Info Honda teralis mandeg ditempat. Berita hanya Hoax-kah??

Honda teralis hasil rekaan bro Areeya…(courtesy Areeya2.wp.com)

Kegelisahan para biker nampaknya semakin memuncak atas minimnya info yang bisa digali tentang sikuda besi. Kondisi bertolak belakang dibandingkan pemberitaan motorsport kompetitor yang mengalir bak air bah.  Kegalauan berubah menjadi keputus asaan dikarenakan biker merasa dipermainkan dengan info teralis. Bahkan suara-suara minor mulai menyeruak, menuding bahwa berita hanya hoax belaka. Apakah betul demikian?….

Yup…info siteralis menjadi hot topic setelah IWB sukses mendekati satu sumber pentolan Jepang (artikel IWB brojolin 15 Oktober 2011). Sejak saat itu berita diblogsphere ramai membicarakan keberanian pabrikan sayap mengepak untuk menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Pelan..sedikit demi sedikit serpihan info IWB kumpulkan dari sumber yang sama. Tentang basis engine CBR150 yang dicangkokkan kedalam gacoan anyar serta printilan info lain yang membuat biker menjadi makin galau. Dan yang terakhir….kepastian banderol dibawah 25 jutaan menjadikan mayoritas biker semakin penasaran…..

Sayang semakin kesini bocoran sangat susah didapat. Bahkan untuk bulan kepastian dirilisnya siteralis dikekep habis-habisan. IWB masih memegang estimasi peluncuran antara bulan Agustus-Oktober 2012 dari sumber lawas. Seementara…pentolan Jepang yang baru, pelitnya setengah mati. Pernah IWB coba dekati, jawabannya simpel..“wait, be patient!”. Jian semelekethe tenan!!. Wong disuruh nunggu, tapi rupa masih nge-blank tidak terbentuk. Opo ora pengen garuk meja rasane!! :mrgreen: ….

So, sejauh ini Blogger hanya mengandalkan keajaiban. Siapa tahu siJepun tiba-tiba berbaik hati sudi memberikan sedikit bocoran petunjuk entah tentang basis desain atau jadwal peluncuran. Apakah tahun ini?? atau tahun depan??…masih misterius. Last…jika ada yang menggangap berita teralis hanya hoax belaka, IWB rasa kudu meralat mulai dari sekarang. Karena Honda sudah meramu dari jauh hari…

Butuh waktu lama untuk proses R & D. Kini 7 bulan telah berlalu sejak sounding pertama dikumandangkan. Artinya, keyakinan pribadi mengatakan…semester dua adalah waktu keramat yang dipilih AHM dalam meliris gacoan anyar mereka (ketemu bulan Oktober kembali). Satu tahun…cukuplah bro meramu produk yang “sesuatu” banget. Gimana menurut brosis semua? punya opini lain?…..(iwb)

Advertisements

159 thoughts on “Info Honda teralis mandeg ditempat. Berita hanya Hoax-kah??

  1. kata sapa hoax? lihat aja share market honda number. ONE , haha mampus aja yg nunggu trelis, siap2 beli kucing dlm karung, ah kata sapa lagi? lihat aja nanti kalian akan terpesona liat tampang si trelis hahahah jual abab jual abab

    Like

  2. Wah mas Iwan putus asa, bawa aja tuh si jepun ketempat uya kuya 😆
    Semoga cerita mandeg ditempat bukan karena P200NS.

    Like

  3. Untuk menjungkalkan vixi tentu bukan hal yang mudah, sebagaimana dulu bagaimana susahnya menjungkalkan Mio. Kalau memang AHM siap menjungkalkan vixi dalam waktu dengan, tentunya tidak mungkin tanpa menggelontorkan produk baru yang benar-banar andal dalam segala hal. Tapi kalau AHM masih fokus untuk penguatan matiknya, terutama menghadapi trio matik baru Yamaha, atau sengaja membiarkan mindset konsumen mengerucut bahwa yamaha ya motor sport, ya bisa jadi si tralis memang sesuatu yang masih buram.

    Like

  4. Soale honda lg sibuk dgn Honda Yuga, tuh motor buat nandingi Suzuki Hayate yg versi motor sport ato motor laki ato apalah istilahnya..hahaha

    Like

  5. kapan AHM… penampakan nggak ada… bocor alus nggak ada…. bocor besar apalagi… atau memang si terasi e teralis cuma NGIMPI atau NGIBUL doank…

    Like

  6. mnurut seorang rekan, ”planner production” d plant 2 ahm, cbr lokal(mgkn trelis) masspro bln sptember – november skrng lg nyiapin infrasruktur u/ mnunjang produksinya
    Cmiiw

    Like

  7. mgkn AHM pny strategi sndri…ibarat laen ladang lain belalang.kita Sbg konsumen cm menilai nanti wkt brg dah ad.yg pst smua produk intiY bt muasin kita2 para konsumen.AHM jg g akan nurutin org yg nyari spyshot kan!!

    Like

  8. kalo ngeliat gambar di atas lucu deh, tangki & joknya keker, tapi kaki2nya cungkring. Ini mirip binaraga yg cuma ngelatih bagian atas tapi kakinya gak dilatih

    Like

  9. gak ada info belum tentu Hoax ya toh.. kurang gigih lagi buat gali infonya mas.. ibarat teka-teki yang rumit bisa jadi lebih seru buat dinanti..

    media yang menerbangkan, media yang menurunkan..
    nikmati penantian + penasaran xixixixxixixi.. 😀

    Like

  10. emang pelit tuh…kasih tau bocorannya kek…pelit banget!!!! yang penting kita butuh kepastian aja deh minimal bulan apa!!! tenang pak iwan saya bantuin ngomelin buat AHM…ckckckckck

    Like

  11. biarpun orang pd bilang Hoax, gw tetep sabar nunggu meskipun yg lain dah pd nongol…krn gw mau itung kancing… :mrgreen:
    lagian klo ternyata pilihan akhirnya jatuh ke new vixi,,sampe 1thn pertama gak bakal gw datangin ke dealernya,dari pada disuruh nyogok daftar antrian yg wajib kridit… 😆
    (bukan maksud bc,krn pengalaman pribadi sulit dilupakan 👿 )

    Like

  12. wkwkw.. istilah hoax kan hanya untuk segelintir orang2 yang sering nongkrong di warung2 otongmatif… :mrgreen:
    lha…. konsumen sebenarnya malah santai2 saja… ada model baru, dana cukup, langsung beli, nggak perduli bulan depan keluar yang model baru lagi… mau di bilang hoax juaga disini AHM juga nyantei aje…. emangnya dipikirin ama tuh ahm.. ntar juga belum tentu beli…. :mrgreen:

    *mencoba bantu fbh…

    Like

  13. 40. eheeem – Mei 12, 2012
    mnurut seorang rekan, ”planner production” d plant 2 ahm, cbr lokal(mgkn trelis) masspro bln sptember – november skrng lg nyiapin infrasruktur u/ mnunjang produksinya
    Cmiiw

    41. eheeem – Mei 12, 2012
    oya u/ metic trnyata blum fix ke beat fi, yg jelas metic injeksi brkode produksi ‘k25′

    ============================================

    Bocoran lagi nih bro Iwan…

    Like

  14. Mas IWB, sekarang tggu aja tgl mainnya. Bocor besarnya bisa didapat kalo sdh trial PP1 di Plant2 Pegangsaan, biasanya lauching jarak 2bln dari trial.

    Kalo menurut gw malahan honda lg nyiapin jagoan matik lagi…

    Like

  15. gambar motor yang diatas kok pake “konde” depan ya???….
    mosok trelis mirip gitu??…., lak lucu…, tiwas ngenteni suwe2…

    Like

  16. dah… beli aja mongtor semprot ahm yang udah beradiator… harga juga masih di bawah 20 jutaan….. :mrgreen:

    *ngelirik domba garutnya matius…

    Like

  17. tinggal liat ja ntar, apakah kerahasiaan project teralis ini bisa memuaskan rasa dahaga n nafsu para penggemar sport teralis akan new product yang sangat ditungu-tunggu. klo toh ternyata cuma hoax belaka berarti sayap mengepak akan menanggung malu 7 turunan

    Like

  18. kalo hoax beneran..keren bener dah..yahomo udah kebakaran bulu keteknya nyiapin new kaleng vikison padahal..eh lawannya ternyata belum ada wkwkwkwk

    Like

  19. @78
    wah.. itu cuman barang om.. jangan sampe segitunyalah….
    ane hanya mengingatkan aja….

    jangan same ntar nati dibilang pekok…..

    Like

  20. Woi…mbok ya nyadar dikit la..si teralis ini gǟƙ sama model beritanya dgn mtr2 anu γάπĝ jg akan diproduksi…biasanya cukup jelas.
    Lah γάπĝ ini?
    Mau pake alasan apapun kek….ini cnth isu γάπĝ paling gǟƙ tau malu…kayak udah ‘ngitung anak ayam, pdhl telur blm brojol’.
    Mending gǟƙ ada isu samasekali, lalu ada gambaran2nya menjelang brojol.

    Saran ai, buat fbhongkong, tetap cemungudh/semangat yah…kan kalian alay2 kalo di dunia maya.

    Yup, spt biasa….salam one heart yah.

    Like

  21. Sabar yaaa, pake aja dulu tuh motor keren, boros, nggak nyaman dipake, tenaga kurang, dan tetep sabar kalo nanti dijual harganya tawaran afgan

    Like

  22. @Briptu,
    kalo hoax beneran..keren bener dah..yahomo
    udah kebakaran bulu keteknya nyiapin new
    kaleng vikison padahal..eh lawannya ternyata
    belum ada wkwkwkwk
    _______________________
    lah, emang dah saatnya new vixi dirombak, bukan karna gara2 teralis pager.. 😀 Mungkin mahondut yg kebakaran jenggot melempar isu tralis pager, untuk ngimbangin pemberitaan new vixi :mrgreen:

    Like

  23. mau teralis kek, mau pintu pagar kek, mau terali besi kek, yg pasti motor belom siap,,begitu dibikin langsung surprise langsung dijual ke konsumen tanpa dites jalan seperti motor lain yg dites oleh rider bahkan klub motor untuk kegiatan harian…
    siap2 aja terima kekurangannya,, ex: tangki bocor, bodi vibrator, mesin brebet, anderdil langka. seperti produk sebelumnya.

    Like

  24. 88. harisxyz – Mei 12, 2012

    apalagi avenger, malah gak jadi datang 😦

    ==============================================

    loh bro belum liat, di bioskop dah diputer loh. malah dah seminggu yang lalu.

    Like

  25. 93. awamoto – Mei 12, 2012

    Baru kabar angin sudah bikin vixi kaleng siap-siap berubah wujud. Mantab teralis.
    =====================================================
    iya ya!! pakai teralis gedung DPR/MPR
    mancrap….. 😦

    Like

  26. Makin rame aja nih… para fbh nungguin di bawah pohon jengkol… :mrgreen:

    *mijon… mijon… cang… kacang…. aqua…. aqua…. :mrgreen:

    Like

  27. TUNGGU SAJA HABIS LEBARAN KIRA-KIRA BLN 10
    ORANG PTKU SUDAH DAPET TYPE BARU UNTUK SPORT
    HONDA AKAN KELUAR 2 MOTOR SPORT BARU

    Like

  28. teralis imajiner..jiahh di kabarkan author blog ne asumsi nya sbg hoax…bruakakakak…..ga smua level lah bisa di menangin honda..itu lah hidup…istilah kalo di basmi smua segmen…honda mana ada lawan lagi..ato malah honda kurang jago di segmen semprot???whoknows

    Like

  29. fbh oh fbh dikau memuja merek honda setinggi langit, menyembah merek honda tiada henti tapi ternyata oh ternyata dirimu tak di anggap oleh ahm, d pandang sebelah matapun tidak.. Engkau hanya sampah bagi ahm ga lebih dari itu.. Kasian oh kasian..

    Like

  30. Itu la ajaib dan anehnya fbhongkong, dikasi hoax, dikibulin, dihisap, dikasi sampah, dan dibuat jadi penyembah oleh ahahem hendi tetap merupakan kenikmatan γάπĝ mesti disikapi fanboi hongkong dgn sikap positif ala alas kaki…

    Hahahah

    Salam one heart

    Like

  31. Itu la ajaib dan anehnya fbhongkong, dikasi hoax, dikibulin, dihisap, dikasi sampah, dan dibuat jadi penyembah oleh ahahem hendi tetap merupakan kenikmatan γάπĝ mesti disikapi fanboi hongkong dgn sikap positif ala keset kaki…

    Hahahah

    Salam one heart

    Like

  32. buat honda ngga ngaruh sebutan HOAX….yg penting proyek aman terjaga….paling kuar pas puasa kaya nmp dulu…..nih bocoran dikit : kode produksi *15* =4 digit

    Like

  33. masih ada peluang buat peleburan megi&tigi menjadi 1 motor yg injeksi+liquid cooler…dan itu butuh waktu&pemikiran yang matang 🙂

    ngiler liat foto mtrnya sy…huhu

    Like

  34. Tukang Ngibul pada Mei 12, 2012 pada 12:34 PM berkata: buat honda ngga ngaruh sebutan
    HOAX….yg penting proyek aman
    terjaga….paling kuar pas puasa
    kaya nmp dulu…..nih bocoran
    dikit : kode produksi *15* =4 digit

    =====☺✽☺===========☺✽☺====
    Ngapain ksih ** ,kan kodenya dh bcor dri dlu, k15a

    Like

  35. Opini saya mas,terallis bkn 150cc melainkan 200cc atau lebih,cos info yg saya dpt dr tmn yg kerja di. AOP,justru infonya AHM bakal ngbrojolin next sport 150cc injeksi,faairing,mesin klan dr cbr,rdb, harga dibwh 25jeti, kata tmn saya sport fairing bwt nandingin new vixion yg bakal keluar versi fairing jg,dan next terallis bakal H2H dgn new scorpio injeksi yg bakal major change disegi mesin dan fisik,dan kata tmn jg klo ahm sdh tau kalo new vixion bakal ada versi fairingnya thn dpn.imho

    Like

  36. kata nenek ane… trelis dah produksi..
    tapi kata opung ane… mesinnya turunan cbr….
    trus kata tulang ane… harganya max 25 juta..
    trus lagi kata eyang kakung ane… sripingnya dinamis….

    Like

  37. saya termasuk yang baru2 ini posting No Pic = Hoax mas 😀
    sebenarnya ini cuma pancingan saja untuk ahm untuk mengeluarkan spyshoot, kalau tidak spyshot full body ya part-nya lah, karena sudah 7 bulan ini hanya bisikan saja tanpa penampakan sedikitpun, kasihan fbh selama 7 bulan ini dibuat galau :mrgreen: kalau new vixy kan pertama bisikan, lalu tak lama kemudian muncul spyshoot swingarm, lalu muncul spyshoot full body walau belakang, kalau teralis terus terusan hanya bisikan tanpa penampakan akan menyebabkan kejenuhan dan lama lama jadi antipati dan berujung hujatan seperti contoh: No Pic = Hoax :mrgreen:

    Like

  38. 77. briptu – Mei 12, 2012

    kalo hoax beneran..keren bener dah..yahomo udah kebakaran bulu keteknya nyiapin new kaleng vikison padahal..eh lawannya ternyata belum ada wkwkwkwk
    ———————————————————————————-
    itu namanya honda besar omong aja kayak matius dg motor kodok nya

    Like

  39. bocor alus tp njuk gembos gara2 tiap hari dibahas sama blogger,. padahal honda aja gk ngasi janji ato statment ke publik.
    pas giliran gk keluar2, nyalahin pabrikan.. lama, lemod etc. padahal blogger2 yang seakan ngasi info gk jelas, gosip ke publik.. berasa liat infotainment..

    Like

  40. wow… tembus 140an komen !!! fenomena apakah ini ? tralis memang luar biasa, baru beritanya aja udah rame, gimana kalo keluar nanti

    Like

  41. dulu saja ketika tiger revo di desain, honda mengundang para mahasiswa ITB untuk dimitai pendapat. tapi untuk sitralis ini sama sekali tidak ada yang dilibatkan.
    bagi yang memang sudah siap untuk meminang sport, silahkan pilih yang ada sekarang, bagi yang masih sabar nampaknya si jepun memang serius bilang “wait, be patient…” pertaruhannya nama besar AHM lho..

    Like

  42. janganlah engkau meledek barang yang belum tentu kebenarannya, apalagi “hoax” apabila sudah ada bolehlah anda meledeknya biar ATPM merubah bagian yang kurang, kalau sudah seperti ini mungkin saja Teralis yang dijanjikan lebih joz ya siap-siap aja jilat ludah

    ingat bung takdir bisa berkata lain…………..!

    Like

  43. assalamu alaikum wr.wb
    saya ingin
    mengucapkan terima kasih
    banyak kepada MBAH
    ARUNG atas nomor
    togelnya yang kemaring
    MBAH kasi yaitu “9193?
    alhamdulillah itu benar2
    tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 keluarga saya dan
    bukan hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa membuka
    usaha sendiri untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan MBAH
    ARUNG. sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nAsib
    seperti saya hubungi MBAH
    ARUNG diNMR
    0852-8548-4474 dijamin
    100% pasti tembus karna
    saya sudah melihat
    buktinya 3x berturut2 tembus..

    Like

  44. honda itu pabrikan bingung.baru kluarin sport ini kluar sport itu cc sama pula.baru kluar bebek ini kluar bebek itu cm nambah satu fitur sepele.yang penting pjualan mantap ntar kertas pjualan dicopy trus pamer kmana2.padahal ga bsa kmana2 gara2 macet tuh banyak motor honda di jalanan jd stuck.tapi tetep aja senyum kayak alay di acara digital clip.wkwkwk

    Like

  45. 124. eheeem – Mei 12, 2012
    Tukang Ngibul pada Mei 12, 2012 pada 12:34 PM berkata: buat honda ngga ngaruh sebutan
    HOAX….yg penting proyek aman
    terjaga….paling kuar pas puasa
    kaya nmp dulu…..nih bocoran
    dikit : kode produksi *15* =4 digit

    =====☺✽☺===========☺✽☺====
    Ngapain ksih ** ,kan kodenya dh bcor dri dlu, k15a

    ========================================
    ni lagi, dah tau nic-nya tukang kibul masih aja ditanggapi..
    wkwkwk

    salam SUPERIOR*
    OneHEART / SeHATI /MaHO——-nda

    Like

  46. Salah sendiri, nyari berita dari gosipan, isu dan katanya, ya ngga bisa dipertanggungjawabkan lah.. Mau di bilang hoax atau apapun, pabrikan ngga pernah pers release.. Aman aja mereka… Nah yg nyebar2in aja seperti bloger yg malu.. Misal bener Hoax tapi di lalap juga… Hehehehe…Tapi sekedar hiburan ok2 aja… Berita beginian ngga perlu diseriusin…

    Like

  47. 144. MWDS – Mei 12, 2012

    janganlah engkau meledek barang yang belum tentu kebenarannya, apalagi “hoax” apabila sudah ada bolehlah anda
    meledeknya biar ATPM merubah bagian yang kurang, kalau sudah seperti ini mungkin saja Teralis yang dijanjikan lebih joz ya siap-siap aja jilat ludah

    ingat bung takdir bisa berkata lain…………..!
    ==============================
    Kan pabrikan sebelah dan fans boy nya sudah biasa jilat ludah, jilat ludah itu masalah biasa.

    Like

  48. busyet dah FBY pada kebakaran jenggot tiap berita teralis keluar..keliatan bener yg panik ky si sales jaos & peyek xixixi…

    Like

  49. wkwkwkw…emank ea klo ngebahas info akan teralis ini, slalunya bikin galau…! di tunggu aja dagh rilisnya kapan…! ^_^

    Like

  50. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi,
    sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Like

  51. Hi i am kavin, its my first occasion to commenting
    anywhere, when i read this paragraph i thought
    i could also make comment due to this brilliant post.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s