Berbagai komentar pembalap Motogp tentang keputusan Stoner….

Rasa terkejut yang kita rasakan atas keputusan Stoner ternyata juga dirasakan pembalap Motogp lain. Tercatat Rossi, Lorenzo serta Crutlow angkat bicara menanggapi pensiunnya pembalap HRC….

Sebagai rekan sekaligus rival, Stoner memang sosok yang disegani akibat tangguhnya ketika dilintasan. Sepak terjang doi didunia Motogp juga bukan hal yang mudah. Dari seorang rider yang sering dlosor kala diLCR Honda, akhirnya menjadi rider tak terkalahkan. Hanya Stoner-lah yang mampu mengakali traksi kontrol lewat aksi sliding gila. Disinyalir berkat kepiwaian doi, penyakit underster Ducati mampu diakalin. Sayang, keputusan telah dibuat….

“It is a big surprise for me, like I think for everybody. It is bad news I think for all the MotoGP world, because at the end of the year maybe we lose one great rider, one great rival. It is negative, but it is his own decision.”

-Rossi/Crash-

:Sungguh mengejutkan buatku. Ini merupakan kabar buruk bagi dunia Motogp karena pada akhir tahun ini kita akan kehilangan seorang pembalap yang luar biasa….salah satu lawan tangguh. Ini tidak bagus, tapi itu adalah keputusannya…”

“It’s a surprise for me, for everyone. I didn’t expect it. I heard the rumours and I thought there was a possibility, but I thought that Casey would continue next year. But now he has told us, it’s not good news for MotoGP I think, but his decision is to live quietly with his family and we must respect his decision.”

-Lorenzo/Crash-

” Mengejutkan buatku, buat semua orang. Aku tidak mengharapkan hal ini terjadi. Aku sudah dengar rumor dan aku pikir waktu itu ada kemungkinan, tapi aku pikir Casey akan melanjutkannya tahun depan. Tapi dia sudah mengatakan sekarang, aq pikir ini kabar buruk bagi Motogp. Namun keputusannya untuk hidup tenang bersama keluarga patut kita hormati”…

Dari sekian komentar rider, Cal Crutlow adalah satu-satunya rider yang menanggapi dengan enteng mundurnya Stoner.

“With Casey making that announcement, maybe he can slow down and let me have a place in the top three.”

-Cal Crutlow/Crash-

“Dengan pengumuman yang Casey buat, mungkin dia bisa tenang dan membiarkan aku mengisi posisi tiga besar…”

Sekali lagi IWB masih menyayangkan keputusan Stoner. Padahal dengan skill yang dimiliki, IWB yakin doi bisa menjadi next Mike Doohan. Tinta emas Motogp akan menulis namanya dalam sejarah balap bergengsi dunia. Apalagi, posisi Stoner sudah pada kondisi strategis, yakni bergabung dengan tim HRC. Sebuah tim yang menjadi idaman seluruh biker Motogp. Motor kencang, dana berlimpah…..(iwb)

Advertisements

53 thoughts on “Berbagai komentar pembalap Motogp tentang keputusan Stoner….

  1. waahhh…gak menarik nie klo ga ada stoner…zzzzz
    dah sepi makin sepiiii laa nie motogp..
    jagoan ku mau pensiun T.T
    moga dgn pensiunnya stoner muncul pembalap yang jg ga kalah hebat dengan stoner…

    Like

  2. itu karena HRC minta kontrak 2 tahun , sedangkan casey hanya mau 1 tahun.

    Alasan casey hanya mau 1 tahun karena di tahun 2014 motogp di batasi RPMnya . supaya team2 satelit bisa ikut bertarung dan cost dalam motogp tidak membumbung tinggi …ini yang penyebab hilangnya semangat casey untuk bertarug lagi …motogp bakal menjadi balapan biasa bukan lagi balapan ekslusif motor prototype.

    Like

  3. Ahhhhh MotoGp tambah surammmmmmmmmmm nih. Gak asik lagi ditonton taon depan. Rossi juga belum ada tanda2 bangkit eh Stoner mundur. Jadi ya balapan jadi asemmm. Mungkin baik bagi Pedrosa dan Hose kalau masih bertahan di masing-masing kubu. Denger2 malah HRC nawarin Hose dan Rossi nah loh gimana nih. Kalau Rossi sih mending tunjukin dulu di Ducati baru moncer. Pembalap muda Moto2 Marc Marques kayaknya paling pas disitu biar tambah seru overtaking nya. Tul gak…

    Like

  4. bisa jadi jua karena alasan gaji… kalau ga salah gaji stoner kan paling rendah ketimbang lorenzo atau rossi… gak worthed deh jadinya

    Like

  5. kira ada unsur “politik”nya gk mas iwan?apakah memang sudah final keputusan stoner membuat pernyataan tersebut?atau memang ada unsur pihak motogp ingin menaikkan rating siaran motogp 2012, yg secara memang mulai mengendor…secara saat ini WSBK mulai mencuri perhatian dgn kompetitifnya race dan adanya pembalap2 mantan motogp…yang pasti keputusan stoner ini cuma dia yang tahu maksud dari pengunduran dirinya…dan gk menutup kemungkinan VR46 juga bakal hijrah ke WSBK yg rumor2nya santer juga…

    Like

  6. peyek pada Mei 18, 2012
    pada 8:30 AM berkata:
    ini gara fbh…. klo stoner menang.. fbh
    suka membantai fby…

    +++–++++++——–+++++++++—–++
    apa gak salah tuh….!!!!!! justru sebaliknya…!!!!!

    Like

  7. @yanda

    mudah2an gak begitu, kalo Rossi mundur dari MotpGP pindah ke WSBK, reputasinya hancur lha wong melempem di Ducati. setidaknya dia harus bisa 1 di Ducati.

    pun kalau membalap di batasi kekx gak fair juga sebab ini balap prototype… dan sayang nya tim satelit n LCR gak akan sanggup riset dengan uang milyaran rupiha begitu…

    overall jangan pensiun dulu, pengen liat Rossi come back pake Ducati vs Stoner dengan Honda nya…

    Like

  8. kalo isu soal gaji memang bener adanya, brarti HRC memang ga profesional ke pembalapnya. mosok jurdu dikasih gaji kecil.

    Like

  9. Wah alasan si Crat Crutcrot bikin ngakak. Dia ngarep Stoner cepat pensiun biar bisa masuk tiga besar. Crot crot aya aya wae ente.

    Like

  10. @nanared

    Bisa jadi Bro, faktor keluarga anak istri mungkin juga, se safety safety nya balap motoGP tetap aja maut mengintai.
    Bagaimana rasanya kita ngebut diatas 300 km/h tiba tiba ingat anak istri dirumah ? Kalau bujangan tidak ada yang dikhawatirkan, walaupun kadang bujangan juga ada rasa takutnya.

    Like

  11. Sayang bgt!!! Jika sekaliber Stoner saja kurang dihargai, apalagi selevel FBH yg ngarep2 tralis… Sorry oot

    Angan2 ane sbg fans motogp, doi balik ke ducati begitu rossi balik ke honda… Mantap!!!

    Like

  12. @Ram,

    kalo gw pribadi sih tergantung tempat nya… kalo sepi n lurus gak ada rasa takut… tapi kalo rame oooo tentu tidak….

    :mrgreen:

    jadi alay kalo trek lurus n sepi doank… and no terobos lampu merah… wkwkwkwkwkwk

    Like

  13. motogp kehilangan salahsatu pembalap dengan skill sliding terbaik, motor getar pun bisa dibawanya juara (Ducati dan Honda).. goodbye stoner

    Like

  14. Valentino Rossi : “Unfortunately our races have become much more boring.”

    have become absolutely boring without Stoner next year 🙂

    Like

  15. lucu kalo ada yang menganggap karena gaji.. gaji kan ditentukan lewat kontrak dari awal. kalo mau gaji nambah, ya lewat kontrak selanjutnya dong..

    Like

  16. Wah, klo diharap jadi the next mick doo, pertama, balap jadi ngebosenin krn ga ada lawan sepadan, kedua, bodi udah kayak robot krn tulang banyak yang diganti ama metal, pin yang ndelewer2 keluar dari kulit, hiiii…

    Like

  17. Hendi rissol jadi pusing, mesti cari cara utk menyelamatkan muke…bisa2 puasa gelar lg sejak era rossi. Salah sndri sih, gǟƙ pintar ngelobi makanya stoner pensiun. Tau la ya butuh orang macam stoner, rossi dan mgkn george buat hndi risol bisa juara…maksud ai, hendi butuh rider2 hasil belajar keras dari team lain, krn di risol hendi kagak ada pelajaran γάπĝ keras, γάπĝ ada kenyamanan kepelitan dan aturan2 kaku serta penyembahan berhala…ups, itukan fbhongkong γάπĝ gemar sembah2 dan baca2. Ya tp gt la.

    Salam one heart.

    Like

  18. angkat topi buat si kuri-kuri boy rider tangguh dengan membuktikan 2 kali jurdun di 2 pabrikan berbeda namun keputusannya sangat mencengangkan family is no 1 for him

    Salam Hangat

    Like

  19. pensiun di masa puncak?hmmm saya yakin pasti stoner bakal balik lg k motogp tp entah kapan..mgkin 2014 formasi yamaha bkl di isi stoner n lorenzo sdg honda pedrosa n marquez (hanya perkiraan saja), mgkin saja ada unsur politik di dalamnya dgn pensiunnya stoner..ayo donk rossi, pedrosa n lorenzo bt rame lg motogp biar stoner ga jd pensiun, jd inget dlu ada istilah FANTASTIC 4 di motogp

    Like

  20. ane setuju ama stoner…!!!

    semua atlet hebat selalu pensiun “indah” pada masa keemasan / kejayaannya..

    kelak orang akan menilai sebagai atlet nyang melegenda..

    lagian buat stoner apa lagi yang dicari..?? harta, sawah ladang dikampung, anak, istri yang caem …semua udah punya…!!!

    wajar kalo doi pengsiun pengen nikmati hidup… it’s a wonderful world… 😀 😀 😀

    Like

  21. mantap stoner..

    gw mendukung keputusan dia..
    jarang2 ada orang ky dia,,
    mengorbankan karir demi keluarga..

    3 gelar cukup buat jadi seorang legend..
    *stdknya bagi gw..

    salute stoner..

    Like

  22. yaaaa casey….itu sudah pilihan yg tepat.
    sudah menjadi juara Moto GP, pun sudah cukup tuk menjadi cerita manist bwt si kecilnya nantinya. Met Berbahagian bang casey…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s