Yamaha bina para pembalap liar diLampung!!!…….

Sopo ora sebel melihat aksi pembalap liar. Malam minggu ngumpul dijalanan menggunakan fasilitas umum…dan seringkali aksi blocking dilakukan untuk mencegah pengendara lain lewat kelokasi. Dan memang itulah darah muda. Menggebu-gebu….ingin menunjukkan yang terbaik namun salah arah akibat tidak adanya fasilitas serta pembinaan. Realita dilapangan yang tidak bisa dicegah kecuali pabrikan besar ikut andil untuk meredam itu semua. Nampaknya YIMM lumayan jeli dengan kondisi tersebut…..

Yamaha memberikan discount hingga setengah harga bagi para pembalap liar yang berpartisipasi pada ajang YCR (Yamaha Cup Race) Lampung. Bahkan Main Dealer Yamaha PT Lautan Teduh berencana membangun sirkuit permanen sepanjang 1,1km agar bisa digunakan mereka tanpa harus menggunakan jalan umum. Sebuah langkah bagus yang patut ditiru pabrikan lain.

” 4 seri Kejurda juga diikuti pembalap liar. Kami melakukan survey untuk mengajak mereka ikut, usia 16 tahun ke atas…”

– Imam Budiantoro/Manajer Motorsport Yamaha PT Lautan Teduh-

Responnya?? mereka antusias brosis. 9 kelas yang dipertandingkan YCR, 11 peserta diantaranya adalah pembalap liar. Jumlah tersebut lumayan banyak jika mengintip total peserta keseluruhan yang mencapai 19 pembalap. YIMM percaya potensi skill bisa diasah dari ajang ini. Dan jika ditemukan bibit pembalap tangguh, tidak menutup kemungkinan mereka akan ditarik terjun kekelas pembalap profesional…

”Kami akan melihat bakat, prestasi dan usia tentunya masih muda, bisa ditarik jadi pembalap profesional. Setidaknya dalam satu musim ini kami lihat perkembangannya. Yang penting sekarang mereka merasa nyaman dulu balapan di YCR…”

-Ari Wibisono/Manajer Motorsport YIMM-

Sebagai informasi Teddy Permana dan Ardy Satya Sadarma menguasai seri kedua Yamaha Cup Race (YCR) yang berlangsung di sirkuit GOR Saburai, Lampung, Minggu (20 Mei). Keduanya saling bergantian mengisi posisi 1 dan 2 MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded) dan MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded). Balapan makin seru dengan hadirnya para pembalap liar yang dibebaskan menggunakan motor dan perlengkapan sendiri. Syaratnya skutik sampeyan kudu standart show room alias tidak bolehdiutak-atik. Maklum bro, skill lebih dilihat disini. So…demen balapan dijalanan?? mending ikut YCR aja bro. Lebih aman dan dapat hadiah lagi. Opo ora enak, iyo to :mrgreen: ….(iwb)

Hasil YCR Lampung :

MP1 (Bebek 4T 125 cc TU Seeded)
1.Teddy Permana
2.Ardhy Satya Sadarma
3.Bobby Anasis
4.Tedy A.S
5.Rizky Yoanda

MP2 (Bebek 4T 110 cc TU Seeded)
1.Ardhy Satya Sadarma
2.Teddy Permana
3.Andreas Gunawan
4.Bobby Anasis
5.Leonardo Agostinus

MP3 (Bebek 4T 125 cc TU Pemula)
1.A.M.Fadly
2.Yudha Pratama
3.M.Rangga Bonex
4.Leonardo Agostinus
5.Rifky Aditya

MP4 (Bebek 4T 110 cc TU Pemula)
1.Yudha Pratama
2.Rizky Yoanda
3.Seto
4,Marsandi
5.Yudha Dragon

          

Advertisements

43 thoughts on “Yamaha bina para pembalap liar diLampung!!!…….

  1. Hujan maning…
    Petirrr… Jedeeerrr…

    Absen mas iwb…
    Ntu baru bermanfaat, skarang para atpm berlomba2 mencuri hati masyakarat…

    Like

  2. bagus tuh programnya yamaha salut,menempatkan balapan n pembalap pada tempatnya,tapi pebali biasanya dah punya nyali segunung,cuma maslah skill untuk menaklukan sirkuit terutama permanen mereka rata2 kesusahan,perlu banyak belajar lagi,coba suruh naklukin sentul kecil bisa berapa lap timenya,hehe,pengalaman pribadi taun lalu coba pake temen yg biasa bali,coba latihan di sentul kecil,bestime sih bagus cuma kurang konsisten aja,n sering ndlosor karena terlalu nafsu,btw semoga kelak lahir jurdun2 dari pembalap yg tobat dari balapan liar,balapan liar sangat menganggu ketentraman masyarakat,

    Like

  3. ANE SANGAT SETUJU DAN MENDUKUNG SEPENUHNYA ATAS KERJA KERAS YIMM YG SIAP MENGHADAPI ERA GLOBALISASI MODERN.MEMBERIKAN KESEMPATAN CALON PEMBALAP PROFESIONAL INDONESIA YG LEBIH BAIK,MENCARI PEBALAP PEMULA MUDA YG TANGGUH DAN BERBAKAT MELALUI AJANG BALAP ROAD RACE DIDAERAH2,MENYEDIAKAN TEMPAT ATAU SIRKUIT PERMANEN DAN DADAKAN.GUNA MERAIH PRESTASI MENUJU PEMBALAP TINGKAT ASIA SAMPAI motoGP.YAMAHA PATUT DIPUJI DAN DITIRU.bravo.yamaha…??/rojeer.

    Like

  4. 31. briptu – Mei 23, 2012

    akhirnya yamaho sadar kalo produk2nya sering melahirkan pembalap liar dan gank2 motor yang meresahkan masyarakat
    ——————————————————————————-
    Kalo Hendi Risol melahirkan sales CACAD kek ente…

    :mrgreen:

    Yamaho lebih baik donk…

    Like

  5. briptu padaMei 23, 2012 pada 8:04 AM berkata: akhirnya yamaho sadar kalo
    produk2nya sering melahirkan
    pembalap liar dan gank2
    motor yang meresahkan
    masyarakat
    _____________________
    untung honda jualan motor yg gampang ambrol kalo buat ngebut, bodi getar, tangki bocor, penampilan tua.
    Jadi tak sempat membina konsumennya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s