WSBK luar biasa, Motogp membosankan….ujar Rossi!

Kalau sampeyan nonton World Superbike atau WSBK minggu kemarin, pasti semua setuju bahwa pertarungan antara pabrikan BMW, Kawasaki, Honda serta Aprilia begitu mendebarkan. Power yang nyaris imbang membuat mata tak berkedip ogah melewatkan satu detikpun manuver yang dilakukan Haslam, Melandri, Sykes, Rea serta Max Biaggi.Tayangan ini ternyata juga disaksikan oleh Valentino Rossi…..

Haslam serta Melandri (BMW) bertarung ketat hingga akhir lap. Kekalahan dirace pertama membuat Haslam begitu ngotot dirace kedua. Aksi pepet juga ditunjukkan oleh Biaggi (Aprilia) terhadap Sykes (Kawasaki). Permotor hanya berjarak dua hingga empat ban. Menahan nafas tak henti-henti kita lakukan menyaksikan aksi nekad perrider. Hasil akhir race dua, Haslam dan Melandri tidak beruntung akibat terjatuh diakhir tikungan. Insiden membuat Rea (Honda) menang, Biaggi (Aprilia) posisi dua dan Sykes (Kawasaki ) pada posisi tiga. Tentang ini Rossi memberikan komentarnya diTwitter….

What a Superbike race! What a battle.  Everyone did a good job, and it’s a shame about the BMW’s in the final corner.  Unfortunately our races have become much more boring.”

-Rossi/GPone-

“Edian tenan  Superbike!!. Pertarungan yang seru habis. Semua telah melakukan tugasnya dengan baik, dan disesalkan yang terjadi dengan BMW ditikungan terakhir. Sayang balapan kami menjadi jauh lebih membosankan..” ujar Rossi. Sebuah ungkapan berdasarkan realita dilapangan. Sebab bagaimanapun selain untuk mencari yang terkencang, balapan adalah tontonan yang sudah seharusnya mampu memberikan suguhan untuk para audiences. Namun kini tidak!…..

Terlepas dari suramnya perfoma diDucati, sudah rahasia umum pembalap satu ini paling demen fight head to head. Sejak jaman Biaggi, Gibernau hingga Lorenzo….The Doctor selalu berhasil membuat siapapun menahan nafas. Jika disuguhi motor yang imbang, atraksi dijamin membuat orang tak berkedip. Masih ingat balap Laguna Seca Stoner-Rossi?? atau Catalunya Lorenzo-Rossi??. Sebuah balapan yang dianggap sebagai The Greatest Motogp Finish Of All Time. Gimana menurut brosis semua??...(iwb)

Advertisements

105 thoughts on “WSBK luar biasa, Motogp membosankan….ujar Rossi!

  1. seharusnya kalo rossi masih pengen nyajiin balapan yang seimbang dan gak membosankan dia harusnya tidak pindah ke duc-duc, karena memang ternyata duc-duc gak cocok ama dia.

    Like

  2. lebih enak nonton balapan yang seimbang, skarang di motogp kan ga imbang, itu itu aja , coba kalau semua peserta memakai mesin yang sama, pasti juoooooooooos

    Like

  3. ya iya rossi blg gt karna dia g mampu bersaing d motogp..masukan rossi tak pernah di dengar pihak ducati dan inilah akibatnya!!!motogp cm lorenzo-stoner-pedrosa terbukti dari 3 race yg sudah dijalani..balik lg aja k yamaha, inget jaman fantastic 4 dulu yg seru abis..

    Like

  4. seorang THE DOCTOR mengucapkan kata MEMBOSANKAN padahal dia sendiri masih ikutan motogp.

    # mau pensiunkah dari motogp ataukah sudah putus asa ???

    Like

  5. kayaknya rossi mulai tertarik sm WSBK nih…sayang legenda WSBK yg dulu mo diadu ma rosi dah pensiun…
    siapa tuh?lupa saya namanya 😛

    Like

  6. koreksi dikit bang : ‘.. shame about BMW …’ artinya bukan ”memalukan tentang BMW” tapi : ”… disesalkan yang terjadi dengan BMW”. Piss

    Like

  7. ya bosen lah dibelakang mulu…., hehehe…, tapi nyatanya emang begitu…, gak ada sodok2an, adanya cuma ngekor nunggu lawan di depan bikin kesalahan…
    beda ama wsbk, ato moto2 sekalipun…, bahkan F1 yang terkenal ngebosenin pun sekarang udah lebih seru…
    cuma kenapa klo pembalap medioker ex motogp ke wsbk hampir selalu moncer, sebaliknya jurdu wsbk ke motogp kebanyakan mlempem…, beda level? entahlah…

    Like

  8. Rossi pindah ke Ducati karena Yamaha sudah menjadi yang terbaik dan Yamaha akan tetap menjadi yang terbaik tanpa dirinya.. Jadi dia pindah ke Ducati untuk mencari tantangan lain..

    Balapan ada dan gak ada Rossi sekarang tetap jadi ngebosenin, seharusnya yang di depan yang harus bisa ngasih pertunjukkan lebih.. No offense.. 🙂

    Like

  9. yaaa ROSSI’nya lg drooopppp yaahhh blng MotoGP gak seruuuu coba klo dia masih ON FIRE …. WSBK paling diblng kurang power TIT*IT lah ahhahhahaha

    Like

  10. saya cuma bisa bilang rossi is my hero on moto gp, ga peduli mau gimana pun dy sekarang, yang saya tahu adalah karena rossi lah honda dan yamaha menjadi seperti sekarang ini

    Like

  11. lorenzo vs rossi > unbelievable
    stoner vs rossi > brilliant play
    biaggi vs rossi > semangat yang hilang

    by the way any way naik busway, balapan sekarang lebih seru yang moto2. motogp pembalapnya pada surem (koq malah lebih sip yang barisan motor CRT). bener klo ada yang bilang “ada atau tidak ada rossi, motogp harus menarik” dan ini harusnya menjadi kerjaan pembalap yang langganan nangkring didepan. jangan asal kenceng trus maen aman, monoton jadinya. aksi salip menyalipnya jadi berkurang. bisa jadi pr nih bagaimana biar mereka bisa asah trus skillnya supaya bisa berimbang tanpa harus mencari bantuan dari regulasi (ato malah ngeles, bilang yang minta motor harus sama lah, apalah, inilah, itulah)

    liat juga semangat pembalap era gp500, jatoh > kejar motor > mesin mati > panggil2 petugas bwt bantu dorong biar bisa hidup lagi dan lanjut ngegasnya. klo sekarang, jatoh > yang ada cuman teriak kesel dan jalan deh keluar lintasan (DNF). payah kan

    Like

  12. wah keliatan ni kalo yg komen ngejelekin rossi kemaren pasti ga’ nnton wsbk
    kalo misal nnton smua pst stuju dgn omongan rossi
    wong emang bneran seru koq.,ane nnton aj ampe treak2..hehe..
    ga’ kya nnton motogp skarang yg buat mata ngantuk

    Like

  13. remote tv gw pecah gara2 nonton wsbk minggu kemarin. asli seruuuu!! tragis bwt duo bmw, dilap terakhir diseruduk si rea. sempet ditayangin bentar coversation in bmw’s paddock: ” you know..rea was crazy…he was crazy!!

    Like

  14. wo jls pasti lebih seru wsbk drpd moto gp.lha wong moto gp sama moto2 aja seru moto2.tp lbh asyik,seru,&tegang nonton supermoto&trialbike.gx ada istilah ngantuk kalo lht kejuaraan tsbt.tiap detik&menit benar2 buat adrenalin meningkat.

    Like

  15. ya emang membosankan bagi rossi tp menyenangkan bagi STONER… khan dah tak bilangin to ross.. km pindah aja ke superbike tarung ama RIVAL LAmAmu aja m BIAGGI.. Ben podo tuo ne

    Like

  16. Rossi ngomong gitu karena gak bisa fight aja kali ya..
    coba doi bisa fight dibarisa terdepan, pasti gak akan ngomong begitu.

    Like

  17. makanya pasang star sport kl pgn ntn WSBK…..drdl q emg sk bgt m WSBK mli jamanx scot russel jd juara dunia pake kawasaki ZX 750…dl kapasitas mesin 750cc bt 4 cyl n 1000cc bt 2 cyl

    Like

  18. 35. tedJO – Mei 14, 2012

    yaaa ROSSI’nya lg drooopppp yaahhh blng MotoGP gak seruuuu coba klo dia masih ON FIRE …. WSBK paling diblng kurang power TIT*IT lah ahhahhahaha
    ———————————————————————————-
    emang pernah Rossi bilang WSBK kurang power??? seruan WSBK x… eniwei

    kalo kata FBH… seruan MotoGP lah… kan Honda juaranya…

    :mrgreen:

    makanya beli Supra X n BeAT… karena teknologi juara…

    Like

  19. 56. EISCELL – Mei 15, 2012

    ya emang membosankan bagi rossi tp menyenangkan bagi STONER… khan dah tak bilangin to ross.. km pindah aja ke superbike tarung ama RIVAL LAmAmu aja m BIAGGI.. Ben podo tuo ne
    ——————————————————————————-
    Gelar Juara Rossi yang di gaet buat Honda di ilangin lhoooo…

    :mrgreen:

    tar kalo Rossi juara lg bilang nya boseeennnnn…

    dasar salessss… :mrgreen:

    Like

  20. yang bikin bosen JL sm Dani tuh, balapan koq rapi-rapi…
    milih maen aman ketimbang selip-selipan.
    kalo gaya balapnya gitu-gitu aja, ampe kelar musim 2012 ga bakal seru lagi.

    Like

  21. kalo kata stoner : motor lemot ngak usah ikut balap deh ….lihat tuh si lemot M1 cuma ketolong hohe yg ngotot….

    emang sudah jelas kenyataannya setelah di tinggal rossi si yamaho Mek1 keliatan aslinya yaitu lemotzzz….yamaho besar karena rossi , tanpa rossi yamaho balik lagi ke kubangan sampah balik lagi ke jamannya doohan, rossi yang mendominasi wekekekek :mrgreen:

    Like

  22. rossi ngomong gitu soalnya dia udah gak pernah menang lagi sejak di ducati. motogp lebih membosankan waktu rossi masih di yamaha. sayang nya simoncelli udah gak ada, klo msh ada dijamin makin seru tuh motogp.

    Like

  23. wah jng keluar dl bang rose..
    Ane blm liat jurus super tito ente buat nglawan jurus rws nya mas stoner..
    Biar ga pd pnasaran sbrapa hebat tito v.2 nya itu..
    😀

    Like

  24. motogp membosankan coz pembalap depan seperti stoner, lorenzo, pedrosa pada maen aman bro, ngga berani ambil resiko makanya ngga ada adegan seru saling salip side by side, mereka pada berlomba untuk dapet poin bukan untuk jadi juara 1, contohnya estoril kemarin lorenzo ngga berani nyalip padahal jarak udah deket banget tuh coz takut jatoh n kehilangan poin.

    Like

  25. 41. Imouto – Mei 14, 2012

    ………….
    liat juga semangat pembalap era gp500, jatoh > kejar motor > mesin mati > panggil2 petugas bwt bantu dorong biar bisa hidup lagi dan lanjut ngegasnya. klo sekarang, jatoh > yang ada cuman teriak kesel dan jalan deh keluar lintasan (DNF). payah kan
    ==================================

    jamannya udah beda bro…

    kalo di GP500.. motornya enteng..kalo cuman sekedar ndlosor aja pasti ridernya bisa mbangunin motornya.. terus didorong.. idup dech entu motor.. balapan lagi..

    kalo di motogp… bobotnya (katanya) berat banget.. jauh lebih berat.. belum lagi kapasitas mesinnya juga lebih besar.. en kompresinya juga lebih besar..
    kalo jatuh.. mbangunin motornya setengah mampus.. apalagi rider2 di motogp banyak nyang “cungkring”.. kayak atlet kurang gizi..
    ngidupin motornya juga gak bisa maen dorong… kudu diidupin make “mesin stater”…

    CIAOOO…!!!

    Like

  26. rossi manusia aneh,
    aneh se aneh anehnya,
    menertawakan kegagalan sendiri,

    didalam hati rossi: sebetulnya si rossi pengen pake Yamaha / honda lagi.

    bad mental.

    Like

  27. @ 75 satria biru
    bukan cari aman bro, semua pembalap pasti pengen terdepan cuma karena dia ga mampu nyalip ya akhirnya cuma ngekor dibelakang, cmiiw.

    Like

  28. yah motogp mang agak bosen sih….tapi kalo liat gaya sliding2 stoner nice juga…….sayang aja….joje ama pedrobot kurang aksi,,,jdi stoner ngacir…kaya gak kekejer gtu…..salah sapa…salah gw….tpi gw masih ngarep rossi masuk big five lagi……

    Like

  29. gw dlu nongton wsbk dari jaman aaroon slight ama troy corser, carl fogarty- yah dlu yang didepan castrol honda ama ducati corse aja………gw bilaaang siiich skrg lebih seru….lebih beragam motor nya……

    Like

  30. 35. phudan – Mei 14, 2012

    lha kan bukan ninjanya yg disuruh nambah berat, tapi cuman dikasi jatah ngurangi bobot 7kg 169>>162kg.. terus cbr beratnya 137kg.. kalopun ada yg ditambahi pemberat, itu kan buat tim yg menyalahi aturan(ninjanya lebih ringan dari 162kg) cmiiw.. dan lagi yg kencang itu cuman cbr-nya ART, sementara cbr yg lain masi imbang dengan ninja..
    ———————————-
    yang kaya gini mana diperhatiin sama FBK koplak… yang curang dan dengan ngga malu malu maksain diri nambahin barbel dan palu, eh malah dijadiin pahlawan pula.. di blow up seolah2 sebagai penderita, padahal curang.. udah tau dari aturan yang disepakati, berat ninja cuma boleh dikurangi 7 kg dari standardnya, masih aja ngakal2in ngelebihin pengurangan beban..giliran ketangkep lalu pasang barbel dan palu.. bener2 ngga tau malu.. sekarang gambar si curang ini terus yang dibawa bawa jadi pahlawan geng ijo… bener2 plintiran dan pembodohan publik yang ngga tau malu…

    Like

  31. 76. Vespa Ijo Rider

    memang bro motor gp500 sama motogp masih lebih berat motogp (+-30kg) sebagai pembanding NSR500 sekitar 135kg (kayak Tiger klo masih ori 138kg) klo RC213V sekitar 157kg (malah lebih berat n250 yang nyampe 170kg/374,9lbs).

    cuman disini yang saya sayangkan semangatnya, sekali lagi “semangatnya” manaaaaaa. jatoh > udah gitu aja, terus ngacir ke tepi, ya surem. toh pengawas sirkuit kan juga banyak. coba liat tuh klo abis ada yang ndlosor ada berapa yang datang, lebih dari 3 orang. bwt ngedorong sampe ketepian aspal + dorongin sampe mesin idup masak susah. (FYI 3 orang dah cukup bwt dorong kijang beberapa meter sampe hidup). dan belum lagi bicara soal teknologi dan sistem elektroniknya. masih “sugeh” motor motogp. dan sekali lagi, masak ga ada teknologi yang bisa menjaga mesin tetep stationer pas abis ndlosor (ga tau lagi klo abis ndlosor motornya mancal2 ga karuan sampe lepas bajunya).

    gregetnya itu bro yang saya maksud. fight fight fight. yah meski saya sendiri juga terkagum2 sama power slidenya Stoner, tapi terasa hambar klo ga ada perlawanan yang sengit dari pembalap yang lain. cenderung milih maen safe dari pada fight.

    itu kali uneg2 dari saya yang lebih suka balap R2 ketimbang sepak bola. 😀 :mrgreen:

    Like

  32. 90. Rendy – Mei 15, 2012

    akankah tanda2 Rossi Masuk WSBK dengan motor Yamaha dengan sponsor minuman terkenal ????
    ——————————————————————————–
    jyah… baru 2 taon memble masa dah mw ke WSBK… waktu stoner memble 5 taon gak ada ucapan ke WSBK…

    :mrgreen:

    FBH takut Rossi come back makanya di sindir terus…. xixixixixixi

    Like

  33. Roy Gracie diatas ini benar-benar memuakkan. Selalu mancing keributan dan memprovokasi. Nggak ada komentator nyindir dan membawa-bawa fansboy atau merk tertentu, dia selalu membawa. Seakan ingin jadi provokator utama dalam setiap trit. Bener-bener bedebah kamu

    Like

  34. emang bener membosankan karen gada yg bisa ngalahin or nyalip stoner n motornya! biar ga membusankan maka pembalap lain hrus lbih hebat dari stoner n motornya Honda!… yg dipertanyakan Rossi masih mampu ga?… klo Rossi dah bosen krn ga bsa ngejar, pindah aja ke WSB turun kasta dah!….

    Like

  35. apik moto2 n moto3 kalee,mending yamaha balik ke wsbk,taruh aja spies dissitu,kasihan di motogp 1000cc malah kayak kesulitan,spies joki bagus ditempat yg kurang pas,wsbk apik,apalagi klo ntar rossi jadi pindah kesitu,pasti bisa mengangkat martabat wsbk,walau menurunkan martabat rossi tapi ga pa2 biaggi masih menanti,

    Like

  36. membosankannya motogp karena lorenzo kayak dah g mau ambil resiko berlebih nyalip stoner/kayak main aman,klo stoner cepat bukan salah dia justru tantangan pembalap belakngnya menghentikanya,masak stoner suruh nungguin?tiAPada pembalap agresif dikit lore selalu memperingatkanya,walau benar juga sih,apalagi pembalap yg sama2 pake yamaha,saya malah menyayangkan lorenzo sebagai joki top,n masih muda kayaknya dia mulai kehilangan keedananya tanda kutip,padahal dulu pas masih di gp 250 n awal naik ke motogp 2008 ia sangat agresif n berani ambil resiko ndlosor,parahnya pas musim 2005 pas dia masih di honda 250 cc,lore sempet di sanksi ga boleh balapn beberpa seri gara2 ment/menabrak de angelis secara sengaja di sinyalir buat nylametin muka honda supaya pedrosa bisa podium 3,pas gp jepang klo ga salah,sayang ia akirnya di tendang honda,n beruntung lagi judun berturut2 dgn aprilia n di ambil lagi ma yamaha,yamaha beruntung lagi dpt lore,n juga calcrut cuma bagus pas qtt,pas race dia masih lom bisa bersaing ma pembalap langganan podium,apalgi bautista msih di blk dua tech3,intinya balapan taun ni lom ada anak nakal yg suka ngganggu perebuatn podium,para alien,kayak al sic,padahl yg kuharap bisa bikin seru motogp ytaun ni adalah lorenzo,duo tech3,bautista,sayng mereka lom kasih pertunjukan terbaik,

    Like

  37. ROSSI… ELO kalo lagi KAGAK menang di moto gp ga usah ngomong gitu.
    mentang2 bukan elo yang menang, coba kalo elo yang menang ! apa elo bikin status kaya gitu ???

    emangnya elo kalo tiap menang di moto gp selalu menghibur tah???

    tiap pembalap punya gaya masing2…
    masa balapan mau main tunggu2an…
    TRUS KALO PUNYA MOTOR YANG SUPERIOR harus kaya gitu yah mempermainkan pembalap lain dengan gaya menghibur !!!

    itu tandanya sombong. dan orang sombong kelak akan berakhir nahas nasibnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s