Isu teralis dan new Vixion ampuh membuat biker nahan diri…

Entahlah…apakah fenomena ini hanya terjadi dibeberapa tempat namun IWB sering menerima surel mempertanyakan tanggal peluncuran kedua jagoan yang dipersiapkan untuk saling bertarung tersebut. Isinya sangat simpel, kapan si-A dirilis?? berapa harganya?? kita sudah nunggu nih mz Iwannnn. Byuh galau tenan judule!! :mrgreen: ….

ATPM sekarang makin pintar. Tebar pesona lewat spyshoot dilakukan mencolek biker supaya ngeh atas senjata mereka. Ibaratnya pabrikan ingin memberitahukan secara halus….” ssttt…sabar, gua punya barang baru nih”!. Sedang satunya…entah disengaja atau tidak melemparkan isu motor yang disinyalir menawarkan sasis bak moge serta desain keren. Kendati perwujudannya belum tersingkap jelas….berbagai propaganda ini sukses membuat biker nahan diri. Ampuh mzbro. Rata-rata brother kita mendeklarasikan untuk menunggu penampakannya secara jelas. Walau ada beberapa yang menyerah akibat tekanan dari orang tua (yang masih sekolah) serta kebutuhan transportasi mendesak yang tidak bisa ditunda lagi…..

Diakui atau tidak, kedua produk memang lumayan membuat penasaran!!. Sebuah pilihan sulit jika motorsport tersebut betul-betul brojol dipasar tanah air. Yamaha jago dalam meracik gen motor laki yang menarik dari sisi desain, friendly user, handling ringan namun mantap. Sedang Honda rata-rata motor mereka mempunyai kekuatan dari sektor mesin yang powerfull serta durability terjamin. Sedang sisi desain?? saat inilah masa pembuktian….apakah pabrikan sayap mengepak mampu menggungguli kelihaian Yamaha??. Selama ini banyak yang bilang desainer Honda terlalu konvensional dibandingkan dengan pabrikan garputala, walau mungkin anggapan tersebut belum tentu sepenuhnya benar….

Satu hal lagi adalah pricing strategy. Sukses tidaknya suatu produk tidak bisa dilepaskan dari sisi harga. Masih ingat bagaimana Honda mereposisi banderol Megapro dari 20.5juta menjadi 19.5juta pada New Megapro? manuver mampu mem-bosting sales si150cc. Kemudian Yamaha..secara smart melepas siinjeksi pada angka 18,6juta diawal peluncuran. Strategi sontak menampar grup Astra yang membanderol engine Kaizen 160 dikisaran 20jutaan. Kendati ternyata ada embel-embel dibelakangnya bahwa pricing masih berupa subsidi…tetap saja dalam buku diary IWB, Yamaha lumayan mampu membuat konsumen tersentak akibat angka 18.6juta yang disodorkan….

Last….pertarungan kedua pabrikan selalu diawasi oleh mata biker diseluruh Indonesia. Hot isue teralis dan new Vixion nyata-nyata membuat konsumen menahan diri. Harapan untuk mendapatkan produk yang lebih advance, modern, body fresh, value for money plus power mumpuni adalah salah satu alasan utama mereka. Semoga saja gaung yang sudah kadung didengar seantero nusantara tidak membikin kecewa. Hopefully brosis. Kalau tidak siap-siap aja dihujat jutaan biker diluar sana. Btw…apakah sampeyan menjadi salah satu diantaranya?? hayo ngakuuuu :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

122 thoughts on “Isu teralis dan new Vixion ampuh membuat biker nahan diri…

  1. ╔═╦═╦╗╔═╦═╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    β• β•—β•‘β•₯║─║β•₯β•‘β•—β•£
    β•šβ•β•©β•©β•©β•β•©β•©β•©β•©β•

    Like

  2. “Selama ini banyak yang bilang desainer Honda terlalu konvensional dibandingkan dengan pabrikan sayap mengepak”

    mas iwb maap apa ada kalimat yang keselip atau salah tulis? …… dibandingkannya dengan ….

    Like

  3. Lagi nunggu new piksen ato teralis, kalo emang oke, kebo umur 2 bulan jual aja πŸ˜€ p200ns dicoret walo kepengen, kecuali si duke yang nongol… :p

    Like

  4. Ini f0t0 NEW VIXION bukan kang IWB?

    m.facebook.com/photo.php?fbid=435043789845617&id=100000200004458&set=a.231251323558199.77426.100000200004458&refid=20&_ft_=fbid.435043809845615

    Like

  5. persaingan semakin sengiiiit..pilihan jatuh kepada konsumen yang bijak dalam memilih motornya secara pribadinya..hehe πŸ™‚

    Like

  6. @mas IWB! Tolong donk di buatkan polling antara si new pikson vs new trellis,, kira2 mana yg lebih bikin penasaran dimata biker.. .Matur suwun.

    Like

  7. gw udah nunggu nie motor sejak tahun lalu nih mas iwan,bisa kasih bocoran tgl launchingnya gak?
    Cz posisi gw nie lgi nggak bisa nunggu lama lama soalnya mau dipake kuliah!

    Like

  8. ah terlalu berlebihan. 100? 500 orang? seluruh indonesia?

    berapa puluh ribu sih motor sport 150cc-200cc laku di indonesia? dari jumlah tersebut apakah ada penurunan trend penjualan di kelas tersebut sejak isu honda teralis dan next vixon muncul?

    kalau ada yang mau naik kelas (dari skutik atau bebek) ke sport 150-200cc, berapa persennya (dr sales unit kelas sport tersebut)?

    Like

  9. Ada yg salah tulis kayaknya ne mas iwan

    Selama ini banyak yang bilang desainer Honda terlalu konvensional dibandingkan dengan pabrikan sayap mengepak,

    Bukankah harusnya gini :
    Selama ini banyak yang bilang desainer Honda terlalu konvensional dibandingkan dengan pabrikan garpu tala,

    Like

  10. Gara2 Teralis ama New vix.tidur ane kagak pernah nyenyak.keduanya slalu menari2 dipikiran.kemaren hampir pertahanan ane mau jebol takala liat body byson.tp dari lubuk hati paling dalem.sabar,jangan ampe nyesel.bentar lagi keduanya akan berojol.biarin dah dikatain orang gila.

    Like

  11. mas IWB, sya mau tanya nih, kira kira si byson kuat ga buat touring dengan bobot penumpang hampir 100kg dan jalan menanjak hingga 30derajat kemiringannya, kuat ga kira kira mas IWB,..
    tolong yya,.. πŸ™‚

    Like

  12. Galau antara tralis atau new vixion. Sampe kedua produk itu brojol dikuat2in deh naik revo ane, sambil ngisi pundi2 biar cukup. He he. P200ns oke sih dr desain n harganya cm minusnya msh karbu n jrgan 3s bai blm mumpuni.

    Like

  13. Hmmm..klo ane nungguin Mr. Triple Spark aja om..hehe..
    Eiya..gak tau bnr atw gak nih..ane dpt info dari tmn sekolah ane dulu yg skrg udh krja di slh 1 dealer honda di jatim…nama honda teralis itu HONDA MEGAPROLINK..

    Like

  14. saya masih setia dengan si macan, belum ada alasan buat ganti motor baru, si macan sampe sekarang masih nyaman dikendarai πŸ˜€

    Like

  15. Penasaran teralis? Tampak’a aja belom ada2, apa yg ditunggu.. Kelamaan dari awal gosip2 teralis uda lama bgd, sampe skrng spyshot’a g ada2.. Jadi kaya berita basi.. Klo vixion ia ditunggu, karena dah lama jg tuh vixi g berubah2 tampang’a, penasaran tampang vixi yg seger baru kaya apa nh raja sport..

    Like

  16. IYA NEHH GARA2.. KESERINGAN LIHAT INFO BLOGER… JADI NAHAN GA BELI CBR…. SAPI SHOOT TRUZZZ… TRRAAWANGAN TRUZZZZ…

    Like

  17. @ 23. whitesmilee, 72. PRIMA RIZAL ARROFI, 41. HusnulIslam
    Waduh…ngetiknya sambil ngigau. maaff bro langsung direvisi :mrgreen:
    @ 29. ungeex
    Galau juga sampeyan jebule hehe…
    @ 35. roy
    Pasti new teralis bro. lawong hidungnya aja nggak nongol wkwkwk…
    @ 36. white vario
    Jadi korban juga bro :mrgreen: . Tanggal pastinya masih misteri bro. Lawong detil lainnya aja nihil…
    @ 39. Roy Gracie
    Wkwkwkwk…
    @ 40. aki ato
    Hah…record tuh
    @ 44. roedy
    Luar biasa nih. Misi Pabrikan berhasil bro berarti :mrgreen:
    @ 49. “ngelindur”, 60. Hendra Super
    Ngaku juga xixixi
    @ 53. bambang
    Derajat kemiringan 30derajat?? edian, gunung mana tuh. Saya belum pernah coba bro. Tapi kalau dari analisa pribadi “kuat” bro
    @ 58. poiyo_klan
    Koq lum masuk ya bro?
    @ 61. SuRyA
    Hahaha..
    @ 67. ex tigi rider
    Mohon dimaafkan mas hehehe…

    Like

  18. sebener.a w ud pgn bgt dr dl pny motor batangan,,,tp berhubung kantong w mampu.a bebek ya mau gk mau d’syukuri aj,,,motor kn fungsi utama.a bwt transportasi,,,selebih.a kn cma tambahan,,,nah wlo bebek jg gpp lah,,,ud bersyukur kq bs pny bebek

    Like

  19. Salam kenallsebelumnya ,awalnya pengen husk nymph ken mbrebet,taping minggu lalu da stock piston vacuum di ahasss. Langsung semua keluhan terobati,larinya jadi enak,jadi sayang dilego…hasil keringat jeck.

    Like

  20. macan dah laku 2blan yg lalu kalo sampai lbaran ga ada salah 1 yg brojol ane bisa di ptusin cewek , ane ,,,, duh galau tenan iki.

    Like

  21. Oh Tuhan,hambamu lagi kena pelet honda teralis ama new vix.ku mohon kutuklah kedua motor ini.supaya mesin dan disen nya ciamik dan brojolin secepatnya.amin.

    #mudah2an doa org yg teraniaya satu ini dikabulkan

    Like

  22. oke masbro..silakan dikunyah-kunyah supaya bisa dirangkai puzzle2nya.
    Nampaknya sy tetap super sabar mnunggu foto fullbodynya mas..maklum yg pny motor lg dinas 2 minggu di papua. Tp sodara sy sdg brusaha cari foto lamanya yg udh dikaburkan gbr bagian mesinnya. Smoga brhasil ketemu fotonya. Asli sy ngarep buanget nih mas..hiks.

    Like

  23. kok para atpm dan dealer mengingilan produknya laku sih?apa ga takut di cekal?itu namanya memboikot negara dan di cap sebagai negara konsumtif!mengajarkan aroganisme kepada pelajar sehingga timbul gank motor…apa ga malu!lebih malu nya lagi mtrnya pinjaman ato kredut…bebek dan matic pula?beuh

    Like

  24. bnr jg apa yg diblng kalian semua…termasuk gw..galau… tp menurut pengalaman mudah2 honda bikin teralis ya mirip bulet rangka yg mencong..coba dah liat Mega Pro..mana ada kl yg diliat dr belakang nyengsong smua itu antara ban sama sok nya ga rata. beda kl RX-King. masa iya ga lama nan tuh teralis miring2… bingung ni bro…new vixion, teralis, apa sonic terbaru… yg penting sok depannya hrs kuat tahan banting…jgn lupa lampunya terangan dikit sukur hid..mantap..bt turing..

    Like

  25. Berharap bajaj full 3s, plus Produk yg yahud kaya Pulsar series.
    dengan harga yg bersaing, agar pabrikan jepang tidak asal kasih harga tinggi, ane yakin kalo 3s nya bajaj tersedia full service, akan banyak motor-motor bajaj di indonesia.

    ***************************************************
    Rider NMP Yang puas dengan performanya

    Like

  26. @ 88. poiyo_klan
    Harapan sampeyan selaras dengan kita semua mzbro. Dan jika sampeyan berhasil mendapatkan tuh gambar….hhmmm, jempol dari kita semua dan tentu saja rasa terima kasih tak terhingga hehehe….
    @ 90. a12g4p5
    Oalah…KO ya bro :mrgreen:
    @ 96. kenthoet
    Nouvo masih negatif bro…

    Like

  27. bagi matius pribadi,,, 2 tuh motor ngak bikin matius tertarik dedikitpun,
    apa penyebab matius ngak tertarik 1 masa motor spot kalah ma bebek( satria fu) dan(cs1) mengapa matius brani bilang begitu, eehhh karena ehhh karena ngak mungkin ini motor lebih cepat dari ninja 4tak 250cc
    ,,trus apa hubungan nya ma ninja,,,
    ehhh karena ,,,,ehhhh karena ninja 4tak 250 aja bisa kalah ma bebek 125cs1 matius,,
    brarti nih motor 150cc bakalan entenggggggggg di jedos cs1 di trek lurus maupun tikungan ,,,,,,,,,,,,
    duh rugi deh beli motor mahal2 cuman dikasih tangki didepan doang.

    Like

  28. moga aja honda gak ngubah facelift doang, dari sektor mesin pun harus dibenah, dan sekaligus merubah image mtr laki honda.

    Like

  29. 104. dalank – April 30, 2012

    matius_ klo cuman mau kenceng a doang mending beli ninja150. Sberapa see kenceng a cs1.? Brani gk d adu sma satria 2tok ane..?
    ————————————————————————————–
    motor matius 24dk on wheels gear 3 – 4 aja masih standing… so??? kecuali 2 tak ente udah di bore up 200cc juga…

    :mrgreen:

    Like

  30. assalamu alaikum wr.wb
    saya ingin
    mengucapkan terima kasih
    banyak kepada MBAH
    ARUNG atas nomor
    togelnya yang kemaring
    MBAH kasi yaitu β€œ4309?
    alhamdulillah itu benar2
    tembus MBAH dan berkat
    bantuan MBAH ARUNG
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 keluarga saya dan
    bukan hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa membuka
    usaha sendiri untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2 itu
    semua berkat bantuan MBAH
    ARUNG. sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nAsib
    seperti saya hubungi MBAH
    ARUNG diNMR
    0852-8548-4474 dijamin
    100% pasti tembus karna
    saya sudah melihat
    buktinya 3x berturut2 tembus..

    Like

  31. semoga semua itu menjadi hal nyata bukan saja didalam mimpi kita semua
    ckckckck
    paling penasaran sama teralisnya Honda ??

    Like

  32. Roy Gracie pada Mei 1, 2012 pada 7:24 AM berkata: 104. dalank – April 30, 2012 matius_ klo cuman mau kenceng a
    doang mending beli ninja150. Sberapa
    see kenceng a cs1.? Brani gk d adu sma
    satria 2tok ane..?
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    motor matius 24dk on wheels gear 3 – 4 aja masih standing… so??? kecuali 2
    tak ente udah di bore up 200cc juga…
    ———————
    Wkkkkwkwk, 24dk aj bangga, ninja rr aja ane jabanin bang, aslkn d trek lurus ajja. Si hiu ane full drag bang.

    Like

  33. Saya ibu fika 47tahun dari surabaya,Saya mau mengucapkan terima kasih yg tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada KI RONGGENG, saya seorang kontraktor yang terbelit masalah hutang piutang ratusan juta, parahnya lagi, sisa uang juga sudah ludes kalah bermain saham,sudah lama saya mengetahui NoMoR AKI ini,juga sudah lama mendengar nama besar beliau, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal gaib,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yg mau menipu.
    tetapi kemarin waktu pengeluaran 7915, saya benar-benar sulit percaya, angka yg diberi aki tunggal 7915 ternyata betul-betul tembus,awalnya saya coba-c0ba menelpon aki,saya bilang saya sedang terbelit masalah hutang hampir 150 juta, jika dalam minggu ini tidak dilunasi,maka saya akan dilaporkan kepihak berwajib,Ki bilang,kalo saya mau, si ki ada angka anunaki hasil ritual 4d tunggal,tapi syaratnya harus ditebus dengan mahar 700 ribu karena cuma ini jalan satu-satunya untuk mendapatkan uang secara cepat, maka setengah kurang yakin saya usaha cari pinjaman hutang kesana kemari, dapat pinjaman langsung saya transper kerekening AKI,besoknya saya di beri angka tunggal 7915, mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar,setengah putus asa saya pasangin kali 200 lembar di 2 tempat bandar berbeda,dengan perasaan cemas dan hati dag dig dug saya menunggu pengeluaran sore harinya, badan saya lemas & hampir pingsan,…ternyata meledak….!!! seumur hidup baru kali ini saya mendapat.500 jt, uang ini bisa buat melunasi hutang, sisanya bisa buat buka usaha baru, sekali lagi terima kasih banyak AKI, seumur hidup saya tidak akan melupakan kebaikan AKI.Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa,hanya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman senasib.HUB KI RONGGENG DI NO;0823=3175=3379 TERIMAH KASIH……..?////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Like

  34. I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.
    Is this a paid theme or did you customize it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one these days.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s