Update info : Honda teralis sudah masuk trial komponen sasis!!..

Serpihan informasi tentang Honda teralis kembali IWB dapatkan. Yup…sebuah clue atau petunjuk perkembangan big project Honda yang sangat berguna. Kendati bukan dari sumber Jepun yang biasa IWB andalkan, namun akurasi berita insyaallah tidak kalah jitu….

Telik sandi itu perlu sebab dari sanalah kita bisa mendapatkan potongan-potongan info pada teritori tidak mampu kita masuki. Setelah sempat vacum beberapa bulan tanpa ada perkembangan berarti, setitik cahaya kembali bersinar bersama surel singkat dibawah ini…

Teralis lagi masa trial component full frame, frame front, sub frame, swing arm. Ban tapak lebar. Basis desain tetap sama menggunakan new CBR. Cuma ada sedikit penyesuaian sama engine karena basis engine masih samar-samar. Front frame juga nggak sama persis punya new CBR. Secara basis sama aja. Kayanya DOHC. Kalo ditanya ancer-ancer…kadang plan bisa meleset karena banyak faktor. Mudah-mudahan secepatnya keluar…..semester akhir.

Yup…itulah secuil info yang IWB terima. Menganalisa satu persatu kalimat diatas, perkembangan project teralis sudah masuk tahap serius yakni testing kekuatan sasis. Yang menarik…disana disebutkan basis engine masih samar-samar. Front frame atau desain sasis bagian depan juga tidak sama dengan new CBR (kubikasi tidak disebutkan). Tentang ini IWB tidak terlalu terkejut karena bisa saja teralis Honda menggunakan engine CBR150R yang dicangkokkan kedalam sasis CBR250R. Artinya dudukan sasis penopang depan engine memang kudu direvisi supaya klop. Yah, ini hanya analisa ngawur pribadi brosis :mrgreen: . Terus kapan dirilis??…

Menilik kalimat terakhir, target Honda disinyalir tetap semester dua akhir tahun ini…walau semua masih bisa berubah. Sayang sekali lagi informasi tanpa gambar pendukung. Ketatnya aturan yang diberlakukan AHM membuat siapapun berpikir ulang untuk menjepret obyek. So….ragu dengan info teralis??. Coret dulu brosis sebab sang penantang berat Vixion memang sedang digodok habis-habisan. Kita pantengin terus perkembangannya sama-sama. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements

144 thoughts on “Update info : Honda teralis sudah masuk trial komponen sasis!!..

  1. pasti manteb, cocok buat segalanya, hondut gt lho buat ngojek,kondangan, touring, ngapel, nongkrong top dah, motor juga gak bkin pegal2/encok, nyaman bgt dah,cobain aja, bensin juga irit 1liter ampe mampus, tampang oke, mesin gahar, kurang apalagi, buruan indent

    Like

  2. Adik ane kerja di Showa Jababeka- Cikarang, shock depan sdh produksi. orang2 showa nyebutnya buat CBR lokal.

    Like

  3. 16. thole – Mei 14, 2012

    pasti manteb, cocok buat segalanya, hondut gt lho buat ngojek,kondangan, touring, ngapel, nongkrong top dah, motor juga gak bkin pegal2/encok, nyaman bgt dah,cobain aja, bensin juga irit 1liter ampe mampus, tampang oke, mesin gahar, kurang apalagi, buruan indent
    ———————————————————————————
    efek vibrator, rante kemerisik, tengki bocor, lemot en blethak duarr… lengkap sudah…

    🙂

    Harga juga murah kok dan yang pasti resale value nya tinggi…

    Like

  4. analisa ngawur ane yg paling top yah…… Semua motor2 berharga premium insya allah akan diproduksi oleh ATPM2 kebanggan kita masing2….. percayalah nanti r15 sama cbr150 darah mereka akan segera lahir di indo sini, bukan indonesia namanya klu g bs buat motor2 buat para fansboy kesayangan.
    Trimakasih wassalam

    Like

  5. mau bunuh vixion???
    apesnya NMP juga pasti akan terbunuh si teralis ini sendiri, apalagi si tiger,
    dilema memang, mau bunuh lawan tapi harus ada tumbal yaitu NMP dan si tiger, atau malah si cbr 150 juga

    Like

  6. kalo bgitu peta persaingan bakal edan. Ya maz.
    Vixy. 2.0. Teralis.
    Tapi apa mungkin si teralis mau injeksi sama kayak si vixy.

    Like

  7. sidikit guyonan :
    itu ahm lagi bingung bikin desain bajunya, dari bajuan rapih (full fairing) jadi model telanjang (naked). bingung ngedesain kostumnya biar ga kena uu pornografi

    wkwkwkwkwk

    Like

  8. 7. onzakspot – Mei 14, 2012

    kalo bgitu peta persaingan bakal edan. Ya maz.
    Vixy. 2.0. Teralis.
    Tapi apa mungkin si teralis mau injeksi sama kayak si vixy
    ===============================================
    pasti bro krn honda 2013 target semua produk sudah injeksi(kata salesnya)

    Like

  9. sabar ya fbh… nanti juga keluar kok…
    ancer2nya nggak jauh dari cbr250 di telanjangin… paling jatoh2nya kayak motor sport nya matius lah….

    Like

  10. huahahahahaha……
    tak tambahin….

    ” ini nih, si teralis yang keren abis, vixi bakal K.O, next vixi v.2 jadi culun, P200ns jadi katrok, KTM duke 200 jadi jadul, bison jadi dodol, pokoknya paling canggih, paling mantap dan paling kencang sedunia akhirat, cuma domba garut punya si matius aja yang bisa ngejabanin nih si teralis….

    Like

  11. Apa istimewanya ya sasis teralis…??? Gw lebih senang dgn sasis twin spar sperti yg dipake di moge2 jepang (R1,CBR1000RR,GSX,ZX dan lain-lain)…Lebih kekar. Dan di motogp mendominasi (RC211,212,,& M1)…Buat gaya doank ya…???? Ya boleh2….lanjuuuuttttt…..

    Like

  12. bau2nya..desain teralis bakalan sport touring nih, bukan sport bike(tp mudah2an kyk streetfighter..hehe). Analisisnya adalah yg namanya Honda ga bakalan ngorbanin ergonomi dan safety ridingnya yg super nyaman dan enak. Krn itu ciri khas Honda.

    Like

  13. masa trial sampe launching kira kira butuh waktu berapa bulan nih mas iwan?
    Soalnya kalo sampe lebaran belum nongol tuh teralis gw bakalan dijodohin ama nmp sama bokap

    Like

  14. teralis teralis itukah motormu
    merah kuning hijau di dalam otakmu
    teralis teralis ngumpet melulu..
    (nada lagu pelangi-pelangi)

    Like

  15. @ 41. jaelan..
    Aminnnn hehehe….
    @ 44. milky bo
    Byuh udah mulai putus asa. Modiar tenan…!
    @ 48. kampret .SH
    Bisa aja sibro wkwkwkwk….
    @ 57. onzakspot
    Si teralis memang sudah injeksi mzbro…
    @ 77. white vario
    Moga-moga aja sebelum lebaran bro walau secara pribadi pesimis…
    @ 79. gustinR
    Setuju banget :mrgreen:
    @ 81. aneapaente
    Ora usah mumet bro. Santai wae hehehe….

    Like

  16. cbr 250 ditelanjangin keren juga,
    sesuai antara karakter mesin torque dgn tampang trondol khas naked bike.
    jika pke fairing justru mempermalukan adeknya yg karakternya race, bukan torque.

    Like

  17. Awas, jangan terlalu under estimat terhadap si trelis ini, bisa terjadi kasus seperti kekalahan N250 dengan CBR, banyak yang tidak terima dan uring-uringan karena yang selama ini dicaci menang telak, bahkan ada yang ngebece lewat blognya.

    Like

  18. insinyur itu honda hebat dalam ngedesain mesin yg powerful tapiii,,,, kalo untuk desain body selalu satu angka di bawah yamaha. beda sama mobil2nya yg desainnya up to date.. knapa yaa???

    Like

  19. @94
    bener tuh men,, klo untuk r4 sapa yang gak ngiler liat tampangnya macem honda jazz dan kawan2nya

    eeeh giliran r2 , nyungsleeeeeeeep

    hayolah ahm buat nyang mantabb

    Like

  20. Γάπĝ jelas designnya nanti terinspirasi MS no.1.
    Kuncinya di MS…okay.

    Dah jangan tanya2 lg.

    Salam one heart.

    Like

  21. 74. poiyo_klan – Mei 14, 2012
    bau2nya..desain teralis bakalan sport touring nih, bukan sport bike(tp mudah2an kyk streetfighter..hehe). Analisisnya adalah yg namanya Honda ga bakalan ngorbanin ergonomi dan safety ridingnya yg super nyaman dan enak. Krn itu ciri khas Honda.
    ——————————————————————————————–

    Setuju bro, selama ini honda itu ciri khasnya stang model mirip U bentuk siku. Nah, bayangin kalo analisa ngawurnya si honda tralis itu miri ducati monster, tapi stangnya ciri khas honda model U siku, kan agak wagu. Hehe

    Like

  22. Mantaaap….si teralis benar2 digodok supaya bisa maksimal. Semoga kehadirannya mampu memberikan suasana baru bagi motor sport indonesia.

    Like

  23. trianti honda blogger ngibul bakal dipentungi wong sak kampung…..intine yo opo carane nggawe berita sing elek kanggo honda…tp kadang nek onok kegiatan sosial ya rada2 muji2 dikit biar pantes…ini trianti honda loh bukan mz iwan…

    Like

  24. wis embuh mas .. mikir motor nyar ga enek entek’e … new vixie, tralis, duke, p200 … wis disyukuri ae sing enek 🙂

    Like

  25. 71. Nobita – Mei 14, 2012
    huahahahahaha……
    tak tambahin….

    ” ini nih, si teralis yang keren abis, vixi bakal K.O, next vixi v.2 jadi culun, P200ns jadi katrok, KTM duke 200 jadi jadul, bison jadi dodol, pokoknya paling canggih, paling mantap dan paling kencang sedunia akhirat, cuma domba garut punya si matius aja yang bisa ngejabanin nih si teralis….
    ========
    TAK UBAHNYA KAU SAMA FANBOI SUKA MENGEJEK… WKKKK

    Like

  26. mau di bilang apa kek… yang penting trelis udah ada yang beli… jelek kayak domba garut pun masih ada yang beli….

    Like

  27. mesin cs1 berkubikasi 150cc kuq kayakna lebih nyata ya drpd DOHC downgrade gt…gimana ceritanya DOHC downgrade harga yg dr 34jt jd 25jtan???
    hmmmm mikir disik :-\

    Like

  28. bagusnya mesin Honda cbr 250r pindahin ke body all new cbr 150r..
    n di tambah sedikit perubahan di body’a..

    mantep dh tu motor..

    Like

  29. tunggu kompetitor Y buka kartu, abis itu skak mat… biasa lah politik monopoli jepang, naikin spek dikit2 biar bisa jualan terus, syukurnya ada p200ns-india.

    Like

  30. @114. pengamat
    yupz..strategi f*ckin japanese,kekurangan pabrikan Y ditutupi sama parikan H dan sebaliknya,,jujur ane udah muak ma strategi 2 pabrikan ini…mendikte konsumen,,,

    Like

  31. kalau benar si teralis pake sasis CBR 250, mesin CBR 150, kenapa lama munculnya ya padahal tinggal otak atik dikit tidak perlu riset macam2 🙄

    Like

  32. strategi honda biasanya ngeluarin motor klas menengah tunggu potensial buyer lebih bnyak biasanya saat stelah lebaran, karena orang telah bnyak2 ngumpulin duit, klw spek dibikin dohc kyaknya klw plek persis cbr dn injeksi kyaknya bakalan mahal bisa >25 juat kcuali klw ngadopsi cs1 bore up + injeksi lebih realistis untuk tekan harga, krna part dohc itu nggk murah… kcuali emng ahm nggak ngambil untung sma skali… emang mau tuh ahm mentang2 udah tajir kali yeee.. :mrgreen: lihat aja dohc takegawa atw koso harganya 15-20 jutaan… 😯

    Like

  33. pokoknya siteralis ini motor paling powerfull, juga paling awet sedunia, kayak teralis jendela di rumah gw udah berpuluh tahun masih awet aja…..

    Like

  34. Wiiiiiieeeew’ guanteng gan’ klo tralis sperti gambar diatas’ ane yakin konsumen bakal galau segalau galaux untuk meminang p200ns, tralis honda, nex vixi n 2 kuda hitam tvs RTR 180 ABS serta tralis mimin,,,,,,,mantaaaap, klo begini konsumenlh yg diuntungkn’,,,,,,,,,Aziiib ^_^ semoga harga sesuai harapan qt semua. Amin,,,,,,

    Like

  35. @titok: mungkin aja bro sebagai perbandingan, motor suzuki fxr mesin dohc seharga 32 juta, di downgrade jadi satria fu 19 jutaan (batangan jadi bebek). tapi klo jadi batangan juga besar kemungkinan harga trelis 25 jutaan ke atas… menurut ane sih, siapa tahu AHM punya resep jitu buat motor batangan mesin dohc harga 21 jutaan.

    Like

  36. mas iwan sumber internal honda menunggu new vixion brojol dahulu barulah mereka menerapkan strategi benturan yg sm seperti kasus new blade dan jupiter z, namun dengan mesin dan sasis beda

    Like

  37. Yng psti’y Sok’y jgn amblezz ky naik perahu… n ga pke komstir oblak ma ga pke lemot mesin’y yo ora….. :mrgreen: 😛

    Like

  38. assalamu alaikum wr.wb
    saya ingin
    mengucapkan terima kasih
    banyak kepada MBAH
    ARUNG atas nomor
    togelnya yang kemaring
    MBAH kasi yaitu “6370?
    alhamdulillah itu benar2
    tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 keluarga saya dan
    bukan hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa membuka
    usaha sendiri untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan MBAH
    ARUNG. sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nAsib
    seperti saya hubungi MBAH
    ARUNG diNMR
    0852-8548-4474 dijamin
    100% pasti tembus karna
    saya sudah melihat
    buktinya 3x berturut2 tembus..

    Like

  39. sebenernya bukan merk hondut nya yg salah brow2 semua,tapi ATPMnya yg serakah….pengen untung setinggi langit….kalo ente bandingin honda jepang ma honda thailand….honda indo yg paling bawah kualitasnya,tapi bukan merk Honda nya yang jelek,nah tugas para blogers macam ini adalah gimana caranya ATPM Honda (AHM) to buat produk yg berkualitas….masak kita juga masih belum belajar kasus megapro lama sama megapro baru…..harga lebih murah yng new megapro tapi fitur lebih bagus.sama revo lama to…ama revo baru juga gitu…mesin lebih bagus yg baru…,coba missal Yamaha gak buat gebrakan dengan motor2nya mungkin sampai saat ini si ATPM Honda masih nyante aja jualan revo lama ama megapro lama….dan kita tetep aja gak kan melek tekno dan kualitas….jadi apa yg dilakukan Yamaha to dah buka mata kita.terlebih sekarang muncul produk yg bagus juga dari India macam bajaj dengan harga yg lebih murah tapi dah dapat fitur lbih,kualitaspun gak kalah bagus,kok bias mereka buat gitu??seharusnya to pertanyaan yg mesti ada di pikiran kita…,logikanya ente beli bawang ke toko 1 ama toko lain tapi harga lebih murah toko laen…padahal sama2 bawang kualitas juga sama,..masak ente tetep beli di toko yg 1,….??????jadi yg mestinya di caci to para petinggi AHM yg perutnya gendut hasil jual motor,mereka pun gak punya motor,mereka beli mobil….kita yg jadi patokan kekayaan mereka..

    Like

  40. @satria biru:
    ea juga ya bro…cuma apa honda mau macam suzuki?
    buat pastinya qt tunggu sj pas kelahiran si tralis…hehe

    Like

  41. mungkin tuk mesin ma kontruksi udah siap, tinggal bajunya…
    jangan2 kayak kasus New Blade ma NJZ…
    setelah NJZ muncul…, lalu muncul New Blade (dgn facelit NJZ)

    jadi setelah Vixion 2.0 kluar…, lalu muncul si teralis (facelit Vixion 2.0)

    Like

  42. ayo ayo sedikit lagi honda . . . . . . . . . . . . . banggakan masyarakat indonesia yang sudah menanti sampai susah tidur n kepalanya pada botax mikirin si teralismu. . . . . . .

    Like

  43. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s