Satu lagi biker mergokin new Vixion!!….

Brosis….kendati nihil foto, seluruh info tentang motor anyar akan tetap IWB tampung. Hot topic saat ini yakni new Vixion serta teralis masih menjadi PR besar untuk dikuak sedikit demi sedikit. Beda dengan gacoan anyar Honda, pabrikan garputala ternyata cukup pede mengumbar jagoannya dijalanan. Salah satunya seperti yang dialami bro Firza disekitar daerah Buaran Jakarta Timur. Berikut surel doi…

Masbro, mau share.. 

Kemarin sore di traffic light Raden Inten (depan McDonald Buaran/Jaktim), pas lampu udah hijau, jalur ane dipotong beberapa Byson + 1 NMP. Karena agak kesal, ane kejar Bysonnya. Mereka tambah kenceng mas….tapi ane bisa susul. Terus liat motor paling depannya….ternyata calon new Vixion!!. Ane tempel terus, sejajarin motor, perhatiin.. Tapi temen-temennya berusaha “ngusir”. Akhirnya mereka ubah formasi. Nah pas lampu merah lagi, mereka ngumpet dibelakang mobil, jadi ane gak sempet foto…..

Yang ane liat :
– Lampu belakang bener gelap kalo gak nyala (Cocok dengan info bro Faisal/ Sulawesi Red.)
– Dari samping belakang, ada aura P200NS, tapi deltabox silvernya keliatan sampe komstir
– Lampu depan mirip KTM Duke 200 atau Yamaha MT-03 lama
– Ban lebar
– Spakbor belakang mirip Vixion lama (panjang) * yang ane liat kemarin ..

Kayaknya itu aja bro! 

Dari keterangan bro Firza, stoplamp sudah bisa kita simpulkan….menuju akurat karena informasi seirama dengan Bro Faisal (smoke style). Kemudian untuk lampu….dipastikan menganut sistem oval alias lonjong seperti generasi Duke200 atau Fazer250 namun tidak terlalu lancip layaknya Yamaha MT-03. Hanya saja yang membikin sedikit pening…koq deltabox terlihat sampe komstir?? berarti shroudnya nyantol dimana dong?? Apakah pada saat test dilepas?? sebab info awal, accessories pendongkrak visual ini besar hingga kebawah. Hhhmm….nampaknya YIMM sengaja mretelin agar tidak terendus 100% desain aslinya. Smart juga euy….

Biarlah serpihan-serpihan ini kita tampung. Semoga saja spyshoot new Vixion akan berlanjut hingga jilid 5 (soale baru mentok 4 nih :mrgreen: ). Kita tunggu saja brosis….(iwb)

Advertisements

59 thoughts on “Satu lagi biker mergokin new Vixion!!….

  1. Honda gak gregetan pa ya, pengen nyebar sapisut si trelis, minimal ya coretan dsain ato sketsa kasarnya lah. Padahal next vixion uda brtebaran tuh sapisutnya. :malah ane yg gregetan sndiri: :mrgreen:

    Like

  2. koq deltabox terlihat sampe komstir?? berarti shroudnya nyantol dimana dong?? Apakah pada saat test dilepas?? sebab info awal, accessories pendongkrak visual ini besar hingga kebawah
    ======================================================mungkin versi fairingnya ada kali,tapi lagi dicopot xixixixi

    Like

  3. perjuangan bro firza mang ajiib..ampe dipepet rider2 byson gitu(plus rider megy)..
    Tuh kan, mang shroud ini yg bikin mumet. Ampe2 yamaha mretelin tuh benda. Jgn2 gara2 udh kbocor alus bagian itu, yimm jadi hrs nyopotin utk mengaburkan info pnampakan yg udh brtebaran kmana-mana..ckckck.. Apik bnerrr..

    Like

  4. hahaha..di atas sy ada yg tebar sapishot lg tuh mas iwan, lihat bagian tangki dan shroud, seirama dgn info dr sulawesi..mungkin maksudnya searah dgn tangki ya bgitu.

    Like

  5. judiiii judiiiiiiiiiiii cettttttttttt,,,,menjanjikan kemenangan
    bohong,,, walaupun kau menang itu awal dari kekalahan
    bohong,,,walaupun kau menang itu awal dar kehancuran

    terima kasih mbah nomor yang mbah berikan kemaren
    tembus 4angka dan saya dapat 65 juta terima kasihhhh
    mbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    nih tenglin kok dah lama ngak muncul2 yaaaaaaaaaaa

    Like

  6. honda punya slogan one heat yamaha punya slogan semakin didepan suzuki punya slogan ngak tahu matius kawasaki punya slogan dari kami kawasaki bajay punya slogan terima kasih mbah nomor yang mbah berikan kemaren
    tembus 4angka dan saya dapat 65 juta terima kasihhhh
    mbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Like

  7. spyshot yang baru blok silinder + head = vixion
    deltabox (weldingnya beda ama vixion lama) + shroud = p200ns
    :mumet:
    tapi lebih ke vixion

    Like

  8. Klo spy shoot dari depan udah ada, maka hampir 80 % wujud keseluruhan New ixion bisa di tebak. Ga seperti Byson waktu awal2 peluncuran yach, dipajang2 bikin orang2 ngiler. Kenapa? Karena New Vixion mungkin desainnya 100% Indonesian. CMIIW

    Like

  9. wow,lampu duke,bikin dag dig dug,kalo tampang mirip duke bisa dipertimbangkan untuk dipinang,cuma pricing ntar gimana apa 11-12 sama vixion skrng ato kagak,oh ya si tralis ada bocoran maning kagak den?

    Like

  10. Spakbor belakang ada jendol nya ya dibawah plat nomor..
    APa kayak byson ada ekstensi biar ga nyiprat.. bongkar pasang..
    Hm……………………:D

    Like

  11. NMP lagi ngapain…?? Bisa saja org Yamaha sengaja make NMP bwt perbandingan/mengelabui/buat yg lain2…Kan udah kebiasaan pabrikan manapun selalu menggunakan produk merk lain/rival untuk dibongkar atau dipake atau dipreteli agar mengetahui teknologi apa saja yg digunakan. Sasis salah satu varian Honda aja ada yg plek jiplek/sama persis dgn sasis yg digunakan Yamaha Jupiter Z,karena sasis jupiter Z bagus
    (kata sebuah tabloid otomotif)…

    Like

  12. matius….matius….udah seneng kebut,main togel,gak bayar warung,pinter ngibul…,suka adu sesama motor,ngecibir merk motor laen….hadeehhh……..gini kok mau masuk sorga……tambah jelek aja nama cs 1 kalo yang nunggangin model kayak gini…….hadehhhh……

    Like

  13. knp ea spyshoot a sllu dr belakang, pdahalkn bisa sja d kejar. Ato sngaja d ttup2pi mas iwb? Ato spyshoot a sngaja d sebar olh yamaha?

    Like

  14. iya,,,knapa spyshootnya slalu dari belakang sebalah kiri lagi,,,ya itu mah gak jauh dari spyshoot2 sebelumya jadinya,,,huh,,,

    Like

  15. idih bohong banget ini orang..
    yang moto kan orang yamaha juga, makanya dari pertama sampai sekarang fotonya pasti dari belakang terus, ga pernah tuh dari samping apalagi dari depan.. mau-maunya dibegoin yamaha..

    Like

  16. Strategi apalgi nie ??
    Makin keseringan aja kena spyshoot ?
    Jangan2 cmn cari perhatian aja padahal ga akan brojoll … hmm ..

    Like

  17. Facelift doangan zZZzZZzz
    propaganda orang Yamaha nih, biar mkin penasaran..mbrojol jg tgg kompetitor..
    mending naik Onthel ! Sehat gak mbikin macet 🙂

    Like

  18. Reques Artikel :

    Sejak Kang IWB getol ngebahas “prdeiksi New Vixi”, sy jadi bertanya-tanya,

    Jika memang yg sedang dintip itu benar-benar new vixi yg tengah uji coba, apakah saat ini new vixion tersebut sudah diproduksi masal ? Bukankah sebelum diproduksi masal sudah melalui serangkaian pengujian ?

    Like

  19. y ntr ada waktunya lah .vixion kan emang diapktcian sebagai common bike sama seperti megapro .alias motor sejuta umat, beda dengan byson dan R-15 ataupun fazer yang pasarnya lebih niche jadi kalo banyak yang beli .sama seperti mio di matic ama vega zr di bebek ya emang nasibnya gtu heheheh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s