Update serpihan puzzle…..inikah batok lampu Honda teralis????…..

IWB tidak akan panjang lebar. Hanya dengan nyebut “teralis” sampeyan semua pasti tahu apa maksudnya. Yup…serpihan puzzle satu persatu berusaha dikais guna menemukan titik terang desain motor misterius AHM. Sekali lagi…atas dukungan mzbro pembaca, pelan-pelan tirai mulai terkuak. Frame sudah jebol!!. Dan yang paling baru….gurat headlamp yang disinyalir milik motorsport Honda berkode K1*** berhasil IWB dapatkan!!….

Jika dulu kita sama sekali nge-blank tidak mempunyi bayangan….kini rendering simulasi yang terpampang didepan mata menunjukkan bahwa headlamp teralis berbentuk oval dengan moncong lancip kebawah. Gendengnya terdapat kemiripan batok lampu Yamaha Byson….namun lekuk pipi diberi sentuhan. Gen anyar motorsport Honda memiliki kontur menonjol (bisa diperhatikan pada bagian tanda anak panah)…kemudian turun dan bertemu disisi tengah. Begitu pula area jidat….. Lebih agresif dan tajam!!. Bahkan ketika IWB sandingkan dengan NC700S, gen anyar tetap jauh lebih garang!!…

Disinyalir desain motor teralis mempunyai nyawa street fighter tulen. Dua pecahan informasi sudah cukup menguatkan prediksi ini. Dan…entah kenapa, feeling pribadi menyatakan bahwa garis desain akan dibenturkan melawan produk kompetitor. Maksudnya??. Motorsport teralis Honda bakal sekekar Yamaha Byson tapi disempurnakan dengan twinspar tubular frame chasis (Byson single tube) plus monoshock Pro-Link system. Tidak hanya jual tampang, performa diprediksi juga akan mendekati CBR150R (DOHC) namun tetap mengedepankan easy to ride serta fuel efficiency layaknya Vixion……

Semua hanya harapan dan opini personal yang belum tentu benar. So lebih baik kita tunggu keseluruhan teka-teki tersibak jelas. Dan….sebelum masa itu datang, biarlah IWB mencoba mengais serpihan-serpihan info atau bocoran berguna jika diperlukan. Β Last…bagaimana jika headlamp new motorsport teralis Honda benar-benar seperti gambar terlampir brosis??…....(iwb)

Advertisements

231 thoughts on “Update serpihan puzzle…..inikah batok lampu Honda teralis????…..

  1. yang warna oranye tuh mungkin senada ntar sama warna rangkanya kali yah !!! secara pernah denger kayak gitu soalnya..who knows hehe

    Like

  2. wah…bikin mataku melotot g jd kantuk..jd semangat nabung.bc bocorn tralis smbl merokok + minum kopi,,uedan..klop bin cocok!thank upayaY bro IWB…bikin gairah jiwa biker makin kuobong:)

    Like

  3. cakep lampunya mas… tinggal stang + tangki+ buritan + sotosop jadi 60 % blue print deh, tetep semangat ngais yo mas πŸ™‚

    Like

    1. @ tyanugros & someone
      Gambar kayaknya agak disamarkan bro, so bisa jadi motif gledek atau orange merupakan adaptor headlamp…
      @ mzjoe
      Sama2 bro. Btw Yah mene koq drng turu bro? Ronda opo piye :mrgreen:
      @ hadip
      (y)
      :D/
      <β™Š
      _/ \_ $uiiiipppp…β€β€œ Bro

      Like

  4. Garang bro…keren klo itu bnr headlamp nya teralis…sesuai ma tulisan mas iwb dl (klo ga salah) desain body nya meruncing..(mungkin cma shroud yg ditangki yg disesuaikan)..sudah bsa dikira2 deh kyk apa bentuknya teralis nanti..hahaha…ilmu kira2 nih

    Like

  5. HeΓ°eh……
    Setoejoe….. Aq….
    Huapik tenan……
    Dodolan lampu tok gak usah body
    ЩќΒͺќΒͺќΒͺ >=) Ρ‰ΡœΒͺќΒͺќΒͺ

    Like

  6. hadeeuhh,,,, kyk wajah robot di film transformer lg murka. hehe…
    apa ini desain cb1000 versi mini? top dahh!

    Like

  7. @ mzjoe
    Sama2 bro. Btw Yah mene
    koq drng turu bro? Ronda
    opo piye
    ____
    wah..g ronda mz iwb,iki lg ceker2 cr rizki..:),smbl byngin kyk ap wujudY tralis.btw dh nganut teknologi forged piston g y..

    Like

  8. jadi bangga ama disainer lokal, walau masih samar tapi dah keren bgt tampangnya ditunjang mesin DOHC huf paket komplit dah

    Like

  9. uedannnnnnnnnnnn……satu kata “KEREN”,pollllll kyk penampakannya optimus prime si pemimpin autobot transformer…..mantab,4 jempol buat mas iwb dan si trelis sekalian si pembuatnya,ayo hancurkan vixie,klo spesial aq akan jual cs1-ku utk nebus optimus “trelis” prime.

    Like

  10. Hahaha
    Bener mantab, kalau warna ny seperti itu mirip transformer optimus prime
    Haha
    Kalo tetangga punya yg mirip bumblebee disini mirip optimus. .
    Haduh. .
    Ngawur. .
    πŸ˜›
    Pak de iwb hebat mantab. .

    Like

  11. ap bener ini headlamp si trelis ? bisa di percaya telik sandiny ? jgn ini cma headlamp modifan biker antah berantah….

    Like

  12. gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar 135 yg dilepas mika dan reflektornya..

    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.

    not real pict=hoax.

    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti masih gambar kartun..

    Like

  13. 49. no – Juni 1, 2012
    gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar 135 yg dilepas mika dan reflektornya..

    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.

    not real pict=hoax.

    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti masih gambar kartun..
    ======================================================sorry bro, setau ogut malah bajaj yg nyontek honda. contoh: p200ns mirip dngn cb1000r.

    Like

  14. Bakalan cakep bentuk asli motornya, tinggal potongan buntut sama tangki saja udah ada gambaran bentuk asli motornya

    Like

  15. Ko kaya head lamp nya byson yaa..?
    Cuma sedikit di rubah dan d’tambah aksesories doank…!!!
    Duuhhh.. Paraaahhh…

    Like

  16. jadi mirip kasus new jupiter z vs new blade…
    tapi kalo mirip byson brarti ya dibenturkan dgn byson dong, alias bukan untuk menandingi vixion…

    Like

  17. disinyalir jadi new blade jilid 2, desain laris kompetitor ‘disempurnakan’ + penambahan fitur…. πŸ˜€ lumayan, asal jangan plus bodi koplak. gimana kalo sudah injeksi tapi masih water cooled? tapi sudah oil cooled, trus monoshock blom prolink?

    Like

  18. Sang teralis utk ngadepin Byson…CBR naked utk ngadepin Vixion…mesin sama2 ngambil dari CBR…ngarep dot com…

    Penasaran…kayak apa nanti jebul’e?…

    Like

  19. klo bacaartikel bro Komeng sih pasti bikin sesak napas kompetitor honda.
    meski gak disebutin namanya tapi jelas sekali yg dimaksud adalan si teralis ini.
    Body lebih keren dari Byson, teknlogi lebih canggih dari Vixion, fitur lebih banyak dibanding NMP.
    gak bisa ngomong apa2 lagi deh…
    mangstaaaaabbbhhh…….!!!

    Like

  20. mas iwan mau nanya nih ?
    dulukan minerva niru honda CBR 150 ?
    apa kali ini minerva beli blue printnya honda teralis dan jadilah minerva x road 150 (versi minerva)
    terus nanti new honda sport “teralis”nya keluar, apa modelnya ga jauh beda ama si minerva ???????????????????????????
    ough…. ga banget mas
    Honda harus diingatkan kalo modelnya 1-2 dengan minerva x-road
    sama aja bunuh diri namanya. vixion yang sekarang juga masih lebih keren. Ini fakta.
    sebagai bahan pemikiran orang Indonesia masih lebih senang pake knalpot samping daripada dibawah buritan
    secara musim hujan diiklim tropis jangka waktunya lebih panjang dari pada di eropa yang iklimnya subtropis. Jadi menurut saya knalpot dibawah jok ga cocok diterapkan di Indonesia karena membutuhkan perawatan yg lebih dibandingkan dengan yg umum
    Ada “mindset” yg tertanam di masyarakat kita kalo knalpot di bawah jok membuat “bokong” boncenger lebih cepat panas.
    Ini hanya opini saya mas iwan, tolong dikomentari

    Like

  21. Extreme bener ini sih bkn mtr anak muda lagi tp utk anak2 jg psti minta bapaknya mnta beli mtr ini, tinggal pake riding wear yg mirip kya kamen rider jadi deh bnyk pahlawan dijalanan, tp kesiangan.

    Like

  22. kalo di lihat2 kayak batoknya robot transformer…..ha..ha..ha.mantab mas iwan 2 hari 1 puzzle di dapat.kl sprti itu,kiro2 sak minngu iso jangkep gambare.

    Like

  23. yang penting harganya …..bisa bikin sesak napas kompetitor ….. mesin udah DOHC , pro link dan sejuta fitur tapi harganya bisa di bawah kompetitor …….hehehe …belajarlah dari vario125 yah ..

    Like

  24. kalau memang lampu depan akan menggunakan design seperti itu, berarti ahm memang ingin head to head dgn kompetitor, design mirip, seperti new honda blade, tinggal mesin dan aura nama besar pabrikan yg akan menentukan konsumen akan memilih mana yg pantas di pinang. dan satu lagi harga πŸ™‚

    Like

  25. wah, juragan warung DOHC aja udah bilang akurat, berarti bener ini πŸ˜€
    perpaduan desain byson + performa vixion = muantapp!

    Like

  26. gile keren bangat nih headlampnya.

    desainnya ajib bangat..kayanya ngambil garis desainnya CB1000R buat batok headlamp.

    gud job ahm

    Like

  27. wooow…manteepp gan bocorannyaa..
    headlamp nya mirip byson yaa..gajeee keren banget dha nie tralis kalo headlamp nya keq gitu..
    korek lage gan infonya..

    Like

  28. Uaaseemm..keren juga batoknya..jadi bingung pilih mana buat pendamping ninin250..byson,new vixion,apa new sport honda yak??..kalo cepet brojol sih pilih sport honda nih..

    Like

  29. saya rasa teralis ga mungkin seperti itu…. headlampnya menurut saya seperti Byson yang dimodif dikit tambah ornamen yang alhasil justru tidak rapi… seperti menerjemahkan ide liar sang desainernya… masih manis headlamp byson atau P200ns

    Like

  30. 64. Bark.me – Juni 1, 2012

    Ko kaya head lamp nya byson yaa..?
    Cuma sedikit di rubah dan d’tambah aksesories doank…!!!
    Duuhhh.. Paraaahhh…
    =============================
    mirip honda CB1000R mas bro….

    Like

  31. Byson ambil basic desain dari FZ1000
    dilawan Honda Trlis ambil basic dr CB1000

    muantab…. burger dilawan dengan burger… spageti dilawan dengan spageti.. mie ayam dilawan dengan mie ayam…

    Like

  32. wew… honda bener2 allout neh nyiapkan si vikion killer. yg terpenting jgn dilupakan daya tahan mesin yg selama ini honda miliki jangan sampai ditinggalkan.

    n satu lagi rupanya honda uda mau dengan suara biker indonesia, kalau emg bener headlampnya seperti itu berati suatu kemajuan besar, masih ingat kan headlamp CS1 n NMP yang banyak dikritik biker dari segi desainnya…

    Like

  33. @mas iwb..
    kode honda teralis K1*** bernama krypton kah? “Pembunuh” sang vixion..
    Sperti superman dengan kryptonite? haha…

    Like

  34. Posisi headlampnya di usahakan lebih rendah/sejajar tangki, biar lebih garang, jgn kaya new scorpio z, ngeliatnya aneh.kalo kata orang sunda mah nyelegeug. wkwkwkwkwkwk…

    Like

  35. bro iwan, adikku cowok di korea kukasih link ini and wak haji opick… dah wanti2 suruh pesen ini motor tralis… dia aja seumangat buangeetz beli

    Like

  36. 132. nenek gayung – Juni 1, 2012
    ini adalah strategi serupa new BLADE vs JUPI Z ,as iwan……
    hmmmmmmm ….coul be vixion n byson killer ini mah….
    ===================================================
    mengaca pada kasus yang sama, apakah new blade bisa bener2 membunuh Jupiter Z atau Jupiter Z pangsa pasarnya justru naik? jualannya pada bulan january sampai Mei unggul mana sih?

    Like

  37. lha sekarng kan headlamp motor laki hampir semuanya bentuknya mirip2 seperti itu, bentuk apa namanya, kurva? setelah jaman dulu bentuk headlamp kalo ga lingkaran ya kotak.

    yang bikin heboh kan sebenernya detail (lekukan2) dan stikernya hehehee…. eits,,, perpaduan warna motor juga sih

    Like

  38. Jika memang nanti keluar tralis yg benar-benar powerfull dengan harga yg menarik, di awal penjualannya masih agak sulit menggeser vixion, apalagi di daerah luar jawa. karena mindset vixion sangat kuat tertanam di masyarakat sana dan segmen nya pun cukup luas untuk vixion.

    Namun bisa jadi pada 2 – 3 bulan kedepan, jika tralis sudah menggeser mindset vixion, maka penjualannya segera meluncur deras mengambil pasar sport yamaha.

    nah disinilah baiknya yimm launching new vixion. dengan performa yg bagus juga dan harga yg menarik.

    kita sebagai konsumen akan sangat di untungkan jika hal ini terjadi.

    Like

  39. ayo . . tinggal body dpn dan belakang,fork depan&swing arm…kl tangki dah di rilis mas taufik..mas iwb batok&sasis teralisnya…
    tinggal di rangkai . . hehe

    Like

  40. beginilah harusnya desainer honda menciptakan cita rasa produknya, buat sesuatu yang wah dimata konsumen, pasti dah dijamin laku, didukung nama besar honda yang dah melekat bgt di masyarakat.
    NMP keqnya masih aman nih, karna sitralis menyasar segmen anak muda atau bapak2 yang berjiwa muda, sementara NPM segmen dewasa atau bisa disebut bapak2.

    Like

  41. @104 roy gracie : yang koplak suara bodinya maksudnya om…, g tau kalo nu blade, yang jelas sup125x bini berisik bener, walo dulu vario tua juga gak berisik + getar. moga2 honda trelis beneran mantep…, kalo iya, nunggu setaun biar bug-nya ketauan dulu, klo emang oke.., byson ane jual aja ganti itu *nek punya duit* πŸ˜€

    Like

  42. yah gtu deh…kemaren2 kalo ada yg mirip honda dibilang mengsinspirasi, melihat dan memberi sentuhan beda…..pokoknya berinovasi yg lebih baik…..hahahahah…pokoknya manis
    giliran honda…padahal “cumi” doang…dibilang niru/njiplak, gak punya ide…..

    ngakaks.com aja deh…..

    Like

  43. ATPM harus mulai sadar permainan ala SPYSHOT dan EMAIL MISTERIUS yg di tebar malah tambah membuat penggembosan pada fiturnya sendiri,
    SInetron bersambung a’la BOMBAI
    tidak akan banyak berpengaruh pada pasar yg sebetulnya,hanya memuaskan hasrat blogger yg dipenuhi TEAM SUKSES ATPM sendiri+Pemilik BLOG
    semestinya langsung edarkan jadwal lonching dan tunjukan sketsanya melalui situs resmi, jangan main petak umpet seperti UPIN dan IPIN..
    Pembeli sekarang sudah lebih selektif ia ingin membeli bukan melihat SPY SHOT.
    Sebagai Blooger juga harus cerdas! jangan ikut jualan demi rating..
    ATPM harus belajar SHOCK & AWE! cepat keluar dah hit!
    masyarakat akan terpana terkejut sebelum terlambat org sudah mau belanja LEBARAN anda malah Lonching itukan menguntungkan FINANCE!
    Buka saja sehingga ketika lebaran semua sudah prepare dan memebli produk anda, dan jadilah produsen yang JUJUR sesuai komitmen anda jangan menebar gosip kemana2 yg akhirnya pupus dijalan contoh pengalaman byson dan CBR,
    ———————————————————————————-
    keluarnya CBR NORMAL Langsung, sedang keluarnya byson sungsang dimakan BETORO BLOGER..
    efek kejutan hancur krn buaian cicilan info yg dipuzzlelisasi tanpa memperhatikan produksi yg sudah jalan..
    keluarkan saja produk apabila unit sudah netes 1000pcs, semakin anda tahan yg tepuk sora ria ya BLOGGERNYA sementara konsumen akan berubah menjadi jengkel dan beli produk lain
    ingatlah peperangan NAPOLEON VS WELLINGTON
    napoleon hanya mencicil pasukannya dgn harapan menggertak wellington, akibatnya pengiriman pasukan di hancurkan dan serdadu tercerai berai.
    ———————————————————————————
    ketika ATPM bisik2 motor baru lalu nampak spyshot dan puzzle konsumen ingin ??? MEMBELI!! ya INGIN MEMBELI sementara???
    ATPM & Pion sibuk membuat PUZZLE lagi…
    akhirnya GOAL BUNUH DIRI kayak Bysn,semua beli yg lain..

    Like

  44. @arm

    seeppp… ade gw ada jupie z burhan masih mantep padahal dah +5 taon tuh…

    kalo gw gak minat motor naked… pengen yang fairing…
    mudah2an Bajaj P200SS keluar dimari…

    123. Kuroro642 – Juni 1, 2012

    @mas iwb..
    kode honda teralis K1*** bernama krypton kah? β€œPembunuh” sang vixion..
    Sperti superman dengan kryptonite? haha…
    ————————————————————————
    kripton dirumah gw udah jadi bangke tuh… di pake praktek ade gw waktu belajar di STM…

    :mrgreen:

    Like

  45. besok mas iwb puzzle pro-link nya
    pak haji knalpotnya…
    ini efek DP 20%…!! infonya-pun di kredit…

    hahahahahaha…

    Like

  46. ayo!!!!!!! mari kita ciptakan komen di blogger yang berkemanusiaan yang adil dan beradab…. sudah dimulai dari sini!! πŸ™‚

    Like

  47. yg bilang mirip headlamp byson, coba deh tolong jgn gaptek, lw googling sana ada honda hornet 600 sama honda cb300 yg lampunya mirip sama lampu honda teralis ini. Emang yg punya lampu kaya gitu byson doang? Pliss deh jgn gaptek

    Like

  48. Mas nie motor kyax tinggal dlempar kpsaran y?? Cos ane perhatikan sdh dcat batokx,,,,, klo masih uji pasti kebaxakan menggunakan warna kalem, seperti hitam contohx,,,,,benarkh mas iwb???

    Like

  49. lho koq pada ngak ngebahas pembantaian xeon oleh vario125 sih :mrgreen: ….. nah teralis ini bakal mengulangi kasus pembantaian itu lagi ….wekekek…setelah matic dan bebek sudah di telan dengan kenyang , tentu fokus dan amunisi sudah penuh untuk menghajar sport .. :mrgreen:

    … disatu sisi si yamaho masih pusing dan sibuk dengan produk baru maticnya yang gagal total dan bebeknya yang menyedihkan … udah motor barunya gagal sementara sebentar lagi regulasi DP di berlakukan , dimana makin menciutkan pencapaian break even investasi produk barunya πŸ˜€ tambah beban cost , beda sama si honda yang banyak menggelontorkan produk baru disaat marketnya tinggi πŸ˜€

    Like

  50. 178. SNTBT – Juni 1, 2012

    yg bilang mirip headlamp byson, coba deh tolong jgn gaptek, lw googling sana ada honda hornet 600 sama honda cb300 yg lampunya mirip sama lampu honda teralis ini. Emang yg punya lampu kaya gitu byson doang? Pliss deh jgn gaptek
    ————————————————————————-
    jangan2 byson nyontek CB300 lg…

    :mrgreen:

    @masterXeon

    yang penting bonus aman ya bro… ketika regulasi injeksi digulirkan taon 2014, tetep Honda yang akan memimpin… kan udah diedukasi oleh Yamaha

    :mrgreen:

    Like

  51. @ 184. Roy Gracie

    Setau gw terbalik tuh, teknologi injeksi dipopularin honda dan dimanfaatin oleh yamaha. PGM-FI smpe punya iklan sendiri

    Like

  52. geli ngakak sama si yamaho , yang berpikiran atau ngeles kalo dia selama ini penjual nomor 1 injeksi (mio J , vixion , bla bla) …..mikir dulu , apakah konsumen beli karena injeksi ??? :mrgreen: apakah orang beli vixion karena injeksi ??? :mrgreen: ….. yamaho berpikiran setelah beat injeksi akan kalah sama mio J (ngimpi dot com :D) …. konsumen ngak peduli injeksi ? tapi kalo semua harus injeksi , mau ngak mau semua beli injeksi ….tentang yamaho edukasi injeksi m yah monggo mas (honda berterima kasih) , tapi yang jelas di mind set konsumen indonesia honda adalah pelopor injeksi pertama (fakta) dan motor irit (itu juga fakta yang sudah di rasakan konsumen selama berpuluh2 tahun) … ANy Question :mrgreen:

    lihat & belajar dari vario125 injeksi matic segment atas yang bisa terjual 75000/bulan dan itupun masih indent kelabakan memenuhi pesanan konsumen. πŸ˜€

    Like

  53. @ 192. Masterxeon

    gw SETUJU bangeet!!, Mind-SET adalah kunci keberhasilan AHM
    tapi menariknya Ninja 2tak tetap laris..

    Like

  54. kalau ane lihat artikel ini menyegarkan otak para fbh saja………….padahal kalian cuman mimpi disiang bolong

    Like

  55. lumayan lah menghibur hati dg artikel ini walaupun hanya hayalan,kemaren jagoannya cs1 kalah telak sama jupter mx iya kan????????

    Like

  56. 206. honda katrok – Juni 1, 2012
    kalau ane lihat artikel ini menyegarkan otak para fbh saja………….padahal kalian cuman mimpi disiang bolong

    207. honda katrok – Juni 1, 2012
    lumayan lah menghibur hati dg artikel ini walaupun hanya hayalan,kemaren jagoannya cs1 kalah telak sama jupter mx iya kan????????
    =======
    kata mbahe… the power of dream…

    kalo ente… ngompol di siang bolong wkkkkk

    Like

  57. WAH TAMBAH PANAS AJA COMENT NYA HE EH????SIIIP?HOT,TINGGAL BACA TULISAN DIATAS SAMIBIL MINUM COPI PANAS RASA JAHE HE HE tdk lupa ngudut menyan ???NGAKAK TERUS.JOOOOSSS?????
    bravo…ymh sbm-pordjo.

    Like

  58. OOT
    vario125 / soulgt launchingnya duluan mana ya? ditempat ane kok populasinya dijalanan keliatan imbang?
    mioj / spacy langka, mio soul bejubel, vario cw langka, vartec luber, beat mulai bertaburan, mio cw banjir, nmp / byson jarang, vixion seperti jamur dimusim hujan, tiger mulai langka, nsz gak laku, dsb.
    gue milih bike to work aja, folding bike hehehe

    Like

  59. @iseng santoso pada Juni 1, 2012 pada 6:15 AM
    berkata:
    49. no – Juni 1, 2012
    gambar diatas ialah batok headlamp dalam pulsar
    135 yg dilepas mika dan reflektornya..
    *pernah bongkar n sama
    yg beda cuma warna orange.
    not real pict=hoax.
    soalnya mana bisa dipercaya selama semua bukti
    masih gambar kartun..
    =========================================
    =============sorry bro, setau ogut malah bajaj yg
    nyontek honda. contoh: p200ns mirip dngn
    cb1000r.

    __________

    maksud saya bukan honda menyontek bajaj, tapi gambar yg dilampirkan diatas adalah gambr batok dalam pulsar 135 yg diedit pencahayaannya/dibuat kartun agar terlihat tidak seperti milik pulsar, klo ga percaya, coba saja lihat “tulang” batok dalam pulsar yg sudah dilepas mika, reflektor dll.
    dan silahkan bandingkan dgn gambar diatas..
    dan lagi pula gambar diatas bukan resmi dari honda, melainkan pemberian orang lain, bisa saja hasil photoshop motor lain kan?,
    kebetulan si “pemberi informasi” mungkin menggunakan batok dalam pulsar 135 ya karena orang jarang yg “engeh” atau tau..

    gw yakin, sampai akhir tahun ini bahkan awal tahun depan, honda/ahm tidak akan melahirkan motor sport ber sasis tralis 150 dohc.

    mengapa?
    karena gw merasa semua bukti merupakan hasil “edit” dari motor yg sudah mengaspal…

    dan tak ada satupun gambar real dari motor tsb..

    berbeda pada varian motor sport dari ahm sebelumnya yaitu, new megapro, cbr 150/250.

    pada awal penampakan si tralis ini yaitu “foto buram” berasal dari nc700.
    dari sini sudah ketahuan betapa “tidak nyatanya” program pembuatan motor tsb. dalam arti “banyak bohongnya”.

    sory bro..
    cuma opini pribadi.

    Like

  60. 192. Masterxeon – Juni 1, 2012

    geli ngakak sama si yamaho , yang berpikiran atau ngeles kalo dia selama ini penjual nomor 1 injeksi (mio J , vixion , bla bla) …..mikir dulu , apakah konsumen beli karena injeksi ??? :mrgreen: apakah orang beli vixion karena injeksi ??? :mrgreen: ….. yamaho berpikiran setelah beat injeksi akan kalah sama mio J (ngimpi dot com πŸ˜€ ) …. konsumen ngak peduli injeksi ? tapi kalo semua harus injeksi , mau ngak mau semua beli injeksi ….tentang yamaho edukasi injeksi m yah monggo mas (honda berterima kasih) , tapi yang jelas di mind set konsumen indonesia honda adalah pelopor injeksi pertama (fakta) dan motor irit (itu juga fakta yang sudah di rasakan konsumen selama berpuluh2 tahun) … ANy Question :mrgreen:

    lihat & belajar dari vario125 injeksi matic segment atas yang bisa terjual 75000/bulan dan itupun masih indent kelabakan memenuhi pesanan konsumen. πŸ˜€
    ———————————————————————————–
    fakta yang mana om????

    Revo ABS top speed 80-90 kpj = 40KPL
    Tornado GS 2 tak top speed 100-110kpj = 35KPL

    menurut ente gimana???

    Yamaha Jupie Burhan 6 taon 80-90 = 60KPL
    Honda Revo 2 taon 80-90 KPL = 40KPL

    iritan mana???

    :mrgreen:

    tested ama ade gw waktu touring ke bandung-lembang PP cuma 20rb…

    :mrgreen:

    Like

  61. Porsi engine yg dipake 150 cc sprti CBR, Low cc tp dapat jd petarung di jalanan Indonesia..
    Safety an comfort riding diperhatikan juga.

    Like

  62. Surprising dr honda..
    Para pengamat otomotif disuguhi puzzle, yg mana jd bs buat para pengamet berimajinasi bntuk tralis yg sbenarnya..
    Surprise berikutnya dgn hadirnya spyshoot sang tralis..
    πŸ˜‰

    Like

  63. imho..
    mungkin kedepannya akan head2head dgn vixion atau skaligus dgn byson?
    1 lawan 2?
    Well, kalo bener spt itu, maka akan jadi bixion (byson vixion) killer..
    Cmiiw

    Like

  64. wow berjiwa street fighter…!
    kykx AHM mulai membuka hatinya tuk ngasih info serpihan demi sepihan akan Vixi-Killer ini.
    Nice Info bang iwan.
    ditunggu update selanjutnya. πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s