyo yo mas…. namanya juga masih menungso… :mrgreen:
    tapi kalo fbh mutung bahaya mas…. bloger aja sampe di maki2…. :mrgreen:

    Like

  16. HRC cengeng, dulu waktu ada pembatasan jumlah mesin, Yamaha tidak mengeluh walaupun jelas merugikan Yamaha: setelah paruh musim performa anjlok akibat stok mesin menipis dgn cepat

    Like

  17. ban baru ini membuat ban cepat panas, traksi cepat maksimal, sehingga kejadian seperti almarhum simoncelli tidak terulang, tapi dampaknya motor yang getar akan terasa semakin bergetar dan kalau sering dipakai sliding ban akan cepat habis makanya tidak cocok dengan gaya balap stoner yang biasa kabur dengan skill slidingnya :mrgreen:

    Like

  18. 35. – Juni 7, 2012
    ngakak gw baca komen fbh katanya ini adalah konspirasi supaya honda gak menang terus.

    Kapan menang terusnya gan? baru aja menang tahun kemaren dibilang menang terus.
    Tahun 2006 menangnya karena hoki… tahun 2003 – 2004 karena rossi
    ===
    ah…satu lagi komen yg sgt cerdas….ini jg apa yg ai mau koarkan. Sip sip….

    perlu ai tambahkan….era doohan adalah era durian runtuh buat hendi risol…krn scwantz pensiun begitu rainey celaka.

    so, boikot kali ini adalah kekonyolan hendi yg berusaha maen kasar menekan terhadap dorna. Padahal mereka akan make ban type 33 ini jg di silverstone. Jadi pasti ada udang di balik garasi risol anu.

    dan….hal ini gak wajar, krn dari awal musim udah getar koq. Malah juga team satelite hendi pun kagak pernah mengeluh soal getar…why?

    tapi bagaimanapun berterimakasih la yamaka tetap menyiarkan gratis di tv biar orang ina lihat getar itu memang hak paten hendi sedunia.
    so…untungkaan.

    bye bye sampah
    salam one heart

    Like

  19. yamaha nyiarin tu biar jualan pio ma xeongnya laaris manis….

    nyatanya, hanya om jaos saja yang laris ngomongnya…

    bye bye jaos
    salam semakin terbelakang…..

    Like

  20. wkwk ganti ban aja, yg protes cuma hondut..
    stoner balapan di kejurnas aja, biar lawan disuruh bawa lpg /karung beras 25 kg 😈

    Like

  21. HRC berlagak kaya penguasa motogp aja seakan-akan nyuruh dorna nurutin maunya.apa karena takut semakin dibelakang setelah beberapa seri diasepin?stoner aja dah frigid….pedrosa???ga bisa diandalkan.:D

    Like

  22. Gak abis pikir sy…..

    tim sekaliber HRC dengan gelontoran dana paling besar di Moto GP bisa main boikot

    yg bikin heran lg , dgn dana riset paling besar kok masih bisa bermasalah juga

    Like

  23. coba bantuin fbh dengan ikhlas….

    mungkin kompon bannya nggak cocok sama rcv nya hrc….
    mudah2an tukang ingsinyur yamaha factory berbaik hati.. bisa transper ilmu ke tukang ingsinyur hrc…
    🙂

    Like

  24. Bgmanapun rider hahrese diperbolehkan mencari2 alasan stlh K.O. Itu wajar koq, gǟƙ kayak fanboihongkong γάπĝ gǟƙ realistis itu.

    Ai ngerti gǟƙ uenaknya naek mtr γάπĝ gǟƙ konsisten kelas 2 macam residivis ini…udah gaji kuecil, guetar pulak. Padahal udah digadang2kan jadi era doohan durian hruntuh.

    Dan, ai dgn sportif ikut empati…buat ridersnya. Mtrnya, gǟƙ samasekali…bengis getarnya..

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  25. Bro Iwan…
    maksudnya masalah chatter pada motor itu apa sih?
    maksudnya motor2 Honda RC213V pada kenapa?
    mohon pencerahan nya …
    soalnya penasaran 😀

    Like

  26. Ane rider yamaha,tapi anek bkan fb koplak!malu guwe..
    Ganti suzuki aja kalo next fi dh muncul,
    sumpah malu guwe,
    tak jamin marketshare mlah tmbh trun gr2 org ky thole..liat saja

    Like

  27. hahahaha….yg komen pernah ngerasain chatter apa belum sich….kok kayak paling tahu aja….btw buat si HRC mo ngambek ato kagak tuch motogp tetep harus jalan terus…siapapun yg menang berarti mampu dan pantas jadi juara dunia….gak ada durian runtuh di motogp…khan gak ada pohon durian wkwkwkwkw

    Like

  28. hihihi ini kalau yang boikot Yamaha atau Ducati pasti di bilang cengeng.. atau manjaa.. tapi kalau yang boikot honda.. pasti ada yang bilang “ada konspirasi buat memangkas performa honda”..

    tapi menurut saya.. Ducati n Yamaha gak masalah koq pakai ban ini.. terus kenapa honda gak bisa?.. ya insiyurnyaa yamaha perlu dibajak sama honda..

    NUSUK KE JANTUNG AZZZ

    Like

  29. anang2story pada Juni 7, 2012 pada 4:59
    PM berkata:
    38. peyek – Juni 7, 2012
    ckckck..team sekaliber hrc bisa mutung juga tho….
    kirain fbh aja yang biasa mutung…
    ========================================
    la wong Sembalap sekelas Lorenzo stoner aja bisa
    mutung kok mas….
    ————————————————-
    lha pembalap sekelas rossi aja bisa mutung kok.. minta dinding pembatas segala..

    Like

  30. baca di crash.net, sebab honda gak ikut test di aragon karena ban baru tidak tersedia saat test, jadi apa perlunya test?

    ‘ Pedrosa blasted the decision as unfair – and since the new spec tyre will not be available at Aragon on Wednesday, Honda sees little point in testing.’

    “We decided not to go to Aragon also because we don’t have the option to test the new front tyre there.” .. ini bisa dikatakan ‘mutung’?

    Like

  31. DIPASTIKAN TAHUN INI YAMAHA MENANG,TERUTAMA JORGE LORENZO JUARA DUNIA PENJUALAN YAMAHA NAIK TERUS.bravo..yamaha…sbm-pordjo…??

    Like

  32. Hahah..di detik itu karna suplay ban untuk honda repsol belom datang?
    Ini artikel darimana sumbernya kalo honda boikot tes ? Itu alvaro sama bradl masih ikut tes loh? Mereka bukan honda?

    Like

  33. @86

    harap maklum. dulu sampe ada yg protes. kemampuan bahasa inggris iwanbanaran pas2an, jadi sering salah mengartikan.

    Like

  34. ^Salah satu komentar FBH yg putus asa sampai2 ngatain nama besar iwan banaran tidak bisa berbahasa inggris…boleh komentar tapi kalau seperti itu lebih baik di hapus komentarnya..

    Like

  35. kayaknya bukan boikot deh boss.. “klo teliti judulnya (maaf) kurang pas jika baca versi asli koment para ridernya” 😀

    siip lanjutkan..

    Like

  36. 51. jaos_one heart – Juni 7, 2012

    35. – Juni 7, 2012
    ngakak gw baca komen fbh katanya ini adalah konspirasi supaya honda gak menang terus.

    Kapan menang terusnya gan? baru aja menang tahun kemaren dibilang menang terus.
    Tahun 2006 menangnya karena hoki… tahun 2003 – 2004 karena rossi
    ===
    ah…satu lagi komen yg sgt cerdas….ini jg apa yg ai mau koarkan. Sip sip….

    perlu ai tambahkan….era doohan adalah era durian runtuh buat hendi risol…krn scwantz pensiun begitu rainey celaka.

    so, boikot kali ini adalah kekonyolan hendi yg berusaha maen kasar menekan terhadap dorna. Padahal mereka akan make ban type 33 ini jg di silverstone. Jadi pasti ada udang di balik garasi risol anu.

    dan….hal ini gak wajar, krn dari awal musim udah getar koq. Malah juga team satelite hendi pun kagak pernah mengeluh soal getar…why?

    tapi bagaimanapun berterimakasih la yamaka tetap menyiarkan gratis di tv biar orang ina lihat getar itu memang hak paten hendi sedunia.
    so…untungkaan.

    bye bye sampah
    salam one heart
    ————————————————————————————
    komentar PEKOK
    sblum rosi ada mick doohan,alex criville dll,trus klo ymha sblm ada rossi bknya hnya penggembira?stlh rossi ada 2 juara lg bro,stoner n hayden,pikir bro,trnyata jaos cs otaknya msih di pantat,he he he

    Like

  37. Hayo fby puasin ghibah mu… liat aja sapa yg tersenyum blkngn dia lah pemenang’y klo honda pke ban regulasi kmrn.. bkal kaya jupiter di bully ma cbr…. pasti yamaho katakutan stengah mati trs pembalap’y pd ngmbek… :mrgreen:

    Like

  38. tanggung amat “cuman boikot tyre test..”…!!!!

    kenapa gak boikot balapan aja sekalian… dijamin motogp jadi “balapan badut”…. (kayak balapan F1 di amrik tempo lalu..)

    lama2 motogp jadi kayak “sampah”…. gak cuman pembalapnya aja nyang cengeng… tim balapnya pun udah mulai ketularan cengeng..!!!

    Like

  39. @97

    kalo rajin baca artikel blog ini, bakal tau kok blog ini memang beberapakali salah mengartikan artikel bahasa inggris.

    namanya jg manusia. tinggal ngaku atau enggak gitu aja 😀
    kalo responnya positif, pasti mas iwan bakal lebih meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya. saya yakin itu

    Like

  40. 104. juraganneon – Juni 8, 2012

    hrc memang rakus maunya jadi nomor1 ga mau mengalah sama seperti pensboinya
    ———————————————————————————————
    bro,anda blo’on pa pura2 bdho sich?klo blpn ya psti pnginya nomor satu lah,msa pngin nomor dua
    lha wong jaos aja yg udh kthuan pnjualanya klah ma hendi aja ttp ngeyel pngin dibilang raja motor,smpai urat malunya diamputasi,pye to bro

    Like

  41. ^
    jadi nomor satu dengan menghalalkan segala cara, la wong ban baru lebih safety lebih aman untuk rider malah ditolak gara2 tidak menguntungkan untuk motornya, apa mau stoner dan pedrosa senasib dengan simoncelli?

    Like

  42. Udah ah,mending honda ƍäªk usah ikut moto gp, bikin blap kelas nyamuk saja, hehehe..! baru tau trnyata honda rajanya mtor sampah,,,,

    Like

  43. maklum bro udah mentok riset sasisnya…, jalan terakir n satu-satunya ya…, cari alasan yang macem2 kayak gitu…
    ga gentle blaz…

    Like

  44. Mutung nih ceritanya….cup cup kasih balon dah
    Punya Uang banyak buat apa ??? dipakai dong buat …….. aaahihihi
    Cocoknya pakai ban aspira kali ….xixixi

    Like

  45. Pedrosa blasted the decision as unfair – and since the new spec tyre will not be available at Aragon on Wednesday, Honda sees little point in testing.’

    “We decided not to go to Aragon also because we don’t have the option to test the new front tyre there.” .. ini bisa dikatakan ‘mutung’??

    Like

  46. motornya its very amazing..
    tapi kalo dibawa ke indonesia banyak yang ngefans sama motornya!!!
    cobain ke indonesia donk..

    Like

  47. liat fbh fby pd bertengkar seru….hahaha…. tinggal nunggu waktu pada berantem, balapan, kecelakaan, trus dateng melayat Rp 1000,- dah dapat makanan lengkap…. mak nyus plus ditambah yg punya blog diingetin krn menyebabkan banyak kecelakaan dijalan krn balapan fbh dan fby, mantab…tinggal nunggu MAKAN2,,,,,, asek2 cessssssssssssss………

    Like

  48. kta lihat next race aja broo,yamaha,honda yg jadi pemenang,he he yg penting honda g mutung di racenya,klo mutung ga tau dech kya apa motogp,he he he

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s