Sekelumit info detil new Vixion….dijamin mumet bro!!!

Dunia maya memang edan!! informasi begitu cepat tersebar secara instan. Makanya tidak heran banyak mata yang mantengi Blog kecil ini. Untuk sekedar diskusi, mengais berita atau sharing informasi. Dan yang terbaru….IWB dibikin terpana serta merinding atas penjabaran detil dari bro kita…Faisal yang berdomisili disalah satu kota besar Pulau Sulawesi tentang new Yamaha Vixion.  Mzbro yang satu ini mendapatkan gambaran detil dari saudaranya yang  pernah melihat bahkan ngetes langsung unit produk yang saat ini dipegang seseorang yang dipercaya oleh YIMM untuk menguji sinew Vixy (nama dan lokasi IWB rahasiakan untuk menjamin keamanan). Berikut surel yang dikirim setelah sedikit IWB edit…

Yang unik di new Vixion itu adalah stoplampnya mas Iwan. Kalo lagi mati, terlihat buntut seperti tidak ada lampu mirip buntut byson. Tapi pas rem diinjak, maka lampu stoplamp menyala dari dalam seperti yg terlihat di spyshot. Tangki membesar dan headlamp seperti byson tapi desainnya lebih bagus. Shroud memang besar dan meruncing ke bawah mirip desain yang lama tapi lebih gahar. Stang streetfighter tapi gagangnya agak membengkok ke dalam jadi nggak kerasa lebar. Bentuk mesin sama dengan yang lama. Jok ada 2 pilihan, single seat mirip yang lama dan double seat mirip R15 V2.

Body buntut melebar mirip desain R1. Spakbor belakang seperti punya Kawasaki ninja 250R. Sepedometer memang digital. Bodi polos tidak ada striping dan logo Yamaha. Speedometer digitalnya lebih besar dari punya Byson. Dan tipikal model/tampilannya hampir sama dengan punya Koso. Tapi lebih elegan. Bentuk headlampnya yang mirip Byson tapi agak melebar seperti Pulsar. Nggak ada kesan runcing. Tapi sekali lagi, elegan. kuping headlamp seperti punya Byson. Tinggi antara tangki dengan batok agak sama….

Kesimpulannya new vixion memang keren banget. Launchingnya sekitar bulan September paling lambat akhir tahun. Di tiap-tiap kota di daerah dikasih jatah 3 motor. Kecuali Jawa, yang hanya dapat jatah 1 motor tiap kotanya. Semuanya masih test produk. Alasan kenapa di Jawa tdk dapat jatah banyak karena isu yang berkembang di Jawa lebih cepat daripada di luar Jawa…..

Yup…itulah email yang dikirim bro Faisal. Begitu terperinci dan meyakinkan. Imajinasi yang terbentuk diangan kita…..”wooowww” ketika membaca kata demi kata yang terangkai dari kalimat doi. Asli…bikin cenut-cenut kepala brosis. Tentu saja semua memang kurang afdol karena  nihil gambar. Tapi jelas!!! informasi tidak bisa IWB abaikan begitu saja….

Jika penuturan benar, berarti new Vixi telah mengadopsi stoplamp smoke style….yang artinya gelap jika tanpa cahaya. Kemudian……split seat!! sebuah langkah maju yang patut ditunggu. Gendengnya…menurut bro Faisal lagi, YIMM akan memberikan dua opsi buat konsumen yakni jok model reguler/single serta split seat layaknya R15. Yang terakhir…..kendati engine dari luar sama,  performa serta sensasinya luar biasa enak dan enteng. Berikut IWB kompilasi seluruh gambaran yang diberikan bro Faisaldetil new Vixion berdasarkan info diatas….

1. Stoplamp smoke style

2. Tanki besar

3. Desain headlamp mirip Byson tapi lebih bagus

4. Shroud mengalami revisi…meruncing kebawah lebih gahar

5. Bentuk stang ala street fighter tapi gagang agak bengkok kedalam membuatnya tidak terasa lebar

6. Bentuk mesin (crankcase mungkin maksudnya) mirip dengan versi lawas

7. Ada dua opsi…single seat dan split seat

8. Desain body belakang melebar ala YZF R1

9. Speedometer digital

10. Engine 6 speed…enteng dan responsif

11. Spatbor belakang ala Ninja 250R

12. Double disk brake

13. Tanki sistem kondom

14. Ban 100/80-17 (F), 120-130/70-17 (R) (estimasi)

Yup….nampaknya kali ini YIMM akan all out untuk menggodok gacoan injeksi anyar mereka. Tantangan dari Honda membuat Yamaha mengeluarkan seluruh tenaga supaya konsumen tidak berpaling dari sang raja sport. Semoga bocoran yang disampaikan bro Faisal diujung Sulawesi sana terbukti. Kalau tidak…pasti akan banyak yang kecewa. Harapan begitu tinggi…ujung-ujungnya memble. Yo wis, kita tampung saja informasi ini brosis. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements

172 thoughts on “Sekelumit info detil new Vixion….dijamin mumet bro!!!

  1. Disinyalir mas Iwan punya gambar new vixi yg detil cuma sengaja diumpetin biar warungnya gak kobong..

    *kaboorrrrr….

    Like

  2. Edian, galau tenan mas iwan 😀 . . Nembe tku vixion belum ada setahun ternyata new vixion begitu indah menggiurkan,
    #garuk garuk

    Like

  3. Absen di sini ah. .
    Btw kirain td bro yg di sulawesi ikut njepret2 juga detail ny. .
    Yah penuntun pun kuciwa. .
    Btw nais inpo pak de iwb
    😀

    Like

  4. Wah ternyata dugaan mbah dukun ada benarnya ya mas, katanya gak mgkn Yamaha ngasi spakbor kayak di spyshoot. Ehmm.. gak sabar pengen liat.

    Like

  5. wow informasi hebat… tp bisa pada Galau sebab semakin penasaran informasi tanpa gambar spyshootnya…

    Like

  6. wuih manteb mas iwan,sukses bikin gw galau berat!!!
    Sekarang jadi makin bingung nentuin pilihan antara trelis dan new vixi,bocoran tgl launchingnya pun sudah ada!

    Like

  7. kenapa ya? kalo yang new vixion ini, saya ngerasa nya kaya yzf r15 v2, tapi tanpa fering.. kira kira bener gitu ga ya? hehe

    Like

  8. jadinya sekarang dinikmatin aja deh berangkat kuliah naik transportasi umum yang menyiksa banget sambil nungguin 2 primadona motorsport yamaha dan honda
    Walaupun ortu udah mendesak gw supaya cepet cepet nentuin pilihan,tapi dibawa enjoy aja deh!
    “SABAR SUBUR,TERLALU SABAR,BINI DIBAWA KABUR”

    Like

  9. Galau.maning.com hahaha.. Disinyalir ahm makin gatel ngeluarin spyshoot klo gini caranya, kecuali ahm bener2 PD sm si Teralis.

    Like

  10. mas iwan,sengaja sy gak ksh tahu spek ban. Klo sy gak salah ingat mas iwan pernah ngjabarin speknya di blog. Kira2 sama dgn info yg sy dapat:ban blakang 120-130 dan ban depan 100.gak ada perubahan..

    Like

  11. hahahaha…
    ternyata spakbor lebar yg di spyshoot cuma kamuflase toh, persis kaya pulsar 200 ns spyshot bentuknya ancurrr,,begitu rilis banyak yg ngiler.

    Like

  12. wah bener2 bikin galau,,,cenat-cenut baca bocoran ini,,,bagi yg menanti bakalan gak bisa tidur tenang sampai september mendatang,,,,,hahahaha #imho

    Like

  13. asyik mas IWB…thun 2013 vixy ane mau ganti baju…mulai sekarang mesti nabung dulu nih…buat beli head lamp, speedo, tangki sampe buritan…yg lain bawaan vixy SE + set velg RDB chemco…makin ciamik dah…………………………..
    bagi user vixy dak usah galau…part yamaha kan cepat tersedia n murah…

    Like

  14. mei-juni-juli-agustus-september = 5 bulan
    perkiraan harga 23-24 jt x DP min 25 % = +- 6 jt
    6jt / 5 bulan = 1.2jt/bln
    monggo ditabung dulu buat dp nya… :mrgreen:

    Like

  15. Mantafff tuh,
    Tinggal Nambahin FAIRING,jadi YAMAHA YZF R15 V2.0 Nih,
    Namun LAUNCHINGnya Jgn Kelamaan,Keburu BASI.
    Atau Bisa2 Keduluan R125 nya DARI MINERVA yang BODY nya Lebih YAHUUUD.

    Like

  16. Pantes swing arm nya ada 2 model kotak dan ‘banana’ ..mungkin yg 1 racikan YIMM dan 1 nya R15 naked ..pastinya yg R15 naked bs tembus 24jt

    Like

  17. 1. Stoplamp smoke style=betul kek sain njz yang warna putih

    2. Tanki besar=agak mirip tirev

    3. Desain headlamp mirip Byson tapi lebih bagus=betul cuman tu kek nya lampu bison yang dikasih kuping kiri kanan

    4. Shroud mengalami revisi…meruncing kebawah lebih gahar=gahar apa nya mas iwan,shroud nya kek punya nmp ditempelin ditangki tirev kok

    5. Bentuk stang ala street fighter tapi gagang agak bengkok kedalam membuatnya tidak terasa lebar= ngak terlau matius perhatiin

    6. Bentuk mesin (crankcase mungkin maksudnya) mirip dengan versi lawas= memang mesin lawas yang matius lihat sama kek yang lama

    7. Ada dua opsi…single seat dan split seat= kata kang haji roma bohong=terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    8. Desain body melebar ala YZF R1=salah tuh buntut malah mirip m1 nya sijolor ma be spies kok

    9. Speedometer digital= kek nya tuh spido bison yang dicemplukin dsana

    10. Engine enteng dan responsif=ngak percaya, pake ban cungring aja lemot pa lagi dah pake ban segede bagong gitu

    11. Spatbor belakang ala Ninja 250R=ngak benar itu, spakbor nya masih mirip yang lama tapi agak besar dikit

    12. Double disk brake= betul sama kek cs1 nya matius

    13. Tanki sistem kondom=matius rasa juga begitu sih, kalau ngak kondom bisa muat 20ltr tuh tangki segede bagong

    ,,,,,kalau dicangkokan mesin cs1 nih motor bisa2 hancur nih dunia permotoran indonesia

    Like

  18. 38. gad8sradar – Mei 1, 2012
    KENAPA GAK ADA YANG BERANI CEGAT TUH MOTOR DAN TANYA, ” EH MOTOR MAS ITU NEW VIXION BUKAN YA?” ANEH, SEMUANYA CUMAN BERANI NGIKUT DARI BELAKANG……
    permitaan anda tela matius kabulkan, yang nunggang tuh new vixion kurus cukring kering, waktu matius hadang malah pucat dibrengen grogi tuh tester,, aaaaaada paaa mas, oh maaf kata matius saya kira ini motor adik saya yang udah dimodif itu

    Like

  19. 69. matius – Mei 1, 2012

    1. Stoplamp smoke style=betul kek sain njz yang warna putih

    2. Tanki besar=agak mirip tirev

    3. Desain headlamp mirip Byson tapi lebih bagus=betul cuman tu kek nya lampu bison yang dikasih kuping kiri kanan

    4. Shroud mengalami revisi…meruncing kebawah lebih gahar=gahar apa nya mas iwan,shroud nya kek punya nmp ditempelin ditangki tirev kok

    5. Bentuk stang ala street fighter tapi gagang agak bengkok kedalam membuatnya tidak terasa lebar= ngak terlau matius perhatiin

    6. Bentuk mesin (crankcase mungkin maksudnya) mirip dengan versi lawas= memang mesin lawas yang matius lihat sama kek yang lama

    7. Ada dua opsi…single seat dan split seat= kata kang haji roma bohong=terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    8. Desain body melebar ala YZF R1=salah tuh buntut malah mirip m1 nya sijolor ma be spies kok

    9. Speedometer digital= kek nya tuh spido bison yang dicemplukin dsana

    10. Engine enteng dan responsif=ngak percaya, pake ban cungring aja lemot pa lagi dah pake ban segede bagong gitu

    11. Spatbor belakang ala Ninja 250R=ngak benar itu, spakbor nya masih mirip yang lama tapi agak besar dikit

    12. Double disk brake= betul sama kek cs1 nya matius

    13. Tanki sistem kondom=matius rasa juga begitu sih, kalau ngak kondom bisa muat 20ltr tuh tangki segede bagong

    ,,,,,kalau dicangkokan mesin cs1 nih motor bisa2 hancur nih dunia permotoran indonesia
    —————————————————————————————
    ^
    I
    I
    contoh FBH stress lagi galau…… :mrgreen:

    Like

  20. mantebs infonya mas iwan…. tinggal masalah engine apa ada perubahan ga?… kacian klo bodynya makin gambot tapi mesinnya tetep….

    Like

  21. gak usah nunggu honda tralis, tau honda kan? model aneh, kualitas pas-pasan. ditunggu? biasanya bikin kecewa.

    Like

  22. @ 12. nubi
    Belum bro. Kalau ada pasti saya share xixixi…
    @ 16. milky bo, 19. sinbe
    Masih misterius bro. Strategi Yamaha kali ini bener-bener rapet
    @ 23. Aji dicky
    Sabar bro, belum terbukti :mrgreen:
    @ 25. zhe
    Diusahakan. Doain aja..
    @ 27. dwitri dudu oktaria
    Sudah ditambahi…6speed
    @ 28. HusnulIslam
    Mbah dukun emang tajam penerawangannya hehehe…
    @ 32. nhd
    Belum tahu..
    @ 33. fresh and fresh
    Bener sampeyan. Doain aja ada susulan info gambar…
    @ 34. white vario
    Emang…dua pabrikan besar nih biangnya wkwkwk
    @ 44. poiyo_klan
    O gitu bro…berarti analisa saya sudah masuk yak. Sip-sip!!
    @ 49. ujang lele
    Shroud itu tambahan acessories yang nemplok dikiri kanan tanki bro. Tahu kan maksudnya..
    @ 53. goeh80
    Byuh…wis diitungin. Canggihhhh…
    @ 60. ariipod
    Nama yang dipercaya YIMM pegang Vixinya bro…
    @ 62. ricthofen
    hehehe…
    @ 79. Tulus Budi
    Info dari saudara kita diSulawesi mzbro. Saya hanya penyambung lidah . Mesin infonya 6 speed…gitu aja mz budi
    @ fajar
    Banyak temannya koq. Tenang aja xixixi….

    Like

  23. ha..ha.. ha..

    artikelnya bang iwan.. mirip pelajaran jaman saya masih SMP.. MERANGKUM…!!!

    rangkumannya manteb bener..!!!

    CIAOO…!!!

    Like

  24. bodynya masih sexy seperti yg lawas ga ya dilihat dimata?
    apa skg udah jadi gemuk ya / obesitas ???ga bisa lincah singset seperti yang lalu donk..sebenernya klo mau kluarin new vixion..cuma ganti ja speedo digital,RDB,6speed,power naik tapi jgn terlalu cepet kena limiter,ECU di bikin gahar lagi,footstep blkg bikin dudukan baut jgn nempel sma rangka,.w jamin bisa bejaban sama CBR 150 CBU thailand,hehe 🙂

    Like

  25. wow mantap jadi berisi disemua sisi, jadi byson buat yg doyan karbu dan new vixi buat yg doyan hi tec dgn injeksi tapi di pastikan ga akan pnp dgn vixi lama tapi ga apa namanya juga new, yg ajib akhirnya nambah gigi dipastikan mesin R15 V2 yg ditemplokin

    Like

  26. Mirip seperti Чǝлƍ di bilang mind genesis, vixion ada dua opsi,scorpio naik kelas jadi 250cc….satu └ ªĠі sport fairing 250cc………..♍άŞɪ̇ħ kurang????
    Yamaha. Tidak Ṁ̭̈αÕ └ ªĠі kecolongan pada maticnya

    Like

  27. 110. cabe ijo – Mei 1, 2012

    honda teralis pagar untuk fbh yg lagi galau,untuk fby so pasti new vixion sdh didepan mata
    —————————————————————————————
    setuju bro… motor abstrak untuk para galau’ers FBH..
    :mrgreen:

    Like

  28. oh iya untuk para fbh kalau naksir new vixion tinggal beli aja ga usah malu2 ngapain berharap teralis hoax,saya tau banget gimana honda itu, ngeluarin motor yg bagus pasti mahallllllllll kalaupun mengeluarkan teralis pasti harganya 35 jutaan,mana mungkin honda mengelurkan mesin dohc ,injeksi,rangka teralis dg harga 21 jutaan sedangkan motor harus dibuat dg jumlah yg banyak rugi honda…..!!!!! kalaupun berani pasti material komponen mesinnya kayak supra fit dijamin 1000%

    Like

  29. hare gene motor street fighter pake DELTA BOX?? Jadul akh! Liat noh DUCATI MONSTER aje pake TERALIS!! Pokoke hedop HONDA TERALIS!! :mrgreen:

    Like

  30. gkgkgkgk., honda teralis 35 jutaan?? Yg ada si nupikson kale yg harganye bakal segitu! Masih inget g kasus VARIO 125i vs YAMAHA XEONG?? Xixixi. :mrgreen:

    Like

  31. M0t0r uda gua jual, ,
    Nunggu new vixi0n lama launcingx

    Mending beli sec0nx aja ah. . . Kal0 g gt sec0nx Cbr
    Harga imbang perf0rma gak diragukan

    Like

  32. emang bikin galau mas iwan,

    1. New Vixie
    2. Trellis jendela/pager
    3. P200NS
    4. TVS Apache
    5. New Minerva Products nyang mirip R125
    6. Inazuma

    beuh… jadi binun…

    :mrgreen:

    Like

  33. buat kawan2 ane para FBH! yg sabar ea,, si TERALIS sekarang lagi di LAS,. Pokoknya wujudnya jauh lebih keyen ketibang NUPIKSON! Yakinla sumpah! :mrgreen:

    Like

  34. mei-juni-juli-agustus-september = 5 bulan
    perkiraan harga 23-24 jt x DP min 25 % = +- 6 jt
    6jt / 5 bulan = 1.2jt/bln
    monggo ditabung dulu buat dp nya… :mrgreen:
    ==================================================

    ciamik itungannya mazbro hahaha…gw kepikiran kek gitu juga soalnya 😀 klo bisa sih dp gw lebihin spaya bulanannya gak berat2 amat

    Like

  35. kykny AHO lmpu blkg ny tetep mati deh,,
    kyk di new satria fu,

    tapi klw AHO, listrik nye dari mane? Aki kyk yg dulu, atw dri mesin?

    Like

  36. apa jadinya ya kalo katanya mesin dohc tpi power bisa hampir di samain sama sohc?
    apa ga keblenger tuh?
    nonton ajah lah para fbh dam fby pada ribut
    mau sohc mau dohc klo power hampir setara mending ambil yg paling murah gitu ajah kok repot
    :mrgreen:

    Like

  37. Keren2 klo mmg bnr new vixion V.20 keluar sesuai info yg mas iwan jabarin, tgl mslh harga kayanya hampir mepet sm scorpio nih

    Like

  38. wkwkwkwkwk>>> MATUIS bikin galau….
    seneng ane kalo om kaka matius udah komentar hahahahahahaha
    LIKE THIK KK 🙂

    Like

  39. wkwkwkwkwk,,,,, MATUIS bikin galau….
    seneng ane kalo om kaka matius udah komentar hahahahahahaha
    LIKE THIS KK 🙂

    Like

  40. weleh…kalo new piksi pindah aliran ke streetfighter,,,,terus yang mengisi segmen semprot yamaha,,,apa dong kang iwan???
    mungkin kah R15v2 versi lokal???:o

    Like

  41. menurut ane sih, itu teralis honda mas Iwan, bisa diliat kuping yg nemplok di sebelah tangki bensin persis sama kaya new megapro

    Like

  42. assalamu alaikum wr.wb
    saya ingin
    mengucapkan terima kasih
    banyak kepada MBAH
    ARUNG atas nomor
    togelnya yang kemaring
    MBAH kasi yaitu “4309?
    alhamdulillah itu benar2
    tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 keluarga saya dan
    bukan hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa membuka
    usaha sendiri untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan MBAH
    ARUNG. sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nAsib
    seperti saya hubungi MBAH
    ARUNG diNMR
    0852-8548-4474 dijamin
    100% pasti tembus karna
    saya sudah melihat
    buktinya 3x berturut2 tembus..

    Like

  43. P200ns, tralis honda, nex vixi,,,,,,,motor yg patut dtunggu oleh biker,,,,,,,semoga k3 motor sesuai harapan qta’,,,,,,,,Amin

    Like

  44. masih bermimpi… andai ada versi New Vixion… yakni 150 cc dan 250 cc
    mirip ma gen CBR….

    misal Vixie 150 harga 22an

    vixie 250 27an

    Scorpio 24an

    atau suntik mati scorpio sekalian.. hehe

    Like

  45. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?

    Like

  46. : ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 40=73 sio 1 saya pasn anka itu 40×200 73×200 sio 1×600 sya menam angkaya 12 jt+sio 6 jt total 18juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s