Motogp resmi sambangi India tahun depan….

FIM sudah mendeklarasikan bahwa India akan menjadi salah satu negara yang dikunjungi pertandingan Motogp dimusim 2013. Dengan lay out sirkuit modern dan lebar, Buddh International Circuit bahkan menjadi salah satu trek yang juga masuk dalam kalender Formula 1……

Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM) yang mengatur event Motogp secara resmi telah mendeklarasikan bahwa India akan ikut ambil bagian dalam inagurasi balap Motogp ditahun 2013. Menjadi kebanggaan tersendiri bagi negara Sahru Khan sebab sejarah akan mencatat prestasi ini. Sebagai informasi, dari sekian pembalap….hanya Lorenzo yang sukses mencicipi Buddh International Cirkuit (BIC). Kala itu doi diundang oleh Yamaha India untuk melakukan running lap menggunakan YZF R15. Impressinya begitu positif dan doi yakin bahwa Budd Circuit sudah sangat siap menerima event balap bergengsi…

“It’s been great to visit the Buddh International circuit today. The track is very modern and wide. I think it is quite prepared and ready to be on the calendar [MotoGP].”

-Jorge Lorenzo-

Setelah sukses menggaet event F1 serta Motogp, India juga berencana mendekati WSB Series Event (World Superbike Championship) tahun depan. Mereka yakin semua hanya masalah waktu. Hhhmm…sukses dah India. Btw Sentul gimana yah??. (iwb)


Advertisements

60 thoughts on “Motogp resmi sambangi India tahun depan….

  1. sentul payah banget.. mendingan ada 1 sirkuit lagi di indo yg berkelas internasional jadi ada persaingan otomatis sentul bakal berbenah

    Like

  2. wiii keren abizz, kapan ya Indonesia ada gelaran motogp / f1 ? di sentul ? atau bikin baru lagi ?

    tar klo sentul dibilang “bosenin” kek “sirkuit jadul” kek
    tapi klo bikin sirkuit baru tar duitnya dikorupsi kayak kasusnya wisma atlet

    Like

  3. di indonesia, mobil jadi ajang kampanye, cuma ngerakit doank, di aku karya anak bangsa, mau ngerakit motor atau mobil nbasional…?? harus ada RND yang jelas, miniman investor, coba sentil capres, sapa tau mau, wkkwkw

    Like

  4. bluez;Indonesia tuntaskan dulu tuh WSBK..
    kalo sukses dan ga bikin malu baru
    dah motoGP sama f1 kemari.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    bisa2 wsbk dah mau digelar,kasus kayax MU terulang,panitia rugi,Indonesia dipermalukan,akhirnya wsbk,moto gp,fi,cm bs nonton dr tipi.

    Like

  5. koruptor jgn dihukum mati ato penjara…suruh aja kembalikan uang korupsinya?sanggup ngga?kl dipenjara ilmunya malah tambah banyak lah?

    Like

  6. kl sentul jd sircuit international,benahin dl tata kotanya?malu dilewatin para rider”nya?motornya harus euro 3 dan ada regulasinya?macam jenis dan cc nya?harus injeksi smua…..nah baru lanjut ke sentul!kl tata kota makin macet,jadwal balap mereka bsa terlambat dong?kshn jg kan melihat. tim kesayangan molor jamnya?emgnya kita?

    Like

  7. makin sadar kalo indonesia tuh makin KETINGGALAN, selamat buat INDIA anda lebih hebat dari kami. Tapi dalam hal KORUPSI kamilah yang TERHEBAT saat ini .

    Like

  8. Nitip Info :

    Hasil WSBK Donington Park

    Race 1

    1 M. MELANDRI ITA BMW S1000 RR 23 1’28.999, 268,2
    2 L. HASLAM GBR BMW S1000 RR 23 0.728 1’29.097, 272,3
    3 T. SYKES GBR Kawasaki ZX-10R 23 1.609 1’29.010, 270,9
    4 J. REA GBR Honda CBR1000RR 23 1.819 1’29.260, 268,2
    5 M. BIAGGI ITA Aprilia RSV4 Factory 23 2.102 1’28.992, 274,4
    6 C. CHECA ESP Ducati 1098R 23 4.820 1’29.285, 266,2
    7 D. GIUGLIANO ITA Ducati 1098R 23 7.520 1’29.305, 261,7
    8 S. GUINTOLI FRA Ducati 1098R 23 7.927 1’29.585, 266,9
    9 L. CAMIER GBR Suzuki GSX-R1000 23 15.144 1’29.939, 264,9
    10 M. FABRIZIO ITA BMW S1000 RR 23 16.065 1’29.768, 266,9
    11 A. BADOVINI ITA BMW S1000 RR 23 19.805 1’29.588, 270,2
    12 C. DAVIES GBR Aprilia RSV4 Factory 23 20.170 1’30.127, 268,9
    13 M. BERGER FRA Ducati 1098R 23 21.274 1’29.890, 263,6
    14 J. SMRZ CZE Ducati 1098R 23 21.517 1’29.591, 262,3
    15 E. LAVERTY IRL Aprilia RSV4 Factory 23 26.920 1’29.854, 266,2
    16 L. BAZ FRA Kawasaki ZX-10R 23 35.025 1’30.414, 270,2
    17 H. AOYAMA JPN Honda CBR1000RR 23 39.193 1’30.300, 263,6
    18 L. ZANETTI ITA Ducati 1098R 23 42.334 1’30.519, 265,6
    19 N. CANEPA ITA Ducati 1098R 23 43.554 1’30.016, 264,3

    Race 2

    1 J. REA GBR Honda CBR1000RR 23 1’29.213, 269,6
    2 M. BIAGGI ITA Aprilia RSV4 Factory 23 0.508 1’28.995, 271,6
    3 T. SYKES GBR Kawasaki ZX-10R 23 2.029 1’29.130, 266,9
    4 L. CAMIER GBR Suzuki GSX-R1000 23 4.245 1’29.641, 266,9
    5 S. GUINTOLI FRA Racing Ducati 1098R 23 6.595 1’29.466, 267,5
    6 A. BADOVINI ITA BMW S1000 RR 23 17.469 1’29.914, 265,6
    7 C. DAVIES GBR Aprilia RSV4 Factory 23 17.788 1’30.028, 268,2
    8 L. BAZ FRA Kawasaki ZX-10R 23 21.093 1’30.230, 268,9
    9 P. HICKMAN GBR Suzuki GSX-R1000 23 21.866 1’30.320, 262,3
    10 H. AOYAMA JPN Honda CBR1000RR 23 22.620 1’30.249, 263,0
    11 N. CANEPA ITA Ducati 1098R 23 26.764 1’30.443, 260,4
    12 L. ZANETTI ITA Ducati 1098R 23 27.043 1’30.490, 268,2
    13 M. FABRIZIO ITA BMW S1000 RR 23 28.390 1’29.313, 268,9
    14 M. AITCHISON AUS BMW S1000 RR 23 56.618 1’31.641, 261,7
    15 L. HASLAM GBR BMW S1000 RR 23 1’20.196 1’29.150, 270,2

    Like

  9. sekejap info: akhrnya mancity juara mengalahkan qpr
    dlm pertandingan yg dramatis dan joss tenan..!
    Sek ora nonton rugi rek…!

    Like

  10. Sudah official tp blm masuk ke website resmi Motogp.com dan FIM, website-website sekelas mcn.com gpone.com motomatters.com jg belum meliput, padahal beritanya dah 2-3 hari. Jangan-jangan kaya kasus WSBK ke sentul, yg ternyata masih dalam tahap penjajakan.

    Like

  11. harus dinuklir dl biar org yg ga penting itu musnah di bumi ini…baru menata kehidupan yg baru..buat sirkuit baru

    Like

  12. drpd koruptor dihukum,suruh kembalikan uang rakyat hasil korupsinya?trus dana nya itu dibuat sircuit international sja?pasti akan terlaksana…hehehe

    Like

  13. banyak yang harus dibenahi, terutama dibidang human recources&infrastrukturnya.
    kalo bs Indonesia pasti bs menyelenggarakan Grand Prix spt dulu.

    hal ini yang seharusnya menjadi perbincangan pada pengamat otomotif dan fan boy.
    jangan hanya debat kusir mempermasalahkan kelebihan dan kekurangan satu atpm saja.

    bangga kan jika kita bsa menyaksikan rider kesayangan tampil langsung didepan mata?
    masa harus ke malay dulu untuk nonton motogp??

    Like

  14. @ billy mcgregor : btul kt billy,golongan tua yg ckp korupsinya,tembak smpe musnah ato dmasukkan pesawat sukhoi,dledakkan d papua,sebab gol ini yg ksh contoh ga bener pd generasi muda,smoga jgn korupsi trus,gara2 korupsi bs hancur bangsa qta.

    Like

  15. indonesia kudu buat sirkuit baru yg harus lebih baek dari sepang…buat di kota yg gampang dituju..seperti di yogyakarta daerah wonosari sn…
    cuma duite sopo? 😛

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s