New Honda Tiger nongol diTribun Jabar??….

Kaget bercampur penasaran ketika IWB menerima surel dari bro kita, Dinard yang berdomisili diSukabumi. Informasi sekaligus pertanyaan yang mengungkapkan penampakan Honda Tiger di harian Tribun Jabar terbitan 25 Mei 2012 pada halaman 24….

Tapi setelah IWB buka, hanya bisa mesem alias tersenyum kecut. Kebiasaan lama yang sering diulang. Tidak diragukan sang pengiklan nyomot gambar Honda CB300 yang ditemplokin tulisan ” 1 unit Honda Tiger”. Sebuah tindakan sembrono dan bisa menyesatkan konsumen. Kecerobohan ditakutkan menjadi buah simalakama bagi advertising agency yang menggarap print ad serta produsen yang wajib melakukan pengecekan sebelum tayang. Coba…jika pemenang menuntut hadiah kudu sama dengan yang digambar?? opo ora mumet!!. Btw berikut isi surel bro Dinard…..

Apa kabar mas IWB

Nama saya Dinard berdomisili di Sukabumi. Begini mas….saya tertarik waktu baca harian Tribun Jabar hari Jum’at, 25 Mei 2012 halaman 24. Di kolom iklan paling bawah….(kurang lebih seperti yang terlampir pada gambar)  disitu hadiah utama dari kuis adalah 1 unit honda Tiger yang penampakannya seperti itu mas…..apa memang motor honda varian itu sudah lebih dulu ada? Atau mungkin inikah next honda tiger? Terima kasih mas. Maaf sudah mengganggu, habisnya saya penasaran….

So buat bro Dinard, pertanyaan sampeyan…. mungkin inikah next honda Tiger? siapapun tidak bisa menjawab akan basis next Tiger kedepan. Apakah nyomot CB300, NC700, VTR250?? hanya AHM yang tahu. Tapi kalau content pertanyaan hanya sebatas gambar print ad diTribun News terlampir??. IWB bisa jawab dan tegaskan…bukan!!!. Jadi jangan mudah terprovokasi oleh iklan yang tidak bertanggung jawab….

Last.…jika menganalisa prit ad terlampir, nampaknya AHM tidak terlibat dengan isi iklan. Karena disana…..penyelenggara kuis merupakan produsen kopi terbesar ditanah air, bukan dari Honda secara langsung. Mungkin sudah sepantasnya AHM menegur pemasang iklan sebab akan menjadi preseden buruk  bagi pabrikan sayap mengepak. Btw, kenapa agen iklan harus nyomot CB300 ya bro?. Kan image Tiger yang asli banyak bertebaran diinternet atau officiall website AHM. Tinggal copy…pasang. Aman to?!. Aya-aya wae……(iwb)

Advertisements

82 thoughts on “New Honda Tiger nongol diTribun Jabar??….

  1. AHM harusnya sih negur pembuat iklan itu, kan AHM adalah pemegang sah dan satu-satunya nama “TIGER” untuk sepeda motor dan semua tau modelnya kayak apa.

    dan/atau, para pembaca juga bisa melakukan semacam tuntutan lah karena telah melakukan penyesatan informasi

    Like

  2. Wah kapusan kui nek menang hadiehe, yo rugi kabeh, honda yo rugi, konsumen rugi, penyedia hadiahe rugi, sik menang yo untung ding haha

    Like

  3. 24. peyek – Mei 26, 2012

    kan dah biasa…
    untung aja nggak pake bintang ketdjil…
    ——————————————————————————–
    bintang kecil di pojokkan banner…
    amat kecil menghias banner…

    :mrgreen:

    produk jebakan buat Yamaha neh…

    Like

  4. Iklan itu mah udah lumayan lama. Kebetulan domisili sy di Bandung.
    Pd awalnya sy jg kecele,tp gak lgsg gegabah krn gak mungkin AHM ngeluarin model segitu bagusnya tanpa ada kehebohan lebih dulu.
    Pas sy tanya ke Mr. Google…. Eh,ternyata….

    Like

  5. @ 14. thol3R
    Walah, turut berduka mzbro. Lagi kenceng nih maling. Kudu segera ada tindakan terpadu dari petugas….
    @ 43. jualanjashujan
    Udah bro, nggak usah…..yg penting tahu sama tahu
    * Somasi opo ki? :mrgreen:

    Like

  6. pdahal udah lama mas iwan cuman pasti’y sya lpa lgi.. Sya jga heran bkan kpalang, yang lgi rame d bhas dri AHM kan si teralis ko tiba2 d koran ad tiger baru…?

    Pas sya tlusur d google (dgn pnulisan new honda tiger 2012) yg mncul gambar kya yg d iklan koran tsb v pas d klik gmbar’y ad tulisan honda cb 300. Dan stlah ngubek2 google trnyata new tiger 2012 hnya warna’y aj yg baru

    Like

  7. Mas iwb.. Emang nya hari ini Satria F150 keluar striping baru ya?
    Soalnya ada yg bilang di FansPage Satria Fu150 di facebook..

    Like

  8. @ 46. Gayus Batangan
    ABS bro…
    @ 50. yus’f 150 u
    Tiger masih lama bro…
    @ 51. fitready
    Salah ya wkwkwk…
    @ 52. pengamat motor 123456
    Saya belum ngecek bro. Nais inpoh nih…

    Like

  9. @thol3r.
    Turut berduka cita bro…
    Moga itu masih kredit, biar paling tidak masih ada asuransinya, meskipun ga seharga motornya…
    Yang sabar masbro….
    Insya Allah nanti gantinya akan lebih baik…
    Amiiin…

    Like

  10. ooh itu cb300..hmm iklan menyesatkan…tapi kalo bwt basic next tiger juga lumayan oke…heheh

    terima kasih mas iwb atas pencerahannya..

    Like

  11. @16
    orang lagi bahas iklan kok pada ngomong tiger monoton model ketinggalan, orang juga dah pada tau…emang motorlu apaan ? dah lunas belum ?

    Like

  12. Knp selalu, entah hendi atau produknya, terlibat penyesatan, disesatkan dan menyesatkan?

    Hmm..

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  13. hahahahaha….. motor jadul operpress dijadiin hadiah… lumayan buat cuci gudang… di diler dah numpuk soalnya….

    Like

  14. desainer print ad-nya ngimpi tiger spt itu.

    tp aneh juga sih hadiahnya motor tiger! biasanya skutik atau mtr bebek.

    pemenang ga bakal nuntutlah. kan dah ada tulisan honda tiger. lgpula biasanya kalau hadiah undian itu ada disclaimernya. biasanya warna dan spesifikasi produk ditentukan pantia/penyelenggara.

    Like

  15. Akhirnya nongol juga, yang moga kehadiran Tiger dengan wajah barunya…bisa ikut berkompetitif dikelas motor sport. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s