Honda CBR150R vs Suzuki Satria150 FU ….gigi empat baru unggul!!

Bro dan sis sekalian….pasti banyak yang penasaran, menang mana sih kira-kira jika keduanya diadu head to head. Statusnya yang sama-sama DOHC 4 klep 150cc membuat siapapun gatal untuk menggali kemampuan masing-masing. Sayang…walau sudah mencicipi, IWB belum pernah menyandingkan keduanya fight secara  terbuka. Sebelum akhirnya mendapatkan sedikit pencerahan dari pengalaman teman kantor…..

Marni0….doi adalah teman kantor penunggang Honda CBR150R PGM-FI. Soal motor, Marnio cukup open dan tidak fanatik. Terbukti dalam keseharian, Marnio lebih sering nunggang Jupiter MX ketimbang sifairing. Ketika IWB tanya….alasannya simpel, ergonomi riding CBR kurang bersahabat digunakan menembus padatnya lalu lintas Jakarta. “Enak MX mas, selain tidak pegel…torsinya gede. Lincah buat nyelap-nyelip!” selorohnya penuh kejujuran. Sedang CeBeEr hanya digunakan sesekali untuk menemani siMX. Yah…ibaratnya sebagai tandem brosis.

Mengingat umur motorsport Honda tersebut masih sekitar 3 bulan, IWB coba korek testimoni dari doi. Menurut siempu, komsumsi bahan bakar Honda CBR150R ternyata cukup irit…..mampu pada kisaran 1:38-40km. Kemudian untuk tenaga, nafasnya panjang banget. Pergiginya bisa dipanteng hingga 11,000RPM. ” Atasnya yang mantap mas…saya puas banget powernya. kalau sudah teriak tenaganya terus ngisi..” ujar Marnio. Dan pada kesempatan itu pula doi bercerita pernah adu geber melawan Satria FU150. Berawal dari bundaran HI menuju arah Blok-M, motor engine generasi FXR150 tersebut memang sengaja mengintimidasi seperti ingin tahu kekuatan kuda besi racikan Honda. Marnio tidak tinggal diam….

“Saya layanin mz. Selepas putaran kita sama-sama tancap gas” terang Marnio. Pada jam 12 malam…jalan besar Sudirman memang cukup lengang. Menurut Marnio, berputar dipancuran HI….pada gear dua langsung betot gas hingga mentok. Posisi Suzi didepan motor Marnio. “Tarikan awal Satria memang kencang. Gigi dua dan tiga…Satria unggul. Masuk gear 4….baru motor saya mendekat mz. Satria bersih bisa disalip ketika masuk kecepatan sekitar 120km/jam. Masuk Gigi 5 makin jauh mz…..kayaknya sudah kehabisan nafas. Waktu saya melirik speedometer, speed CBR150R saya sekitar 146km/jam. Puas bener saya…asli puas mz sama CBR..” serunya terlihat sumringah tidak dibuat-buat. Cerita yang menarik brosis….

Menurut pengakuannya, dalam drama adu speed Marnio belum sempat memakai gear 6 sebab rute mengharuskan doi belok kearah Semanggi. Open throttle juga natural tanpa menggunakan teknik selip kopling. Hhhmm…..sayang tuh. Padahal bisa cepat mengail RPM tinggi kalau hal itu dilakukan. Otomatis tarikan makin nampol. Btw…kedua joki sudah sama-sama nunduk untuk mengurangi benturan angin depan. Jarak rute memang lumayan panjang…..sekitar 2 km. So, dari penuturan bro Marnio kita setidaknya gambaran…tentang mana yang unggul antara Honda CBR150R versus Suzuki Satria FU??. Namun jika kurang percaya, silahkan dibuktikan sendiri (IWB mah percaya bro, lawong sudah nyicipin keduanya :mrgreen: )

Last….Honda sepertinya memang sengaja menyeting mesin CBR150R pada karakter overbore. Jadi untuk kubikasi sekelasnya…..walau kurang nampol pada putaran bawah, top speed CBR150R adalah rajanya. Karakter ini dipertahankan sejak era Sonic yang nyomot basis engine CBR125. So masih ada yang menyebut CBR150R lemot?? kudu dilihat dulu, apa arti lemot disini…..(iwb)

Noted : Thanks  bro Marnio, nice story

Advertisements

397 thoughts on “Honda CBR150R vs Suzuki Satria150 FU ….gigi empat baru unggul!!

  1. Kenapa yak…dijalanan sangat2 jarang ngelihat new CBR ugal2an…gak kayak yg old CBR…yg new rata2 kalem2 bawa motornya…

    Begitu juga di dunia maya…searching top speed susaaah banget…yang ada paling2 top speed para blogger..hehe

    Mantab…power oke…tampak depan & samping oke…cuman tampak belakang mirip2 Tiger & NMP…coba buntutnya kayak R15 v.2.0 …dijamin makin mantab…

    Like

  2. emang bro ane juga pernah lawan new cbr pake fu ane, emang kalah atasnya, tapi ya dengan perbedaan harga sampai Rp13.500.000an ane tetep puas sama satria fu.

    ngemodal 3 jutaan buat karbu,cdi,knalpot racing,dll kynya seimbang atau bahkan melebihi mzbro,

    Like

  3. wah mas iwan tambah kepingin lam2 duduk di si bi a..lawong yang dampingi biikin melek gitu…heuheuheuheh..disinyalir nyampe di rumah istri cemberut aja….xixixixixxi

    Like

  4. Uda Pasti FU Kalas di ToP Sped lah org venturi karbu cuman 26, CBR lama aj 28, yg bru injeksi. Blom lagi efek faring.

    Jadi untuk motor 150 DOHC yg disunat spek nya FU cukup worthed lahh

    hahaha

    Like

  5. mz…..untung si matius belum baca artikel ini…xixixixixx… klo ada pasti bubaran dah… oleh speednya cs1 si kampreet.. hihihi

    Like

  6. wew… testi yang menarik… kalo berangkat kerja ada CBR New yang seruntulan… kapan2 tak layani ah seruntulannya…

    :mrgreen:

    lawan menarik neh nu sibir…

    kalo versus Crystal Tornado kira2 siapa yang menang mas???

    :mrgreen:

    Like

  7. yg punya cbr..fu… nggak ada artinya didepan cs1 simatius…lbh baik kepinggir dulu drpd tersambar komennya…wkwkwwk

    Like

  8. 53. sisio – Mei 15, 2012

    kalah ni yee FU…Pfftt
    ———————————————————————————-
    karbu nya kan lebih kecil bro jadi tenaga lebih kecil + versi terbaru kan tenaga juga di pangkas jadi 15hp… kalo mw imbang lawan FXR aja kan sama2 over bore 150cc… dengan kubikasi karbu lebih gede dari FU…

    :mrgreen:

    Like

  9. eniwei mas iwan ini FU yang CBU apa CKD???? kalo yang CBU kalo gak salah 140 aja masih ngisi terus…

    AFAIK lho… nyoba punya temen lawan KING menang mas di trek 2km an… kalah di awal doank… masuk 500m ngejar terus… ngisi sampe 138kpj an… lokasi??? MM2100 mas…

    Like

  10. iya sih klo mau adil lawan FXR msbro segi mesin dan bodi mirip, nangis dah tuh si new cibi,
    cibi..cibi..cibi.. yehyehyeh……

    Like

  11. lawan sepadan buat cbr-150 adalah fxr-150, jangan cuma bangga menang lawan adeknya yang telah banyak mengalami downgrade, apalagi cuma lawan pikson/r15 yang pake mesin bebek mx bore up :mrgreen:

    Like

  12. Walau sama-sama 150cc dan DOHC, saya rasa masih kurang adil New CBR 150 vs Satria FU 150..

    Kalau mau adil harusnya New CBR 150 Vs FXR 150, itupun saya rasa masih kurang adil karena faktor usia, FXR terbaru paling pol ya keluaran tahun 2003 (sudah 9 tahun gap usianya)

    Like

  13. Hoaxxx tuh! klo smpe saef kalah ma new sibier berarti riderny yg oon!
    ane sdh sering bget kentutuin new sibier, klo old sibier ane percaya dah sama” std saef kalah. tpi klo new cbr kaga ada larinya, ga percaya?? hitung aja power to weight rationya! FU power 16ps berat 98kg, new cbr 18ps berat 136kg!!! dari sono aja dah keliatan siapa yg menang. klo old cbr powernya smpe 19ps berat 125kg. sdah sering bget dah new cbr ane kentutin pdhal
    saef ane msih std cma modal knalpot racing doank.

    Like

  14. @67-69 whuaaaaa,, cbr kaga bakal beranilah lawan FXR! secara power to weight rationya lebih nampol!
    sebagai perbandingan aja FXR power 21ps berat 118kg, old cbr aja tewasssss aplagi yg new?? mampusssssss kale!

    kalo ada yg blang cbr bisa kalahin FXR itu berarti HOAX!
    kalo mesin sama” sehat & sama” std cbr jelas semakin dibelakang FXR!

    Like

  15. hadehh….ni lagi masak dari harga aja dah beda….cbr dah pake injek ma radiator lagee,mesin ya tetep adem….meski sama2 150 cc ya jgn di bandingin brow……sama aja nte coba bandingin tigor vs pulsar ns 200,sama2 cc200 tapi ya beda boss…….hasil akhirnya….ato si fu lawan ninja meski sama 150 cc….udah….apa ane bilang kalo pengen motor kenceng ya sedia dana lebih,beli yg agak mahalan dikit jadi gak perlu repot2 di utak atik,kayak temen mas IWB to,kalo sehari-hari pake mx,kalo pas nyante pengen kenceng pake CBR,tanpa fanatik merk. betulll…………..

    Like

  16. 76. puguh
    hadehh….ni lagi masak dari harga aja dah beda….cbr dah pake injek ma radiator lagee,mesin ya tetep adem….meski sama2 150 cc ya jgn di bandingin brow……sama aja nte coba bandingin tigor vs pulsar ns 200,sama2 cc200 tapi ya beda boss…….hasil akhirnya….ato si fu lawan ninja meski sama 150 cc….udah….apa ane bilang kalo pengen motor kenceng ya sedia dana lebih,beli yg agak mahalan dikit jadi gak perlu repot2 di utak atik,kayak temen mas IWB to,kalo sehari-hari pake mx,kalo pas nyante pengen kenceng pake CBR,tanpa fanatik merk. betulll…………..
    —————————————————————————————–
    setuju bro

    Like

  17. Lho, gimana sih? Katanya CBR cocok dan enak dipakai di perkotaan, ergonominya lbh bagus, gak bikin pegel? Inget kan pebahasannya wkt awal2 peluncuran motor ini? Siapa yg ngibul kalo gitu? :mrgreen:

    Like

  18. @kodokijo

    namanya juga sales… :mrgreen: ngibul is habit…

    77. anisa – Mei 15, 2012

    gimana klo honda ngeluarin ayagonya ya yg bermesin ceebeerr + ramping ringan tanpa fairing
    ————————————————————————————
    karbu nya aja di cekek… bisa lari gak tuh motor… :mrgreen:

    Like

  19. “Waktu saya melirik speedometer, speed CBR150R saya sekitar 146km/jam”

    Perlu dibuktikan kebenarannya, melebihi klaim pabrikan yg biasanya slalu mengklaim diatas sehari hari pake.

    Like

  20. jozz… ini yg perlu diklarifikasi BEDANE TARIKAN SMOOTH…AMA LEMOT…. kadang pabrikan salah pakai atau memang disengaja yah biar maticnya irit bbm katanya

    Like

  21. 82. EISCELL – Mei 15, 2012

    jozz… ini yg perlu diklarifikasi BEDANE TARIKAN SMOOTH…AMA LEMOT…. kadang pabrikan salah pakai atau memang disengaja yah biar maticnya irit bbm katanya
    ————————————————————————————
    wah sales datang lg…

    ini lg bahas motor sport om sales bukan metik… kalo debat metik mending ente benerin dulu fitur lemot n blethak duarrrr nya itu…

    :mrgreen:

    Like

  22. gw udah pernah mas cobain, ikut rolling anak2 cbr tapi bawa satria, jam 12 malem
    awalnya masih bisa lah nempel, tapi lama2 makin ketinggalan apalagi pas mereng2, ampun lah ini satria ban kecil dibawa mereng,
    besok2 nya bawa cbr aja dah kapok ketinggalan di belakang, wkwkwkw

    Like

  23. CBR150 mah nga ada apa2nya lawan the legend yamaha Scorpio ….sementara CBR150 masih balapan di jalanan…Scorpio sudah melalang buana di sentul lawan Ninja250 di Kelas FFA250…

    Like

  24. Belom pernah nyobain FU, tapi pernah iseng2 bawa New CBR sampe RPM 9000-10.000 itu di speedo sampe 140km/jam kok, mungkin sekitar 125km/jam di GPS.

    Tapi tarikan awalnya emg ga sebagus Vixion

    Like

  25. ora kaget, logis kok satria kalah dengan CBR.
    ane sih percaya kalau mesin satria seharusnya bisa topspeed kuat namun perlu dicermati bahwa motor atau mobil superlight weight hanya menjual akselerasi dan handling, tidak buat topspeed. Bayangkan saja kalau satria std bisa lari dgn kecepatan 130kpj lebih, pasti malah melayang karena bobot yang begitu ringan. salah2 malah nyangkut di pohon 😆
    melihat dari CS1 std yang rekor topspeednya 120kpj itu saja sudah bagus. karakternya memang sama dengan CBR yang menengah ke atas pasti bagus, tapi pasti dilimit biar ga melayang dan lebih aman dibawa. Maka dengan basis mesin yang sama namun kubikasi diperbesar dan ditambah satu noken as tentu saja bakal lebih plong lagi sesuai karakter akselerasi menengah ke atas. 🙄

    perlu ditekankan, bebek super itu motor yang hanya mengandalkan ringan, mesin karakter akselerasi dan handling baik. kalau mau cari topspeed mah beli motor sport pure yang sudah teruji macam ninja, FXR dan CBR aja. 😛

    Like

  26. kalo ada artikel kyk gene byk bgt yg ngebacot! Apalagi si fb yahomo yg kaga punya motor kenceng di kelas ini,, ujung2nya nebeng merk tetangga pk ngebanding2in fxr yg udh mamposs segala!

    Like

  27. wooohh cbrnya menang ya, klo lawan ninin L karbu 26mm, pasti nininnya kalah wong karbunya lebih kecil sama si fu juga pasti tu ninin kalah wong udah si fu DOHC, ninin kan jadul, teknologi juga masih hebat si bi ar injeksi dah digital pula mirip ma vixi juga udah digital punya, apalagi CS 1 matius te ope begete deh :mrgreen:

    *bakar menyan

    Like

  28. Hehehe..itulah okenya motor sport bro..ane jga pernah tuh ngejajal CBR lawan vixion ane,,pas ane berangkat ke kantor ane sengaja manas2in tuh CBR, akhirnya dia naik darah dan ngacir kedepan,,tapi karena jalan ga begitu lengang, akhirnya vixion ane yg ramping yg menang..

    Like

  29. udah deh jangan bekicot semua secara motor 1 silinder berbanding bobot … yang paling besar power rationya itu scorpi …. ngak heran scorpio itu paling di segani di sentul

    Like

  30. Terbukti dalam keseharian, Marnio lebih sering nunggang Jupiter MX ketimbang sifairing. Ketika IWB tanya….alasannya simpel, ergonomi riding CBR kurang bersahabat digunakan menembus padatnya lalu lintas Jakarta. “Enak MX mas, selain tidak pegel…torsinya gede. Lincah buat nyelap-nyelip!” selorohnya penuh kejujuran.
    ===
    wow………ini bedanya komen pemakai cerdas dan jujur daripada para badut penipu si fbhongkong. Kalo para penipu itu bilang, si cbr150r cuocok buat perkotaan, ergonomi nyaman buat harian………hahahah.

    BTW, gak cuocok la bebek super suzy fu lawan cbr150r…… Cocoknya lawan chicken brutu 250 di stop and go, lampu merah, di perkotaan, di harian……jgn di jalan lempang. Knp bisa malah cocok? Krn kata para penipu tadi si chocken brutu 250 jg cuocok buat stop and go…selap selip. Jadi pas la, itu area permainannya bebek super ini jg.

    Salam one heart yah.

    Like

  31. wah mas…sy mantan pengguna motor yg dibilang alay ma org2…kalo mao nandingin jgn cm DOHC sj tp ukuran karbu juga dung…itu saja pesan saya…tu blm jg limiter pd CDI tiap mtr yg beda2…FU 9500rpm djalan dh mentog/berat

    Like

  32. ane rasa kalau dilihat dari power to ratio FU Vs CBR…, bejaban lah….

    power to weight ratio FU mencapai angka 0,158 hp / kg sedangkan Power/weight ratio new CBR 150: 0.1478 HP/kg,

    berat joki juga berpengaruh terhadap power to ratio , karena joki berbadan berat pasti lebih kecil angka power to ratio nya, selain skill joki mengendarai motor.

    Like

  33. ^^^ betul …. yang paling dahsyat itu scorpio dah ….. motor paling di takuti di sirkuit2 balap …..lihat kehebatan scorpio yang bisa nempel ninja 250 di kejuaraan FFA250

    Like

  34. phudan – Mei 14, 2012

    lha kan bukan ninjanya yg disuruh nambah berat, tapi cuman dikasi jatah ngurangi bobot 7kg 169>>162kg.. terus cbr beratnya 137kg.. kalopun ada yg ditambahi pemberat, itu kan buat tim yg menyalahi aturan(ninjanya lebih ringan dari 162kg) cmiiw.. dan lagi yg kencang itu cuman cbr-nya ART, sementara cbr yg lain masi imbang dengan ninja..
    ———————————-
    yang kaya gini mana diperhatiin sama FBK koplak… yang curang dan dengan ngga malu malu maksain diri nambahin barbel dan palu, eh malah dijadiin pahlawan pula.. di blow up seolah2 sebagai penderita, padahal curang.. udah tau dari aturan yang disepakati, berat ninja cuma boleh dikurangi 7 kg dari standardnya, masih aja ngakal2in ngelebihin pengurangan beban..giliran ketangkep lalu pasang barbel dan palu.. bener2 ngga tau malu.. sekarang gambar si curang ini terus yang dibawa bawa jadi pahlawan geng ijo… bener2 plintiran dan pembodohan publik yang ngga tau malu…

    Like

  35. scorpio itu motor 1 silinder dengan power weight ratio terbesar di indonesia … ngak heran scorpio itu di pakai untuk pembibitan pembalap masa depan indonesia menuju moto3

    Like

  36. 98. roy – Mei 15, 2012

    dulu fxr buru2 pensiun karena malu sama old cbr! Masak 21hp tewas ame 19hp! G percaya? Googling aja! :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    mw nyoba new cbr ahhhh…

    :mrgreen:

    terus FU bakal keok ama 150cc DOHC nya honda???

    NEVA HAPPEN…

    fxr keok ama CBR??? iya kok percaya… KRR aja keok ama CBR… googling aja

    ah seperti biasa… roy yang 1 ini emang memperlihatkan ketololannya…

    :mrgreen:

    Like

  37. 109. 234 – Mei 15, 2012

    phudan – Mei 14, 2012

    lha kan bukan ninjanya yg disuruh nambah berat, tapi cuman dikasi jatah ngurangi bobot 7kg 169>>162kg.. terus cbr beratnya 137kg.. kalopun ada yg ditambahi pemberat, itu kan buat tim yg menyalahi aturan(ninjanya lebih ringan dari 162kg) cmiiw.. dan lagi yg kencang itu cuman cbr-nya ART, sementara cbr yg lain masi imbang dengan ninja..
    ———————————-
    yang kaya gini mana diperhatiin sama FBK koplak… yang curang dan dengan ngga malu malu maksain diri nambahin barbel dan palu, eh malah dijadiin pahlawan pula.. di blow up seolah2 sebagai penderita, padahal curang.. udah tau dari aturan yang disepakati, berat ninja cuma boleh dikurangi 7 kg dari standardnya, masih aja ngakal2in ngelebihin pengurangan beban..giliran ketangkep lalu pasang barbel dan palu.. bener2 ngga tau malu.. sekarang gambar si curang ini terus yang dibawa bawa jadi pahlawan geng ijo… bener2 plintiran dan pembodohan publik yang ngga tau malu…
    ———————————————————————————-
    no pic = hoax…

    masih banyak momen bwt beginian…

    jangan khawatir bonus ente aman kok

    :mrgreen:

    Like

  38. nah lho kok jadi ada scorpio sih? salah tema mzbro.
    lagian masa scorpio 225 vs cbr 150? apa kata dunia brother sadaya?

    #salam satu aspal

    Like

  39. @ jaos = jagonya omong kosong,os, itu si meong kucrut ada yg mau liat gih,ntar kburu bl beat lho….uda, prcuma mulut kmu berbusa dsini,mending busa bibir kmu dpt dbuat cuci2 barang dagangan…..sono salam yamaha,ntar klo daganganmu kurang laku,cb jual piano ya,khan enak jual spd smbil main piano merk yamahal…..ups…yamaha smkn mengkeret kyk bibir jaos merongos….wkwkwk……

    Like

  40. @ 16. azizyhoree
    Sing duwe CBR :mrgreen:
    @ 39. Zidane
    Husss…saru xixixi
    @ 41. nak muda
    Sip, berati cerita marnio jujur
    @ 42. cah ndeso
    Oraaa bro, cerita fakta ini…
    @ 43. radentono
    Istri cuma mesem kayak mz Azis hehehe….
    @ 52. sugiedane
    Wiihh…sampeyan nyalinya gede juga
    @ 55. jaelan..
    Matius lagi temanya. Emang ediaann to bro satu wkwkwk….
    @ 56. Roy Gracie
    Tetap menang tornado. Lawong angin topan….terbang bro :mrgreen:
    @ 59. Roy Gracie
    Walah saya lupa nanya. Tapi mungkin yg baru bro…
    @ 60. asolole
    Ngedrag gitu maksudnya? saya sih mau, marnionya mau nggak?
    @ 61. Mareline
    Nggak tahu bro, saya nggak nanya
    @ 66. aneapaente
    Berar CBR bro pastinya…
    @ 70. Ujang lele
    Kopling disentil pekai perasaan….dikit aja bro. RPM teriak accelerasi juga lebih gila ketimbang puntir gas biasa. Resikonya emang kampas kopling cepat habis. Tapi sesekali bolehlah apalagi kalau adu kencang :mrgreen:
    @ 79. kodokijo
    Komparasnya ama siapa bro. Kalau musuh bebek mah judule tetap is the best wek wek lah xixixi
    @ 81. jajang
    Monggo bro. Setelah itu share testinya….

    Like

  41. Cbr nya yg ahm ya?oya mas fotonya bgsan pake cbr..gagah…kl pake fu kaya pake sepeda ontel..hehe……mesinnya fu kaya mesin cukur rambut domba

    Like

  42. buseeet ada yg bilang CBR ma FU kenceng! kaga salahhh? ckckck parahhhh….NINJA 150 l ane gass puooll aja serasa masih biasa (Jl. Lintas timur sumatera, ane kaga pernah ngebut ditempat ramai)…jgn bilang ga fair ngebandingin 2T sm 4T…the point is you’re faster than the other bikes. that’s it. ga perlu rogoh kocek dalem2 hanya bwt beli motor yg lebih lemot dari motor murahan yg minumya premium kaya punya ane.

    Like

  43. cessssssssssssssssssssssssssssssssssss
    mata matius sampai ngak bergerak mantengin nih
    artikel juihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    jadi ke iget waktu matius lagi riding sendirian
    trus ketemu klub alay sruntulan yang tiba2 motong cs1 matius degan
    fu nya sambil nyuruh matius minggir kasih jalan ma tuh anggota klub nya
    cessssssssssssssss lu kira apa,, lu kira matius diam yaaaaa
    cus,,,cus,,,cus,,, slongsong cs1 matius blayer2 sambil lirik tuh yang nyuruh matius minggir jiahhhhhhhhhhhhhh akhirnya dia ngikut blayer gas motor fu cebol nya cesssssssssssss brangkat gigi 2 cs1 sukses dimasukan tampa kendala sedikitpun di ikutin degan terangkat nya roda depan cs1 hingga 20meter jauh nya cassssssssssssssssss
    tuh yang make fu lansung keliatan keder menyaksikan apa yang baru dilihat nya,, mungkin dalam hati yang make tuh fu WAUUUUUUUU…..
    WAUUUUUUUUU….WAUUUUUUUUU….WAHHHHHHHHH,,,
    ceeeessss yang lucu nya si fu mundur malah datang yang lain make motor batangan vixion lengkap degan box segede gaban kiri kanan blayer2 gas sambil nunduk2 cessss dalam hati matius nih orang gila tau apa ya, dah penampilan kek kemen rider plus box gaban nya kiri kanan blayer2 gas lagi, ini nihhhhhhhhhhhh ini nihhhhhh pasti ini mbah nya alay seruntulan cesssssss ,,tapi matius ngak ladenin tuh sikemen rider(malu) ngak lama berselang ehhh datang lagi yang make scopio ehhhh malah marah2 bilang gini ehhh lo mau balapan ya kata nya, sini lawan nih motor roadkapten katanya jiahhhh
    okeeeeeee ini nihhhh baru sip kata matius dalam hati, sambil menahan rpm cs1 matius trus melirik tuh kerah rider scopio begitupin rider scopio,, 123 cesssss sontakan tenaga menderu dari dua kenalpot tuh motor cessssss perseling terus dinaikan kecepatan dah di angka 140km mata sudah mulai susah melihat kedepan karna hembusan agin yang kencang,, tampa matius sadari matius terlena dan noleh keblakang sambil dalam hati berkata kamana ya motor scopio tadi kok hilang,, sambil binggung lirik kiri kanan,,
    cess akhir nya matius turunin gas nya cs1 dan jalan pelan2 lagi
    trus tak brapa lama matius berhenti di warung kopi rupanya si scorpio sudah ada dsana sambil di ikuti nyegir sirider scopio yang berkata ayo mau balapan lagi ngak,,, jiahhhhhhhhhhhhhhhh
    kok bisa datang duluan ya nih orang dalam hati matius..
    sambil ngigat2 dalam hati oooooooo,,,,,ooooooooo,,,,oooooo rupanya saat matius noleh kelakang tadi sambil melani cs1 matius memang disalip oleh sebuah motor tapi motor nya bukan motor scopio yang nunging kek yang balapan ma matius tapi tuh motor mirip harlay davidson waktu ngebut stang nya tinggi trus pantat nya ceper,,, jagan2 nih scopio udah dilengkapi suspensi udara kek mobil kontes untuk ngelabui lawan2 nya dijalan,,, cessssss ketipu matius

    Like

  44. Roy Gracie pada Mei 15, 2012

    wew… testi yang menarik… kalo berangkat
    kerja ada CBR New yang seruntulan…
    kapan2 tak layani ah seruntulannya…
    lawan menarik neh nu sibir…
    kalo versus Crystal Tornado kira2 siapa yang
    menang mas???
    ———-
    crystal??? yg rem dpannya msh tromol itu ya?? msh ada emg?? woooowww …

    Like

  45. Maaf semuanya,
    Temen fbh kita yg bernama matius lepas dari kandang, belum disuntik obat rabies. Bagi yg menemukan matius harap bunuh di tempat

    Like

  46. motor 4 tak kalo mau nyaingin kencengnya ninja juga gak irit bro, malah bisa jauh lebih boros,,
    dah banyak tuh CB bore up 300an cc yg bejaban ama ninja, tapi BBM juga buoroosss, dan mesin juga gak bakal setahan ninja, yg 4 tak modifan harus ganti ini itu, kalo mau kencang dan murah memang sih pilih 2 tak

    Like

  47. komen di atas untuk si bona,
    piss 😀
    dan yg ditunggu tunggu akhirnya dateng juga tuh,,
    si MATIUS sang mbaurekso, tuan tanah, nongol juga
    #cesssssssssssssss (ngomong ala matius)

    Like

  48. Dari sekian ulasan diatas yang paling unggul Jupiter MX
    Kalau satria unggul di akselerasi, CBr top speed, MX ungul riding position, torsi, enak nyelap nyelip

    Satria = 1 point (akselerasi)
    CBR = 1 point (Top speed)
    MX = 3 Point ( Enggak pegel, torsi gede, enak nyelap nyelip )

    , Ya tooo ??? any question ??

    Like

  49. Memang seperti itulah karakter tunggangan sport racing sejati, seperti halnya motor rc213v.. Tarikan awal memang halus, bertujuan mengurangi efek jumping dan traksi liar ban belakang saat melakukan start awal.. Tapi diputaran menengah keatas power semakin ganas dan bringas..

    Like

  50. Wah temannya IWB ternyata ngak kayak Jaos yang anti Hnd, bukan begitu Jaos. Makanya Ozz jadi orang intelek dikit kayak temannya Iwb, jangan fanatik buta heheh biar ngak dikibulin. lima belas jutaan dapat ala kadarnya. wkwkkwkkkk

    Like

  51. fu bisa didepan selepas start karena menang power to weight rasionya
    Seru juga pertarungan dohc vs dohc,pernah juga ngadu fu lawan old cbr karbu,gw bawa fu yang temen gw bawa cbr sama sama pinjeman
    Selepas start gw unggul 1 ban,gigi 2 cbr tertinggal 1 body,gigi 3 jarak makin jauh,gigi 4 cbr mulai deket,gigi 5 udah imbang,gigi 6 baru deh si fu kedodoran ngejar cbr,top speed cuman 142 di spedometer fu,gas masih nyisa sedikit tapi karena udah mulai dekat tikungan jadinya udah ga berani pecicilan
    Hehehe takut nyemplung sawah!

    Like

  52. Sy pernah komparasi dengan satria FU saat melakukan touring PP Bekasi – Garut. Momentum adu nyali mulai dilakukan sejak memasuki Karawang itupun ga manteng terus-terusan, hanya jika menemukan jalanan kosong aja kami saling geber.

    Jalanan datar, Si FU keok telak, tapi memasuki kawasan purwakarta – padalarang, CBR 150 yg ane tunggangin keteteran. Bobot ringan dan ban satria yg mungil sepertinya alasan kuat knapa satria sulit ditandingi di tikungan dan tanjakan. Agak berat di putaran rendah inilah seringkali CBR 150 diasapi oleh satria FU sesaat keluar tikungan, apalagi kemudian bertemu tanjakan.

    http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/15/konsumsi-bbm-dan-karakter-new-cbr-150-vs-satria-fu-150/.

    Like

  53. gimana jadinya yah kalo rumor next teralis honda bener bener pake engine cbr 150 down grade dikit gapapa lah power diturunin 1 dk tapi torsi bawah sampe menengah digedein masih bisa lah ngeladenin fu ama vixion

    Like

  54. 159. white vario
    gimana jadinya yah kalo rumor next teralis honda bener bener pake engine cbr 150 down grade dikit gapapa lah power diturunin 1 dk tapi torsi bawah sampe menengah digedein masih bisa lah ngeladenin fu ama vixion
    ———————————————————————————————-
    tapi klo harga bisa sampe turun berapa tuh dari 33 juta (harga new cibi), paling jadi seharga si tigor mahal

    Like

  55. @ joko
    Kalo di daerah gw malah mekanik cb pada gendeng gendeng,cb dibikin twin silinder gl pro neo tech bore up 173 cc,jadinya ccnya nggilani nyampe 346 cc,power juga gedenya amit2 kalo jokinya emosian asal betot gas bisa kebalik tuh motor,tapi biasanya yang jadi masalah tuh rangkanya ga kuat nahan power ama berat mesinnya,kalo masalah durabilitas mesin udah lumayan lah
    Salut gw sama mekaniknya!

    Like

  56. FU karbu 26 vakum
    CBR injeksi 28
    mungkin kalo FXR lawan cbr….
    secara FU diset karakteristik BEBEK jadi power standar-nya si- FXR tidak taruh mentah2 di bebek tsb krn akan berbahaya…
    FU baik yg Thai-maupun indonesia sudah mengalami downgrade..

    just sharing…..

    Like

  57. @white vario: alamat treliss honda bakal diasepin dengan CS1 nya si matius tuh hehe… cs 1 bro matius memang sesuatu banget xixixi…..

    Like

  58. fby2 harusnya dilarang komen nih! Malu2in aja Abis motor 150cc nye lemot semua! Vikson tewas lawan cs1! APalagi komen2 si otak udang aka jaos ame roy trasie!! Bener2 orang2 idiot maho! :mrgreen:

    Like

  59. gigabyte – Mei 15, 2012

    Maaf semuanya,
    Temen fbh kita yg bernama matius lepas dari kandang, belum disuntik obat rabies. Bagi yg menemukan matius harap bunuh di tempat

    ========================

    semua juga tau kalo matius itu Fbyamaho gila berbulu fbh :mrgreen:

    Like

  60. satria memang kenceng,tapi menurutku tariakan awal satria juga kurang,tapi putaran atasnya yg ok,sesuai karakter mesin yg juga overbore,klo awalnya menang satria ma cbr 150 ya karena bobot satria yg enteng,klo atasnya ya kalah kelas lah,kemaren saya baru liat temen nyobain tiger revo standar 2011(km 9 ribuan)(mesin normal .kopling ga selip ,semua standar cuma pake cdi brt)lawanin satria fu 2010(km 20 ribuan) (mesin semua standar cuma ganti cdi brt)punya temen juga/saya nonton lah sambil ngikutin,ternyata dari tarikan awal sampe akir masih menang tiger apalagi setelah jarak sekitar+- 1 km,satria ketinggalan cukup jauh,(lokasi di jalan pemda cibinong),intinya ternyata tiger kencang juga,tapi kemungkinan temen saya rider satria nya juga cupu,tapi setelah saya coba sendiri satria di jalan pemda tsbt top speednya cuma dpt 127kpj,pantes kalah,wong ternyata ga kencang2 amat,padahal km juga masih 20 ribuan,intinya klo banyak yg bilang satria menang lawan tiger kemungkinan tigernya koplingnya lagi selip/tigernya pake box segede lemari n satrianya lagi normal2nya,,hehehe,ini semua berdasar yg saya tau dari temen yg nyoba adu si tigor ma fu,

    Like

  61. biasa lah, yahomo kan bisanya cuman ngumpet di ketek tetangga! G berani jagoin motor sendiri aka g punya jati diri… 😆

    Like

  62. akselerasi cbr itu ganas bro cuma diredam ma rangkanya yg kokoh ,, jd kerasa smoth , cbr old ane udah sering kalahin fu tengil ,, yup cbr menang kompresi lbih tinggi , full fairing , twinspar , big valve , karburator 28 , urusan top speed lbih anteng ,, cbr yg baru juga kencang ,, memang tampang cbr kalem , bahkan bnyak anak ababil yg bilang cbr kalah ama fu ckckck , beda habitat kali fu di drag , cbr di sirkuit

    Like

  63. Wah jujur kebetulan ane pernah punya ketiganya (old CBR, satria FU, new MX) dari kesimpulan ane emang paling oke peforma CBR standar gigi 6 tembus 160kmh, satria cuma 135kmh, MX cuma 120kmh, tapi kalo buat harian enak pake MX santai putaran bawah lumayan juga, kalo satria di ajak ngebut serasa melayang gans, nah kalo CBR paling enak buat disirkuit gan soalnya peformanya baru kerasa di RPM tinggi buat nikung juga cukup stabil walaupun diatas 100kmh, jadi setiap motor itu punya kelebihan masing2 bro jadi jangan saling jelek jelekin yah keep brotherhood yaks alangkah indahnya bila semua biker dijalan saling menghormati 🙂

    Like

  64. BTW klo di adu di sentul kecil sama2 setandar menang mana ya mas iwb?apakah cbr bisa selincah fu,?saya pernag nglilingi sentul kecil pake beat 125 cc but metic race,time saya dapat 1:20 detik,tanpa wearpack n arung tangan balap cuma jaketan n hlm sepatu,ngeri ndlosor,dgn motor yg sama di pake joki balap saya harun al rasid dapat 1ment:8 detik itupun sempat ndlosor di tikungan terakir,n pas latihan ma rey ratukore dia juga bantu seting tuh motor dia dapat 1menit,3 detik,hebat maklum joki aarc,padahl motor lom maksimal,klo underbone dah di bawah 1 menit,sekitar 58/57 detik dah ok,

    Like

  65. MAS IWAN 😀
    JANGAN LUPA CBR 150 KALO MAU LEBIH JOOSSS Tenaganya.
    ISINYA PERTAMAX !!!
    BERDASAR PENGALAMAN PRIBADI NIH. hehehe..

    jangan premium ntar tenaganya ngempos pas tanjakan.
    LAGIAN SAYANG MOTOR MAHAL kok isi premium.

    apalagi bangga pake pertamax bukan BBM subsidi.

    Like

  66. assalamu alaikum wr.wb
    saya ingin
    mengucapkan terima kasih
    banyak kepada MBAH
    ARUNG atas nomor
    togelnya yang kemaring
    MBAH kasi yaitu “6370?
    alhamdulillah itu benar2
    tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 keluarga saya dan
    bukan hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa membuka
    usaha sendiri untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan MBAH
    ARUNG. sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nAsib
    seperti saya hubungi MBAH
    ARUNG diNMR
    0852-8548-4474 dijamin
    100% pasti tembus karna
    saya sudah melihat
    buktinya 3x berturut2 tembus..

    Like

  67. 98. roy – Mei 15, 2012

    dulu fxr buru2 pensiun karena malu sama old cbr! Masak 21hp tewas ame 19hp! G percaya? Googling aja! :mrgreen:
    ———————————————
    klo korekan mah semua tergantung mekanin mas bro… kalo std dari pabrik baru deh fair. lha wong rc110 crystal aja bisa menang lawan Ninja R korekan kok… gimana? ya sama2 korekan n tergantung mekanik. kalo std jelas gak mungkin kan??? sama kek FU lawan KRR aja bisa menang… gak percaya??? cek di blog nya mas Yudi batang…

    120. deddy – Mei 15, 2012

    @ jaos = jagonya omong kosong,os, itu si meong kucrut ada yg mau liat gih,ntar kburu bl beat lho….uda, prcuma mulut kmu berbusa dsini,mending busa bibir kmu dpt dbuat cuci2 barang dagangan…..sono salam yamaha,ntar klo daganganmu kurang laku,cb jual piano ya,khan enak jual spd smbil main piano merk yamahal…..ups…yamaha smkn mengkeret kyk bibir jaos merongos….wkwkwk……
    —————————————————————————-
    perbedaan antara FBH dan FBY adalah… kalo FBY berbicara tentang teknis dan sejenisnya… kalo FBH kalah debat nyerang pribadi dan blogger…

    140. whitesmilee – Mei 15, 2012

    wkwwkwkw matius datang
    Roy Gracie @ siap ngakak gan

    *bakar menyan
    ————————————————–
    dibilang orang gila gw ngakak di depan pc… wkwkwkkwkwkw

    157. white vario – Mei 15, 2012

    fu bisa didepan selepas start karena menang power to weight rasionya
    Seru juga pertarungan dohc vs dohc,pernah juga ngadu fu lawan old cbr karbu,gw bawa fu yang temen gw bawa cbr sama sama pinjeman
    Selepas start gw unggul 1 ban,gigi 2 cbr tertinggal 1 body,gigi 3 jarak makin jauh,gigi 4 cbr mulai deket,gigi 5 udah imbang,gigi 6 baru deh si fu kedodoran ngejar cbr,top speed cuman 142 di spedometer fu,gas masih nyisa sedikit tapi karena udah mulai dekat tikungan jadinya udah ga berani pecicilan
    Hehehe takut nyemplung sawah!
    ————————————————————————————–
    kalo CBU emang kenceng bro cuma ya itu… diatas 130kpj udah geter n goyang banget….

    Like

  68. 195. dewadi97 – Mei 16, 2012

    FU disalip di 120 Km/H….? kyknya FU gak serius…!!!
    ————————————————————————–
    kemungkinan CKD sih… kalo di top gear CBR menang stabilitas dan bobot yang berat sehingga membantu ketika meraih top speed tetap stabil… gak aneh kok… kalo CBR trek +5km bisa 145-150kpj on speedo gak mustahil kalo pandai maenin rpm…

    Like

  69. gak salah tuh cbr lari 146kp/j ane sndiri nyoba cbr 140 aja udah berat bnfget buat naek,cbr 250 aja temen ane top speednya sampe 147kpj aja,,

    Like

  70. 197. Rey_Vixionanggel – Mei 16, 2012

    gak salah tuh cbr lari 146kp/j ane sndiri nyoba cbr 140 aja udah berat bnfget buat naek,cbr 250 aja temen ane top speednya sampe 147kpj aja,,
    ——————————————————————————–
    tarikannya beda boss… meskipun top speed sama…

    🙂

    Like

  71. AH BANYAK OMONG LO ROY.. lo itu palingan jaos kalo ancok yang ganti nama.

    yang jelas fakta mau Vixion kek mau R15 kek keok kalo diadu sama CBR 150… walau joki nya sama2 handal dan semua minum pertamax.

    sudah terbukti tuh CBR 150 yang lama aja bisa hebat di FFA sentul. lha FU ama Vixion manaaaa coy????

    Like

  72. Numpang ngasi review cbr ya mas iwb..
    Saya salah satu rider cbr 150 fi, domisili di bandung, mungkin yang orang bandung tau jembatan pasupati..
    Nah saya coba tancap cbr saya di jebt tsb, meskipun ga maks, tapi saya sangat puas dengan performa motor ini..
    Kondisi test wktu itu saya berboncengan dengan tmn saya, perlu diketahui badan kami berdua tergolong cukup bongsor, berat badan saya 70kg dan teman saya sekitar 80-85kg..
    Top speed yang saya raih saat itu adalah 114km/jam pada gigi 4, dan itu masih blm mentok ( masih ada nafas ), saya sangat puas dengan produk ini, kebetulan sebelumnya saya pengguna suzuki satria fu, entah motor saya ada yang salah atau kemampuan motornya memang segitu, dengan keadaan mengemudi sendiri untuk mencapai kecepatan 100km/jam saja cenderung sulit..
    Sekian mas iwb..

    Like

  73. 205. FBR – Mei 16, 2012

    AH BANYAK OMONG LO ROY.. lo itu palingan jaos kalo ancok yang ganti nama.

    yang jelas fakta mau Vixion kek mau R15 kek keok kalo diadu sama CBR 150… walau joki nya sama2 handal dan semua minum pertamax.

    sudah terbukti tuh CBR 150 yang lama aja bisa hebat di FFA sentul. lha FU ama Vixion manaaaa coy????
    ——————————————————————————-
    kalo korekan mah di adu aja ama Mio Bore Up 300cc boss…

    itu 161kpj di trek brapa kilo gw tanya???

    :mrgreen:

    Like

  74. JIAH ELO.. ORANG NGOMONGIN SPORT 150 , ELO MALAH GANTI TOPIK KE BALAP BEBEK…
    CAPEE DEH.
    hahaha…

    kalo ngomong soal settingan mah CBR 150 yang lama aja bisa sampe 185 km/jam… lo cari tuh di you tube.. Aling orang Thailand yang bawanya. tapi mesin blum dioprek tuh kata si Aling, ckckck…

    soal yang speed 161 km/jam lo baca sendiri noh linknya kan ada tuh dibawah komen gw diatas.

    Like

  75. 213. FBR – Mei 16, 2012

    JIAH ELO.. ORANG NGOMONGIN SPORT 150 , ELO MALAH GANTI TOPIK KE BALAP BEBEK…
    CAPEE DEH.
    hahaha…

    kalo ngomong soal settingan mah CBR 150 yang lama aja bisa sampe 185 km/jam… lo cari tuh di you tube.. Aling orang Thailand yang bawanya. tapi mesin blum dioprek tuh kata si Aling, ckckck…

    soal yang speed 161 km/jam lo baca sendiri noh linknya kan ada tuh dibawah komen gw diatas.
    ———————————————————————–
    korekan mah apapun bisa terjadi tergantung mekanik…

    gw tanya dapet 161kpj brapa kilo.. susah beud jawabnya ya…

    suzuki tornado gs std aja bisa 158kpj… :mrgreen:

    cuma ya itu tadi perlu trek sampai 4-5km dapet angka segitu di GPS…

    😀

    Like

  76. Mas Iwan,saya malah udah pernah menyandingkan Satria Fu dan old CBR150 dalam 1 garasi di rumah,powerband Satria lebih sempit dan tarikannya pendek2,sedangkan CBR lbh smooth..Satria yang udah dijejali PE28,cdi racing,knalpot racing sanggup 148km/h,sedangkan CBR standar aja sanggup 160km/h. Memang untuk dalam kota,pake Satria lebih lincah,luarkota joss pake CBR.

    Like

  77. kalo’ saya head to head langsung memang belum pernah, cuman pengalaman punya satria fu dibandingin sama cbr 150 sekarang memang “nafasnya” cbr berasa lebih panjang. satria dikit2 tau2 udah gigi 4, jadi nyampe ke gigi 6 sering banget. beda sama cbr, selama 5 bulan pake ampe sekarang, blom pernah lepas dari gigi 4. dan yang paling penting, cbr jauh lebih irit! 🙂

    Like

  78. Seharusnya emang seperti ini untuk pembuktian kelas yg sama, namun tentunya Gwa pikir bukan ke masalah brand tp lebih kepada hal2 yang dianggap sebagai perbandingan spesifikasi

    Like

  79. Weleh-weleh…rame banget komentarna cak IWB, hehe…klu aq yakin CBR new imbanglah ama FU, klu FU new dibekali mesin FXR Built-Up (21 hp), nah ini baru laen ceritanya, salaaam DOHC…

    Like

  80. 220. devina – Mei 16, 2012

    Seharusnya emang seperti ini untuk pembuktian kelas yg sama, namun tentunya Gwa pikir bukan ke masalah brand tp lebih kepada hal2 yang dianggap sebagai perbandingan spesifikasi

    ======================================================
    bener tuh bkan meributkan brand tpi spesifikasi motornya yg di bahas biar tau pabrikan mana yg lebih berkualitas dlm pembuatan kendaraannya!

    Like

  81. @Roy Gracie..
    nih video dari you tube… CBR 150 tembus 165 km/jam
    masih standar.. buka aja linknya..
    kalo elo mau tanya soal panjangnya trek..
    noh elo tanya yang upload videonya.

    Like

  82. @FBR

    gw gak ada akses ke Youtube untuk menanyakan… sudikah kau menanyakan berapa trek yang di perlukan???

    bukti tornado tembus 158 kpj??? ya tar gw kasih liat…

    Like

  83. Hmm.. emang disetting seperti itu kayaknya CBR ya hahaha… tapi dilihat sekilas Satri tangguh pada kecepata awal dan CBR tangguh di keceepatan seterusnya.. Ni mungkin bisa disebabkan karena teknologi Hondanya juga tapi konsumsi BBM 1 : 30-40km buat takjub juga tuh haha..

    NIcee,,,,,,

    Like

  84. @ Roy…. wakakakkak…

    elo ini…. manaa tuh Suzuki Tornado elo (standar ) tembus 158 km/jam???
    mana Coy !!! gw ga butuh video yang lain.

    Like

  85. 231. FBR – Mei 16, 2012

    @ Roy…. wakakakkak…

    elo ini…. manaa tuh Suzuki Tornado elo (standar ) tembus 158 km/jam???
    mana Coy !!! gw ga butuh video yang lain.
    ————————————————————————
    nyante bang… ane gak punya hp kamera… hp ane jadul kok sejadul motor ane…

    liat vid diatas dulu aja lah…

    :mrgreen:

    Like

  86. vixion kagak ada apa-apanya lawan cbr , saya punya keduanya dirumah vixion topspeed cuma 120kpj @gear5 masih full standart, sedangkan newcbr150 141kpj @ gear5 11.000 rpm masih full standart juga

    Like

  87. 234. Primaaditya – Mei 16, 2012

    vixion kagak ada apa-apanya lawan cbr , saya punya keduanya dirumah vixion topspeed cuma 120kpj @gear5 masih full standart, sedangkan newcbr150 141kpj @ gear5 11.000 rpm masih full standart juga
    ———————————————————————————-
    coba test ama mas yudi batang deh…
    eniwei kalo ente tembus 141kpj brarti yang 161kpj korekan ya???

    oOo

    Like

  88. @Primaaditya… si Roy ga usah di ladenin… orang nih cuma pura2 Bego ..ntar lo di bego2in ama nih orang. haha..
    jelas2 itu 141km/jam pada gigi 5 CBR elo dia pake nanya lagi….

    @Roy… Oi Coy…mana Video Tornado Imaginer elo???
    jangan jadi penipu kau. !!!
    gw ga percaya hp lo jadul… sama kaya gw ga percaya omongan elo.

    gw ga butuh video elo juga yang lain coy.

    Like

  89. @Prima..

    iyah kan CBR150 sampe Gigi 6… masih bisa naik lagi. 😀

    o ya Bro CBR 150 lo pake pertamax???
    soal nya biar tambah joss tenaganya dan mesin lebih bersih dan awet tuh.
    sayang Bro motor bagus pake premium.
    lagian CBR termasuk irit di kelasnya.

    Like

  90. Jumat kemaren 2 kali (motor beda) ngikutin ni motor si kemacetan ane masih bs mefet pdhal ane pake glpro jebot hahahaha

    Like

  91. 234. Primaaditya – Mei 16, 2012

    vixion kagak ada apa-apanya lawan cbr , saya punya keduanya dirumah vixion topspeed cuma 120kpj @gear5 masih full standart, sedangkan newcbr150 141kpj @ gear5 11.000 rpm masih full standart juga
    ———————————————————————————-
    keliatan ni anak masih abg…….
    prima vixion dibuat bukan untuk melawan cbr lawan imbang cbr kakak nya vixion yaitu R15 oke….

    Like

  92. @roy
    coba ente liat diyoutube …R15 bisa mengalahkan ninja 250,ane lupa linknya,kalau ga salah balapan nya di sirkuit internasional india punya.

    Like

  93. power to weight hanya untuk akselerasinya bro, kalau power to weight lebih besar tapi kalau ngebut gak stabil tetep kalah lawan power to weight yang lebih kecil tapi stabil

    Like

  94. @Prima.. iyah Bro,…
    R15 itu sama aja Vixion pake fairing..
    wong mesinnya sama2 SOHC
    makanya YIMM ga mau ngeluarin R15 dimarih soalnya bakal ganggu jualan Vixion dan scorpio…
    secara pasti lebih mahal tuh ongkos pengiriman dan produksi R15, dan ntar harganya mendekati CBR150.

    dan itu pun blum tentu laku. masyarakat dah banyak melek teknologi dan soal mesin sekarang ini pasti banyak cenderung ke CBR.

    Like

  95. CBR 150 vs Satria FU 150 ; Kalo dibandingkan saya kira tidak sesuai karena CBR itu type Sporty sedangkan FU 150 type Bebek Sporty; Kalo mau dibandingkan mungkin lebih pas dengan CS 1 tinggal CC diganti dari 125 ke 150 CC, biar ada lawan

    Like

  96. 251. FBR – Mei 16, 2012

    @Prima.. iyah Bro,…
    R15 itu sama aja Vixion pake fairing..
    wong mesinnya sama2 SOHC
    makanya YIMM ga mau ngeluarin R15 dimarih soalnya bakal ganggu jualan Vixion dan scorpio…
    secara pasti lebih mahal tuh ongkos pengiriman dan produksi R15, dan ntar harganya mendekati CBR150.

    dan itu pun blum tentu laku. masyarakat dah banyak melek teknologi dan soal mesin sekarang ini pasti banyak cenderung ke CBR.
    ===================================================
    sok tau fbh satu ini baru kemaren dibahas cbr vs r15 ….dimana 4 point lebih unggul untuk R15 dari cbr banyak baca lagi bos jg fanatik banget dg satu merk

    Like

  97. @fbr
    keunggulan cbr dari R15 cuman di top speed dan kenyamanan aja untuk yg lain TIDAK…………. mungkin ente sdh tau itu
    soal akselerasi,torsi,kestabilan,design,kwalitas komponen,serta harga, jauh R15 diatas cbr….masalah konsumsi bbm paling beda 2 tipis satu sendok teh,masalah teknologi mereka sdh sama2 mesin balap menganut injeksi,dll ane rasa sama aja kecuali lo bedain cbr dg tiger yg masih berteknologi jadul..diforum ini semua nya ga blo.on
    kecuali sampeyan ngajarin anak smk yg baru melek dg otomotif…kayak honda ngajarin anak smk cara benerin motor bkn malah cara buat motor

    Like

  98. @ CABE IJO…
    Kalo emang lo lebih pinter dari gw ??

    MANA TUNJUKKAN LINK yang mengatakan 4 poin R15 lebih baik dari CBR 150??
    TUNJUKKAN COY !!!
    Akselerasi apa lebih baik???
    kalo udah kalah top speed yah kalah semua!!
    kalo emang mesin SOHC lebih bagus dari DOHC… tuh mobil2 mewah pada pake mesin SOHC bukan DOHC…
    dan di moto gp yamaha M1 bakal make SOHC bukan DOHC.
    jadi siapa yang fanatik buta???
    elo ga usah begoin orang.
    elo kaya sales iklan yamaha aja… irit beda sesendok !!
    BULL SHIT !!!
    tuh yamaha mio J(digadang irit) punya kawan gw! malah lebih Boros bgt dari Vario dan beat. tiger aja lebih irit dari mio. ckckck

    DAN KALO LO memang mau buktikan tuh YAMAHA R15 memang lebih baik dari CBR 150. bukan disini forum yang ga ngebahas
    R15. atau tuh lo beli R15 dan lo ikutan balap di sentul dan kalahin tuh jago2 Club CBR.
    okeh !!! siap lo nantang mereka??
    ntar gw sampein ke kawan gw yang ikut club CBR.

    Like

  99. @ CABE IJO…
    Kalo emang lo lebih pinter dari gw ??

    MANA TUNJUKKAN LINK yang mengatakan 4 poin R15 lebih baik dari CBR 150??
    TUNJUKKAN COY !!!
    Akselerasi R15 lebih baik???
    pinteran ngeles lo coy !
    kalo udah kalah mencapai top speed yah kalah akselerasi !!
    kalo emang mesin SOHC lebih bagus dari DOHC…
    tuh mobil2 mewah pada pake mesin SOHC bukan DOHC…
    dan di moto gp yamaha M1 bakal make SOHC bukan DOHC. wakaka
    jadi siapa yang fanatik buta???
    elo ga usah begoin orang.
    elo kaya sales iklan yamaha aja… irit beda sesendok !!
    BULL SHIT !!!
    tuh yamaha mio J(digadang irit) punya kawan gw! malah lebih Boros bgt dari Vario dan beat. tiger aja lebih irit dari mio. ckckck

    DAN KALO LO memang mau buktikan tuh YAMAHA R15 memang lebih baik dari CBR 150. bukan disini forum yang ga ngebahas
    R15. atau tuh lo beli R15 dan lo ikutan balap di sentul dan kalahin tuh jago2 Club CBR.
    okeh !!! siap lo nantang mereka??
    ntar gw sampein ke kawan gw yang ikut club CBR

    Like

  100. ane pengguna ninja rr rata2 ane liat djalanan yg mke fu tt anak2 alay ababil
    bisanya cuma gebar geber g puguh…..
    prnah ane panas2 panasin kaya kompor yy
    hahaha

    gigi 4 ja ane tinggl jauh tt motor di speedo udh 150 lbih
    walau ane tau speedo RR tuh hoax
    ga pas sgtu ttep jj ane puas ngasepin tt alay….

    Like

  101. hahaha.. aku pemakai pio, baca komen matius tetap selalu bisa ketawa. asli murni karena lucu , aku ga akan tersinggung ( pemakai motor lain mestinya juga engga) toh aku juga ga pake pio dengan ngebut banget, akselerasi juga dibikin lembut biar awet bro..
    matius bisa merangkai kata kata yang bener bener lucu jujur aku kalau baca komentarnya selalu bisa senyum. kalau boleh kasih saran ikut stand up komedy (kalau ga salah) di metro tv.
    ok salam buat semua rider yang pake motor apa aja, keep safety riding.

    Like

  102. 255. FBR – Mei 17, 2012

    emang lo lebih bodoh dari gua kok………ngandalin top speed sampe pakek upload video top speed cbr norak tau !!!! kalau cuman top speed gir belakang R15 itu diperkecil dg mengorbankan akselerasi
    tampak dari lo koment anak pengangguran yg cuma bisa nodong orang tua….kalau koment yg terpelajar dan sopan kelihatan dari bicara orang dg pendidikannya jadi kalau mau membodohi orang jg sama orang yg jauh lebih tau dari lo oke

    Like

  103. 255. FBR – Mei 17, 2012
    MANA TUNJUKKAN LINK yang mengatakan 4 poin R15 lebih baik dari CBR 150??
    TUNJUKKAN COY !!!
    Akselerasi R15 lebih baik???
    ——————————————————————————
    lo anak baru ya di blog ini sampe pakek urat segala ngomonya
    buka arsip blog mas iwan ini judulnya cbr vs r 15
    disitu kelihatan betapa tolol nya lo…maluuuuu tau koment berapi2 dilihat orang nilai nya nolllllll

    Like

  104. @Cabe IJO….
    eh KOPLAK… GW UPLOAD VIDEO itu karna kawan lo si Roy minta bukti top Speed CBR sampai mana???
    sah aja GW MAU UPLOAD VIDEO DISINI…
    YANG PUNYA BLOG AJA GA LARANG, LHA ELO KOK YANG RESE.

    WOY DODOL.. DISINI NGOMONGIN MOTOR STANDAR …
    BUKAN GANTI GEAR SANA SINI DODOL !!!

    LO ORANG MANA?? KALO DI JAKARTA KITA KETEMU AJA DOL !!!
    GW PENGEN TAU LO SEHEBAT APA ORANGNYA sampai menghina gw pengangguran..

    GW besar di sini daerah banyak ORANG BETAWI DAN SUMATRA. waja gaya bahasa gw keras.
    LO SENDIRI AJA NGOMONG SOK ELEGAN TAPI MANCING ORANG MARAH.

    lo kalo emang laki2 sejati gw tunggu lo di daerah Grogol 2 minggu lagi.

    Like

  105. @cabe ijo…
    ga usah sok elegan lo dan sok sopan lo !!!!!
    LO ITU PERSIS PEJABAT KORUP ,
    YANG SOK RAPI DILUAR TAPI DI DALAM HATI LO ITU BUSUK.
    LO AJA NYOLOT GAYA NGOMONG ELO buat orang mau nonjok muka lo itu dan nendang perut elo.
    GW TAU ARTIKEL yang lo bilang ITU DODOL.

    disiitu DIBILANG R15 unggul dari Handling dan Torsi…
    soal akselerasi gw yakin itu mah tergantung yang betot gas mau R15 torsi gede yang naik rider beratnya 80kg lebih tetep aajaaa berat secara motor 150 cc doang.
    lha itu cuma dua poin kelebihan kata lo 4??? MANA DUL??
    tapi tuh motor posisi duduk UDAH ga nyaman kan. ckckck

    ketara dodol juga lo ini wong ngomongin motor standar, lo malah ribut soal ganti gear.

    o ya kalo lo mau tau pekerjaan gw apa… gw tunggu lo,
    main2 lha kalo di jakarta ke komplek paspamres yah.
    sekitar 2 minggu lagi lha.
    ntar kalo gw off kita bisa ketemu. 🙂
    atau tempat nongkrong gw di daerah Grogol deket Trisakti tuh.

    Like

  106. @fbr
    kalau ngasih alamat yg jelas masa cuma bilang komplek paspampres nya aja…no nya berapa bro??????nanti ane samperin lo kalau dlm 2×24 jam ane ga ketemu lo …..ane malu2 in lo di blog ini
    ni gua ….
    lo cari alamat tempat gue kerja

    MARGONDA-DEPOK
    KAWASAKI SENTRA DEPOK(PT ZINDO UTAMA)
    JL. Raya Margonda No. 501 Margonda Depok
    lo cari yg namanya hendra
    chief mekanik kawasaki (itulah gua) asal lo tau gua bkn fbh atau fby
    koment realistis dan masuk akal yg masuk kepala gua

    lo kasih alamat cuman hoaxxxxxx tehnik anak abg pengguran!!!!!
    salam cabe ijo

    Like

  107. eh lo kalo enak ketemu di tempat netral kita ketemu di Trisakti aja.
    Gw kuliah di Untar… gw Mahasiswa yang lagi nyusun skripsi,
    gw juga punya kosan di daerah Grogol.
    tapi gw tinggal sama saudara Gw di komplek paspampres.
    ga usah sebutin lha alamat lengkapnya disini.. ga etis.

    gw tunggu lo 2 minggu lagi lo komen aja disini…
    oke coy.

    Like

  108. kalo mau ketemu di tempat netral.
    gw tunggu di Trisakti..
    Grogol sekitar 2 minggu lagi berarti hari kamis tgl 31 juni, sekitar jam 2 siang aja…
    ga usah bawa kawan lo.. dan dateng lo sendiri.

    Like

  109. @cabe ijo… nih kalo emang lo pinter baca tuh kesimpulan dari artikel asli yang diambil mas Iwan.
    penulisnya cederung lebih suka CBR, lo pahami sendiri dah.

    Honda has a really sweet engine with a usable mid range and an amazing topend. A good frame which offers great handling and looks which resembles the CBR 250 R. The engine is fuel efficient yet fun to ride. It is miles more comfortable for both the rider and pillion than The R15 V2.0. It has a closed loop fuel injection system, a 55 watt head light for those night rides and long tours. It handles great, flicks easily and is a delight on corners. But yes, it lacks the low end torque and a few switches, has medium tires and chain but those are just minor issues. Being a Honda you can expect the build quality to improve in the next few years. It still has better build quality than most other motorcycles manufactured in India, but it not just at par with that of Yamaha. With Honda reliability you can also expect the engine to probably last longer than you! All this for about rs 10000rs premium over an R15 V 2.0. Base model costs 131000~ OTR and deluxe variants costs 133000~ OTR. That is not that big of a premium considering the features you get. That DOHC engine alone is worth the premium. But still, if the CBR is 5000rs cheaper Honda will surely see more sales numbers. And also that decrease in price will keep the 150R further away from the CBR 250R which may otherwise cause a sibling rivalry. Honda showed us that a great handling machine can be comfortable too. And that balance my friends, is hard to come by.

    Like

  110. >Honda has a really sweet engine with a usable mid range and an amazing topend. A good frame which offers great handling and looks which resembles the CBR 250 R.

    >The engine is fuel efficient yet fun to ride. It is miles more comfortable for both the rider and pillion than The R15 V2.0.

    >It handles great, flicks easily and is a delight on corners.

    >Being a Honda you can expect the build quality to improve in the next few years. It still has better build quality than most other motorcycles manufactured in India.

    >But still, if the CBR is 5000rs cheaper Honda will surely see more sales numbers.

    >Honda showed us that a great handling machine can be comfortable too. And that balance my friends, is hard to come by.

    Like

  111. you do not see the article from a single place, this world view is widespread man…
    and differences of opinion it is not unusual, in a comment you must be a lot of emotional control
    will never run out talking about this

    Like

  112. okeh Bro.. i just Read the verdict from the writer, and from my point of view.. the CBR has more positive aspects than the minus one.
    hehe

    oke thanks, I feel sorry if rather emotional,.. and you too, please control what you are saying to other people. do not attack or insult them personally.
    respect will get respect. 🙂

    I’M looking forward to meet you as a freind of course.
    maybe someday i will visit you at Depok. hehe..

    Like

  113. fbr dan cabe ijo…………….
    cesssssssssssss
    lagak nya oooi kek jagoan cesssss
    matius kasih nih dijamin lansung modar nih..

    FBR palingan nama asli lo songkiyok cing
    alias aming, palingan berat badan lo cuman 42kg
    plus kulit putih rambut belah tegah(apa yang mau ditakutin dari lo)

    CABE IJO lo lagi palingan nama asli lo acing ming lo ngak ada beda nya sama si fbr, berat badan lo paligan dikisaran 39kg-41 plus kulit putih pake kacamata minus ditambah rambut belah tegah mu yang aduhai kalau dari belakang mirip cewek,,,,,,,,,,,
    cesssssssssss kalian berdua pegen tahu tampang matius???
    kalian berdua pernah lihat preman ambon??
    berat badan matius 89kg tinggi matius 180cm
    plus matius debekali kepalan tinju yang segede jiregen 5ltr
    mau coba ha??
    lo tahu mas yudi batang ngak, kalau lo tahu tampang matius
    sama2 angker nya sama mas yudi batang…
    jadin sekarang lo jagan blagu lage ye, maluuuuuuuuuuuu ming maluuuuuuuuuuuu cing,, ngak bakalan ada orang yang takut degan tampang seperti kalian berdua itu

    Like

  114. @ all

    nah, gt donk, pada rukun, blog itu sarana silahturahmi & sharing knowledge& pendapat..,
    oiya, btw, u semua yg pny allnew cbr150, ad mslah sm rantai g?seperti ngerasa cpet kendor gt?? ato cuman pny ai doank ya, monggo dishare ilmunya…,

    Like

  115. 275. FBR – Mei 17, 2012
    @MAtius …wakaka.. salah bgt lo… tinggi gw 2 meter.. berat gw 85 kg, hahahah.. ga percaya lo?? haha ya sudaaaaah.
    ===================================================
    anda berhak membela diri anda

    Like

  116. @FBR,

    tunggu vid dari gw yeee… awas kalo lari luh… itu crystal udah ngembat FU 150 di vid atas… sebelumya 125z… xixixixi… 2 tak powerfull kan??

    @cabe ijo
    gw juga dulu pernah beberapa x konflict disini… ngemengnya motor nya kenceng lah apalah… gw tantangin gak ada yang dateng mas bro…

    nyante aja… hati n kepala tetep dingin biar balapannya seru…

    wkwkwkwkwkwk

    Like

  117. wow… baru tau nih.. nice info gan.. klo liat tongkrongan.. emang seharusnya masalah top speed harus menang CBR malu lah klo memble.. kalau tarikan bawah emang motor2 kecil yang megang. nah buat para mas bro.. opini – opini memang beragam.. jadi salaing menghargai saja.. tingkat akurasi sebuah survey bisa saja berbeda2 tidak 100% akurat.. tergantung si rider menilai.. klo rider lain mencoba kemungkinan bisa sama dan mungkin juga bisa berbeda.. have a nice day

    Like

  118. hahaha aduh FBR sm cabe ijo seru tt komengnya
    bikin ketawa ..
    ada lagi matius komennya bkin ane ktwa ngakakk
    hahaha
    nice matiuss 🙂 liat blog2 nya kang iwan bkin ane seger nihh

    Like

  119. aduh CBR gitu lho hahaha,tp ide yang bagus nih cbr di lawan dengan yg sekelas ama dia,jd kita pada tau tuh keunggulan dr CBR apa

    Like

  120. 236. FBR – Mei 16, 2012

    @Roy… Oi Coy…mana Video Tornado Imaginer elo???
    jangan jadi penipu kau. !!!
    gw ga percaya hp lo jadul… sama kaya gw ga percaya omongan elo.

    gw ga butuh video elo juga yang lain coy.
    ——————————————————————————-
    Tornado imaginer???

    eh bused… lu buta ya??? lu gak liat vid di atas tornado gx ngembat 125z??? lu gak liat kristal ngembat FU 150???

    seud dah… wkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  121. @Roy… katanya lo bicara motor standar..??
    kata lo kalo di oprek apapun bisa terjadi??
    haha… lo baru aja jilat muntahan lo sendiri.

    yang gw minta kan video tornado elo yang standar bisa sampe 158 km/jam???
    lu buta huruf yah??
    gw bukan minta video ga jelas dari lo sebelumnya.

    Like

  122. @Roy.. lo itu cuma posting. video orang yang motornya ga standar.
    lo itu cuma pengecut dan penipu.

    mana tuh video tornado lo yang sampe 158km/jam???
    sorot spidonya???

    Like

  123. @FBR…
    Udah Lah Bro… ngapain kau ladenin orang bego dan kurang kerjaan macam Roy Gracie…
    yang lain juga tau lha dia itu Fans yamaha koplak yang sok bela suzuki. orang munafik dia itu
    ga usah ladenin orang bego macam dia yang berani cuma koar di dunia maya.
    ikutan bego kau ntar.

    Like

  124. 285. FBR – Mei 18, 2012

    @Roy… katanya lo bicara motor standar..??
    kata lo kalo di oprek apapun bisa terjadi??
    haha… lo baru aja jilat muntahan lo sendiri.

    yang gw minta kan video tornado elo yang standar bisa sampe 158 km/jam???
    lu buta huruf yah??
    gw bukan minta video ga jelas dari lo sebelumnya.
    ——————————————————————————
    emang gw bilang tornado gw ya??? kekx gw bilang tornado std bisa 158 kpj tapi perlu trek panjang sampe 5km???

    lu bilang CBR bisa 180kpj keatas di FFA bukan???

    lha yang di Crystal vs FU 150 itu emang oprekan???

    xixixixixi

    jilat muntah lu sendiri… gw tanya… 161kpj CBR 150 lu itu brapa kilo treknya??? belom lu jawab tuh…

    brapa kilo 161kpj di video lu diatas??? std kah??? or oprekan kah???

    287. Nyong Ambon – Mei 18, 2012

    @FBR…
    Udah Lah Bro… ngapain kau ladenin orang bego dan kurang kerjaan macam Roy Gracie…
    yang lain juga tau lha dia itu Fans yamaha koplak yang sok bela suzuki. orang munafik dia itu
    ga usah ladenin orang bego macam dia yang berani cuma koar di dunia maya.
    ikutan bego kau ntar.
    ——————————————————————————–
    brani di dunia maya??? wahahahahahahha… orang2 yang nantangin gw banyak yang gw tungguin gak dateng… eniwei ente jangan dateng ke bekasi tar dibunuh lho…

    :mrgreen:

    Like

  125. 214. Roy Gracie – Mei 16, 2012

    213. FBR – Mei 16, 2012

    JIAH ELO.. ORANG NGOMONGIN SPORT 150 , ELO MALAH GANTI TOPIK KE BALAP BEBEK…
    CAPEE DEH.
    hahaha…

    kalo ngomong soal settingan mah CBR 150 yang lama aja bisa sampe 185 km/jam… lo cari tuh di you tube.. Aling orang Thailand yang bawanya. tapi mesin blum dioprek tuh kata si Aling, ckckck…

    soal yang speed 161 km/jam lo baca sendiri noh linknya kan ada tuh dibawah komen gw diatas.
    ———————————————————————–
    korekan mah apapun bisa terjadi tergantung mekanik…

    gw tanya dapet 161kpj brapa kilo.. susah beud jawabnya ya…

    suzuki tornado gs std aja bisa 158kpj… :mrgreen: <——- BACA BAEK2 FBR ONCOM… EMANG GW BILANG INI MOTOR GW APA!!!!

    cuma ya itu tadi perlu trek sampai 4-5km dapet angka segitu di GPS…

    1 hal yang pasti… jangan lari lu ya…

    pertanyaan gw

    BRAPA KILO TREK YANG DIBUTUHKAN UNTUK DAPET 161KPJ ITU??? KEMUDIAN KONDISI MOTOR STD APA GAK???

    Like

  126. @Roy.. .. gw ga tau itu berapa km… itu motor standar kata orang yang upload videonya.. bener2 standar.
    ridernya ga ngitung berapa km…
    yah kira2 1km lebih lha kata dia. hampir 2 km.

    oi manusia ga tau malu, kan lo bilang tuh motor lo sama jadulnya kaya hape lo??? jangan2 motor lo krypton yah.
    pake alasan hape lo kaga bisa moto segala.

    gw ga akan lari Coy… seujung rambut gw, gw ga takut sama elo.
    kalo perlu lo dateng aja ke tempat gw sebut di atas. oke coy.

    Like

  127. Gini Roy..
    terserah elo mau bilang apa…
    mau bilang suzuki tornado hebat kek.. kristal dan lain2 lha…
    terseraaah… gw hargai pendapat lo.

    dan menurut gw CBR 150 motor sport 150cc 4 tak terbaik dan terbagus. itu menurut gw dan kawan2 gw yang punya juga CBR.
    dan itu juga pendapat dari penulis artikel asli dari mas Iwan ini.

    nah kalo lo ga setuju, yah terserah itu hak elo.
    dan gw ga akan memaksa lo harus suka sama CBR, oke.! 😀

    End of Discussion.

    Like

  128. CBR? NO DOUBT!
    karakter motor sport honda ga beda jauh ama yg di motogp

    pasar indo = pasar pragmatis

    pls follow: @motogpdistro
    koleksi apparel motogp terlengkap!

    Like

  129. “Waktu saya melirik speedometer, speed CBR150R saya sekitar 146km/jam. Puas bener saya…asli puas mz sama CBR”…ckckck great testimoni

    Like

  130. wah parah, kan disini ngebahas DOHC 150cc OVER BORE,knpa ada yg bilang Vixion dibawa2 juga dikatain lemot lgi,.Vixion tuh OVER STROKE beda karakter..coba ja compare Tiger ma Scorpio sapa yg menang telek jlas scorpio!! tiger over stroke pio overbore!! kecuali tiger n vixion di bore up bisa ninggalin tuh lawan2nya dari bwah smpe atas!!

    Sorry cuma mengingatkan yg gak paham karakter mesin..

    Like

  131. tidak ada yang sempurna, semua ada kelebihan dan kekurangan. Lagian jalanan juga macet, susah buat kebut-kebutan. yang pasti tetap Safety Riding Bro

    Like

  132. wew.. 2 motor ini merupakan motor yg di gandrungi kalangan masyarkat.. punya kelebihan dan kekurangan masing2.. hmm..utk AHM kl CS1 di keluarin yg 150 CC gmn yah??jd kl nnti ada ajang balap, Honda bisa ngeluarin motor futuristik 150 cc yg ramping.. 😀 #yg CBR di simpan dl…hahahhaa… iklannya jg stoner.. jelas cpt..

    Like

  133. Luar biasa memang CBR. Hal serupa juga dapat kita lihat di GP dimana stoner kalo sudah mencapai top speed akan sangat sulit dikejar. Terbukti juga dalam beberapa seri awal GP stoner juga beberapa kali menjadi yang tercepat.

    Like

  134. Hmmm…mas IWB….banyak info yang di dapat di waroengmu ni…. Tapi semua juga tergantung selera dan butuhnya kali ya…apalagi di Jakarta…mo ngebut nunggu jam kecil ya..alias 24 an ke atas…
    Enaknya si emang pembuktian di track balap ya bro….
    Cuman satu ni maz…waroeng mu koq jadi penuh dengan komentator yang saling smack down ya ?…. jadi kurang afdol aja ni baca komen2 nya…peace lah…

    Like

  135. Dari sisi bobot aja CBR 150 uda lebih berat. bisa menang lawan Fu 150 brarti emang mantab. Dari harga uda lebih mahal, teknologi lebih canggih dan lebih baru, so pasti lebih unggul =] Utk uji performa motor pabrikan, baiknya sama2 standar. Dengan bobot rider yg sama, dan ditentukan jarak nya. Jadi unggul nya tidak terbantahkan, bgitu.

    Like

  136. motorQ wktu SMA FU 150, masuk kulia CBR old, smester 4 ganti scorpio z, pas ud selesai ganti ninja R..”’ q masi pilih ninja R u/ masalah kecepatan.. top speed 200 km/jm cuma ganti karbu mikuni PW28 ma knalpot R9

    Like

  137. Gua 100% dukung warung bang iwan ini, emang bener ko kalo new cbr 150r itu lebih baik dikelasnya dohc 150cc, ga perlu dibandingkan dengan r15, saya udah nyoba sendiri ngelawan new scorpio z 225cc itu aja udah keliatan karakter buasnya cbr ini di gear 3 saya dpt 104kmh, scorpio udah ketinggalan, trus gear 4 di 10500 rpm nyampe 142kmh, niat overdrive tpi penasaran pas di gigi 6 nyampe 163kmh gua ga berani naikin posisi badan tegak, soalnya anginya udah kayak angin bahorok bro! :-), memang agak lama nyampe speed segitu, tpi cukup puas dengan meain tunggangan gua si sibiar ini..

    Note : track 3,5km, dengan sedikit bantuan jalan menurun, motor 100% standar, cuma bahan bakar pertamax, gatau yg scorpio pake apa bahan bakarnya..

    Like

  138. Wah Kalo FU di Tandingin ama CBR udh pasti bkan kelasnya, baru harga beda jauh, Tapi Kalo CBR d Tandingin ama NInja RR 150 itu baru keliatan mana lebih unggul,,,secara harga kan bersaing

    Like

  139. motor beda kelas kok di adu. ya pasti menang cbr laa, motor udh gaya sport, teknologi udh canggih, injeksi pula. nah klo fu ya jelas beda laa, tu kan baru 1/2 sport heheheheh. tapi gw ttep dukung fu donk.

    Like

  140. banyak pembohong yg komen disini….SAYA punya CBR udah 3 tahun dan saya uda coba kecpatan gak prnah tembus dari 125 km/jam itupun mesinnya udah meraung-raung, kalo ada yg bilang CBR bisa tembus 150 km/jam berarti udah korekan….KALAO SATRIA FU SAYA GAK TAU DAN GAK TERTARIK KARENA MOTOR ANAK ABG.

    Like

  141. menurut saya,,

    New CBR 150R memang jago nya top speed…
    soalnya, konstruksi mesinnya berbeda dengan CBR versi CBU Thailand yang dulu.

    Pernah mengadu speed,,
    Hasilnya sampai gir 3 Scorpio saya memimpin…

    pingin juga nyoba di lintasan lebih panjang….

    pasti top speed nya jauh lebih dahsyat..
    soalnya..
    New CBR 150R yang mengiklankan..adalah
    CASEY STONER, juara dunia MOTOGP 2008

    walaupun saya pengguna Scorpio Z versi juni 2010..
    tapi top speed, saya cukup yakin..
    New CBR 150R dahsyat…

    mari meramaikan dunia balap bersama
    Yamaha dan Honda

    🙂

    Like

  142. gak ada yg bsa ngalahin RX KING si raja jambret…..mw FU,CBR,NINJA,
    300 meter pada lwat smwa…..
    kl 2 km itu ma touring gk trek2an….
    hahahahahahahaha

    Like

  143. liat orang berkoar fu menang lawan cbr, ya itu di jalan raya. coba di sirkuit? liat fu ngerebah aja uda kayak balapan sepeda. biar fu menang juga gk ada keren2 nya. lha wong motor bebek di sandingin motor sport.

    Like

  144. Cbr si motor ganteng penampilannya itu loh bikin mata terpana.bnyk org bilang mesin honda makin panas makin kenceng tp lembek ditanjakan.namun enak halus buat jalan jarak jauh,kapan bs pny cbr bro…

    Like

  145. Cbr si motor ganteng penampilannya itu loh bikin mata terpana.bnyk org bilang mesin honda makin panas makin kenceng tp lembek ditanjakan.namun enak halus buat jalan jarak jauh,kapan akan pny cbr bro…

    Like

  146. Cbr si motor ganteng penampilannya itu loh bikin mata terpana.bnyk org bilang mesin honda makin panas makin kenceng tp lembek ditanjakan.namun enak halus buat jalan jarak jauh,kapan akan pny cbr bro…napa sy bicara tentang merk motor karn keluarga ane pny 4merk motor vegaZR,supra,suzuki titan dan viar vix r jd tak heran dng rasa mesin masing2merk motor

    Like

  147. dah..

    jangan ribut.

    malu ahh..
    masa CBR ampe bisa dibuntuti ama motor bebek.

    CBR motor sport..
    Satria FU motor bebek.

    tapi kalau ampe CBR kalah ama FU.
    dah mending jual aja tuh CBR 150 R.

    speed FU emang gak pernah bohong gan.

    Satria FU CBU .
    155 kmh.
    sanggup..

    keluaran 2005 – 2007.

    maknyussss..

    kalau ama CBR 150.

    berani diadu lah.
    sama – sama standar pabrik.

    kalaupun kalah,, palingan ya gak ampe 2 meter lah.

    FU kalah wajar.. harga dah jauh bro dari CBR 150.

    yang pasti cukup 19 jutaan,, dah bikin biker puas dengan performa dan teknologinya.

    mana ada motor bebek yang udah DOHC 4 Valve 6 speed..

    Like

  148. dah..

    jangan ribut.

    malu ahh..
    masa CBR ampe bisa dibuntuti ama motor bebek.

    CBR motor sport..
    Satria FU motor bebek.

    tapi kalau ampe CBR kalah ama FU.
    dah mending jual aja tuh CBR 150 R.

    speed FU emang gak pernah bohong gan.

    Satria FU CBU .
    155 kmh.
    sanggup..

    keluaran 2005 – 2007.

    maknyussss..

    kalau ama CBR 150.

    berani diadu lah.
    sama – sama standar pabrik.

    kalaupun kalah,, palingan ya gak ampe 2 meter lah.

    FU kalah wajar.. harga dah jauh bro dari CBR 150.

    yang pasti cukup 19 jutaan,, dah bikin biker puas dengan performa dan teknologinya.

    mana ada motor bebek yang udah DOHC 4 Valve 6 speed..

    Like

  149. Hha ada2 aj kta yg kmen d atas kwaski krr150 klah ma cbr 150,ga prcya ane,klo ninja rr 150ea ada bkti.a d sntul klah,klo krr apa ea,krr dan ninja itu jauh bda mas,krr buatan kwski yg krjasma dngn pdk ,pdk adlah prsha.n part racing,tjuan.a untk nndngn nsr sp d ajang rsmi asia yg mempunyai pwer 39,5,mka pdk mlakukn bnyk prbhan sprti block msin ,knalpot,body dan tknolgi.a pun udah mengnkn hi-kips sdngkn nnja rr msh super kips,power krr dpet 40hp sdngkn nnja rr hnya 30hp,,mav nh hnya korksi aj soal.a bnyak yg mngra krr n ninja rr sma

    Like

  150. cbr150 emang manteb kok. anak fu jg ngakuin.
    gak perlu diapa apain jg dah nampol. sesuai sama harganya yg jg nampol banget.
    tp yg pure cari performa biasanya pada lebih milih fu, mungkin krn cuma butuh sedikit dana buat upgrade lari fu setara cbr. dana koreknya gak nyampe 1/4 dari total selisih harga fu-cbr.

    cmiiw

    http://satria155.co.cc/the-story-of-blackpearl-satria-fu-165cclari-setara-ninja250cc

    http://satria155.co.cc/response-to-ini-dia-spek-suzuki-satria-fu-yang-bisa-ngalahin-kawasaki-ninja-rr-di-sentul

    Like

  151. wkwkwkwkwkwkwk gue sih ketawa aje lihat lo pada koment ….. ada yg msk akal . ada yg ngawur , ada yg emosi ada yg asal njeplak ….. artikel ini kan bkn komparansi ….. hanya kebetulan mrk ketemu dijalanan umum dan sama sama ngebut …. yg satu bebek mesin tegak yg satu motor sport. walau sama 150 cc dohc tp beda sistim pengabutan , yg satu msh karbu yg satu injection .

    Like

  152. @337 Mas Agus

    Ane setuju sama antum…..perbandingan menang kalah jangan disamai sama cc n systemnya jg harganya beda jauh….tp kalo kita coba pikir2 bareng-bareng alias berkhayal:
    1. harga beda sampe 13jt-an…gimana kalo si suzy kita cangkok double enggine pake blok yg sama dibuat type v jadi 300cc…ada yg berani ngga ya? hahahaha…

    Like

  153. 300. Arday – Mei 22, 2012
    wah parah, kan disini ngebahas DOHC 150cc OVER BORE,knpa ada yg bilang Vixion dibawa2 juga dikatain lemot lgi,.Vixion tuh OVER STROKE beda karakter..coba ja compare Tiger ma Scorpio sapa yg menang telek jlas scorpio!! tiger over stroke pio overbore!! kecuali tiger n vixion di bore up bisa ninggalin tuh lawan2nya dari bwah smpe atas!!

    Sorry cuma mengingatkan yg gak paham karakter mesin..

    ————————————————————————–

    sebenernya kamu tau gak apa maksud overbore ma overstroke??

    Vixion = 57 x 58.5, apa ini overstroke??,, ini cenderung square,,
    Tiger = 63,5 x 62,2 apa ini overstroke juga??, ini juga square
    MX = 54 x 58,5 , ini baru overstroke
    Satria 62 x 48,8, ini overbore
    Pio = 70,0 x 58,0, ini juga overbore,,
    Byson = 58 x 57,9, square
    vixion lawan Pio??, jarak 800m vixi kalah
    byson vs vixi, byson kalah telak,

    berarti kamu sendiri yang gak tau karakter mesin,, kasihan banget malah nunjukin ketololan kamu,, malu dehh,,, baru denger istilahnya saja kok ambil kesimpulan,, parahh..

    coba kamu tebak, byson lawan MX??, menurut kmu menang Byson ya kalo secara teori kmu,, wkwkwkwk

    Like

  154. yaaach bang…

    CBR jngn d adu ma FU dong, v d adu’y ma kawasaki NINJA 150R ja, nah tu baru nama’y seimbang, seimbang harga’y, kualitas’y dan juga tongkrongan’y!!!!!!.
    sok atuh d coba!!!!!!!

    Like

  155. rasanya tanpa dicoba pun tau deh sapa yg bakal menang..

    faktanya:
    Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

    si komeng mau bilang apa?

    Like

  156. Koq lawan fu hehehe
    Cocok nya abang si fu
    FXR 150, 🙂
    Fu kan cuma Pahe dr FXR
    Pernah coba fu teman, FU versi lokal(stater
    ) Standar gw nunduk, tembus 138km/jam
    Pernah coba new cbr 150 baru punya tman, msh baru,
    Tembus 138km/jam juga,
    Fu tenaga bawah enteng bnget,
    Cbr awal agak berat, krg nendang, tapi nafasnya panjang bnget,
    Mnrut aku klo trek lbh panjang, mungkin top speed cbr masih bs naek 🙂

    Like

  157. CBR VS FU

    trak banyak belokan dan tanjakan jelas FU menang
    track lurus CBR menang.

    ya tergantung medan. bener ga? 😀 klo menang segala galanya.. itu baru namanya lebih di atas

    jadi ga ada yang lebih di atas.. kecuali CBR lebih tinggi harga dan FU lebih murah . bener ga? 😀 ya orang pinter milih yang murah… biar hemat 😀

    Like

  158. fu tuh motor keripik, lha wong bobote cuman 95kilo, pantes menang di rpm bawah, udah gitu ukuran ban standar juga kecil bgt bro. ada harga ada rupa !

    Like

  159. Cingcong lah.. lo tau gak cbr mahal karna inden doang.. motor thailand brooo. harga ga jauh beda sama fu.. derita lo yang gak bisa beli CBR.. FU aja ngeliatin MOTOR CBR.. n gak mungin ya CBR ngelirik FU??? hahahah harga sama. cuma inden aja. tau inden gak. mbok gk ngerti. FU ban juga kecil apaan itu.. kasi ban tubles bisa lari gak nohhhhhh.. paling kalah sama vespa. nek ente mau balapan ma motor gua.. tuker ban gmana!!! loo ban tubles ane. ane ban tipis murahan punya looo.. gmanaaaaa… FU MAJU SINI!!!!! aku ladeni…

    LOO YANG PAKE FU CUMA IRI AJA KAN. DI KASI CBR MAU GAK LO HA.. gua ngapain liat fu aja ogah… munafik

    Like

  160. fu kalo di upgrade nyamain hrga cbr oke deh , bisa lebih kenceng , tp apa gag ngeri bodi kecil tp larinya kencang ya ,,cbr stdr dari powerband aja kelihatan cbr mantap bro powerband cbr menjulang ampe 11 rb rata ,, stria fu menjulang di 9000 trus turun sedikit drastis di 9000 – 13 rb ,, ninja 250 menjulang ampe 12 rb , mungkin jawaban kenapa r 15 vs cbr 150 , yg horse powernya sama , torsi gedean r 15 tapi hasil dilapangan akselerasi 0-100 dan top speed cbr unggul lumayan ” liat youtube comparenya “,, ya powerband luas akan jauh jauh meninggalkan lawanya *powerband sempit* di trek panjang nafas motor terasa ngisi terus ,, mau power to ratio cbr ama fu bersaing tp banyak faktor , cbr kalo di modifpun punya potensi knaikan power drastis

    Like

  161. jupe blok vixi harusnya sama cs1 blok DOHC cbr , any question ? enteng sama enteng bebek ,, hehe , di youtube itu cbr old stdr bisa ngimbangin mx blok vixi bhkan bisa gag kekejar pdhal cbr old ganti cdi dan open pipe = bobok mungkin ,, mesin stdr 😀

    Like

  162. Maaf brother, sedikit kasih informasi, untuk CBR agar nyampe top speed 150km/j harus panjangin nafas di gigi 4.
    Gigi 1,2 nyampe 60km/jam, gigi 3 harus 80km/jam. nah gigi tarik nyampe 110-120 km/jam. lanjutin pake gigi 5 sampe 130-140km/jam. Nah, kalo udah gigi 5 di 140km/jam, oper ke gigi 6 tancap gas nyampe 156km/jam (PENGALAMAN PRIBADI).
    Padahal semuanya orsinilan lho!! (Saya pake CBR 150R old tahun 2010)
    Soalnya CBR 150R old TOP SPEED maksimal yg bisa di capai dari pabrikannya.160km/jam.

    Untuk Satria F, pengunaan nafas pendek lebih di anjurkan. Soalnya akselerasi lebih enteng. Cuman top dari segi top speed kurang.
    Top Speed Satria F mencapai 138km/jam (Pengalaman dari temen)

    Mudah-mudahan info saya berguna )

    Like

  163. maaf ya agan2 smua saya mau ikut share aja,,kbtulan saya bru buka blog ini smalem,,
    saya ngrasa pnasaran aja sma smua komen2 yg agan2 sampein terkait fu vs cbr,,yg notabene kbtulan saya jg pnyemplak fu,,
    saya sih ga tersinggung sma skali sma coment2 dr smua nya,,:-)
    ya saya skedar melakukan riset trhadap semplakan saya sendiri,,
    spek mtor saya,,
    mesin pure standar,,cuma naikin pj 1 step + pke knalpot CLD hp,,
    kbtulan trak yg saya pake lumayan lurus kurang lebih 800 mteran.
    riset yg saya dpt dr fu saya :
    gigi 1 udh tereak nyampe rpm 8000 sampe indikator lampu setingan rpm nyala,
    gigi 2 pun saya bejek persis kaya gigi satu d rpm 9000an tercatāt d speedo digital angka 65 km/j.
    gigi 3 nyampe 85 km/j,,
    gigi 4 nyampe 120 km/j,,
    di gigi 5 saya liat angka d speedo 135 km/jam,,,dan putaran gas msh sisa lumayan bnyak..
    saya ga nyampe k gigi 6 karena trek udh habis saya libas,,.
    ya kalo saya bejek lg tu fu sampe gigi 6 kmungkinan top speed 145-150 km/j bsa nyampe lah,,,
    dan perlu agan2 tau fu saya bukan cbu,,tp fu ck,,,,pmakaian ban pun standar cma merk nya aj ganti,,,,
    kalo agan2 ga percaya sma riset saya,,silahkan dateng aja k rumah cobain fu semplakan saya,,,,dan agan bkalan saya ajak k trek yg sma pas saya ngeriset…

    skali lg mhon maaf neh,,,saya cma share bkan maksud ngebanding2n merk..
    cma klo saya d suruh milih saya lbh milih fu,,,lbh responsif….

    Like

  164. coba di test Honda CBR 150 VS Suzuki FXR 150, kalo ngetes CBR VS FU standart pasti FU nya kalah. saya punya FXR masih standart ting ting, gigi lima bisa tembus 120 km/jam pakai bahan bakar premium

    Like

  165. mmm,,
    sayangnya nglawan satria standar indonesia yg udh downgrade si,, coba lawan raider (satria thailand) standar sana,, keok bisa2 ma raider thailand yg cm stock engine doank,,

    sekadar info,, suzuki indonesia menerapkan downgrade untuk safety,, satria indonesia sekitar 130-140 km/jam,, satria negara tetangga bisa 160 km/jam lbh,, gk percaya terbang aja ke thailand bro,, mesin suzuki bawaan dealer sono kyk setan,, apalagi kalo dh d otak atik,, jd kyk iblis kali

    Like

  166. brow apa mungkin cbr di jakarta mesinnya beda dengan cbr di surabaya yah ?. pengalaman 2 kali cbr 150 selalu ada di belakang fu saya.. saya nyoba 2x bro, ini benar2 pengalaman pribadi, saya berboncengan cbr singgle fighter. lokasi dari jl. kenjeran lintasi kampus c unair – galaxy mall- mer 2c. tak pernah sekalipun cbr ada di depan kalau pun dia didepan itu karena terjebak macet. fu saya standart th 2007. lampu blk film hijau. pasti ini hoax deh.. di sirkuit kenjeran cbr juga gak beda dengan pengalaman saya selalu di belakang yamaha dan susi

    Like

  167. ngentiau semua nih bisanya…
    motor saja harga sudah lain msh aja di banding2 in…
    FU cuma 18 jutaan kalah sama cbr 150 yg 33 jutaan ya wajar…!!!
    vixion yang 21 jutaan kalah sama FU yang 18 jutaan??
    vixion body nya motor sport tentu saja lebih mahal dr bebek, sementara FU lebih condong ke mesin, tp bodynya bebek ya harga bisa lebih murah dari vixion. ya wajar…!!!
    vixion kalah sama CBR? ya wajar juga liatlah harganya.
    ada harga ada dapat fasilitas masing2 lah…

    Like

  168. Sya pernah mendengar cerita(walaupun blm terbukti)Klo satria FU mampu tembus top speed smp 160/kmh.sdangkan cbr sy sndiri paling mntok di 150’n dngn jarak kurang lbh 2-3km.apa benaR FU bisa segarang itu top speed’y..??

    Like

  169. Dah INTINYA LO YANG PUNYA FU DI TAWARI CBR MAU GAK? gak sah Munafik lah jadi orang… sengit aku. ban fu Ganti Tubles CEPET !! BALAPAN MA CBR GUA!!! gak sah rewel . . .gmana mau sampe top speed kalo fu dipake 100km/jam uda kaya tebang…

    sekali lagi ya… lo kalo gak bayar lebih pilih fu apa cbr?? FU jogja banayk yang pake itu cewe.. apa lo bencong??

    maaf sblmnya.. yang mau balapan area jogja gua ladenin.. tapi inget BAN TUBBLES

    Like

  170. gue pernah lagi kejar2an sama Ninja250 karbu, dari Cikarang ke Karawang, eh ada New Satria FU coba ngejar, tapi mpot2an, akhirnya dia ketinggalan jauh. yg bilang Satria FU kenceng mungkin itu masih yg CBU, klo yg New FU mah sama Vixion aja imbang.. gak percaya?? buktikan aja…
    Oiya motor gua Tiger Revo 2006 akhir, cuma settingan korek dikit aja.

    Like

  171. kalo ada yg ngasih CBR 150 dan FU ane milih FU karena ngerawat FU lebih simpel dibanding CBR 150..harga sperpartnya CBR gila banget gak ada yg murah…GIGI tariknya hampir 2 juta belom lagi motornya wajip pertamax dan gak bisa isi minyak di jalanan….tapi kalo ada yg minjamin CBR 150 dan FU 7 hari saya milih CBR 150…hehehehe…gila aja ane harus beli GIGI TARIK ampe 2 jutaan,,,mending beli anak sapi deh untuk modal usaha mumpung harga daging lagi naik…..hehehhehe….kalo duit banyak mending beli DUCATI atau H Davidson…

    Like

  172. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?

    Like

  173. satria f nya ganti gear belakang dulu 38T punya shogun(pas nya 40T) ,nafas panjang di jamin cbr keteter.
    pengalaman mudik 2012 cikampek-cirebon,test vixion , tiger , nmp , byson , scorpio , j mx , cs1 keteter semua(mesin standart , knalpot standart) kecuali ninja 150 r/rr beda langkah.

    Like

  174. ane pernah ngebuntutin CBR-250 pake spin tune up ane, bisanya buntutin ampe 90km/h doang, pas dia naik gigi (gak tau 90km/h di cbr 250 tuh gigi berapa) dia menjauh dengan sangat dan sangat
    sangaaaat ganteeeeeng sekali wkakwkawka, jauh dah atasnya.
    kalo ama yang 150 pernah nempel disebelahnya ampe 90km/h abis gitu disusul lagi dah hehe, maklum spin tune upnya masih karbu vakum. jadi atasnya pasti lewat, harganya aja lewat jauh.

    Like

  175. hha lucu klo liat yg brantem wakakak.., udah dsni kan cuma sama” sharing pengalaman jgn di jadikan perlawanan…org motor sama-sama dr dealer dengan merk dan type yg sama aj top speed nya bisa beda se kian %… bener kata om di atas mau cepet yah tnggal oprek aja hhe,,, CBr vs FU maklum klo di komparasi bagi org yg pnasaran krna karakter mesin nya yg dohc,,bicara vixion memang enak buat touring..,cbr enak di rpm atas kata nya saya belum pernah test jauh..,…fu galak di rpm bawah emang enak buat yg rusuh di jalan naek fu hha,,ane pun punya vixion,satria fu,suzuki fxr yg g punya yah cbr..hhe pngalaman saat naik fxr ketemu cbr yah biasa aja malah ngobrol dan sharing bukan betot betotan gas ..hha..

    Like

  176. nih buat sharing aja klo korekan mah jgn di tanya FXR aja bisa tembus segini klo di oprek jgn di marahin ya cuma sekedar sharing aja saya.. 🙂
    nih link nya liat karya anak fxr indonesia 🙂 :

    Like

  177. ane pernah punya FU,KRR, & cibi 150. Dulu pas sma make nya si FU, KRR itu punya kaka ane.

    Ini mah jujur aja yak, FU itu kenceng, kenceeeeeeeeeeeenngg bgt ane ampe pernah 2x jatoh wkwkwk, soalnya ni motor kurang stabil gan kalo dibawa ngebut, putaran bawah FU juga bagus bisa diisi premium lagi haha

    Nah kalo cibi 150 fi itu.. Gimana yah, susah ane jelasin soalnya akselerasi sebenarnya ga jauh beda ama FU (soalnya pas pertama beli langsung ane ganti knalpot DBS gan) tapi topspeed nya itu loh gan, ane ampe detik ini aja belum pernah ampe topspeed jujur deh, takut nyungsep ke sawah haha. Oh iya btw ni motor handling nya jelas lebih bagus dan nafas nya lebih panjang

    Kalo KRR no comment lah takut OOT haha, 2 tak mah emang setan semua akselerasi nya

    Like

  178. CBR 150 emang manteb..
    saya pakai Old CBR 150 tahun 2006.

    emang bener yang dikatakan teman IWB,

    saya cukup pakai gigi 4 buat nyalip FU..
    padahal FU nya dah pakai ban cacing lho.

    CBR 150 atasnya ngisi terus,,
    saya cuma modal pertamax aja dah ngacir tuh Old CBR 150.
    pernah gas poll 165 kmh gas masih sisa dikit lah.

    jadi belum nafsu buat pindah ke New CBR 150.
    hehehe..

    yang gak percaya bisa pinjam anak CBR 150.
    cobain yang Old CBR 150 dan rasakan sensasi 7000 rpm keatas.

    yang bandingin ma Ninja RR,
    sarap lu tong…

    hadapi NSR 150 keluaran 1994 dulu.
    bisa ngalahin gak tong Ninja RR mu yang dah std emisi katanya euro 2 itu.

    hahaha

    Like

  179. Sy penunggang Ninja 150 tapi sy juga mengakui kalau FU larinya cepat meskipun jauh lebih cepat ninjaku. Sy juga tahu seberapa kelebihan CBR 150 namun ingat bro FU tu kelas bebek CBR 150 tu Full Sport andalan Hnd. ********kalu CBR baru bisa ngasepi FU di kecepatan 120 kpj sy beri nilai FU 80 dan CBR 40 dan FU emang bebek kencang Top… Top. Coba saja bro lihat kelasnya kan dah beda jauh senghingga hargapun hampir 2xnya.

    Like

  180. kalo tau kelas bebek ga usah gebar geber di jalan tolong.. CBR aja biasa aja. apa lu gak malu ha?? cbr old itu banyak yang idamin. banyak yang ngelirik. mana ada skarang orang ngelirik ninja. udah pasaran bgt.

    yang mau coba drag ayo gue tunggu ringroad jogja. FU yang mau balapan yaaa minimal pake ban 275 keatas lah,,,, kalo bisa setara ban cbr. gue ladenin.

    Like

  181. cbr gue baru beli sekitar 6 bulan lalu, masih standar bahan bakar pertamax plus, nyoba test di jalan lurus sekitar 1,5 km hasilnya gigi 2=78 km/jam gigi 3=108 km/jam gigi 4=128 km/jam, gigi 5=143 km/jam, belum sempet oper gigi 6 karena lampu merah. lokasi di Serpong BSD, Green Cove Tangerang Selatan. nafas motor masih panjang, dan pernah test sama satria fu pelek cacing, emang bener, gigi 3 satria masih didepan, tapi pas oper gigi 4 satria jauh ketinggalan, harga emang gk bisa bohong,,

    Like

  182. geber2 itu tergantung orang nya cuy..gw juga pernah di geber2 ma mx 135 n yamaha vixion dilampu merah yg geber2 anak2 alay jg..

    cbr powernya berapa Ps..? bandingin ma Satria FU yg cuma 16 PS kelas bebek lagih..eh malah puas udh ngalahin satria..sorry itu bukan kelasnya cuy..klo udh puas tuch ya udh ngalahin fxr 150 atau dari keluarga Gixxer n Hayabusa 1300 cc..itu baru puas..

    Like

  183. ya majar bro satria menang star la wong berat motor lebih ringan, tarikan atas kalah mungkin bisa jadi karena terlalu ringan berakibat biker takut menambah grip gas dikarenakan kurang nyaman/limpung, harusnya CBR 150 diadu sama FXR 150.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s