Sketsa Yamaha new Vixion….makin mendekati real??

Setelah menunggu hampir seminggu lamanya, akhirnya IWB mendapatkan gambar sketsa susulan tentang rupa new Yamaha Vixion dari bro Faisal diujung Sulawesi sana (thanks bro atas jerih payahnya). Menurut pengakuan doi, coretan detil merupakan hasil arahan saudaranya yang melihat secara langsung lekuk-lekuk tubuh siinjeksi. Semua yang ada didalam otak coba dituangkan diatas kertas. Hasilnya….gagah bro!!

Ini kali kedua bro Faisal mengirim gambar setelah sebelumnya sukses  memberikan bayangan dari sisi belakang. Bukan hal yang mudah tentunya sebab doi kudu mampu menjabarkan setiap serpihan petunjuk dari sang sumber. Berikut surel yang IWB terima….

Mas iwan,

Sori nih baru emailin sketsa penampakan depan berdasarkan info yang saya peroleh dengan susah payah. Setelah lama-lama berkutat di masalah headlamp dan shroud, akhirnya saya menemukan benang merahnya. Headlamp yang pernah saya infokan ke sampeyan kalo basis desainnya Fazer 250 dan XJ6 ternyata sama dengan info yang kang Taufik dapat dari informannya, headlamp new vixi mirip fazer. Ya 11-12 deh dengan fazer.

Nah, utk masalah shroud, saya sampai puyeng mikirinnya. Karena kata sodara saya, shroudnya searah dengan tangki. Maksudnya seperti desainnya Fazer 250 atw Ninja 150L tapi agak mengembung dan gambot. Memanjang seperti NMP, sejajar dengan lutut, melebar lalu meruncing Dan lahirlah sketsa ini……

Jelas goresan sketsa bro Faisal tidak asal coret. Setiap tarikan tinta yang terbentuk disana merupakan hasil menyelami isi pikiran saudaranya. Titik terang juga mulai terungkap. Serpihan puzzle sudah membentuk pola yakni headlamp mengambil basis desain Fazer 250 atau XJ6. Kemudian shroud…sisi ini mendapatkan sentuhan secara signifikan. Seperti apa?? jika menilik kalimat bro Faisal ” shroudnya searah dengan tangki. Maksudnya seperti desainnya Fazer 250 atw Ninja 150L tapi agak mengembung dan gambot. Memanjang seperti NMP, sejajar dengan lutut, melebar lalu meruncing..”...accesories yang nemplok disisi kiri kanan tanki ini makin gahar. Begitu pula buntut, lebar pipih lancip. Dari sekian keterangan…yang sudah confirm adalah hugger dikolong ban belakang. Yup….Byson style brosis!

Last….bisa saja Yamaha akan bikin kejutan. Seperti yang dilakukan pabrikan Bajaj dengan Pulsar200NS seriesnya. Uelek dispyshoot….jebule setelah dirilis keren tenan. Semoga saja brosis. Toh semua belum final design.  So, monggo ditampung saja sketsa new Vixion front view dari bro Faisal. Sebab kemiripan atas rupa sigacoan anyar Yamaha disinyalir sangat besar disana. Hopefully…..(iwb)

Advertisements

124 thoughts on “Sketsa Yamaha new Vixion….makin mendekati real??

  1. akan ada dua vixion kah…? soalnya bukan gayanya yamaha kalau menDiscontinue yamaha vixion yg sekarang, tau sendiri penjualnnya belum ada yg mengalahkan. dan saya rasa masih lama ni motor keluar,,pasti akan nunggu teralisnya honda dulu yg keluar,,ayo berani taruhan..

    Like

  2. walah kok elek men kui bentuke seakan tambah ambles mana spakbor belakang mirip new blade lagi :D, iseh apek sketan yang diposting kang taufik, kalau emang benar adanya kayak seperti diatas tampaknya kurang greget dan banyak yang kecewa dengan yang diimpi2kan para konsumen bahwasanya new vixi emang bener2 fresh, analisa saya : nggak tau teralis ntar bagaimana bentuknya yang jelas kalau new vixi bentuknya hanya seperti ini maka tidak akan susah siteralis ntar melindas pasaran new vixi 😀

    Like

  3. Pernah saya prediksi bahwa New Vixi akan seperti New Jupiter MX. Tipe pertama bodi baru tanpa RDB 5 speed. Trus yang kedua RDB, spido digital, 6 speed, ECU di-remapping, velg lebar, ban lumayan besar. CMIIW
    Design2 di atas dan sebelumnya sepertinya sudah 80 % mendekati aslinya. Moga2 next ada spy shoot dari sudut depan

    Like

  4. woow…moge banget..tpi kalo nanti dimensinya emang kaya gitu kapasitas mesin juga harus naek..yaa minimal jadi 200cc lahh..bwt ngimbangin bodi ama tapak yg ktnya makin lebar..cmiww!
    Atau jangan2 yg ini bwt next scorpio..dan yg new vixion adalah r15 naked..
    _imho_

    Like

  5. Mbelgedhess
    pada Mei 10, 2012 pada
    10:49 AM berkata: KLO fansgirl AKUT
    honprxxx SEH BILANG
    INI JELEK
    ______________
    si mahluk maho idiot ini slalu aja menebar kebencian d setiap blog!! Mamposs aja loe!!

    Like

  6. lebih baik yg 150cc lama biarkan ja designnya sama tgl nmbhin RDB ma powernya..dan spyshoot yg diatas lebih baik masuk kelas 250cc..Kaya CBR ada 2 versi yg pekgo150 jigo250 😀 mantaf dah

    Like

  7. wisssssssss,,,lagi asik2 nya ngegaya sore2 naik motosport
    pake kacamata hitam plus protektor lengkap kek mas yudi batang mau
    turing plus bahu ditegakin dikit prasaan bawa motor kencang…
    cesssssss,,,,, datang alayer degan satria fu cebol nya blayer2 gas
    di ikutin senyum bangga cewek ababil yang dibonceng nya sambi
    cegar cegir lihat kepegendara motorsport brem….brem,,,,,brok..,,
    yang make motor sport lansung bohongin diri sendiri degan berkata dalam hati dasarrrrrrrrr alayerrrrrrrrr ababil wissssssssss apa
    ngak kejam tuh bohongin diri sendiri,,,,

    cesssssss lebih baik beli motor semprot nyamuk biar jelek brasap
    sama boros ma fu cebol,, tapi ngak ada yang bisa ngalahin tuh motor
    no contoh motor sigugun yang dipake mas iwan,
    yang bisa ngalahin tuh motor gugun cuman cs1,
    cs1 juga ngak banyak dijalan. cs1 juga bukan motor alayer.
    jadi bisa dipastikan slama ninja ngak ketemu cs1 ninja tetap paling kencang cessssssss jadi banga matius ma cs1 karna bisa ngasapin ninja,,,, mas iwan ganti dong kebo nya sama ninja,

    Like

  8. jiahhhhhhhhh matius jadi kesal aja nih,,,,
    cesssssss kesal sama orang2 jepang
    jual motor sport tapi kalah lemot sama bebek
    dasar jepang kikir,,,,
    bohongin orang2 indonesia yang ngerti mesin
    coba setiap iklan motorsport mereka dikasih tukisan
    yamaha vixion kencang tangguh irit tapi kalah kencang dan kalah irit dari cs1,, pasti ngak bakalan ada tuh yang mau beli
    ,,kasian matius lihat teman matius yang lagi curhat ma matius
    motor ku ini baru 3bulan us, tapi nih motor kek nya ada yang salah nih(cacat produksi) memang apa kendala nya, kendala nya masasih
    nih motor kalah ma satria fu, ngak kekejar tuh fu,
    yang memang begitu bro kata matius mang dah dari lahir nya tuh motor kalah ma fu, munkin lo bakalan lebih terkejut lagi kalau motor lo ini dari lahir nya juga kalah ma cs1 ku ini yang cuman125cc,,
    wissssssss dia ngak terima mencak2 masasih masa motor batangan kalah ma bebek, lihat aja iklan nya ada teknilogi balap nya bodi nya aja mirip motor balap jorge lorenzo sasis nya aja besar ban nya aja cunkring pasti kencang dong,,,,,,cessssssssss bagong nih orang kata matius dalam hati(ngak brani lansung tinju nya segede jrigen 5liter)

    Like

  9. @matius : sipppp….matius,sesama pengguna cs1 saling mendukung,itulah guna cycers,jo kwtr ganti aja silindernya pke cbr150…joss gandoss….kagak ada yg nempel wessss…..

    Like

  10. Dari kemarin bingung masalah sketsanya…seolah kita2 yang desain. Hehehe…wait n see ajalah, sambil nunggu si teralis jg.

    Like

  11. @matius
    kemarin mio boreup ane mengalahkan cs1 jauhhhhhhhhhhhhh banget bro ga ada apa2 nya cs1….baru lawan mio apalagi lawan vixion gigi satu aja,start nya ane ngopi2 dulu baru ane bantai tu cs1 kayak iklan bajaj vs supra x 125 pecundang

    Like

  12. cepet brojol aja neh motor, moga aja sblm puasa udah ada neh motor..tabungan ane udah cukup, tadinya mau bli vixie yg skrg tp lt blog ini n tetangga jd nunda..moga aja harga g jauh beda, mentok 25jt aja..saya beri apresiasi bt yg desain, memank susah klo desain cm berdasarkan omongan..tetep update info ttg motor ini ya bang, ane bnr” penasaran ama ni motor, o ya bikin jg donk edisi motogp kyk merk tetangga tp harga selisih dikit aja kyk mio j general ama teen, ane rasa peminatnya akan banyak n maap klo oot.

    Like

  13. tadi liat cs1 kuenncceenngg… gile bener.. lagi tarik2an lawan ninja krr…kalah ninja-nya…kayanya si matius tuh yang bawa cs1… pas dikampus kebetulan ada temen yang bawa cs1, iseng2 minjem jajalin.. ternyata handlingnya enak bener lho… ngga seperti bebek pada umumnya… asli, handling dan ergonomis cs1 bener2 joss gandoss…ngga nyangka… dan ternyata, design cs1 di tiru sama ducati multistrada.. mbah dukun satar pernah juga nulis seperti itu… kerennnn….

    Like

  14. weeeww… nice scetch…. pokoke cakep bgt bikin sketsanya….

    btw.. syukur wong jowo karo wong papua iso akuur….. hihihihi (nglirik komen yang diatas lah pokoknya) hihihihi

    Like

  15. 89. surip – Mei 10, 2012
    tadi liat cs1 kuenncceenngg… gile bener.. lagi tarik2an lawan ninja krr…kalah ninja-nya…kayanya si matius tuh yang bawa cs1… pas dikampus kebetulan ada temen yang bawa cs1, iseng2 minjem jajalin.. ternyata handlingnya enak bener lho… ngga seperti bebek pada umumnya… asli, handling dan ergonomis cs1 bener2 joss gandoss…ngga nyangka… dan ternyata, design cs1 di tiru sama ducati multistrada.. mbah dukun satar pernah juga nulis seperti itu… kerennnn….
    =====================================================
    cessssss apa matius bilang tuh kesaksian nyata dari bro surip,
    tuh orang yang jelek2kin cs1 tu cuman orang sirik yang motor
    batangan nya diasapi cs1 ngak bisa terima tuh orang cesssssssss
    sirik tanda tak mampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Like

  16. Wah, klo desainnya bener gini…, jujur penonton kecewa mas iwb…, berapa gede sih ukuran mesin vixion?? dipadu bodi kedodoran ntar kaya modif byson alay deh…, klo boleh saran sih, coba desain bodi fz diminimize biar pas sama enjin 150, trus cover bodi model sirip dibawah jok, enggak banget kayanya….
    perlu diingat juga vixion bisa laris karena konsep yang simpel, ringkas sesuai postur rata2 orang indonesia, buktinya masih lebih laris daripada byson (segmented). tantangan buat yimm, gimana bikin road bike segagah fz ato ducati sf, tapi tetep ringkas sesuai dengan karakter & kebutuhan orang indonesia. kalo soal performa, no komen deh…, silahken beli ninja, cbr, fu, ato cs1 sekalian *nyang terakhir yang paling kuenceng pake banget nih*

    Like

  17. @ 93. arm
    Namanya saja masih sketsa bro…belum tentu mirip 100%. Kita tunggu saja spyshoot lainnya kedepan…
    @ 97. EXYBAND
    Infonya dah RDB bro

    Like

  18. Sketsa paling atas guanteng mas iwb, tpi fazer jga jooos, tpi sketsa trakhir jga maxoooss,,,,,,,pakoke top bgt, y mudah2an nex vixi lbh guanteng dari yg sekarang dah,,,,,,,,

    Like

  19. dipikir2 lama2 ocehannya pada kaya sampah….matius & surip…maaf om gw ga pengaruh merek yg penting kebutuhan. YG BILANG JEPANG ANEH MEMANG CS 1 BUKAN JEPANG JG OM YG SM2 PENJAJAH…INI LG DUCATI MULTISTRADA…SAKIT MATA…YG MENDIDIK OM NGOMONG, NAN KETULARANNYA GA BERETIKA BICARANYA…APA MEMANG KL CARI DUIT BEGINI AMAT KL YA….

    Like

  20. 41. roy – Mei 10, 2012

    Mbelgedhess
    pada Mei 10, 2012 pada
    10:49 AM berkata: KLO fansgirl AKUT
    honprxxx SEH BILANG
    INI JELEK
    ______________
    si mahluk maho idiot ini slalu aja menebar kebencian d setiap blog!! Mamposs aja loe!!
    ————————————————————

    YAHH ADA fansgirl mahonda SEWOOTTTT…KENYATAANNYA KAN MEMANG BEGONO KAAANN :mrgreen:

    Like

  21. gambarannya deltabox nih motor versi sebelumnya singset, ntar versi yang baru ngga bakalan lari jauh dari yang lama. pasti ngga bakalan segambot byson.

    Like

  22. para penonton ……matius dan surip number ip nya sama ,ngoceh sendiri diblog ini, lama2 gila tu anak dg cs1 nya yg kayak kecebong itu

    Like

  23. 102. INVINION-Z – Mei 10, 2012

    dipikir2 lama2 ocehannya pada kaya sampah….matius & surip…maaf om gw ga pengaruh merek yg penting kebutuhan. YG BILANG JEPANG ANEH MEMANG CS 1 BUKAN JEPANG JG OM YG SM2 PENJAJAH…INI LG DUCATI MULTISTRADA…SAKIT MATA…YG MENDIDIK OM NGOMONG, NAN KETULARANNYA GA BERETIKA BICARANYA…APA MEMANG KL CARI DUIT BEGINI AMAT KL YA….
    ===================
    Dulu guru gw bilang, pinter itu relatif..tapi bego itu absolut…hwekekek… masalah cs1 gw sih gak peduli, kebetulan aja gw liat ada yang ngetrek dan si cs1 yang menang.. selesai disitu.. lalu masalah handling, ternyata emang enak setelah jajalin sendiri punya teman.. nah clue soal mirip sama ducati mulitstrada dan pembahasan yg dilakukan oleh mbah dukun satar (prediksi gw sih elo ngga tau siapa si mbah dukun satar), kalo lo pinter, maka elo akan coba cek kemiripan itu dan tulisan si mbah satar.. nah disini lah gw bilang lo bego (sory, terpaksa) belom apa2 udah unjuk ke tololan lu sendiri dengan asal nyerocos nunjukin kedangkalan informasi lo dan malah main tuduh kalo orang komen disini adalah nyari duit…duit ndasmu amoh…okeh ??.. hwkwkwkwk….

    Like

  24. 106. no name – Mei 11, 2012

    para penonton ……matius dan surip number ip nya sama ,ngoceh sendiri diblog ini, lama2 gila tu anak dg cs1 nya yg kayak kecebong itu
    ====================
    hmmm… main fitnah dihalalkan juga sama ni orang… astagfirullah…

    Like

  25. wah surip & matius, brow ane mau tanya pa bener cs1 ente yg kuenceng dari ninja to bisa lebih irit dari si pixon?????wih hebat donk…..motor idaman sejagat raya to…bisa kencang namun irit banget…kira2 1 liter bisa perapa kilo meter om…??????trus jalannya berapa kpj bisa di tempuh berapa kilo,coba donk dijelasin biar kita2 yg gak tau ni motor biar mudeng gitu lo… soalnya ada juga rider cs1 to yg bilang kalo cs1 to boros..lo…tapi ya masuk akal….FU aja yg kenceng dah boros…la ni cs1 matius bisa ngalahin FU tapi kok lebih irit dari pixon ?????glek…glek…..???yg jujur ya brow….,cs1 to over bore,seher segede gaban meskipun diklaim 125 cc nah lo….,klepnya juga selebar daun pisang…nah lo, secara logika ni motor tenaganya berada di putaran atas….nah lo…..berarti wajar kalo dia minta asupan bahan bakar yg lebih dibanding motor supra 125 yg secara cc sama….????cs1 hanya tertolong irit karena pake kaburator vacum…itu pun juga tidak bisa se irit supra 125…..coba jelasin donk matius……jgn jelasin kebutan melulu,…..kalo ternyata cs1 boros gimana????kasi info itu yg jelas….donk….masyarakat to masih lebih cenderung ke pertimbangan irit bukan kencang,kalo punya duwit lebih ya mending beli ninja zx 600 ya kan????ayo di jawab ya matius ma sarip to…???

    Like

  26. trus masalah pertimbangan lain jg,misal valuenya,….cs1 hanya punya box di depan yg hanya muat sarung tangan ma serbet,waktu di ajak belok yg tajam lampu depannya gak ngikut,jadi agak was2 kalo misal jalan malam hari,lampunya masih kurang terang masih terang punya vario,dibuat jalan perkotaan kurang enak karena dia cenderung motor tenaga atas (putaran atas)jadi logikanya misal dipaksa berakselerasi di kota2 justru tambah boros dan mungkin masih lebih irit jupiter mx kalo di pake di kota2 karena sekali plintir aja udah ngacir,harga cs1 juga terpaut tipis dengan fu,namun akselerasi dan top speed masih unggul fu dalam keadaan standart…..cs1 susah di bawa belanja ma bini,karena susah buat naruh barang2 di depan karena punuknya yg tinggi,kalo FU masih bisa,cs1 125 cc terboros yg pernah ada dibandingkan dengan supra.cs1 masih pake karbu vakum,si pixon motor batangan pertama di indo yg pake systim injeksi,jadi wajar si pixon penjualannya moncer ngalahin si tigor yg lebih boros dan mahal spare part.juga si mega pro yg masih karbu.makanya pihak AHM langsung mengganti megapro lama dengan new megapro dan harganya turun,padahal secara kasat mata kita lihat bahwa new megapro lebih banyak fitur dan teknonya,berarti valuenya si pixon jauh lebih bagus dan penjualannya makin moncer,kalo ente2 semua gak terima trus ngeledek2 pake adu speed cs1 ma pixon….maaf…kita beli motor karena valuenya,sesuai kebutuhan, asal tau saja ya…pixon bukanlah motor yg superrior masih ada yg lebih bagus…tapi kenapa moncer penjualannya dikarenakan value for money nya bagus di mata masyarakat

    Like

  27. satu lagi brow…dari sekian banyak milis tentang para pengguna cs1 selalu membahas tentang speed,bukan irit,hanya disebutkan saja kalo irit,tapi ane belum pernah dapat detail rincian beritanya mengenai iritnya sampai seberapa,di pake pada kecepatan berapa dsb,jadi kalo masalh brow semua gk trima si pixon penjualnya lebih moncer dari cs1padahal secara speed cs1 juga gk kalah,bahkan ada yg menang, ngapain pake ngejelekin dan ngebandingin ma pixon???pa lage pake bawa nama merk lain…..hadehh….ni model pendekatan marketing yg salah…hasilnya orang gak kan tambah respek ,…….kalo ternyata nantinya ada org yg beli cs1 dan dia adu kebut dengan ninja lalu kalah…..wah…..bisa2 brow matius yg di serbu masa…..lagian masak org beli cs1 hanya untuk kebut lawan ninja????wah…..kurang kerjaan to org……motor belinya masih kredit lagee..,kalo punya motor buat dinikmati…di syukuri….yg sopan di jalan.to baru bisa dapat tiket sorga……amin….amin

    Like

  28. kenapa gk bandingin cs1 vs tigor atau vs new megapro aja…..to kan lebih aman jadi gk saling hina…..kenapa??? takut pagar makan tanaman ya???? He he he he

    Like

  29. saratnya apa brow???kondisi standart kah????cesssssssssssss…….ok brow?apa ada nada kata ane di atas yg nunjukin kalo ane kesel….??????

    Like

  30. udah……punya motor to di sayang,enak to jadi eksklusife di jalan….kagak pasaran….begitu tau performanya wusssssssssss……….orang jadi respek,tapi bukan ugal-ugalanya yg di tunjukin……..

    Like

  31. ciri2 “sales anjing” selalu membahas angka penjualan dan berbagai fitur motor jualannya.klo mau cari informasi mengenai motor jangan di blog atau forum otomotif.banyak “sales anjing” menyusup dibayar untuk menghina produk pesaing.kecuali kalo mau pada jadi “user anjing” ya silahkan aja.keep smart dan bakar “sales anjing” idup2. merusak kolom komentator dengan bahasanya yang kayak “mulut anjing”.

    Like

  32. 120. brotherhood – Mei 11, 2012
    ciri2 “sales anjing” selalu membahas angka penjualan dan berbagai fitur motor jualannya.klo mau cari informasi mengenai motor jangan di blog atau forum otomotif.banyak “sales anjing” menyusup dibayar untuk menghina produk pesaing.kecuali kalo mau pada jadi “user anjing” ya silahkan aja.keep smart dan bakar “sales anjing” idup2. merusak kolom komentator dengan bahasanya yang kayak “mulut anjing”.
    ===================================================
    jiahhhhhhhhhhhhhhhhhh bacot oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    lagak kek jagoan aja nih si bro
    badan cuman kelas 42klo blagu oiiiiiiiii
    cessssssssssssssssssss
    ketemu matius insaf lo nanti bro

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s