Hasil polling injeksi….Yamaha mengungguli Honda!!

Bro dan sis sekalian, dua hari polling berjalan (klik artikel lalu). Dengan tujuan mengetahui seberapa besar tingkat kepercayaan konsumen terhadap kesiapan pabrikan dalam menyongsong era injeksi, termasuk jaringan dealer, peralatan, serta beberapa komponen penting yang bisa mempengaruhi rasa “trust”  dikalangan biker. Berikut hasil yang bisa kita lihat….

Suara yang masuk mencapai 1,254 votes (thanks brosis). Dari total partisipan….ternyata Yamaha mendapatkan ranking tertinggi dengan mengantongi 617 (49%) votes, mengalahkan Honda diposisi runner up dengan 547 (44%) suara. Perbedaan memang cukup tipis namun sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa tingkat kepercayaan biker terhadap pabrikan garputala tentang injeksi masih yang terbaik. Nampaknya bombardir iklan tidak membantu banyak….so PR buat grup Astra agar mampu meyakinkan konsumen dengan tindakan konkret dilapangan. Penambahan serta pemerataan dealer yang mampu melayani motor injeksi misalnya??….

Sedang Yamaha??…mereka hanya perlu memaintain atau menjaga kepercayaan konsumen. Keberhasilan produk motorsport injeksi Vixion tidak bisa diingkari merupakan sumbangsih signifikan atas kesuksesan merebut rasa ” trust” biker. Apalagi mereka getol menyebar alat-alat pendukung keseluruh bengkel cabang. Btw….dari keseluruhan polling, yang menarik adalah unggulnya Kawasaki dibanding Suzuki dengan mengantongi 30 suara (2%)….Suzuki 25 suara (2%). Pabrikan berlambang S kudu puas nongkrong diposisi empat. Ironi memang….mengingat pabrikan yang tergabung dalam grup Indomobil lebih gencar meluncurkan produk injeksi  ketimbang geng ijo. Sayang….tindakan menyuntik mati Shogun FI masih membekas dikalangan biker tanah air…..

Last...polling mungkin bukan patokan mutlak keadaan dilapangan. Tapi setidaknya mampu memberikan gambaran atas mindset konsumen yang saat ini terbentuk. Seiring berjalannya waktu, berbagai improvement dan gebrakan masing-masing pabrikan, lambat laun dipastikan bisa merubah keyakinan tersebut. Tergantung seberapa gigih ekstra effort yang sudah dilakukan oleh produsen. Kesimpulan akhir? Honda kudu segera mengejar Yamaha brosis…..(iwb)

Advertisements

82 thoughts on “Hasil polling injeksi….Yamaha mengungguli Honda!!

  1. granulate pada Mei 20, 2012 pada 4:45 AM berkata:

    padahal fbh jumlahnya lebih banyak kox polingnya bisa kalah za?
    ==========================
    Karena para fbh adalah konsumen buta Ɣɑ̈иǦ gila merek :p mereka beli produk hanya berdasar katanya si A katanya si B. Mana tau kalo diadakan poling wong internetan bisanya buka fb sama twitter :p hahahahaha

    *mbakar menyan sak kilo + kembang kanthil

    Like

  2. Siap siap kobong mas
    Pasti banyak yang ga suka kenyataan ini :mrgreen:
    Sijuki koq loyo.. Padahal pioner injeksi kan ya lewat so’un fi atau asumshit saya salah 🙂

    Like

  3. mindset injeksi : yamaha,padahal honda sudah lama punya supra lama yg injeksi namun sayang oleh honda sendiri di anak tirikan, ane dulu ada dan untuk service bener sulit,ga smua beres bisa.ntah sekarang wong udah dilego,skarang mah ane pake jupe,walau baru 1 taon lampu ekor yang mancung udah getar,ahh susah

    Like

  4. Sebenarnya simpel. Aja jawabnya kenapa yamaha dibilang lebih siap…karena bengkel resmi yamaha nggak sebanyak bengkel resminya honda. Dalam satu kota bengkel resmi yamaha bisa dihitung dengan jari, otomatis dalam pelatihan kepd mekaniknya pun akan lebih cepat…

    Disini fby boleh bangga….

    Like

  5. Ane baru sadar honda banyak produk injeksi tp peralatan blm memadai sedangkan yamaha produk injeksiny blm bnyak tp peralatan sdh memadai,emang sejauh ini blm ada keluhan vixion yg diperbaiki ada istilah tidak ada alatnya misalnya…
    Selamat buat yamaha.

    Like

  6. kalo utk kita2 disini yg haus pengetahuan rajin cari informasi pasti tau, 3S Fuel Injct yamaha lbh siap

    tapi bnyak lho kaum intelek, tp males cari info, jd anggapan honda tetap terbaik itu masih melekat, mereka bilang pilih honda suku cadang & 3s terjamin, klo orang pinter pasti tau, nyari sparepart yamaha skrg juga sgt mudah, bahkan utk tipe tertentu, jauh lbh gampang di dapat dibanding sparepart honda, contoh lagi kaum intelek bilang pilih honda, karna kualitas, tp mereka malas cari informasi, pdhl semua tau, sport ahm dr dlu terkenal rewel, tangki bocor, rante brisik, bodi kusam, bodi getas, bodi getar, tetap aja anggapan orang intelek yg malas cari informasi selalu bilang honda terbaik, walaupun sasiz inferior, rem tdk lebih pakem dr punya tetangga, atau motor yamaha selisih tipis iritnya dgn honda, faktanya begitu, banyak kaum intelek yg buta informasi wkwkwkwk no offense

    Like

  7. saya rasa dr data survey diatas msh blm bisa dijadikan gambaran mindset konsumen ttg pabrikan mana yg lebih siap injeksi krn sama sekali blm representative dr para konsumen di indonesia,,,kecuali dlm pengambilan data menggunakan tehnik random sampling dalam artian mas IWB terjun langsung ke beberapa daerah dan langsung menayai para pengguna jalan(bkn hnya para biker).Toh kalo hanya survey berdasarkan pengunjung blog kok rasax gmn gitu mas,,, soalx pengunjung bloger biasax kan para”fansboy”pabrikan tertentu,,, hehe,,, hanya sekedar masukan,,, no offense…
    SaSaJi,,,Peace Love Indonesia,,,Bumi Arema,,,

    Like

  8. Yamaha sudah ambil start duluan sebelum honda, sehingga di benak konsumen yamaha bisa lebih baik dari honda. mungkin juga secara pelayanan yamaha lebih siap dari pada honda hmm…

    Like

  9. aya rasa dr data survey diatas msh blm bisa dijadikan gambaran mindset konsumen ttg pabrikan mana yg lebih siap injeksi krn sama sekali blm representative dr para konsumen di indonesia,,,kecuali dlm pengambilan data menggunakan tehnik random sampling dalam artian mas IWB terjun langsung ke beberapa daerah dan langsung menayai para pengguna jalan(bkn hnya para biker).Toh kalo hanya survey berdasarkan pengunjung blog kok rasax gmn gitu mas,,, soalx pengunjung bloger biasax kan para”fansboy”pabrikan tertentu,,, hehe,,, hanya sekedar masukan,,, no offense…
    SaSaJi,,,Peace Love Indonesia,,,Bumi Arema,,
    =================================================

    namanya juga Polling bebas,bukan di adakan oleh pihak dari Lembaga Survey,jadi emg gak mewakili mindset konsumen (harusnya sadar mulai dari awal)

    Like

  10. Haha… tenang aja, gak ngaruh kok biar kata Honda kalah siap 3S-nya atau cuma koar2 doang bikin motor2 injeksi jd heboh, tetep aja penjualannya ngacir. Saya setuju ama opini bro Thole di atas, masih banyak org yg buta informasi, jadi msh pada yakin seyakin2nya bahwa Honda itu yg terbaik dan yg lain cuman seonggok mesin yg gak berguna kalo gak mau dibilang sampah. Jadi menurut hemat saya, sepertinya percuma aja kita udah di era information super highway, tetapi org2nya masih pada menutup pikiran alias gak open-minded dan masih berpegang teguh pada pakem/dogma/doktrin lama atau apalah sebutannya, makanya kondisi begini sampai kapanpun gak bakal berubah.

    Like

  11. jadi inget… waktu pertama ngising.. eh… ngisi pertamak di spbu pake pikson… operatornya bilang…. ‘mas… ini honda tiger model yang baru ya….’
    ane cuman mesam mesem aja…. kejadiannya taon 2007 yang lalu….
    tapi ane yakin… tuh operator lambat laun pasti sadar….. :mrgreen:

    Like

  12. saya sndiri meliara supra pgmfi gen 1 n sampe skrg tiap tune up jg gak pernah diutak atik ecunya..mtor ful standard n gak pernah rewel..pemeliharaan jg manut anjuran pabrik d beres dket rumah..
    scra keseluruhan,mtor injeksi ap pun merknya..baik honda,yamaha,n suzuki sm bagusnya asal dirawat sesuai anjuran
    saya mash bngung dngan maksud ksiapan beres thd injeksi..krna stau saya antara mtor n mubil prinsipnya sama..kalo mau aman y tampil standar aja..
    tetangga sy bru beli yamaha vixion..karena keluguannya dia asal2an pasang lampu2 variasi n akhrny korsleting..ecu eror..dbw k beres yamaha dket rumah,yaitu mataram sakt*..trnyata mereka jg gak mampu betulin n akhrny dirujuk k smarang..
    so,secara real d lapangan menurt saya kmampuan beres hany berkutat d pemeliharaan standar..
    krna untk servis ecu,baik beres honda n yamaha trutama yg d daerah n kota kecil jg gbsa..

    Like

  13. Buat apa koar2 iklan di tv, media massa dll tapi hasil di lapangan MBOISSSSSSS ————–> pembodohan otomotif
    mending iklan biasa-biasa saja tapi di lapangan memuaskan konsumen ————> karena kami bukan objek pemuas produsen

    Pilih yang sudah teruji !!!!!

    Like

  14. keunggulannya beda tipi dengan honda..
    hanya terpisah angka 0.5 persen!!!
    honda dan yamaha ini saling mengejar ya…
    kada satu dibawah,kadang yang satu melejit ada diatas!!!
    keren..
    tapi kenapa suara suzuki ga ada???

    Like

  15. Wah gw kaget banget. Gw kira hasil polling dimenangin honda. Padahal fbh jumlahnya sangat banyak. Kalo ada polling motor mana yg … pasti yg milih honda paling banyak. Di warung2 sebelah kalo ada 1 fby komen dibales 5 fbh.
    Gw sebagai pemilik supra fi, ngerasa biasa aja dengan injeksi honda. Gak beda jauh iritnya dibanding karbu. Kalo gw gas poll ternyata injeksi boros juga

    Like

  16. @giga
    fbh emang banyak, tp banyak klonengannya..
    emang bnr kalo ada satu komentator berseberangan dgn fbh akan langsung diserbu para fansgirl rumpi.

    Like

  17. 74. mildut – Mei 21, 2012

    kmaren servis vario 125 malah cuma disemprot 2 doing!piyo iki ¡?.
    —————————————————————————————
    maksudnya gan ? cuma ganti oli kah? 😀

    Like

  18. 74. mildut – Mei 21, 2012

    kmaren servis vario 125 malah cuma disemprot 2 doing!piyo iki ¡?.

    mang ngarapin kaya apa Om ? injeksi mang lebih cepat servisnya, nga ada lagi bongkar pasang, setel sana sini kaya karburator. Selama Lampu indikatornya nga kedap -kedip ya…, pas servis paling ganti oli sama perawatan ringan lainnya

    Like

  19. 34. ninja250 – Mei 20, 2012

    abis apalagi yg bisa dibanggain selain polling..penjualan kalah..motogp kalah..kasian..ckckckckck
    ======================================================
    iya deh honda selalu nomor satu dan ga pernah kalah……puassss ?????? any question???? ini bukan polling yg diadain pabrikan coy…………..

    Like

  20. Hasil poling itu cuma memperlihatkan bahwa konsumen yang punya tingkat kepercayaan terhadap honda lebih jarang on line di banding konsumen yamaha…

    Padahal bengkel resmi honda tersebar dimana mana, walau di daerah pelosok.
    Tentu lebih siap Honda…

    Like

  21. Hasil polling belum tentu sesuai dengan kenyataan. Toh,pejualan motor injeksi lebih banyak Honda daripada Yamaha. Varian produk dan bengkel resminya pun lebih banyak Honda. So…blm tentu polling itu penentu utamanya.

    Like

  22. ANE RASA TEKNOLOGY YAMAHA SELANGKAH LEBIH MAJU SAAT INI,MEKANIKNYA SEMUA SEMAKIN SIAP MENGHADAPI ERA INJEKSI,PERALATANNYA JUGA SANGAT CANGGIH,KOMPLIT,SUDAH SAATNYA ERA INJEKSI BRO…????bravo.yamaha.com

    Like

  23. polling onlen ya hmm, secara metodologi dan akurasinya gimana? satu IP satu vote? trus kalo ada yg pake proxy gimana? lalu kenapa faktanya vario 125 injeksi itu laris manis yaa?? pie kui mas?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s