Walah…potongan gambar misterius. Inikah new Yamaha Vixion??….

Bro Dwi memang luar biasa. pagi-pagi sudah bisa bikin pening bin mumet. Artikelnya sih nggak banyak kalimat, hanya berjudul “ Coba tebak, motor apa hayo??”. Namun efeknya…mata sampe jereng mengamati tanpa kedip!

Apakah Pulsar 200NS? sepertinya bukan. Karena pola sambungan parimeter frame sikuda besi beda dengan gambar. Mencoba melakukan komparasi dengan Vixionpun juga tidak mirip, terutama derajat kemiringan sambungan welding. Namun jika mengamati gambar secara detil, blok silinder atas tidak diragukan milik injeksi Yamaha. Uniknya ketika IWB bandingkan dengan klan CBR150….frame malah cenderung sama. Terus ini motor apa??…

Kalau boleh urun rembuk berdasarkan analisa serta mengamati…keraguan menyelimuti sebab berdasarkan keterangan bro Firza, deltabox new Vixy yang dipergoki doi berkelir silver. Selain itu, pola sambungan juga beda dengan versi lawas. Apakah sasis gen anyar mendapatkan revisi?? IWB pikir hanya bro Dwidhaswara yang tahu jawabannya sebagai siempu foto. Last…berikut IWB lampirkan berbagai potongan gambar suspect produk, mana yang paling dekat?? monggo berikan opini sampeyan semua….(iwb)

Update :
Polemik kita tutup sebab potongan diatas bisa dipastikan Yamaha MH7 (foto terlampir). Artinya new Vixion masih menjadi misteri…..

Advertisements

69 thoughts on “Walah…potongan gambar misterius. Inikah new Yamaha Vixion??….

  1. @ 13. Novian Agung
    Oalah…bener sampeyan bro. Canggih ki, tajam penyelidikannya…
    @ 16. Gianluigi mario
    Yup…100% bener bro. Misteri kita tutup berarti…
    @ 21. Meydhi Dhafa
    He eh bro, bisa aja bro Dwi bikin penasaran :mrgreen:

    Like

  2. Jgn gampang ketipu… 😆
    Lha wong motor kaya gini dah seliweran dari taun jeboot…
    Hispania kan… Ada tuh dikalender 2010an… :mrgreen:

    Like

  3. artikel ttg new vixion tp mh7 mulai dari bro dwi, tmc, ampe iwanbanaran benar2 membuyarkan kegalauan jagad permotoran..ibarat bola bowling menggelinding menyambar barisan pin..makin rame nih mzbro..haha.

    Like

  4. wah nyang kirim email pinter “ngocok-ngocok” pikiran pembaca… 😀 😀
    cuman modal sotosop, terus entu gambar di crop ama sedikit ngasih efek blurrr

    padahal doi cuman ngasih tebakan doang lho… tapi nyang ada malahan dugaan “new vixion”… 😀 😀 😀

    tapi bisa jadi sich.. new vixion bakal kayak gini… soalse basis mesinnya dipake juga ama pabrikan lain di eropah sono… jadi yamaha tinggal imbal balik gantian “minta” desain bodynya…

    CIAOOO…!!!

    Like

  5. Posisi pengendara waktu bawa new vixi mirip2 orang bawa Byson. Sepertinya desain2 di atas hampir mirip dengan Spy shoot new vixi. Minus Up Side down
    CMIIW

    Like

  6. Pernah liat di blog ada bro yang modif byson di pasangi delta box, jadinya kyak di gambar itu…
    Cuma lupa blognya siapa..

    Like

  7. ciri2 “sales anjing” selalu membahas angka penjualan dan berbagai fitur motor jualannya.klo mau cari informasi mengenai motor jangan di blog atau forum otomotif.banyak “sales anjing” menyusup dibayar untuk menghina produk pesaing.kecuali kalo mau pada jadi “user anjing” ya silahkan aja.keep smart dan bakar “sales anjing” idup2. merusak kolom komentator dengan bahasanya yang kayak “mulut anjing”.

    Like

  8. memang benar kata mas iwan spisot yg dari arah belakang.
    saya melihat dengan jelas new v-ixion hitam memang tampilan blakangnya seperti itu.
    -ban gambot seperti byson
    -doble cakram
    -tangki bentuk seperti v-ixion lama tapi lebih lebar dan panjang.
    -deltabox
    -headlamp blum bisa jelas karena malam hari.
    -fearing saya ngga bisa menjlasinnya pokoke keren abis.

    cuman ada perubahan, sang ryder new v-ixion maengganti knalpotnya dg R9 dan memakai stang jepit.
    motor diperkirakan keluar bulan februari.
    terdapat stiker dispakbor blakang, salah satu anggota club v-ixion.

    saya melihatnya sendiri, ketika mengendarai byson ane pas mau pulang kerumah……

    Like

  9. dpat info ktanya spek mesin new vixi nyomot dari r15 bro,,cma beda body,,,6 speed,,dan ktanya tar bkalan kluar d PRJ tahun ini bro,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s