Woow…striping anyar Satria 150 FU makin garang euy!!

Bro….barusan mendapatkan sharing info dari rekan kita Immanuel via FB, sebuah penampakan Suzuki Satria FU dengan striping baru. Motor DOHC 150cc sedang diangkut menggunakan truk dikawasan Cikampek-Cawang Jawa Barat dekat gerbang Halim….

SIS mempunyai kebiasaan diam-diam tapi mengagetkan. Tidak ada gembar-gembor moro-moro jedul, begitulah kira-kira. Kalau kita perhatikan….striping menjadi makin gahar. Pada sisi depan body terdapat  siluet angka layaknya Motogp bike. Aura garang makin terasa atas coretan tulisan “Satria FU150” dan “6 speed” dengan font yang cukup besar. Keren bro…asli membuat motor turunan FXR150 ini layak mendapatkan acungan jempol dari sisi visual….

Pintarnya lagi, bagian bawah headlamp dilabur warna emas memberikan tipuan mata. Yup, terkesan terpisah dari lampu….membentuk paruh lancip. Welldone!.Tidak ada keterangan resmi dari pihak Suzuki Indonesia. Namun jika proses distribusi sudah dilakukan, pasti striping anyar tidak akan lama lagi nongol didealer cabang. Ditunggu saja…..(iwb)

Advertisements

104 thoughts on “Woow…striping anyar Satria 150 FU makin garang euy!!

  1. @ 7. mythril
    Selamat bro. Sudah full korek kayaknya…kenceng banget xixixi :mrgreen:
    @ 12. a2b
    Mumpung didepan komputer bro hehehe….

    Like

  2. salut dah ama produk suzuki yg satu ini, menurut pribadi diliat dari berbagai sisi ga ada jeleknya, gak kaya ayago yg lain. asalkan jangan dimodif alay.

    Like

  3. perasaan kemaren2 barusan peslip striping deh..
    eh ini peslip lagi… apa karena kemarin stripingnya gambar cewek ya? trus yg beli jd kurang??

    Like

  4. Kalau di Roda 4 bisa berbicara banyak, seharusnya di Roda 2 juga begitu…
    Jangan cuma Satria saja yang dikibarkan..yang lain juga

    Like

  5. sumpah striping fu , semuanya meng inspirasi ..
    kmaren yg cewe mantep banget , skarang udah beda aliran lagi …
    mantappp !!

    btw ini gonta ganti striping apa decoy juga ya , buat ngeluarin new FU versi FI !
    hualaaahhh 😀

    Like

  6. di fp FB satria fu malah sudah beredar yg 3warna mas…velg racingnya ada yg warna merah,putih,kuning…kalo yg mas iwb tunjukin kn cm sttiping+warna bawah batok lampu…hee

    Like

  7. “Tidak ada gembar-gembor moro-moro jedul,.. “
    Kalo tempat ane bukan moro-moro, tapi teko-teko
    Gw250 kapan ya, kok ora moro-moro, malah mampir di blog sebelah 😆
    Untuk FU ini suzuki sepertinya menyasar segmen bayi umur 15-20taun nih

    Like

  8. mantaf euy, mas iwan ada bocoran gak satria FU new striping ini mulai kapan di distribusikan / atau di jual di dealer” suzuki..???

    Like

  9. Motor dinas alayer, apalagi abis kelulusan, makin Tambah banyak alay dah,, , ban dganti ban cacing, knalpot harus kedengeran orang sekampung

    Like

  10. stripingnya khas moto gp ini disinyalir karna suzuki akan kembali ikut meramaikan ajang moto gp.

    btw ini motor impian ane, naik ini berasa naik gixer 😀

    Like

  11. Sayang banget motor super ini sekarang kental dengan image motor alay… Tapi memang ga bisa dipungkiri kalo pengemar motor ini kebanyakan ABG. Pas sm postur tubuh mereka, kenceng minta ampun (dibandingin bebek/matic).. Seharusnya ga masalah yg pake banyak ABG, masalahnya trus ni motor dimodif alay! Mmm..karepmu le.. Lek njungkel sing modar koe.

    Like

  12. tuh dengerin yg pd alay,..eling…eling,
    mbok jgn buat kesal para biker anti alay…!
    bikin sepet aja klo ketemu yg alay d jalan
    apalagi klo modif kaki2nya’,,, mo tak copot tuh ban buat umpan mancing mujair..!!!

    Like

  13. waduh model striping rame….ternyata cuma yamaha yg nerapin konsep striping minimalis di soul gt en mio j (bukan yg teen)…terlihat lbh elegant…bajaj indonesia jg ikut2 maen striping…motor rame warna warni

    Like

  14. Kebiasaan motor jepun cuma ganti cat kaleng doank,mgkn mrk tau bener klo banyak biker Indonesia yg girang banget meski hanya disuguhi dengan kaleng yg berbeda warna….

    Like

  15. FU motornya alay

    menidng suzuki buat FU SE buat alayers
    Ban cacing,
    rem blkg ngak usah ada,
    knalpot pake pipa doang
    lampu rem pindah kedepan
    lampu depan pindah kebelakang

    suzuki inovasi tiada henti

    bwakakakakakakakak

    Like

  16. nah ini baru striping, ga kaya sebelumnya yg gambar cewe menurut gw kaya striping di mobil truk aja cuma ga ada tulisannya aja (mis: kembang desa, gadis metropolitan..dll)..peace 🙂

    Like

  17. @74. budi – Mei 27, 2012
    —————————————
    Bener bro! Disain striping edisi sblmnya bener2 murahan. Saya sampai geleng2 kepala wkt ngelihat dari deket. Kesannya cuman satu: ALAY BANGET! Pas lah dgn identitas motornya, motor para alay.

    Like

  18. Gak mampu beli makanya menghina hina
    Wkkwkwkwkwk..
    Buat yg ngaku2 bukan alay dan suka menghina2, gw kasih tau ya..
    Yang alay bukan motor nya..
    Motor nya bagus kok..
    Harga mahaL..
    Mesin bagus..
    Design bagus, gak ada yg nyamain..
    Laku keras.. Harga jual second tinggi..
    Sparepart rata2 yg ori nya..

    Yang alay itu karena dipake sama anak anak jamet jamet tengil bergerajulan….
    Yg beli motor kredit sampe 4tahun wkwkwkwkkwk..

    Like

  19. strippinggnya NORAK bro .. ada tulisan 6 speed (kayak motor2 /mobil2 jadul, isi tulisan 5 speed). trus kombinasi warnanya juga NORAK bangett

    Like

  20. vvbbb pada Mei 27, 2012 pada 11:49 AM berkata:
    strippinggnya NORAK bro .. ada tulisan 6 speed (kayak motor2 /mobil2 jadul, isi tulisan 5 speed). trus kombinasi warnanya juga NORAK bangett
    Iya sih emang sedikid norak striping nya hhaha..
    Masa kumis nya juga ikut di warnain..
    Kan jadi gimana gitu =D

    Like

  21. yg menghina satria fu NORAK disinyalir FB ababil…,
    bilang aja klo lu kere g’ kelar bli ni motor..!
    Jd syirik ama nich mongtor..
    Wkwkwk

    Like

  22. benar masbro striping yg sebelumny jelek plus norak bgt, tp klo yg ini keliatan lbh bagus n lbh garang…sayangny cma ganti striping bukan ganti mesin (injeksi) ato paling ngga water cooled gitu :mrgreen:

    Like

  23. ismailov pada Mei 27, 2012 pada 1:17 PM berkata:
    yg menghina satria fu NORAK disinyalir FB ababil…,
    bilang aja klo lu kere g’ kelar bli ni motor..!
    Jd syirik ama nich mongtor..
    Wkwkwk
    ===
    Setuju..
    Yg menghina2 itu biasanya orang miskin atau orang yg gak mampu beli satria-F jadi beli nya cuma bebek suprapit.. Atau org yg pernah punya satria Fu trus nyiciL selama 4tahun tapi gak kelar. Wkwkwkwkkw

    Like

  24. *Tambahan:
    Kalo orang2 yg mampu beli ninja / CBR / motor motor yg harga nya di atas harga satria-F , gak mungkin menghina-hina.. Hahaha..
    Menghina = sirik..
    Sirik = karena tidak mampu beli..

    Buat apa sih motor mahal ko di hina2..?
    Palingan yg ngehina2 itu motor nya suprapit atau motor2 jadul lain nya Atau motor2 yg udah tinggal rangka ama mesin doang.. Jadi gak mampu beli malah bisa menghina :ngakak:

    Banyak orang menghina2 satria-F tetapi banyak juga orang yg pake barang2 copotan satria-F contoh nya : “knalpot..” , batok lampu depan, model velg racing.. DLL..
    Mana ada knalpot yg nyamain kayak suara knalpot satria F?
    Mana ada batok lampu yg nyamain kayak batok lampu satria F? Haha..
    Silahkan dipikir dan dikunyah sendiri.

    Like

  25. pengamat motor@
    hahaha.,
    ente bner mz bro..,
    klo g’ mampu beli g’ usah komentar yg negatif…
    Jangn menghina klo g’ bisa, Mending diem aja..
    Apapun motornya keep brotherhood mz bro..
    Ker

    Like

  26. ismailov pada Mei 27, 2012 pada 7:29 PM berkata:
    pengamat motor@
    hahaha.,
    ente bner mz bro..,
    klo g’ mampu beli g’ usah komentar yg negatif…
    Jangn menghina klo g’ bisa, Mending diem aja..
    Apapun motornya keep brotherhood mz bro..
    Ker
    ===
    Iya bro..
    Saya jg kadang bingung ya sama orang2 yg suka ngepost komentar disini..
    Mending komentar untuk membangun..
    Lah ini pada komentar malah ngehina-hina motor orang aje bisa nye..
    Yg komentar itu udeh kayak paling bener satu indonesia aje x..
    Yg komentar juga gak tau motor nya motor apa..
    Yg komentar cuma bisa ngegongong doang kayak anjing kampung..
    Lagian kita ini ‘sesama pengguna sepeda motor’ ga usah saling ngejek ngejek motor org alay atau apapun..!
    Lah kita kalo ujan aja sama2 kena basah kan!
    Untuk apa sombong?

    Mane tuh yg pada komentar udeh gak muncul2 lagi?

    Like

  27. yang menghina fu disinyalir dirumahnya cuma ada supra emprit yang dah reot… gak sanggup beli spare part bahkan bohlam sekali pun… bahkan karena saking irinya di asepin FU setiap hari… ngegerundel dan ujung2nya nge BC di marih…

    :mrgreen:

    Like

  28. makin banyak pilihan.. (Y)

    tapi ini orang kenapa ya marah-marah.. 😀
    #jadi rame, request lagi dunk.. 😀

    Like

  29. bagus cm bahan body n metalurgix gak sebagus yg dulu…mkx blm setahun udh bnyk yg hrs ganti n harga sparepartx selangit….gak mampu deh bli

    Like

  30. penikmat otomotif pada Mei 28, 2012 pada 8:55 AM berkata:
    makin banyak pilihan.. (Y)

    tapi ini orang kenapa ya marah-marah..
    #jadi rame, request lagi dunk..
    =====
    Makin banyak pilihan, tapi yang bagus cuma yg warna ‘abu-abu item’..

    Like

  31. hahaha..ketawa w yg pada hina motor ALAY,LEMOT trus ada yg bilang motor bebek rasa sport atau motor sport rasa bebek..
    ga nyadar yg menghina itu motornya dia lebih hina karena ga mampu beli tu motor yang dihina..!!
    Klo menghina jgan pengecut! tunjukin motor lo tuh apa!!??
    Mantaf untuk bro2 semua yg udah komen positif,smoga bisa tuker IPTEK..

    aye dukung 😀

    Like

  32. motor venomenal, dulu pertama keluar banyak yg gak doyan karena boros….tapi bagi pecinta speed ni motor kualitas ok-harga terjangkau hehehehe……akhirnya ni motor laris manis sekarang ni hehehehe….berarti orang sekarang makin ngerti dan menilai motor bukan dari segi irit aja,tapi dari segi kepuasan juga……….hehehehe

    Like

  33. 92. Arday – Mei 28, 2012

    hahaha..ketawa w yg pada hina motor ALAY,LEMOT trus ada yg bilang motor bebek rasa sport atau motor sport rasa bebek..
    ga nyadar yg menghina itu motornya dia lebih hina karena ga mampu beli tu motor yang dihina..!!
    Klo menghina jgan pengecut! tunjukin motor lo tuh apa!!??
    Mantaf untuk bro2 semua yg udah komen positif,smoga bisa tuker IPTEK..

    aye dukung 😀
    ====================================================
    setuju bro..!!!

    Like

  34. tulang punggung suzuki motor Indonesia ms IWB, laku teruuuss…hehe, ke depan ada suntikan teknologi anayar gag ya, misal injeksi-sport, atau pengaturan timing pengapian dan klep,atau spec-up ke 21 hp kaya kakaknya FXR-150, emang fenomenal ni motor….ciip

    Like

  35. puguh pada Mei 28, 2012 pada 5:11 PM berkata:
    motor venomenal, dulu pertama keluar banyak yg gak doyan karena boros….tapi bagi pecinta speed ni motor kualitas ok-harga terjangkau hehehehe……akhirnya ni motor laris manis sekarang ni hehehehe….berarti orang sekarang makin ngerti dan menilai motor bukan dari segi irit aja,tapi dari segi kepuasan juga……….hehehehe
    ======
    Setuju bro!
    Kenceng = rada boros..
    Pelan = rada irit..

    Like

  36. wah motor idaman anak-ku ( padahal baru kelas 6 SD), sampe janji belikan yang ini ( padahal dirumah dah ada hsx, beat sama ninin 250), pusing aku mo taruh mana dah kebanyakan motor….

    Like

  37. Iya,, walaupun saya dulu hanya punya motor Supra X 125 R, saya sangat kagum dengan nih motor Satria F,.
    menurut saya yang mengatakan FU itu motor alay adalah orang yang gak mampu beli.
    Mau beli gak ada uang,, pas dah punya gak mampu beli pertamax.
    kalau dah gitu dia malah menghujat motor Satria F, padahal itu kan karena kesalahan dia sendiri dan bukan motornya.
    lihat motor yang banyak dipakai anak alay,, belum tentu.
    FU kalau dikasih ban kecil ataupun jari – jari sih masih wajar aja menurut saya.
    ya mbok kalian lihat,, di jalan gak cuma FU aja yang kaya gitu.
    lihatlah motor Vixion, Ninja Series, Byson, Mega Pro dll yang pakai ban sangat kecil. padahal body nya besar.. lah itu gimana agan-agan yang membenci FU ???
    lebih alay manakah…

    ingat bro,, Hukum Karma tetap berlaku..
    semakin kalian benci dengan Satria FU, maka semakin laris lah motor Satria FU.

    pepatah jawa berkata, Gething Nyandhing…
    artinya,, dia membenci,, tapi suatu saat bisa tergila gila.

    jangan membenci dan jangan bilang motor FU alay.. kalau akhir-akhirnya kalau ente dikasih tuh FU juga mau menerima.

    walau kalian bilan FU alay, jelek, apalah bla…bla…bla.
    tapi dalam hati kalian yang terdalam , kalian pasti kagum dan pengen punya nih motor.
    dah akuin aja bro..

    dont be MUNAFIK.

    Like

  38. @fadli benar, org yg mengatakan satria fu alay adalah org kampungan alias cinta ditolak karena gak mampu beli satria fu. udah jelas satria fu ini setiap mengeluarkan seri selalu aj keren. kelemahan satria fu ini terlatak pd harga yg cukup mahal sehingga melahirkan bnyak korban sakit hat krn tdk mapu membeli.

    Like

  39. saya suddah lihat satria fu warna kuning dgn cat velg kuning di dealer dealer resmi. dpt discount atau uang kembali sebesar satu juta empat ratus sebelum lewat tgl empat belas agustus . apakah ini limited edition?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s