Jaket Respiro Luska…..kombinasi desain dan fungsi!!

Respiro….merk official yang dipakai tim Ring of Fire ini sedikit demi sedikit mampu menyita perhatian para biker. Awalnya IWB sempat penasaran sebab banyak para sesepuh Blogger mengenakannya untuk mobilitas sehari-hari. Desainnya yang apik namun sederhana ternyata mempunyai fitur yang tidak bisa dianggap main-main. Pantas saja mereka wira-wiri kerasan mengenakan siRespiro. Emangnya apa saja kelebihannya??……

Satu Jaket Respiro tipe Luska resmi ditangan IWB. Luska sendiri adalah jaket buat cewek. Yah…memang sengaja brosis sebab nyonya IWB sedang membutuhkan pelindung luar tubuh untuk mengendarai motor. Apalagi dalam klaim produsen, Respiro Luska dicantumkan mempunyai kemampuan menahan angin dari luar hingga 10CFM. Berarti angin yang menembus material hanya 10 cubic feet/menit….cukup kecil brosis. Selain itu material bahan luar yang digunakan juga tahan air. Mau diserang gerimis sampai 45 menit juga tidak akan masuk kedalam. Tapi tidak disarankan menerjang hujan deras sebab dari sananya memang bukan berfungsi sebagai jas hujan. Yang lazim ditemui air merembes masuk melalui sela-sela jahitan….

Sebagai informasi, Respiro Luska terdiri dari 3 layer….yang disebut outer, membran, serta lining fleece. Opo to kuwi?? :mrgreen:  . Outer kalau bahasa gampangnya kain material luar. Sedang membran??….nah ini yang paling penting. Sebab kunci dari kekuatan windproof serta waterproof berasal dari membran. Pori-pori membran berukuran 20micron…cukup kecil untuk menahan air namun cukup besar untuk mengeluarkan uap keringat. Sedang lining fleece adalah kain lembut pelapis dalam yang berfungsi meningkatkan kenyamanan pemakai. Kontak kulit tangan dijaga agar soft alias lembut bagi user. Segudang fitur tersebut menjadi strength poin rata-rata jaket Respiro. Terus bagaimana test secara nyata??….

Sejauh ini nyonya IWB cukup puas. Testimoni yang diungkapkan mengatakan bahwa jaket bisa berfungsi seperti keinginan. Walau ringan dan tipis, Respiro Luska ternyata mampu menghangatkan badan pada saat cuaca sedang dingin ketika berkendara. Jaket lain butuh ketebalan untuk menahan angin dari depan, produk buatan anak bangsa ini tidak. Asyiknya lagi…Respiro membekali adjustable cuff tab terbuat dari karet sehingga pergelangan tangan bisa ditutup rapat mencegah angin masuk kelengan. Untuk safety, tulisan “Respiro” ternyata glow in the dark alias bersinar dikegelapan. So, desainnya yang mewah membuat siLuska tetap cocok dipakai riding atau jalan-jalan keMall sekalipun….

Sayang…untuk kebenaran menahan air gerimis hingga 45 menit belum bisa dibuktikan. Mungkin lain waktu brosis. Kemudian dari sisi pricing….jaket ini lumayan mahal bagi sebagian orang. Dengan banderol 345 ribu, Respiro Luska berhasil mengkombinasikan fungsi dan desain…sesuatu yang jarang kita temui dijaket lain yang cenderung tebal. (iwb)

Advertisements

66 thoughts on “Jaket Respiro Luska…..kombinasi desain dan fungsi!!

  1. Wah ada info jaket nie. . Kbtulan lg nyari2 jaket bgs buat se-hari2 naik mongtor. . . Ada harganya pula. . . Tanks iNfonya mas iwb. Trz dmn bs bli ni jaket,last klo ada model lain buat cwo minta infonya dunk mas. .Hehe. .

    Like

  2. Ane jg pake bro,tipe panama bahannya sama ko cma klo panama ada protector d bahu sm sikut, untuk nahan grimis emg bnr ko bro,mlh ane prnh nyba nembus hjn aga deras emg ga tembus ko tp plg thn untuk 30mnt aj klo ujannya deras,klo grimis doang bs lbh lma dan yg ptg lg angn g tembus ,yg hrs diperhatikan jg cr nyucinya biar membrannya g cpt rsk.

    Like

  3. bulan kemarin ane ada nanya yang ring of fire edition, katanya akan ada yang model baru untuk jenis ini pada bulan mei, tapi sampai sekarang belum jelas juga sudah ready ato belum.. hmm

    Like

  4. Sip, ane jg baru nebus respiro air ventech, cuman 312rebu include ongkir. Pelayanannya bagus banget, respiro mastiin brp tinggi badan, berat badan biar pas pokoknya mantab deh. tinggal tunggu barangnya dateng 😀

    Like

  5. waww….mulai beriklan nih yeee..
    moga tambah ngebul deh..
    tapi ane masih setia pake jaket sehari hari TNI AU (dapet minta ama seseorang), kalo cuaca panas badan tetep sejuk, kalo cuaca dungin badan jadi anget,,, unik kan. dan gak ada di mall, hehehe…

    Like

  6. punyaku tourage red udah berkali2 dicuci fitur ‘seperti air di daun talas’ udah ilang. waktu masih baru emang air tidak bisa nempel (benar2 seperti air di daun talas).sekarang tidak lagi. tapi masih tetep nyaman kok.

    Like

  7. ga papa ngiklan mas,mlah menambah motivasi n pendapatan….yg pnting msh tetep tidak ada keberpihakan. info diberikan apa adanya.bgus ya blmg bgus,jelek ya blng jelek…..

    Like

  8. Ane ama nyonya jg pake respiro mas Iwan, overall mantef dah, gak nyesel belinya, cintailah produk dalam negeri….

    Like

  9. @ 22. Ujang lele
    Menyusul bro hehehe….
    @ 24. saptodiharjo
    Yup setuju banget. Obyektif mzbro…
    @ 19. chiro41
    Lho emang buat cewek mzbro
    @ 26. wong ndeso
    Banyak yang positif nih kayaknya testimoninya…

    Like

  10. mas iwb, ane juga punya jaket respiro panama nih. bener2 mantep. nyaman dipake pas malam, angin ga tembus, cuman pas siang agak sauna dikit, tapi ada ventilasi yg isa di buka tutup, jadi tetap nyaman. hebatnya, ujan pun ane brani aja terjang, sampe rumah masih kering, dan ga usah dijemur pun isa kering sendiri, cukup digantung biasa aja. emang hebat ini jaket. overall ane puas banget, worth banget 500rebu menurut saya.

    kalo mas iwb gimana nyucinya ya? ane juga bingung nyucinya, ane sayang banget ma jaket ini, takut rusak nantinya. mohon petunjuknya bagi yang udah nyuci. katanya direndem pake baby shampoo dan dibilas aja cukup ya tanpa perlu disikat? thanks

    Like

  11. punya yg respiro free ride klo yg ini sptnya lebih murah harga 295rb dah pake 4 bulan, biasanya sy pake protector dada untuk pergi kemana2 skrg dah nggak and bisa dilipat lagi, untuk nahan angin 100% dan air 80%, dah pernah coba klo gerimis emg tahan tp klo hjn deras y g smp 30 menit dah merembes, tp klo siang hari pake nih jaket benar2 panas jd baju basah dg keringat. ok Mas slmt mencoba kita patut apresiasi untuk produk lokal

    Like

  12. sepengetahuan saya, jaket/tas yg anti air jangan di cuci dengan deterjen krn bisa merusak lapisan (coating) anti airnya

    Like

  13. mesen respiro all season via web, blum di transfer…, baru janji aja barang da di kirim. trus pas kasi masukan setelah pakai tu jaket menembus gerimis via sms, eh dikirimin sarung tangan….,
    Mantap dah after sales servicenya.

    pengen tau, kl respiro di beri brand luar… dengan harga yang sama, masi dibilang mahal nga ya ??

    Like

  14. @ 31. kantjil terbank
    Panama kayak jaketnya TMCblog tuh. Saya belum tahu bro, soale baru akan memiliki xixixi….
    @ 35. idadzzz
    Infonya 3layer soft shell fabric. Peruntukan beda bahan juga beda mzbro…
    @ 36. Rei
    Lewat online bisa mz. Coba disini http://www.facebook.com/profile.php?id=100003822072993
    @ 38. Easy
    Sip bro….tq. Btw free ride nggak ada ventilasinya ya?? biasanya Respiro ngasih resleting didepan biar bisa dibuka kalau panas…
    @ 40. ogoh
    345 ewu mz
    @ 44. Mercon C gak Mretelli & 45. “ngelindur”
    Nyonya nggak mau mzbro hehehe…
    @ 48. arm, 49. sandal jepit
    Dipanas terik jika dibandingkan dengan jaket lain tetap paling nyaman bro. Tapi bukannya adem lho ya, tetap cenderung panas soale speknya sendiri memang lebih cocok buat hawa dingin. Tapi tidak mandi sauna….
    @ 55. SuRyA
    Nyonya seneng orange mz…

    Like

  15. Klo buat panas2 ada rekomen tipe apa gak mas? tapi tetep bisa nahan angin??? gpp deh mas iwan nyales jaket, hehe, siapa tau bisa dibranding sekalian 😀

    Like

  16. @ arm
    Wkwkwk…bisa aja. Kayaknya patut dipertimbangkan nih ide sampeyan
    * Kalau Respiro mereka punya DR flow R1….ada open area mesh panel sebagai ventilasi…

    Like

  17. @Mas Iwan
    ventilasi resleting depan ada mas, cm klo dibuka jd angin dan keringat bersatu jadilah masuk angin hehehe itu klo sy, slm ini klo siang jd pake jaket biasa, klo malam, pagi atau cuaca dingin br sy pake. yg penting nih jaket bisa dilipat dan tahan angin mas, slmt mncoba

    Like

  18. mas iwb, bahan panama sama kok dengan luska. mungkin kalau mas iwb udah nyoba nyuci boleh dong dishare buat teman2 semua cara2 nyucinya supaya awet, mengingat jaket ini harganya mahal banget. thanks sebelumnya

    Like

  19. @61
    hanya share aja, cara nyuci cukup direndam air dg sabun mandi, atau shampo yg penting jgn terlalu keras sabunnya(detergent), kemudian disikat bila ada yg kotor dg sikat halus (biasanya sy pake sikat gigi) terus diusap2 jgn dikucek dan diperas. angkat dg keadaan basah terus jemur dg hunger. ok bro selamat mencoba

    Like

  20. ane pake yang seri Retro bro, lumayan juga utk berkendara di daerah surabaya cukup nyaman dibawah terik matahari, ga lgsg nembus..cuman utk perawatan cukup direndam bentar sekitar 10menit dan ga ush pake deterjen atau dikucek2..cukup bilas dan jemur bro..worthy lah jacket ini…pas beli gara2 ada ulasan Ring O Fire dan ulasan dari TMC Blog hehehe

    Like

  21. cantik banget, baru tahu ada jacket berkualitas buatan dalam negeri, siap-siap nih buat nabung bulan depan buat tebus jacket cakep …

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s