Dipastikan new Vixion hadir tahun ini……

Jangan pernah berharap mendapatkan informasi gamblang dari para pentolan pabrikan. Sebab aksi bungkam alias “ngeles” dilancarkan dari masing-masing individu. Hanya senyuman lebar dipertontonkan tanpa sudi memberikan setitik informasi berharga. Namun…sebuah bisikan berguna akhirnya keluar. Yup….konfirmasi bahwa new Vixy bakal hadir untuk biker Indonesia ditahun ini…..

Jika teralis Honda tidak mengalami kemajuan berarti, new Vixy malah sebaliknya. Hujan informasi serta spyshoot  tidak henti-hentinya mengalir bak air bah. Walau ada yang bilang bosan namun bagi IWB tetap saja menarik untuk dibahas. Yah…namanya aja barang baru brosis. Bikin penasaran pastinya.  So untuk menepis anggapan berita hanya hoax belaka…korek mengorek info dengan tujuan mendapatkan kepastian siproduk dilakukan. Awalnya susah banget brosis. Umpan berkali-kali mental tidak pernah disambar….memble bin ngowos. Hingga ikhtiar menemukan titik terang lewat bisikan simpel dan meyakinkan bahwa “ new Vixi akan datang tahun ini”……

Kalau sudah mendapatkan kepastian dari internal YIMM, tentu saja kabar bisa dipegang brosis. Sayang tentang spek detil mereka enggan menjabarkan. Hanya keterangan singkat..” engine ada sedikit perbedaan” dan IWB pikir sudah cukup bagi kita untuk dijadikan petunjuk. Last…bagi yang sudah tirakat, menabung untuk menunggu new Vixion….usaha sampeyan tidak akan sia-sia. Sebab….new Vixy bukan retorika belaka dan jika tidak ada aral melintang bakal hadir tahun ini. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements

91 thoughts on “Dipastikan new Vixion hadir tahun ini……

  1. YAKIN NI MAS IWAN BISA TAHUN INI ? MESKI TERALIS BELUM KELUAR? APA NUNGGU TERALIS DULUAN KELUAR ATAU VIXION YANG DULUAN ? BENAR2 MENDEBARKAN ? TABUNGAN SUDAH CUKUP NICH

    Like

  2. Mantab mas iwan, aku pengen nunggu stang nex vixi nya aja lah, katanya model fatbar . .buat menggantikan stang vixi ku yg mbengkong 😀

    Like

  3. Beuh, jd penasaran nih ! Katanya sih yg teralis modelnya ajib bgt ya mas ? Tapi new vixy jg keren katanya .. Hmm

    Like

  4. yamaha nunggu si tirev stop produksi. danngeluarin versi 150cc, siviksi disinyalir 200 cc, untuk merebut pasar tirev.

    Like

  5. saya yakin taun ini benar2 brojol ni motor. mungkin Yamah ga mau membiarkan gelar raja sport nya diremas, eh dirampas sama kompetitor.khalayak ramai yang sudah sangat kenal clan vixion ini. dibandingkan trellis yg new born… yamaha jg lebih baik curi start sebelum kemungkinan yg lebih buruk terjadi..karena kalau impresi awal sudah terngiang di psikologis konsumen,maka imej pendatang/pesaing kedua atau belakangan ga akan begitu berpengaruh kecuali tampil total dan super impresif
    my idea no offense

    Like

  6. masih puas pake vixi lama..ga ada abisnya ngikutin nafsu mah..tahun depan keluar terus-terus-terus ampe mampus..

    Like

  7. Mas iwb td saya liat new vixi pke plat putih di daerah perempatan buaran yg dket BKT
    td dtemenin sama vixi model yg lama
    Cpt bgt larinya sqtar diatas 90km/jam mas. Mngkin lg tes kcptan …
    Ga sempet terkejar ama supri saya :D…..
    Ada yg liat slain saya?

    Like

  8. cesssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,apa ya isi fikiran
    orang yang naik motor batangan tapi diasapin
    ma bebek cs1……..cessssssss……….cesssssss
    pasti galau tuh, tampang dah lengkap kek mas yudi batang
    mau turing trus asik2 jalan degan gagah nya lansung disalip matius degan cs1 nya sambil ngacungin jari jempol kebawah,,
    wisssssssssssssssssssssssssssssssss
    apa ngak panas tuhhhhhhhhhhhhhhhhhh, jiah keki pasti
    makanya kalau beli motor itu yang pasti2 aja
    contoh cs1,keren tangguh kencang irit gagah ganteng keren playboy maho gigolo 🙂

    Like

  9. ^^ beli cs1 dari hasil jadi gigolo ya? 😆
    Jangan banyak komen lu us, udah ditunggu sama tante girang tuh 😆

    Like

  10. @ matius, cs1 bagus bro. cuman kecil banget. gak cocok buat bapak2 gaul seperti saya. coba keluar versi big bike cs1 nya.

    Like

  11. cesssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,apa ya isi fikiran
    Matius yang naik motor cs1 tapi diasapin
    ma metik……..cessssssss……….cesssssss
    pasti galau tuh, tampang dah lengkap kek batang pisang
    mau turing trus asik2 jalan degan cungkring nya lansung disalip orang
    degan mio nya sambil ngacungin jari jempol kebawah,, wisssssssssssssssssssssssssssssssss
    apa ngak panas tuhhhhhhhhhhhhhhhhhh, jiah keki pasti
    makanya kalau beli motor itu yang pasti2 aja
    contoh mio,keren tangguh kencang irit gagah ganteng keren
    playboy maho gigolo

    Like

  12. dipastikan di akhir tahun ini perang motorsport bakal berdarah darah
    Moga aja new teralis brojol sebelum lebaran dan new vixi brojol abis lebaran
    Soalnya tabungan udah cukup buat beli tinggal tunggu launchingnya doang!

    Like

  13. kl mmg sudah waktunya facelift buruan keluar tdk perlu nunggu trelis, asal pasang harga kompetitif aja (mx ke new mx dgn facelift bodi, RDB, 5speed aja cuma naik 700rb)

    launching byson bisa dipelajari, seandainya nanti trelis nyusul, dgn harga lbh tinggi, lakukan koreksi harga secara bertahap…oh hiya, new viki keluar, viki lama tetap produksi ya, sampe tdk ada demand, baru stop seperti Mio j nanti, kompetitor makin kocar kacir dah dijamin

    Like

  14. spyshoot ada, bisikan engine ada, bisikian waktu keluarnya ada, mas iwan memang joss, layak ditunggu nih generasi baru si raja sport 😀

    Like

  15. dijamin motor apapun akan diasapi CS1 si matius,,ninja aja keok, hayabusa wassalam…
    maklum CS1 si matius bisa ngasapi semuanya..
    ngasapi??????? CS itu 2 tak apa 4 tak ya? kok keluar asap

    Like

  16. @ 11. AA
    Ini yang saya bingung bro. Tapi begitulah yang saya dapatkan…
    @ 13. Aji dicky
    Sip bro…
    @ 19. prabowo90
    Kalau hoax sepertinya nggak bro. Cuma rapetnya itu lho yg bikin mumet hehehe…
    @ 20. etudiant
    Bahkan ada yang jamin bahwa motor ini menjadi cikal bakal kebangkitan desain Honda. Soale juozz bro katanya…
    @ 23. jipan23
    Harga disinyalir ada kenaikan bro
    @ 25. andinugrahalooksfor
    Analisanya tajam…
    @ 27. netral
    Waduhhh..sayang nggak kejepret bro. Mantep tuh kalau bisa…
    @ 29. motoroda
    Hehehe…
    @ 46. juraganneon
    Moga nggak meleset bro…
    @ 47. eheeem
    mantep bocorannya…

    Like

  17. heran hari gini masih ada juga yg nanggepin tuh matius..dah jelas tunggangannya bukan CS1.
    ditunggu rentang harga & detil spec yg lebih mendalam nih mas iwan

    Like

  18. kmaren waktu ada launching mio j di sebuah mall di solo, saya sempet ngobrol2 sama manager salesnya. Saya senggol tentang new vixy emang bener, kata dia velg selebar byson + rdb, estimasi dia bulan oktober baru keluar.. Tapi anggap aja cuma angin lalu hehe 😀

    Like

  19. nabung dulu ahhh…tuk beli baju barux vixy + upgrade yg lain…
    bagi yg mo adu kencang sana aja di sirkuit !!!
    klo sy mah yg penting nyaman + gak bikin isi kantong benih stress gara2 getar…apa ada motor 20an juta yg lebih nyaman dri vixy ???

    Like

  20. ane ga terlalu respek sih sama kedua motor itu..bomat mau brojol kpan juga..hati ane cma buat satu tujuan si *******

    Like

  21. @a’aif: emang napa gak respeknya? kalo bomat mah gak buka blog ini dong haha :p
    @Ooydua: sabar om belom kluar, ane juga ex vixion rider.. tapi karena ilang digondol pengen punya lagi -aminn-

    Like

  22. yamaho ngapain sih pake nunggu2 trellis segala? kalo mau brojol ya brojol aje gak usah kebanyakan mikir, gak pede ya si yimm? takut kalah ganteng n kalah power kah, atau kalah murah?
    makanya kalo bikin motor jangan nanggung n pelit fitur + operperetttttttttt, ntar trellis brojol langsung tewas pula si bedak piksi.. wkwkwkwk

    salam SUPERIOR*
    OneHEART / SeHATI / MaHO ——ndahhh

    Like

  23. kalo brojol sekarang2 mh kya nya ga mungkin..soalnya pasti wujudnya prematur..harus nunggu ampe waktunya *9 bln dlm kandungan emaNya (yamaha)* biar bentuknya sempurna minus cacat..

    Like

  24. kta teman sya yg jadi supplier baut di yamaha itu vixi ud msk line produksi mas iwan…cma sya suru poto barangnya ga berani dy…takut di omelin sma yamahanya…

    Like

  25. Kalo ganteng kya gini + mesin yg ekstra ordinary, meskipun 3s-nya payah, ane siap ambil nih, paling2 numpuk sembako spare part, terutama jeroan mesin, kecil kemungkinan jeroan mesin bisa subtitusi dgn motor lain….

    Like

  26. Rider supra duduk mereng2..
    Jok lebar efek helm in,.. kaki mesti turun waktu macet atau berenti.. jadi dah mereng2.. 😀

    Like

  27. disinyalir Yamaha tidak ingin mengalami kasus mio ver 2, setelah adem ayem terlena dengan penjualan mio yang menjadi raja skutik, tidak ada persiapan matang untuk mengantisipasi perlawanan kompetitor. dan setelah kompetitor berhasil overtake, kaget n malah mbrojolin mio j, dengan desain ‘semau gue’ yang membuat kecewa para pengguna mio lawas.
    maka dari itu yamaha mencoba mbrojolin new vixi lebih cepat daripada kompetitor, but we hope desain new vixi tidak jadi blunder karena desain vixi sekarang sangat cocok dengan selera pasar.

    untuk para rider vixi jangan terlalu berharap part dapat di plug n play dengan versi lama, cos yamaha mungkin sudah mempertimbangkan nya “kenapa harus cape cape lahiran motor baru kalo yang di beli cuma part nya aja”

    Like

  28. @ 83. goeh80 – Mei 9, 2012
    betul banggeeettt tuh bro
    bisa bia nanti yang indent itu sparepartnya bukan motor barunya
    hihii

    Like

  29. info TERALIS
    ..
    Kumamoto PLanT JAPAN.
    Tangki Helm_in
    head lamp Dual keen eyes ( option yg lain mirip ducati monster )
    garpu depan kyak byson
    mesin klan CBR 150 , rangka bner2 d tonjolin..warna ikutin body .
    yg lain masih rahasia…
    …..sumber *
    ( dari kenshusei indonesia yg magang d jepang )
    percaya , g percaya ..???? buktikan !!!

    Like

  30. bobby : bner gak bro masak d Solo ?

    semoga aja cpet keluar dr pda kehilangan konsumen yang telah lama nunggu gak keluar2 dan malah memilih kompetitor laen .
    trus semoga aja performanya lbh unggul di kelas 150cc (sing iki ra mungkin ketok.e)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s