Raja skutik masih tetap dipegang Honda!!…..

Periode sudah memasuki bulan Mei. Sebulan lagi akan memasuki semester pertama ditahun 2012. Kepemimpinan Honda di pasar skutik nasional semakin tak tergoyahkan menyusul keberhasilan PT Astra Honda Motor (AHM) meningkatkan pangsa pasar skutik mereka dari 53,8% menjadi 61,6%…..

Berdasarkan data penjualan Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), di pasar sepeda motor domestik total penjualan skutik pada Januari-Maret tercatat 1.054.103 unit atau tumbuh 9,5% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang hanya 962.328 unit. Pada kuartal pertama 2012 ini, pangsa pasar Honda di segmen skutik melonjak menjadi 61,6% dari hanya 53,8% pangsa pasar pada periode yang sama tahun lalu….

Di segmen Low AT yang dihuni oleh produk skutik dengan harga di bawah Rp12,5 juta, total penjualan skutik nasional mencapai 463.941 unit atau turun 15,3% dibandingkan dengan periode Januari-Maret tahun 2011 yang sebesar 547.914 unit. Pada periode ini, saat permintaan di segmen Low AT turun, pangsa pasar Honda meningkat tajam 24,4% dari hanya 43,4% pada triwulan pertama 2011 menjadi  67,7% pada periode yang sama tahun 2012. Di segmen ini, mengandalkan Honda BeAT, AHM berhasil menjual 314.263 unit sementara tahun lalu hanya 237.631 unit….

Di segmen High AT yang dihuni oleh produk skutik dengan harga di atas Rp12,5 juta, total penjualan skutik nasional mencapai 590,162 unit atau naik 42% dibandingkan dengan periode Januari-Maret tahun 2011 yang hanya 414.414 unit. Di segmen ini, Honda juga mendominasi dengan pangsa pasar 56,9% setelah berhasil menjual  335,531 unit atau naik 19,6% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang hanya 280.505 unit….(PR AHM/iwb)

Advertisements

85 thoughts on “Raja skutik masih tetap dipegang Honda!!…..

  1. berarti gak salah dengan kenyataan di jalanan di tempat ane yaitu pekanbaru…. skutik yamaha masih jarang…. banyakan nex lagi…. dan malahan saya seering melihat mobil pick up yang mengangkat mio lama…. ya rata – rata orang masih demen sama model mio lama… dari pada mio baru….
    gak taulah dengan keluarnya soul GT dengan desain gagahnya apakah bisa menarik hati potensial buyer…. dan sekarang pun di di sekitar saya banyak memandang skutik honda lebih wah dalam hal mesin…. padahal mereka dulunya memuji skutik yamaha seperti pujian terhadap skutik honda sekarang…. nah sekarang skutik yamaha sudah mengeluarkan inovasi terbaik dengan teknologi injeksinya… mereka kok belum terbuka ya…? mungkin rada susah merubah mind set orang yang jarang buka blog….

    Like

  2. Honda Rajanya Sekutik dan Yamaha Rajanya sport.
    Mas Iwan hati2 jagain kebonya tadi saya lihat berita di liputan 6 pencuri mengambil kebo warna biru persis punyae mas Iwan.

    Like

  3. 24. Hendra Super – Mei 1, 2012

    si artikel sebelah bilang semua media lebih banyak membicarakan tentang Yamaha….

    *********************************************************************************
    Sorry Bro IWB, kenyataannnya memang banyak berita tentang yamaha like spyshoot new vixi,new Color Xeon,Soul GT Surabaya, Lexam…

    Like

  4. cs1,,,,, maafkan matius yaaaaaaa,,,
    matius galauuuuuuuuuuuuuuuuuu

    kmaren lihat sekilas penampakan motor
    mirip ducati degan rangka tralis nya
    tapi yang aneh nya tuh mesin ducati kok kecil
    dan bunyi nya halus kek mesin 150cc. ehhhhhhhhhhhhmmmmmmm
    matius mulai putar otak dan putar haluan jalan
    untuk memenuhi keigin tahuan matiusssssssss
    cessss,,,,,cesssss,,,,,,cessss,,,,, gas cs1 dibetot sedalam dalam nya
    tampa menghiraukan triakkan sipemilik warung kopi( hooooiiiiiiii bayar dulu hoiiiiiiiiiii) matius trus tancap gas dan mulai mendekat kepada
    sosok motor mirip ducati tapi bertubuh imut itu,,
    akhir nya si rider sadar diikuti dan manteng gas sejadi jadi nya tak kuasa bagi si cs1 untuk mengikuti sitralis walaupun dibeberapa kornering matius telas menempel siteralis sambil melogok tuh kearah motor,, tapi trus lurus sitralis tancap lagi gessssssssss kencang banget tuh motor,, tapi walaupun matius hanya sekilas melihat nya dari samping dalam kegelapan malam, matius hafal benar degan bunyi kenalpot nya(bunyi kenalpot cs1) dan matius yakin seyakin yakin nya tuh motor adalah si tralis honda yang menggunakan mesin cs1 yang ugrade 150cc,,, kencang coyyyyyyyyyyy cs1 aja ngak sangup ngikuti pa lagi new vixion bajay ninja,,, sebab degan mesin cs1 yang standar aja udah bisa nyalip ninja di trek lurus apa lagi kalau dah 150cc wihhhhhhhhhhhhh apa ngak gila tuh motor lari nya

    Like

  5. @matius
    klo nyampah jgn banyak2 jadi mls bacanya jadi ya dilewatina aja

    soal metik sebenarnya yamaha lg bersandiwara, yg namanya first mover metik memang seperti itu ga pengen terlihat laris istilahnya

    Like

  6. akh bro iwan sebenernya yg laris itu tetep yamaha.
    yamaha kan cuma bersandiwara aja.
    aslinya laris manis tuh, cuma yamaha gak mau diekspose.
    wkwkwkk

    Like

  7. 24. Hendra Super – Mei 1, 2012

    si artikel sebelah bilang semua media lebih banyak membicarakan tentang Yamaha….haha.ga mau kalah….yang penting tetep Yamaha…dasar…tri..
    ———————————————————————————-
    gak salah kok mas 3. liat di beberapa blog laen. isi nya juga sama.
    coba aja di cek…. kalo tetep Yamaha kok motor mas 3 isinya Suzuki semua ya?

    dasar tukang pitnah…

    :mrgreen:

    Like

  8. PR besar buat Yamaha…ud ngeluarin 3 motor baru tapi belum ngefek ke penjualan…kira2 bulan depan gmana ya????patut ditunggu ni….

    Like

  9. saran aja mas iwan, karena artikel ini termasuk press release (kayaknya malah copas yah :D). jadi biar amannya, diakhir artikel gak usah mencantumkan (iwb)… cmiiw

    Like

  10. bner juga ya ternyata mazbro iwan…
    kalo artikel tentang honda warung pean adem ayem tapi kalo artikel yamaha slalu aja “kobong”…

    Like

  11. yamaha cuma mengandalkan keburuntungan..dia beruntung serius main matic duluan , begitu honda ikut serius…langsung modar , nga ngefek mau keluarin banyak model barupun malah makin kelelep 😀

    Like

  12. 44. t36uh25syt

    bedanya yamaha maen di kelas teri …MS 7 – 8% all merek…
    nah honda maennya dikelas Paus….MS +60% all merek…..

    pedagang asongan jg tau, mo masuk di market mana………

    Like

  13. tuh kan dah ane bilang 1000% ngimpi wkkwkwkkw 😆

    mo bilang kualitas ato apalah.. yg jelas Honda lebih unggul… gak usah bacot.. dah beli aja trus buktikan… drpd lu munafik.. malah surem madesu ente wkkwkwkkw 😆

    Like

  14. mungkin org udah kapok beli matik sebelah yg mesinnya cepet panas , pelg cepet peyang dan harga sekennya anjlok banget

    Like

  15. 31. gustinR – Mei 2, 2012

    @matius
    Kalimat terakhir ga ditulis.
    “sayangnya cuma mimpi”

    lha kan CS1 gak pernah menang lawan JupZ atau Shogun? ada gak di road race.. wkwkwkwk

    Like

  16. 39. Roy Gracie – Mei 2, 2012

    24. Hendra Super – Mei 1, 2012

    si artikel sebelah bilang semua media lebih banyak membicarakan tentang Yamaha….haha.ga mau kalah….yang penting tetep Yamaha…dasar…tri..
    ———————————————————————————-
    gak salah kok mas 3. liat di beberapa blog laen. isi nya juga sama.
    coba aja di cek…. kalo tetep Yamaha kok motor mas 3 isinya Suzuki semua ya?

    dasar tukang pitnah…
    :mrgreen:

    betull…Yamaha n Bajaj yg hot,

    Like

  17. 47. Roy Gracie – Mei 2, 2012

    44,

    ya publik juga tw kalo kualitas Honda di bawah Yamaha + karena orang beli Merek…
    ====================================
    wah motor gue Honda Vario bro….. tapi gue gak asal beli loh…
    pertimbangannya bnyak, ada Xeon125, Hayate, Vario….
    yg jelas Mio nggak masuk pertimbangan.
    setelah dicoba satu persatu… dan ternyata pilihan gue jatuh pada Honda Vario…

    Like

  18. knp gue nggak minat beli Mio..
    1. Borossssss…
    2. Mesin cepet rusak…
    3. kalo dijalan mesin nembak2..jedor..jedor.. (malu kan!!!)
    4. Velg emang cpt dan gampang peyang.
    5. dipake’ dijalanan yg nggak rata sumpah menyiksa bnget….
    6. temen2 yg beli Mio 80% nyesel…
    7. harga 2nd-nya ancur…
    8. karna Juara Motogp itu Honda (*gak nyambung) :mrgreen:

    Like

  19. dulu FBY sempet koar2…. coba kalo Yamaha ngeluarin bnyak varian Skutik… pasti Honda kalah…
    ternyata kenyataan emang lain…
    Yamaha nambah varian Skutik malah ndlesep…

    Like

  20. masih inget berita cbr 250 india mengenai refisi mody ? nah seharus nya di indonesia juga di perbaiki kualitas body motor2 honda tuh, pastik ember ko di pake??? halalll,,, konsumen indo banyak yang di tipi sama ahm tuh,,, (yang penting laku, setelah laku kredit dan kreditnya macet ga masalah, yang penting data motor honda sudah terjual) ahahahaa,,,,, coba analisa mas iwb, berapa motor honda yang kreditnya macet? ngeriii liat nnyaaa lo..

    Like

  21. 55. Louis – Mei 2, 2012

    knp gue nggak minat beli Mio..
    1. Borossssss…
    2. Mesin cepet rusak…
    3. kalo dijalan mesin nembak2..jedor..jedor.. (malu kan!!!)
    4. Velg emang cpt dan gampang peyang.
    5. dipake’ dijalanan yg nggak rata sumpah menyiksa bnget….
    6. temen2 yg beli Mio 80% nyesel…
    7. harga 2nd-nya ancur…
    8. karna Juara Motogp itu Honda (*gak nyambung) :mrgreen:
    ===============================
    pemikiran orang urdu,
    mio sekarang beda boss ! coba cek pejualan mio,,, siap2 si body ember nyungsep kalo ga di injeksikan !!!!! FAKTA lo,,, ente bodo mau ketipu

    Like

  22. 49. REDEMPTION – Mei 2, 2012

    tuh kan dah ane bilang 1000% ngimpi wkkwkwkkw 😆

    mo bilang kualitas ato apalah.. yg jelas Honda lebih unggul… gak usah bacot.. dah beli aja trus buktikan… drpd lu munafik.. malah surem madesu ente wkkwkwkkw 😆
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    nih ada orang bego satu lagi. mau bukti ? honda revo gw pake nanjak kaya mau buang hajat, kalah jauh larinya sama vega… motor aba2 ko di banggainn!!!!! mahoo… mau lebih maho lagi ? dari pada beli supri X mending beli vario aja, malu di bilang tukang okeg soal nya, cmiiwwww

    Like

  23. @59 nick ente sudah kurang cerdas…

    itu motor ente.. perawatan jg ya tanggung jawab ente.. disini gak masalah… kalo mau lu kasi dah revo ente ke ane.. biar ane rawat dengan benar.. 😆

    Like

  24. nah lo bahasa sales nya keuar,,, service center honda di mana2 loh, dan mereka bukan mekanik abal2. rutin per 4000KM di service,…
    emang pada dasarnya ni revo spek ini kai ya,, ga cerdas uy bener kata ente, ketipu ane, terlalu me no 1 merek..

    Like

  25. 49. REDEMPTION – Mei 2, 2012

    tuh kan dah ane bilang 1000% ngimpi wkkwkwkkw 😆

    mo bilang kualitas ato apalah.. yg jelas Honda lebih unggul… gak usah bacot.. dah beli aja trus buktikan… drpd lu munafik.. malah surem madesu ente wkkwkwkkw 😆
    ————————————————————————
    ho oh… harga jual kembalinya tinggi… iya surem madesu tapi sales nya pada bahga

    😆

    55. Louis – Mei 2, 2012

    knp gue nggak minat beli Mio..
    1. Borossssss…
    2. Mesin cepet rusak…
    3. kalo dijalan mesin nembak2..jedor..jedor.. (malu kan!!!)
    4. Velg emang cpt dan gampang peyang.
    5. dipake’ dijalanan yg nggak rata sumpah menyiksa bnget….
    6. temen2 yg beli Mio 80% nyesel…
    7. harga 2nd-nya ancur…
    8. karna Juara Motogp itu Honda (*gak nyambung) :mrgreen:
    ———————————————————
    gw punya mio
    1. 11 12 ama beat
    2. masih anteng mpe sekarang dah 3 taon. ade nyales pake mio malah lebih enteng dari pada mio gw.
    3. blom pernah nembak ampe sekarang, nemu vario nembak juga pernah
    4. masih awet velg nya. padahal jalan CBL rusak parah
    5. gak menyiksa ya nyante aja asal pinter pilih jalan
    6. gw gak nyesel pake mio, temen gw pake beat malah nyesel. suaranya berisik n suka ngebom kalo di starter. DHUARRRRRRR, ampe di komplain 1RT
    7. gak niat dijual jadi ya begitulah, sebab motor bukan investasi.
    8. baru juara setelah 5 taon gak juara? karena stoner kan?

    :mrgreen:

    Like

  26. Yah emang pantesnya jualan unggas aja si honda. Gak pantes jualan motor semprot. Yang pantes jualan motor semprot itu pantesnya Kawasakti, Yamama, & Baja. Soalnya Mereka itu kalo bikin motor gak ngasih pitur tangki bocor, rangka kecoak, full vibration, rante kemrosok 😆

    Motor seharga 25 juta itu emang pantes dikasih fitur tangki bocor, mesin jyadul, rante kemrosok. Bajaj gak dapet fitur itu karena harganya lebih murah, apalagi pake blok mesin duke.

    Eh btw, kok supra keluaran 2010 cepet banget bergetar jok belakangnya. Kalo yg naikin cewe udah horny nih 😆

    Like

  27. kemaren gw nanya ke temen yg baru beli pario 125 fi. Katanya mesinnya gampang banget panas 😆

    Oh iya hampir lupa, kok waktu gw pake revo, jarum penunjuk bensinnya cepet banget bergerak ya? Masak pulang pergi Tebet-Depok tiap 3 hari ngisi bensin full tank. Mana yg katanya irit? Gw bawanya gak lebih dari 60 kpj loh (Yah kalo ngebut maks 70 kpj aja)

    Like

  28. Dulu waktu cuma honda yg 4 tak, merk lain 2 tak, honda suka klaim gombal, katanya merk paling irit (ya iyalah bandingin 4 tak vs. 2 tak)

    Sekarang merk lain pindah ke 4 tak dan sama iritnya dgn Honda, bahkan ada yg lebih irit. Honda mulai panik.

    Akhirnya Honda ngeluarin motor injeksi supaya honda tetep punya imej irit. Ternyata, merk lain ngikutin pake injeksi juga. Makin terdesak lah honda, karena gak ada lagi yg bisa dipake utk bikin tambah irit.

    Akhirnya turunin harga motor (ketahuan operpressnya dari dulu) wkwkwkwk 😆

    Like

  29. 68. gigabyte
    Dulu waktu cuma honda yg 4 tak, merk lain 2 tak, honda suka klaim gombal, katanya merk paling irit (ya iyalah bandingin 4 tak vs. 2 tak)

    Sekarang merk lain pindah ke 4 tak dan sama iritnya dgn Honda, bahkan ada yg lebih irit. Honda mulai panik.

    Akhirnya Honda ngeluarin motor injeksi supaya honda tetep punya imej irit. Ternyata, merk lain ngikutin pake injeksi juga. Makin terdesak lah honda, karena gak ada lagi yg bisa dipake utk bikin tambah irit.

    Akhirnya turunin harga motor (ketahuan operpressnya dari dulu) wkwkwkwk 😆
    —————————————————————————————

    setuju bangeeeeet…..

    Like

  30. sales2 yamaha dah pada nongol … keliatan bgt galaunya .. ampe2 BC ga karu2an … kasian sekali kau nak !!! ck ck ck …

    Like

  31. motor ymh kan gak laku n lemot
    Pantes aja di indonesia n dunia kalah mulu….
    tahun kpn sih pernah menang!
    Kacian deh lo…. buat alat musik aja sono

    @fby lg galaooo

    Like

  32. Kalah penjualan ya kalah aja.. ga usah cari2 alesan. Mau ngomong apa jg buktinya ada di penjualan, merk mana yg laris dan merk mana yg nyungsep keliatan. BIARKAN KONSUMEN YANG MEMILIH

    Karyawan dan sales yamaha pd galau.. wekekkk..

    Like

  33. Orang juga tau 4tak vs 2tak lebih irit 4tak. Makanya merk lain pada pindah haluan bikin 4tak, padahal tadinya bikin 2tak. xixixi…

    Dan setelah merk Y dan S bikin 4tak, kok 4tak HONDA paling laris ya?? Apalagi matiknya H jauuhh lebih laris ketimbang matik Y, akhirnya terdesaklah matik Y dan singgasana matik jatuh ke tangan H. Dan sales2nya pun panik, produknya ga laku..

    Like

  34. udah jgan pada ribut,dilihat aja….time well tell…waduh si matius to seneng banget kuenceng kencengan,ampe lupa bayar di warung, dosa lo …dosa…..hehehehe……udah ente beli aja motornya stoner kalo pengen kencang…..dari pada sibuk ngurusin cs 1 yang di perkosa terus menerus di suruh sembalap ma motor sport….kacian to motor,kalo bisa ngomong sampeyan udah pasti di caci…maki…..ama to cs 1……beli motor bisa tapi bayar di warung gak mau……malah ngurusin motor ampek sembalap2 hadeehhh…….gitu kok mau masuk sorga…..

    Like

  35. yAAaa pastii laaaa…skutik Honda thu paling okee dari yang lain..
    fitur,design,engine,teknologi nya smua nya manteep gan…
    price nya bersahabat lagii…
    peminat skutik juga banyak dan mayoritas anaq muda yang pake skutik Honda…
    josss dhe…

    Like

  36. weiiiiits ..
    Honda emang tiada duanya nih soal Skutik
    itu brarti konsumen semakin mencintai produk Honda
    n semakin dipercaya tentunyaaa 😉

    Like

  37. Tak perlu saling cemooh dan menjatuhkan..
    AISI telah mengeluarkan data valid tentang market share yang riil kalo matic Honda emang menguasai market matic roda 2..

    Like

  38. Suggest positive dari honda emang udah buat masyarakat Indonesia jadi memilih Honda sebagai motor yg sangat berkualitas..

    Like

  39. katanya mio sering mbledos2 yah, tp Vartech pny pacar aneh baru beli kq sering mbledos jg. apa mank dasarnya matic kyk gitu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s