Motogp Estoril : Stoner tidak tersentuh!!…

Dua jempol buat siAussie. Kendati mendapatkan tekanan dari Lorenzo, konsistensi serta skill balap tidak diragukan menjadi penentu kemenangan. Akhirnya setelah berusaha mati-matian mendekati Stoner, Lorenzo dipaksa menyerah…

Mengawali dari start posisi pertama, StonerΒ  secara mulus memimpin balapan. Hal ini berbanding terbalik dengan Pedrosa yang langsung melorot akibat ban belakang sliding. Sementara Stoner mampu melepaskan diri dari rombongan hingga berjarak 1 detik didepan pembalap nomer satu Yamaha. Tekanan terus dilakukan dan pada 7 lap terakhir…Lorenzo sukses mendekati hingga hanya berjarak 0,4 detik. Pit kru HRC berusaha memberitahukan ancaman dari Lorenzo. Stoner merespon…hasil akhir, Stoner tidak tersentuh hingga garis finish. So dari 27 lap….posisi tidak bergeser dengan komposisi Stoner, Lorenzo serta Pedrosa. Terus bagaimana dengan pertarungan grid kedua??…

Dovisiozo duel melawan Crutclow dan dimenangkan mantan pembalap HRC Italia. Dovi sukses mempecundangi rekan setimnya dengan menempati posisi 4. Berturut-turut Cal Crutclow nomer 5, Bautitsta ke 6 dan yang menggembirakan adalah Rossi. Mengawali start dari posisi 9, The Doctor pelan-pelan sudah mengalami kemajuan dengan finish diposisi 7. Yup….kedua kalinya setelah 9 bulan terakhir baru Rossi berhasil nongkrong diposisi 7. Peningkatan prestasi tidak diikuti Hayden yang terlempar dari 10 besar. Last…hasil Estoril membuat posisi Lorenzo tergeser turun satu tingkat. Perjuangan pembalap Yamaha untuk merebut juara dunia dari siAussie nampaknya makin berat brosis….(iwb)

Portuguese Grand Prix:

1. Casey Stoner
2. Jorge Lorenzo
3. Dani Pedrosa
4. Andrea Dovizioso
5. Cal Crutchlow
6. Alvaro Bautista
7. Valentino Rossi
8. Ben Spies
9. Stefan Bradl
10. Hector Barbera
11. Nicky Hayden
12. Aleix Espargaro
13. Randy De Puniet
14. Michele Pirro
15. Danilo Petrucci

Advertisements

67 thoughts on “Motogp Estoril : Stoner tidak tersentuh!!…

  1. @ 10. someone
    Jujur iya sih…minim adu salip
    @ 11. cah ndeso
    Spies nampaknya kesulitan bro. Salah setingankah?

    Like

  2. mantap stoner,
    kalo rata2 fb ngejagoin pmblap mtgp krn merk mtr yg dipakenya, kalo gue ngebelain yg bininya cakep aja deh,

    neng adriana.com

    wkwkwk

    Like

  3. Stoner memang pembalap yg sangat luar biasa skil balap nya dlm membawa motor….,coba motor nya rossy si ducati itu di bawa stoner pasti Nomor 1……stoner memng pembalap yg handal

    Like

  4. kasihan fby pada sakit demam , sakit hati nontonnya wekekekek :mrgreen: .. tenang masih banyak seri yang harus di lalui dengan sakit demam tong πŸ˜€

    Like

  5. Seluruh keluarga saya benci Stoner balapan selalu di depan terus, tidak ada menarik2nya (salah sendiri ngak ada yang nyalip)
    Setelah Rossi di Ducati klenger terus baru nyadar bahwa Stoner memang layak juara
    ngemeng-ngemeng Marquez skillnya mantep padahal kalah cepet montornya

    Like

  6. kalo aku liat, stoner ga mabur dari awal kaya biasa kang..tapi di lap2 akhir baru..tapi lebih seru nonton moto2 tadi..hehe πŸ˜€

    Like

  7. jangan2 si stoner di kasih tau sama manajernya : ” kata penonton pendukung yamaha anda tidak bisa entertain selalu ngacir di depan ….lain kali kalo balapan jangan jauh2 tinggalin si hohe yah , kasih aja dia mendekat di tikungan tapi begitu straight lurus langsung hajar –lakukan hal ini berulang2 sampe si hohe cape sendiri biar dia sadar kalo motornya tuh motor lemot :mrgreen: ,

    satu lagi saran manager buat stoner : “race motogp banyak jangan di menangin semua seperti tahun lalu , nanti para pendukung yamaha bosen nontonnya , kasih lha 1 -2 race si hohe menang , kalo ditanya kenapa kalah, bilang aja tangan kesemutan , biji gatel, , ban botak atau apa keq :mrgreen:

    Like

  8. Hah pada banyak cincong lo,klo stoner yg ngendarai motor baik itu ducati dan suzuki pasti di depan,bagaimana dulu honda tanpa stoner??? Bisa juara hoax dach…besar mulut aja,yg bagus itu bukan motor nya,tapi skil si stoner nya yg bagus itu,jgn besar mulut dah,tanpa stoner ada kontrak dg honda mana pernah di tahun2 sebelumnya honda juara,yg ada honda slalu kalah terus…nyadar deh.ducati dulu di bawa stoner slalu di dpn,lihat dan nilai aja skrg giliran ducati di bw the doctor…,jadi yg bagus stoner nya yg pandai dan lincah dlm mengerti celah dan selah tehnik kuda besi nya… Dulu tanpa stoner hoax dan matex lah itu honda di Gp,skrg banyak cincong,paling yg di andalkan beat aja banyak mulut,jangan sox lah,dan kontrak nya stoner pun dg honda berakhir hingga akhir 2012 krn terikat dg honda cuma 2 tahun, klo stoner pindah dari honda seperti tahun2 sebelumnya nggak pernah menang di motoGp,aq lihat pendukung2 honda hatinya kok begitu

    Like

  9. ^ bru baca blog skrg yah bro……coba deh lo liat bolak balik….sbenernya fanatikan sama aja kalo yg menang honda atau yamaha….

    Like

  10. Top tenan,guanas rek si stoner

    Tapi xnapa Ea motor yank di jual honda di indonesia tidak ada ynk biza se Ganas motoGp na mesinna,my cs 1 kalah telak dg satria F boncengan di putaran atas. Why – -? D

    Like

  11. ini sih emang motornya yang kenceng , dipadu penakluk motor kenceng dengan gaya sliding, ya wajar kalo juara, Hohe dan Stoner sama-sama pembalap unggulan, skill sma-sama mumpuni, berarti tinggal motornya mana yang unggul.

    Like

  12. Selamat buat Stoner atas kemenangan nya
    Ya jangan pernah samakan motoGp dg motor harian yg di jual di indonesia Sob,karena dr semua nya sudah beda,karena kalau gp itu memang motor khusus,yg memang di rancang buat balapan,sedang motor yg di jual di indonesia,yg penting hemat bbm,safety,itu aja krn tujuan nya di buat kerja untuk harian,bukan dibuat balapan. Kebbo ku byson larinya jg nggak seberapa,standar dan wajarlah,tp aq sdh alhamdulillah sob,bagiku sdh nyaman,jg tidak pernah rewel,enak dikendarai,buat antar jemput istri kerja,nganter anak sekolah,itu sudah lebih dr pd cukup,jd jgn prnah berharap motor harian bs lari seperti motor Gp krn dr spek semua nya sudah beda yg sangat jauh banget.lagian ngapa kenceng2 keselamatan di jalan lebih utama brothers,

    Like

  13. stoner layak juara,sayang lorenzo ga ada nyali tuk kasih lebih dr 110% buat nyalip,jd kurang seru deh,lorenzo tep takut ndlosor,nyali n skill lore masih di bawah rossi waktu sama2 semuda hohe,wah sayang padahal kyknya cuma hohe yg sanggup lawanin stoner klo kondisi sto ok,memang power motor ga boong,pedrosa juga ga bisa kasih tekanan ke lore buat mbantu rekan setimnya,sayang sekali,masih seruan moto2 kemana2,marquez cen eedannn,

    Like

  14. pokoke jamane CASEY STONER, era moto GP sudah beralih dari 46 ke CS#1, hehehehehe mantap CS#1, congrat brooo……

    Like

  15. LORINSO SUCKZ !!

    STONER JUARA LAGI YEAH !! 😈

    SPIES SUCKZ !! motor 1000cc skillnya masih 800cc πŸ˜†

    Like

  16. gap rossi makin baik… 0.8 detik…

    mangstaaappppp… yang wagu rossi gak bisa setting motor siapa???

    :mrgreen:

    yang bilang Rossi pecundang siap2 potong kemaluan yeeee….

    wkwkwkwkwkwkk

    Like

  17. @gunadi ….nicky hayden juara motogp tuh di honda repsol saat rossi masih jago2nya …. sebelum ngebacot mending upgrade dulu pengetahuan ente πŸ˜€

    Like

  18. @38 you are stupid people,
    anggap Honda ga ada stoner,
    Tp Yamaha ga ada lorenzo ama rossi apa sanggup juga juara ??

    yg Skarang aja Repsol selalu podium, tu Factory Yamaha yg lagi satu kemana ??

    Like

  19. masih ada 15 seri tersisa , yang artinya masih ada 15 sakit demam , sakit hati buat fby :mrgreen: ….sambil menunggu dengan santai alasan apalagi yang di pake si hohe dan fby koplak …kemarin di jerez alasannya krn ban , di estoril dia bilang mustahil kejar stoner krn motornya kencang (ngak mengakui kalo stoner lebih hebat dari dia) …padahal hohe lawan stoner yang sedang sakit armpump , tapi masih ngak mampu juga πŸ˜€

    Like

  20. kalah atau menang tuh g cuma karena pembalapnya, tp yg psti tuh y mtornya. coba deh, kalau motornya g oke, dipake sapa pun g bakal menang…..panteslah klau Honda menang, Pembalapnya ok motornya oke banget…cucok dueh bo…. :-p

    Like

  21. Selamat Buat Stoner, Strategi doi berhasil. Dimana terus menjaga jarak utk selalu didepan, dan tidak memaksakan diri. maklum gaya balap doi kadang yg membuat kemenangan didepan mata melayang. Semoga Race berikutnya lebih seru lagi.

    Like

  22. Selalu Keok ga Di Depan sampe2 ga nanyangin podium, br**g**k, memang tv7 masih amatir dr dulu.. kualat makanya nyungseppp mulu!!!!

    Like

  23. wkwkwk…….comm no.36….gw jadi kasian sama FBY, gak tega mo komentar…hehe jangan nangis dooooong…ini kan cuma masalah menang kalah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s