Motogp Jerez : Lorenzo gagal menahan Stoner!!

Balap Jerez kali ini diwarnai dengan adu salip cukup menegangkan.  Sebagai sirkuit yang belum pernah ditaklukkan, Stoner berusaha sekuat tenaga untuk memenangkan balapan. Namun, keinginan tersebut mendapatkan tantangan berat dari Lorenzo. Hingga detik terakhir….Stoner tidak diberi ruang untuk bernafas oleh pembalap berjuluk Lorenzo Land tersebut….

Mengawali  start dari nomer 5, pembalap Aussie berhasil nempel ketat kebarisan terdepan. Pedrosa langsung melesat diikuti oleh Lorenzo serta Nicky Hayden. Sedang Stoner kudu sabar beberapa saat hingga sekitar 3 lap baru doi mampu menyalip satu persatu. Terakhir…Lorenzo menjadi korban keberingasan engine RCV213V. Sedang posisi Pedrosa sempat anjlok pada posisi lima akibat disalip Dovisiozo serta Cal Cruthlow sebelum akhirnya mampu naik perlahan-lahan hingga menggantung diposisi tiga….

Stoner nyaris mendominasi jalannya balapan. Setelah berhasil mendahului Lorenzo, doi terus menggeber tunggangan untuk memperlebar gap dengan Lorenzo. Namun siSpanyol tidak sudi membiarkan itu terjadi. Secara brilian, Lorenzo terus nempel. Jarak terjaga kurang dari satu detik. Kestabilan Yamaha M1 digunakan secara penuh untuk mengimbangi power Honda RC213V. Dan dilap 26 itulah doi berusaha melakukan attacking. Sayang….jarak yang terlalu jauh membuatnya gagal menyalip dari dalam. Stoner segera merespon dengan menggeber tunggangan habis-habisan diakhir lap. Hasilnya….Lorenzo tidak mampu mengejar. Dan untuk pertama kalinya….Stoner berhasil menaklukkan sirkuit Jerez. Brilian!!…

Hasil terakhir balap Jerez malam ini, posisi satu dimenangkan Stoner dibuntuti Lorenzo, Pedrosa, Call Crutchlow, Dovisiozo, Alavaro Bautista, Stefen Bradl, Nicky Hayden dan Rossi. Yup…sikentucky Kid masih belum mampu menunjukkan taringnya kendati start dari nomer tiga. Last….atas kemenangannya, kini posisi Stoner satu tingkat dibelakang Lorenzo. Poin Jorge 45 sementara Stoner 41…serta Pedrosa membayangi diposisi 3. Berikut hasil 10 besar pambalap yang finish diJerez Spanyol…..(iwb)

1. Stoner

2. Lorenzo

3. Pedrosa

4. Cal Cruthlow

5. Dovisiozo

6. Alvaro Bauitista

7. Stefen Bradl

8. Nicky Hayden

9. Rossi

10. Barbera

Advertisements

96 thoughts on “Motogp Jerez : Lorenzo gagal menahan Stoner!!

  1. liverace motogp trans7 ko dari dulu ga pernah netral ya??mentang-mentang ada si yamaho dibelakangnya.. dari dulu pertanyaan quiz sama omongan si pembawa acara maupun tamunya ngejelek-jelekin honda mulu.. yamaho memang sampah..
    tadi pukulan telak untuk si mulut besar yamaho.. makan tuh semakin didepan, didepan apanya.. didepantukang beca saya percaya.. sampai kapan pun yamaho tak akan bisa mengalahkan penjualan honda..
    btw iklan yamaho gencar sekali ya, di tv di internet (detik.com contohnya), memperlihatkan sekali kalau yamaho tidak bisa mengalahkan honda..
    bersaing dengan sehatlah yamaho..

    Like

  2. yamaho @ sabar bro…

    jelas ndiri sponsornya beda

    ga cuma ente, ane liat juga gt dah tau stoner menang, masih aja komengtator di tipi ga ngedukung, tu juga langsung acara bubar

    ga mencerminkan sportivitas kayak ridernya, lorenzo mau disalamin sama stoner, terbukti rukun2 aja

    makanya laen kali liat tipi premium aja wkwkwkwkw

    Like

  3. yamaho@
    suka2yg punya acara kali.kok onte yg sewot.dah nonton gratis,complain pula.dasar fb gak tau diri.h h h h h h……….!

    Like

  4. motor satelit yamaha sama honda beda jauh ya, kayaknya nakamoto bener2 tega ya ngeruk uang dr team satelit. andai bradl ada di tech3 tentu doi jg bisa cucuk2an dengan crutchlow…

    Like

  5. stoner cukup powerfull n konstn dari awal start.
    lorenzo n pedrosa rada grogi n lemot main dikampung sndri.
    selamat buat stoner.

    Like

  6. ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi…..sekali2 complain ke merk sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang….h h h h h……..

    Like

  7. @yamaho

    ya gitu deh, namanya jg nonton gratis trma aja.
    sekali2 dong honda yg jd sponsor di trans7.
    yg penting yg juara udh ketahuan dari honda repsol, podium yaa yamaha mana mau rugi nyiarin gratis podium buat kompetitor.

    Like

  8. stoner dah belajar menutup celah yang bisa di ambil lorenzo terlihat walau dah deket gapnya stoner ambil wide neat close ditrek jadi walaupun lorenzo maksa ke gravel dalem tetep high risk banget..stoner dah pelajarin gaya balap lorenzo..terbukti di jerez sayang, stoner terlalu memaksakan kekuatan ban..powerslide terbukti yang menyebabkan doi kehilangan waktu karena terus merosotnya kekuatan ban…beda sama lorenzo yang lebih memanfaatkan keharmonisan M! ditikungan..jarang kelihatan ngesot atau slide…itu yang dipelajari lorenzo dari stoner…overall lorenzo sebenarnya masih bisa memaksakan dilap akhir atpi ketahuan kayaknya doi maen aman kalo dilihat diakhir-akhir ban lorenzo pun mulai aus….

    Like

  9. yg pentingkan stoner n repsol honda juara, racenya full, gratis pula, podium jgn diributin.
    selamat buat stoner n honda!

    Like

  10. tapi ane tetep Fan VR46…menang kalah doi tetep dihati…Fan Sejati.. apapun motornya VR46 doctornya..sayang ducati belum waras juga…

    Like

  11. 27. mildut – April 29, 2012

    ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi…..sekali2 complain ke merk
    sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang….h h h h h……..
    ===================
    Apa yamaha mau berbagi sponsor dengan Honda? Sekali lagi, boikot saja siaran moto GP Trans 7. Atau cari sponsor yang netral. Daripada terus-terusan dijejali komen dan kuis yang gak nyaman ditonton.

    Like

  12. 31. ●○ qwerty ○●
    yg pentingkan stoner n repsol honda juara, racenya full, gratis pula, podium jgn diributin.
    selamat buat stoner n honda!

    setuju bro,,,
    yang penting menang ga usah ribut

    Like

  13. nhd@
    sebaiknya fb macam yamaho tuh yg nahan diri buat gak nonton trans7.h h h h…….ato fbh yg gak bisa terima klo repsol kalah ato menang.sudah menang aja masih gak terima…apalg kalah.h h h h…!

    Like

  14. 27. mildut – April 29, 2012

    ayo yg pd complain soal siaran liverace trans7 karna klo H juara gak disiarin ato merasa terzolimi…..sekali2 complain ke merk sesembahan nya buat seponsorin liverace moto gp.jg cuma bisa ngemeng doang….h h h h h……..
    ======================================================
    Mudah mudahan cepet mampus nih yg beginian…senengnya bikin huru hara.

    Like

  15. harusny c kesempatan bagus buat vr46 buat ngembangin skillnya di ducati

    stoner aja bisa naklukin ducati

    semangat buat rossi, rambut kritingmu kudamba :mrgreen:

    Like

  16. @8 sante aja bro.. emang produk krupuk kulit ya begitu… menang ato kalah tetap Y yg dibanggakan… kasian fanboynya pada tersesat wkekekkeke… 😆

    Like

  17. 41. mildut – April 29, 2012

    nhd@
    pertanyaan buat anda.seandainya H jd sponsor,apa bisa netral juga???paling jg sama saja!!!
    ================
    Pertanyaan yang tidak bisa dijawab. Dan saya tidak berharap honda jadi sponsor, hanya bikin senep pemirsa.
    Saya yakin kalau yamaha meninggalkan Trans7 akan banyak sponsor lain yang siap menggantikan. Magnet moto gp cukup kuat bagi pemirsa TV Indonesia. Beda dengan F1.

    Like

  18. Dulu juga ga ada siaran gratis motogp .. Yamaha pinter ambil peluang … Waktu yg laen pada ogah2an.. ..
    Terima aja…. namanya juga sponsor.. suka2 dia.. yg kasi duit juga die

    Like

  19. makanya masbro , nyari teknisi yg handal. kalau pengen trek lurusnya cepet ky honda. teknisi bekas tukang bajay , ya lelet lah

    Like

  20. Selamat buat stoner yg podium 1..
    Mantep Cruthlow.. sesuatu banget..

    Makasi buat yg beli motor yamaha.
    Acara nonton gratis ini terselenggara berkat duit ente semua… 😀
    Ane ga beli motornya 😀 makasi aja yaa… buat tontonan gratisnya

    Like

  21. Sepertinya Stoner, Lorenzo dan Pedrosa yang akan mendominasi tahun ini.
    Makin heran lihat Rossi, tapi kenapa Hayden enak-enak saja balapan tanpa beban ?

    Like

  22. wkwkwkwk
    panboy honda pada gak terima trans7 gak nyiarin podium motoGP, sampe mau main boykot2an segala lagi.? kalau gak suka liat yang seperti itu ya liat tv langganan dong boss, telkomvision cuma minta 280ribu doang kok untuk 48channel, boss2 bisa bebas nonton tanpa iklan yamaho n koment pro yamaho…..
    wkwkwk, dasar panboy koplak.!!!!!!!

    Like

  23. sebagus apapun hayden di kwalifikasi, hasil akhirnya ga beda jauh dgn rossi :p jadi motornya yang masalah ato ridernya terlalu goblok ?

    Like

  24. honda cuma niat jualan aja kok dari dolo. justru harus terima kasih sama yamaha yang mau peduli sama pecinta motogp.. setau ane dari dolo yamaha selalu inisiatip doloan buat dunia balap khususnya di indo. mulai dari roadrace sampe motogp [ donitata ] di kirim ke motogp…nah kalo honda….???????

    baru 2-3 tahun ini aja honda ngeramein dunia balap di indo. mulai dari roadrace sampe supersport.

    Like

  25. @99

    trima kasih pd yamemek? kwakakakakakkkk….. dr ente blom lahir juga tu siaran langsung motogp dah ada tong……..
    ente dan kita semua perlu berterima kasih ke TV7 dodooollllll……
    kwakakakakak…… makanye langganan tv cable lo pade…. biar nonton moto3 moto 2 dan motogp, sampe muntah……

    Like

  26. Dovi yang biasanya numpak RCV tenaga gede…
    naik M1 harus adaptasi banyak.

    terlihat hasil Race tadi kalah Sama Bradl dan Bautista.

    Like

  27. Terlihaaat jelas !
    dari Race ini Honda RC213V punya sasis yang tidak kalah sama M1.

    bahkan knalpot M1 yang uda keluar2 API pun masih sulit menang,ckckck..

    Like

  28. Motor ymh M1 tidak sepenuhnya sempurna musim ini…

    TERBUKTI BEN SPIES yang keteteran..
    dan dia bilang menghadapi masalah CHATTER JUGA !!

    Like

  29. @iwb
    minum kopi malah tambah panas mas, es kopi biar adem
    walah malah digawe rame kenapa diributkan siapapun yang balapan yang menang adalah penonton karena sudah disuguhi tontonan gratis seharusnya hatinya gembira ria senang bukan kepalang kalau gundah gulanana buat apa nonton he he

    Like

  30. Dah jelas…dengan keunggulan kondisi lorenzo…yamaha M1 gak bisa berbicara banyak melawan RC213V stoner yg lagi bermasalah…

    bahkan si pedrosa malah mendekat dengan cepat

    cukup sudah..Honda Wins…Yamaha Lost
    bahkan sbg sirkuit yg secara turun temurun lorenzo hampir 100% menang melulu..kali ini harus gigit jari

    kemenangan yg sangat mempengaruhi semangat stoner tentunya setelah hasil buruk race pembuka…

    ane yakin setelah ini stoner bakal push dan gak membiarkan si cengeng lorenzo didepan terus 😀

    Fanboy gak usah banyak omong!

    Like

  31. 8. yamaho – April 29, 2012

    liverace motogp trans7 ko dari dulu ga pernah netral ya??mentang-mentang ada si yamaho dibelakangnya.. dari dulu pertanyaan quiz sama omongan si pembawa acara maupun tamunya ngejelek-jelekin honda mulu.. yamaho memang sampah..
    tadi pukulan telak untuk si mulut besar yamaho.. makan tuh semakin didepan, didepan apanya.. didepantukang beca saya percaya.. sampai kapan pun yamaho tak akan bisa mengalahkan penjualan honda..
    btw iklan yamaho gencar sekali ya, di tv di internet (detik.com contohnya), memperlihatkan sekali kalau yamaho tidak bisa mengalahkan honda..
    bersaing dengan sehatlah yamaho..
    ——————————————————————————–
    Lu minta Honda sponsorin motoGP disini aja…

    which is NEVER happen… cuma Suzuki n Yamaha yang mw nyiarin motoGP bung… so nikmatin ajah…

    setidaknya sampe saat ini… :mrgreen:

    Like

  32. stoner curang cuma ngandalin track lurus …keliatan banget begitu masuk track lurus langsung ngacir menjauh

    ————————————————————————————–

    berarti ente udah bisa melihat motor kentjang sama motor lelet

    jadi kesimpulannya motor yang kentjang itu ya HONDA

    Like

  33. duc power gede handling keok?

    tapi anehnya stoner mampu tuh naklukin

    trus faktornya di ridernya atau motornya?

    any question? :mrgreen:

    Like

  34. one heart…
    one heart…
    terus melangkah bersama satu hati one heart!!!
    terus melenggang mengembangkan sayap ni pembalapnya HONDA..
    yang lain semakin ketinggalan!!!

    Like

  35. 8. yamaho – April 29, 2012

    liverace motogp trans7 ko dari dulu ga pernah netral ya??mentang-mentang ada si yamaho dibelakangnya.. dari dulu pertanyaan quiz sama omongan si pembawa acara maupun tamunya ngejelek-jelekin honda mulu.. yamaho memang sampah..
    tadi pukulan telak untuk si mulut besar yamaho.. makan tuh semakin didepan, didepan apanya.. didepantukang beca saya percaya.. sampai kapan pun yamaho tak akan bisa mengalahkan penjualan honda..
    btw iklan yamaho gencar sekali ya, di tv di internet (detik.com contohnya), memperlihatkan sekali kalau yamaho tidak bisa mengalahkan honda..
    bersaing dengan sehatlah yamaho..
    ==============================
    otak sampean dimana??? dah tau sponsornya yamaha…. bego ko dipelihara..!!

    Like

  36. iya daripada vario produk sampah,coba dipikir apanya yg bagus dari vario bentuknya sdh buaya bunting,starter kayak mesin diesel tenaga lemot

    Like

  37. makanya kalo nonton jangan yang gratisan…itu sebabnya salah satu pihak terzolimi…nonton kaya ane dong pake First Media.. ga di ganggu ama acara bagi2 hadiah yamaho makin di belakang…

    Like

  38. sayang lorenzo kayak kurang nyali ambil resiko nyalip stoner,alasanya banya salah pilih,di saingi dovi aja mengibaskan tangan,pa itu minta maaf karena lore nyalip dgn ketat,ah ga tuh,dari bahasa tubuh aja bisa di baca klo kibasan tangan tuh berrti jauh2 sana jangn ganggu2,walau itu hak lorenzo,tapi benar2 ga mencerminkan seorang jurdun,jauh ma mudanya rossi.n lore bukan the next rossi jauh,tep satu kata buat marc marquez “weedan”

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s