Honda Dream Yuga…motorsport koq murah amir yak!!

Beda diIndonesia beda juga diIndia. Jika disini motorsport dibanderol tinggi, disana sebaliknya…murah dan bikin mata terbelalak. Gimana nggak, yang terbaru….HMSI baru saja merilis Honda Dream Yuga, sebuah motorsport 109cc yang dijual pada kisaran 7,6juta rupiah…..

Dream Yuga dibekali engine 4 tak, 109cc berpendingin udara, 4 transmisi….mampu memuntahkan tenaga hingga 9 bhp@8,000 rpm dengan maksimum torque  mencapai 9Nm @ 6000 rpm. Lho…koq kecil amat yak powernya??. Maklum brosis, motor ini diorientasikan lebih kepada milleage atau efiensi bahan bakar. Makanya jangan heran, dengan tampang lakinya, Yuga diklaim cukup irit….1 liter mampu menempuh 72km. Jadi….dijamin sampeyan nggak perlu lagi sering mampir keSPBU. Asyiknya, Dream Yuga merupakan motorsport entry level yang sudah menggunakan ban tubeles. Segala kelebihan diatas yang ditawarkan, banderol sikuda besi hanya dipatok Rs. 44,642 atau jika dirupiahkan hanya sekitar 7,6juta rupiah. Murah amir brosis….

Honda menargetkan, Dream Yuga bisa terjual 300,000unit ditahun ini. Mereka optimis produk akan diterima oleh biker India yang suka motor easy to ride, nyaman serta irit bahan bakar. HMSI berambisi ditahun 2020 mereka akan menjadi nomer satu menggeser HeroMotocorps. Sebuah cita-cita yang tida mudah mengingat Hero saat ini jauh diatas Honda. Namun jika menilik pergerakan sales pabrikan sayap mengepak disana, bukan tidak mungkin cita-cita akan terlaksana. Btw motorsport harga 7,6jutaan?? disini kapan yah??…..(iwb)

Honda Dream Yuga 110 CC Bike Specifications:

  • Engine:  4 stroke engine, Air cooled SI engine
  • Displacement:  109cc
  • Power: 9 bhp at 8000 rpm
  • Torque: 9 Nm at 6000 rpm
  • Gears: 4 speed , 1Dn 4Up
  • Battery: 12V maintenance free Tough frame
  • Wheels: Spoked/Alloy
  • Brake: Front Disc, Rear Drum
  • Tyres: Tubeless tyres with optional Tuff up tubes
  • Fuel : 72 KMPL
  • Weight: 108 Kilograms
  • Tank/Fuel Capacity: 9 liters
  • Kick and Self Start
  • Colors Availabe : 5 Colors Meroon/Black/Red/Blue/Green

Advertisements

88 thoughts on “Honda Dream Yuga…motorsport koq murah amir yak!!

  1. ha.. ha…disini yang laku model keren, soal harga belakangan.
    BBM irit juga tuh 72km/l, pakai bintang kecil apa nggak ya?

    Like

  2. 4. guardianzboyz – Mei 17, 2012

    walahh.. mtor laki kyak gl jadul… buat tukang ngarit..

    ======================================================

    jangan ngerendahin tukang ngarit lho. di t4 q pak bonnya yang biasa nata2 taman, bersihin rumput liar. gitu2 tunggangannya N250 dah modif lagi

    by the way any way ngantre bus way, dream yuga klo masuk disini apa mau jadi pengganti honda win kah ?

    Like

  3. INDIHE MOTOR HARGANYA MURAH KARENA ORANG2ANYA MISKIN SEMUA

    DI sINI ORANG2NYA KAYA2 SEMUA
    PEMERINTAH MUNGUTIN PAJAK SETINGGI URANUS DEMI KESEHJATEREAAN PNS ( APBN = 60% UNTUK GAJI PNS) NGAK ADA YG PROTES

    Like

  4. 27. Doni – Mei 17, 2012
    INDIHE MOTOR HARGANYA MURAH KARENA ORANG2ANYA MISKIN SEMUA

    DI sINI ORANG2NYA KAYA2 SEMUA
    PEMERINTAH MUNGUTIN PAJAK SETINGGI URANUS DEMI KESEHJATEREAAN PNS ( APBN = 60% UNTUK GAJI PNS) NGAK ADA YG PROTES
    =======
    betul, duit pajak dipake hura-hura pejabatnya sendiri!!!!

    Like

  5. Daripada dream yuda mending dream ex5 aka astrea prima.
    desainnya masih mendingan win 100 yang lebih jadul daripada ini.

    Like

  6. harusnya motor ini jd suksesornya honda win karena motor seperti ini sangat cocok buat di pelosok2 tanah air seperti perkebunan sawit, karet dll. at least, kalo ogut jadi pembesar ahm, pasti ogut masukin nih motor karena segment motor seperti ini sedikit kompetitornya tapi bnyak peminatnya terutama perusahaan di bidang plantations, forestry, minning, dll

    Like

  7. orang india emang gede gede badannya, makanya semprot laris. kalo motor itu masuk ke sini namanya jadi honda tiger fit 😛

    Like

  8. Lha harga segitu di India ya wajar… jangan bandingkan dengan RI. Semua motor yg dijual disini pasti lebih murah disono kalau dinilai pake Rp.

    Like

  9. 27. Doni

    Trus ane harus bilang wow gtu??
    Mau di kash makan apa guru2 kita yg ada di plosok2 negri yg brgntng dri gaji ny??
    Mrka jga PNS jga lo, ,

    Like

  10. eh coba deh dilihat lagi (sekalian dibayangin) yang gambar pertama, terserah mau yang hitam ato yang silver :

    – lampu diganti model bulet
    – pelek model jeruji
    – plus cakram depan
    – warna mesin abu2
    – knalpot chrome

    hayooo mirip motor apa

    Like

  11. kalo udah masuk indonesia dijamin kenceng nih dibikin bengkel lokal…
    lha wong ditempat ane hnd win 100 dioprek satria fu korek tewas 200 meter….

    Like

  12. 59. Imouto – Mei 17, 2012
    ______________________________________________________
    ini mungkin varian buat entry level, namanya mega pro fit. wkwkwkwkwk….

    Like

  13. klo mau di jual disini pasti laku,di banding bajaj yg sekelas masih elegan ini walau sama2 elek(maklum motor murah),hehe,klo jadi dijual disini cocok buat suksesor win yg lama ga ada,asal dikasih cakram depan,elektrik stater,di jual 10 juta/di bawah dikit,pasti laku keras,biar bisa sama2 murah harus lokal semua,ayo2 jual,irit,murah,tapi model jadul,hehe,ga pa2 yg penting mesin bandel,

    Like

  14. ah, gila. murah banget. dulu aja megapro nyampe 22 jt. NMP 19 jt.
    pajak dimari emang sadis. tapi ngga sebanding dengan fasilitas publik yang didapat masyarakat.
    di sana harga motor murah, harga bensin mahal wajar.
    dimari harga motor mahal, harga bensin mau dibikin mahal hadohhhhh….

    Like

  15. Pasti kualitas abal abal… Gimana ngga ?.. Cbr250 nya aja yg bikinan india kualitasnya jeblok, apalagi ini motor murah meriah… India gitu loch…

    Like

  16. simpel, kenapa harga motor jepang disana murah?
    karena produk lokal seperti bajaj dan hero motocorp laris maniss, gak heran harga mojep disetting murah biar bisa bersaing.
    coba indonesia punya produk sendiri yg laris tentunya
    ntar jangan kaget ada cbr150 seharga nmp. tapi ngimpiiiii :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s