Garpu depan Byson dihargai 3jutaan!!!.. Inikah biang pencurian terjadi??

Kabar mengejutkan diinformasikan keIWB tentang fakta bahwa saat ini part suspensi depan Byson banyak diburu para modifikator ditoko-toko loak Jabodetabek. Ukuran yang mencapai 41mm disinyalir menjadi kekuatan larisnya garpu sikebo. Gendengnya, para pemburu part tidak keberatan walau penjual memasang dengan harga tinggi….

Yang IWB bingung, banderol asli dari Yamaha jauh dari angka yang disebutkan. YIMM sendiri sebenarnya hanya mematok angka 1,7juta untuk suspensi depan. Memang disinyalir suku cadang tidak ready stock atau harus menunggu serta tidak sekomplit dari barang loakan yang bisa mendapatkan full satu set bersama komstir dan beberapa part pendukung dibelakangnya. Bahkan menurut infonya…ada beberapa penjual mematok angka 4 juta tetap diboyong oleh biker yang sudah ngebet. Ediannn!!!…

Barang disuplai karena ada permintaan, hukum dagang yang sudah berlaku sejak jaman dulu. So…tidak mengejutkan jika dimana-mana gen FZ ini diincar para curanmor. Lawong garpu aja bisa tembus 3 juta…opo ora edan brosis. Itu belum pernik-pernik jerohan mesin serta sasis yang pastinya akan dicincang untuk mengaburkan jejak. Dan kebanyakan dari mereka sudah masuk sindikat terorganisir yang mempunyai tugas masing-masing. Satu bagian ngutil, kemudian lainnya bertugas mretelin dan yang terakhir pemasaran…

Last...bagi para penunggang kebo, sekali lagi monggo selalu waspada dimanapun posisinya. Bekali pengaman maksimal untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu waspada dan berdoa sebab dua hal tersebut menjadi senjata ampuh tak terbantahkan…..(Iwb)

Advertisements

101 thoughts on “Garpu depan Byson dihargai 3jutaan!!!.. Inikah biang pencurian terjadi??

  1. waduuhhh mas…. kok julukan yamaha nambah lagi ya…. king julukan motor jambret…. byson julukan incaran jambret…. welehweleh….

    Like

  2. ya begitulah dengan tuntutan hidup jaman sekarang ini kang..kalo salah menyikapi ya yg kaya gitu pasti banyak.. πŸ˜€

    Like

  3. yang bisa kita lakukan untuk menghentikan/mengurangi pencurian adalah, dengan tidak membeli barang hasil curian.
    demikian juga dengan bajakan.

    Like

  4. mending kalo ada barangnya , lha ketersedian spare partsnya kosong …yah ngak heran kalo ada harganya mahal sampe 3juta

    Like

  5. kang iwan saya rada khawatir dgn artikel akang ini tkt,a artikel ini bwt tmbh pnasaran pelaku curanmor thdp si kebo. . . Last ht2 aja kang thdp kendaraan oprasional shari2 jgn smp artikel kang iwan jd boomerang bwt akang sndiri & pnunggang kebo yg lain. Salam bikerz

    Like

  6. Mau menjebak maling motor sebetulnya gampang..
    Siapin aja motor Fu150 atau byson di parkiran depan indomaret / warnet atau tempat apapun deh yg sudah biasa di satroni oleh maling motor..
    Nah kita tinggal nunggu maling nya beraksi. Kalo bisa pake cctv juga..
    Begitu maling nya sudah beraksi..
    Kita gerebek! Kita bakar itu maling!
    Mudah bukan??
    Biker klub motor harus bersatu..
    Ya paling nggak, maling motor itu beraksi paling dikid 2 org..
    Lumayan kan kalo 1 komplotan kita matiin?

    Like

  7. @ 7. monde
    Bener bro…
    @ 9. andri aja
    Yuk, kita galakkan bro
    @ 31. Jay23
    Tuh kan. DiJatim jebule jg diburu…
    @ 34. wiwiadiwibowo
    Ini yang saya juga heran. Tapi disinyalir ogah repot inden bro….
    @ 35. culun
    Amit-amit mz (ngetuk meja nih :mrgreen: )
    @ 36. Monster Tec
    Yup…inden bro
    @ 37. Costumer
    Hhhmm…dilema emang. Tapi saya pikir kalau maling tulen pasti udah tahu kali bro…
    @ 40. pengamat motor 123456
    Iya…bisa banget. Bagus tuh idenya. Cuma untuk melaksanakan dilapangan agak susah

    Like

  8. wah salah nih… kok Yamaha Byson yang
    terkenal lemot sih bwt bahan
    modifikasi??? Kok bukan Honda
    MegaPro or Tiger yang notabene MS lebih
    gede dari Yamaha???
    ==================================
    pasti g prnh liat byzon… masa megypreeett n tigor ms bsr dr byzon klo besar suara mesin baru iyaaaa… stlah jd pnunggang byzon klo pke mtr laen langsun g enk dpke n yg bilang byzon lelet blh aduh byzon q lwn bebek banci,pengcut,punya pnyakit g jelas(fu 150) byzonq siap…

    Like

  9. mahal bener, dikaskus aja 1.5 baru lagi..:D

    klo namanya maling mah, apa juga diembat, bukan alasan itu kali..:)

    Like

  10. kang iwan… nanti kalo ikut beli barang kayak gituan… pasti kena pasal penadah barang curian… itu pasti…. walaupun cuman beli rodanya doang….. 😦

    Like

  11. Shock nya empuk dan nyaman utk meredam guncangan, ukurannya itu lho, punya Ninja 250 aja klh gede, makanya pada demen buat modifikasi. Logikanya, karena part tsb milik produk yg msh beredar luas jadi kalo ada yg rusak gampang cari spare-nya.
    Untung saya gak sembarang parkir, cuma dipake pergi-pulang kantor dan malam pun dimasukin ke dalam rumah, jadi rada aman.

    Like

  12. bajaktua – Mei 23, 2012

    gagah dan macho………… sayang impoten!
    ==========================================
    itu motor bukan manusia , dsr begoooo lo… motor ko impoten.
    otak mu seukuran sesendok makan aja pstiiii

    Like

  13. gw kurang percaya… dengan budget 3-4jt uda dpt Upsidedown aprilia RS125 ato Mito125.. Upside down lebih berkelas

    Like

  14. Knp ini bisa 3jt an? Krn ini bukan sampah. Valuenya tinggi, that’Ε  why jg kagak bisa maen dp kredit penjerumus γάπĝ membuat prdk jadi sampah2.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  15. Gg maling, penadah sama2 goblok!!! Palagi yg beli + guooblook!!! Tu lah orang indonesia’ Lawong 3-4 jta dh dpt sok Usd merk ohlin yg hargax cman 2,5 jt ,,,,,,lebih joooos

    Like

  16. 59. HS125RS – Mei 23, 2012
    besok ikutan iseng nyari di sentra loakan Jejeran,pasar klithikan Kuncen…wkkwkwkw…
    ————————————————————————————–
    dijual sekitar 1,2 jtan di Jejeran bro…tp yakin mo beli barang curian wkwkwkwkwk

    Like

  17. penjual mematok angka 4 juta tetap diboyong oleh biker yang sudah ngebet. Ediannn!!!…
    ———————————————
    ini nara sumbernya mas IWB lagu tidur sambil ngiler kali pas ngasi infonya?
    + artikelnya kejar tayang jadi ya gak cek & ricek :p

    Like

  18. iya nih, narasumbernya rada ngaco, tapi bisa saja sih, selama permintaan tinggi, harga emang naik. Terbukti mobil eropa harga bekasnya jatuh karena permintaan kurang dibanding mobil lansiran jepang, padahal dari segi fitur pada menang mobil eropa

    Like

  19. @yamaho n DC

    wkwkwk..
    buruh pabrik rangka kecoak gak terima sama artikel ini n mulai nyerang bloggernya..
    wkwkwk..
    emang gak enak ya fansgirl rumpi banci kaleng kalo ada artikel tentang merek kompetitor yg lbh bgs..

    *lempar rangka kecoak n tangki bocor

    Like

  20. ya itulah politik dagang yg dimainkan di NKRI disamping minim fitur, MAHAL, teknologi TERTINGGAL masih ditambahi SUSAH ONDERDIL!
    sampai kapan kita ini jadi bangsa yg di ekploitasi???
    berapa juta org Indonesia Meninggal krn motor2?
    apakah pabrikan mau peduli?
    ini lho biang keladi POLUSI dan rusaknya Mental generasi MUDA
    mohon buatlah produk yang reliable high end dan terjangkau
    lihatlah bangsa dunia ketiga kayak kita dan afrika yg dikau serap keuntungannya, kenapa kau malah perbaiki mutu produkmu di negara2 eropa yg minim beli produkmu?

    Like

  21. memang yimm bikin ini motor kebo buat dicincang, lht aja ntr lebaran haji laku keras indent kambing n byson korban.

    πŸ˜€

    Like

  22. memang yimm bikin ini motor kebo buat dicincang, lht aja ntr lebaran haji laku keras indent kambing n byson korban.

    πŸ˜€
    πŸ˜€

    Like

  23. 79. ●○ qwerty ○● – Mei 23, 2012

    @yamaho n DC

    wkwkwk..
    buruh pabrik rangka kecoak gak terima sama artikel ini n mulai nyerang bloggernya..
    wkwkwk..
    emang gak enak ya fansgirl rumpi banci kaleng kalo ada artikel tentang merek kompetitor yg lbh bgs..

    *lempar rangka kecoak n tangki bocor
    ————————————————————————————
    perbedaan antara FBH dan FBY… kalo FBH gak terima blogger nya diserang dan menyerang secara personal…

    :mrgreen:

    Like

  24. @ 79. ●○ qwerty ○● –

    @yamaho n DC
    wkwkwk..buruh pabrik rangka kecoak gak terima sama artikel ini n mulai nyerang bloggernya.. wkwkwk..
    ————————————————————————
    sapa om yang buruh pabrik sebelah?
    logika aja deh, emangnya ente mau beli shock Byson seharga 4jt?
    la harga gressnya aja 1.8jt doang, inden jg gak lebih seminggu.

    Like

  25. @ 91. MazPed
    Sorry mzbro, tidak bermaksud demikian. Maaf jika kurang berkenan akan saya revisi. Terima kasih atensinya….

    Like

  26. Emang tidak semua tukang loak kerjasama dengan maling, tp ada lah bbrp, gw ga buta jg. Tp dapet barangnya rata rata modusnya, motor kreditan yg dicopotin ditukar accesoriss yg murahan.. Toh pas motor ditarik kagak rugi, soalnya part asli udah dijual ke tukang loak..

    Like

  27. Hmmm…keamanan di negeri ini sudah hampir riskan yah.. inilah akibatnya bila oknum penegak hukum kerjanya cuma duit..duit…duit… makanya penjahat ga takut, apalagi polisi jaman sekarang kebanyakan kerjanya cuma nilang motor / mobil doang…

    Like

  28. @kang iwan…
    gak papa kang. nyante saja.
    saya tau tujuan artikel ini untuk mengajak para pengguna Byson agar lebih waspada.
    Juzzz Gindus…. poko’eee πŸ˜€

    Like

  29. Maaf ikut nimbrung, hati2 beli barang seken yang dipreteli. Apalagi gak jelas darimana asalnya, surat2nya dll.

    Saya pernah bentrok dengan penjual mesin NMP di kaskus (saat itu NMP baru keluar di Indo gak ada 6 bulan) Pernah saya tanyakan kejelasan barangnya malah si penjual balik panas dan bilang saya orang suci-lah apalah…..

    Like

  30. 87. Roy Gracie – Mei 24, 2012

    79. ●○ qwerty ○● – Mei 23, 2012

    @yamaho n DC

    wkwkwk..
    buruh pabrik rangka kecoak gak terima sama artikel ini n mulai nyerang bloggernya..
    wkwkwk..
    emang gak enak ya fansgirl rumpi banci kaleng kalo ada artikel tentang merek kompetitor yg lbh bgs..

    *lempar rangka kecoak n tangki bocor
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    perbedaan antara FBH dan FBY… kalo FBH gak terima blogger nya diserang dan menyerang secara personal…
    ———————————————————————————–
    karena FBH menganggap motor mereka lah yg paling bagus, itulah sifat manusia jaman keemasan thn jebot honda diangkat2 pd tahun digital ini…. padahal honda sekarang meragukannnnn

    Like

  31. wwwaaadduuuhhhh…. mahaalll… beta tidak punya uang, hehehehe….
    udh gitu jadi incaran maling lagi… harus waspada neh para pengguna byson….

    Like

  32. mas iwb tolong di ulas kejadian curanmor kemarin di ipb bogor 2 orang satpam tewas di dor maling motor menjelang shalat jum’at.

    Like

  33. kalau pasar loak dibiarkan berkembang, maka otomatis pencurian semakin brutal. Masa sepeda motor baru launching (byson misalnya), tangki-nya sudah ada di pasar loak ?????? tanda tanya besar. gak masuk akal kalo beli byson baru terus tangkinya dijual dan ganti pake jerigen…..
    Pak Petugas, gimana nich????

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s