Yamaha V-Ixion Raih Word of Mouth Marketing Award!!…

Yamaha semakin memperkuat imej produk-produk terdepannya yang meraih Word of Mouth Marketing Award (WOMM) dan World Class Quality Achievement 2012. Penyerahan award digelar di Hotel Grand Melia, Kamis (31 Mei)…..

V-Ixion memenangi Word of Mouth Marketing Award untuk dua tahun beruntun di kategori motor sport sedangkan World Class Quality Achievement didapatkan tiga produk Yamaha yaitu Mio (kategori motor matik) serta Vega dan Jupiter (kategori non matik).

Sebagai motor sport terlaris di Indonesia, V-Ixion layak mendapatkan penghargaan ini. Berdasarkan data AISI (Asosiasi Sepeda motor Indonesia), ada peningkatan penjualan V-Ixion di bulan April tahun ini sebanyak 10 persen, dari 22.886 unit menjadi 25.097 unit. Selain V-Ixion, Byson berkontribusi 11.975 unit dan Scorpio 1.111 unit. Di bulan April 2011, V-Ixion terjual 18.903 unit, artinya ada kenaikan 33 persen dibandingkan bulan yang samatahun ini.

Total penjualan segmen sport Yamaha dari Januari hingga April 2012 tercatat sebanyak 139.583 unit dan V-Ixion menyumbang 88.221 unit, Byson 47.200 unit dan Scorpio 4.162 unit. Ada peningkatan 33 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Sedangkan Mio telah dikembangkan Yamaha dengan menghadirkan tiga motor matik baru tahun ini, Mio Fino, Mio J dan Soul GT. Mio Fino “Fashionable Matic” memiliki tiga varian Mio Fino Fashion, Mio Fino Classic dan Mio Fino Sporty. “Semakin Cepat Semakin Irit…It’s Magic” Mio J. Baik Mio J maupun matik macho Soul GT “Keren, Lincah, Irit” telah disempurnakan teknologi mutakhir Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI). Sedangkan Vega ZR dan Jupiter (Jupiter Z dan Jupiter MX) ada di barisan bebek andal Yamaha.

Vega ZR tengah naik daun lewat kerjasama Yamaha dengan PT Pos Indonesia. PT Pos Indonesia menggunakan 7.000 unit Vega ZR untuk kendaraan transportasi operasional kerja pos keliling. Vega ZR dicat oranye metalik yang lebih gaya dan merepresentasikan warna khas PT Pos Indonesia. Branding warna ini dan penggunaan Vega ZR berlaku selama lima tahun dalam kontrak. Jupiter Z dan Jupiter MX hadir dengan warna baru putih di awal tahun ini. Yamaha juga memberikan striping baru pada Jupiter MX dan logo 3D pada bagian leg shield kanan dan kiri….(YIMM PR)

Advertisements

40 thoughts on “Yamaha V-Ixion Raih Word of Mouth Marketing Award!!…

  1. Wow…ini namanya usaha pencerdasan γάπĝ luarbiasa, gǟƙ pake tipu2, gǟƙ pake syarat ketentuan berlaku..

    Mtr itu ya sprot mtcycle, jadi si yamaka ya raja mtr.
    Skutik ya skutik
    Bebek ya bebek..
    So si hendi tetap raja bebek skutik.
    Kalo ada γάπĝ nulis ‘mtr itu hendi’…wah NGIBUL namanya..kemunduran dalam berpikir.
    Mtr itu ya sprot mtcycle.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  2. Tuh kan kalo kualitas yamaka diakui, malah kelas dunia..tuh.
    Masih ada γάπĝ ragu dan protest? Monggo
    Jadi selama ini kagak keliru ai tulis kalo kualitas hendi dibawah rata2..
    Jadi itu bukan BC, tapi demi kemajuan malah.
    Masakkan spakbor belakang aja bisa patah macam plastik bodynya?
    Nambah2in sampah aja..

    Katakan:
    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  3. World Class Quality Achievement
    (Kwalitas mendunia)
    ane pernah membandingkan antara produk low end antara vega zr dan absolute revo dari segi kwalitas body dan ketahanan cat warna pd body vega zr memang yamaha lebih bagus dari honda,kalau ga percaya coba aja ketok tu body kedua tsb akan terasa beda….body vega lebih padat dan keras sedangkan body revo terasa lebih kosong dan catnya agak gampang pudar atau bandingkan body mio sama honda beat jelas kalau bicara kwalitas bodi dan rangka yamaha lebih bagus dari honda tapi untuk mesin ane blm nyoba….yg ga setuju terserah dan jg marah tetapi ane buktikan sendiri ini menurut pendapat personal saja

    Like

  4. yah emang vixion keren ngambil garis desai turunan yzf… tinggal H z coba berani ambil garis desain supersportnya (VRF mungkon cmiiw) pada mtor sportnya. g usah terlalu banyak bqn inovasi tp gk ada hasil. toh dengan meniru desain yg udah ada z bs bqin sukses+g repot IMHO

    Like

  5. Selamat buat yamaha,,,,,n semoga si raja dpt mempertahankan tahtax dantara baxakx sport kompetitor yg akan hadir,,,,,,

    Like

  6. ah ini apaan lagi di lapangan deket rumah ada acara jualan motor matik gak laku pake mejik! berisik woi mau jualan aja pake panggung musik gede2an.. gak ngaruh gak bakal laku! disini matik ya Honda

    Like

  7. Gan, bertanya nih.
    Saya pingin punya motor matic yamaha. Tapi kalo saya perhatikan mulai generasi awal mio sampai yang MioJ ini kok ban belakan kebanyakan geol geol gitu ya? Thanks.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s