Moge-pun tidak lolos dari incaran sari guard!!…

DiIndia, apapun motornya sudah wajib hukumnya untuk dipasang pelindung sari. Baju tradisional India tersebut sebelumnya menjadi biang penyebab kecelakaan akibat kain yang masuk kesela roda. Oleh karena itu pemerintah disana mengeluarkan peraturan cukup ketat bahwa produsen roda dua kudu memasang anyaman besi disamping sebelah kiri untuk melindungi kain nyelonong keroda. Pertanyaannya gimana kalau moge dipasang sari guard??.

Sing pasti dadi uelek bro!. Tampang sangar menjadi anjlok seperti kuda besi keluarga. Contoh gambar Motorbeam terlampir  menjadi bukti tak terbantahkan. Yup..Hyosung GT650T, moge 650cc V-Twin 8klep bertenaga 72BHP torque 60,9NM menjadi lebih kalem dan anggun. Safety memang nomer satu dan kadangkala….satu sisi tersebut sering berseberangan dengan visual design. Moge?? ternyata tidak menjamin bisa lolos dari keganasan sari guard :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

77 thoughts on “Moge-pun tidak lolos dari incaran sari guard!!…

  1. kalah trus ni, mau setting dulu mesinnya,

    kalo ibu-ibu biasanya bilang cari kain sari india, di indonesia pny batik disana sari india

    Like

  2. India.. Oh India.. Harusnya penggunaan sari saat berkendara motor yg dilarang bukan desain motornya yg dikorbanin.. Lagian kurang kerjaan bgt dibonceng moge masih pake sari. Mau dipasang pelindung kyk apapun pasti gak safety karena naiknya pasti nyamping, gak mungkin ngangkang kan? 😀

    Like

  3. ane rasa ga perlu lah, lagian ane rasa ga mungkin para perempuan sana mau naik motor sport gini dengan menggunakan kain sari…
    selain lebih susah naiknya dan pastinya ga nyaman bagi sang perempuan

    Like

  4. namanya peraturan.. ya harus di ikuti… jangan kayak dmari… dah tau r2 nggak boleh masuk tol… tapi masih juga ada yang nyelonong..

    Like

  5. terus terang saya baru ngeh fungsi dari jari2 yg biasanempel di motor india dari artikel ini (dari dulu penasaran cuman males googling)

    Like

  6. mas iwan, itu komen matius kok menjurus sara ya, tolong dihapus aja. buat matius untuk lebih bijak dalam ber-komen, jangan masuk sara lah

    Like

  7. mending pke pntup rante kya karisma,legenda,smash,& cb.. V design’y yg lbih inovatif..kan mzi keren dr pd yg pke bgtuan….xhi..xhi

    Like

  8. @ 27. Matihus
    Bro, silahkan kalau komen bebas asal diperhatikan agar tidak menyinggung suku, sara agama.Terima kasih atensinya..
    @ 39. visitor , 47. al-Irsyad
    Maaf bro, baru buka blog. Siap, permintaan dikabulkan…

    Like

  9. oh itu namanya sari guard?? Baru tau..
    ..kalo untuk safety ya turutin aja laa…coz pernah ngalamin dulu pas hujan saya bonceng adik yg pake jas hujan type ponco..trus ujungnya kejilat gir blakang lalu kebelit…adekku jatuh ke aspal dengan leher tercekik jas hujan..motor pun sampe langsung terhenti….panik banget mas ..untungnya saya bwa motornya rada pelan dan banyak warga yg nolong..Alhmdlh adik saya selamat walau lehernya merah2 bekas terjerat jas hujan tersebut…..

    Maaf ya curcolnya kepanjangan..saya cuma mau share pengalaman aja..agar kejadian serupa jangan sampai terjadi sama masbro2 smua..

    Like

  10. Fitur tambahan untuk GT650T : kawat panggang sate ayam & kambing, hahaha…
    mas iwb, biker disono ko ga protes yah. soalnya banyak aja sih tips kreatif gmana supaya kain yg dipake ga masuk ke roda. kebanyakan hal itu terjadi karena pemboncengnya yg kurang aware.. imho

    Like

  11. ini baru namanya pemerintah yg tegas ga peduli motor mahal jg harus ikut aturan,lagian harga nyawa lebih besar daripada hanya sekedar kekerenan motor

    Like

  12. plok…. plok….. salut utk pemerintah india yg mampu “memaksa” produsen mtr utk mematuhi aturan.

    begitupun dgn vietnam yg membuat mtr cc kecil merk apapun jd single bulb pada headlamp

    Like

  13. motif desainya kurang bagus, mungkin lebih bagus kalau roda belakang sekalian tertutup dan tidak kelihatan. motor yang gede emang butuh pengaman kusus yang gede juga y 🙂

    Like

  14. inilah bedanya pabrikan memperlakukan negara lain dgn negara kita!
    mereka sangat ngiler menjejalkan semua teknlogi dan fitur ke motor
    kalo dijual ke kita? boro2 fitur! adanya ya teknologi kelas tertinggal
    padahal pembeli terbesar motor itu ya kita2 ini..
    menyebalkan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s