Hot isu….Yamaha Lexam akan di-discontinue??…

Bro dan sis sekalian, kesuksesan skutik ternyata tidak serta merta membawa pengaruh positif terhadap versi betik. Terbukti penjualan makin lama makin nyungsep tidak pernah mampu terdongkrak naik. Kendati data penjualan terbaru tidak termonitor secara detil, torehan tahun lalu sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa eksistensi betik hanya tinggal menunggu waktu. Pahit memang….tapi keputusan kudu dibuat!!

Sepertinya Yamaha akan start duluan untuk memutuskan…apakah betik Lexam jalan terus atau stop ditengah jalan. Dan…berdasarkan info yang masuk kewarung IWB, umur Lexam kemungkinan tidak akan lama lagi.  Target penjualan antara 1500-2000 unit tidak pernah mampu diraih. Boro-boro ribuan, ratusan saja berat brosis. Seperti artikel yang pernah IWB muat pada bulan September 2011 dimana Lexam hanya terjual 4 unit saja. So…daripada membebani produksi, betik yang diluncurkan pada Januari 2011 lalu oleh Jorge Lorenzo diisukan sudah tidak diproduksi lagi sejak beberapa bulan lalu. Makanya jangan heran jika nihil iklan ataupun promosi….

Pabrikan garputala tidak mau belajar dari kompetitor. Sinyal negatif sebenarnya sudah terendus dari suramnya sales Honda Revo AT. Namun mereka tetap pede. Harapan bahwa kesuksesan skutik bakal diikuti Betik tidak terbukti. Teringat kata-kata pak Paulus kala peluncuran Lexam diKasuari Lounge JCC waktu itu..” siapa menyangka skutik booming seperti sekarang. Jadi siapa tahu Betik juga begitu nantinya”…ujar beliau dengan yakin. Sayang semua hanya harapan kosong yang tidak pernah terkabul.  Lexam di-discontinue?? gimana menurut brosis semua? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

80 thoughts on “Hot isu….Yamaha Lexam akan di-discontinue??…

  1. Kenapa harga tidak diturunkan dulu sebelum didiscontinue?? Rasanya kalo diskon besar2an layaknya Pulsar 220, mgkin saja penjualan akan terdongkrak.

    Like

  2. YIMM goblok namanya juga..

    yang udah pasti laku which is Sport malah setengah2.

    giliran yang udah pasti kaga laku, malah di produksi.

    tolol bin akut

    YIMM katro…

    Like

  3. lexam sparepartnya mahal…vbeltnya aja harganya 500rb, ya dah ganti nouvo SX aja, penampilan matic tapi udah double shock juga layaknya lexam

    Like

  4. yg bilang bakalan susah sparepart itu salah besar, bktinny sparepart rx king yg sudah diskontinue sjak 2007 msih ada di dealer ymh, jdi lexam ttp ada psrtpartny…

    Like

  5. cukup sudah belajar dari pengalaman,,Yimm sekarang ga boleh gambling,sekarang yimm harus menaikkan level selera konsumen indonesia,sekarang motor bukan cuma sebagai alat transport tapi bagian gaya hidup.
    kalo ane butuh motor buat kepasar,ane beli motor second

    Like

  6. Haaa..
    Memang sudah sewajarnya di discontinue .. Wonk dgn price yg lumayan.. cuma dapet mtor nanggung..?
    .
    Mending pulsar 220 aj..
    Hargane betii..
    Haha..
    @ promo diskon..

    Like

  7. YIMM kena jebakan AHM yg bikin Revo AT.
    ane yakin AHM udah tau klo pasar betik gak laku, YIMM terpancing akhirnya ndlosor.
    coba dari dulu ngeluarin Fino pasti nasibnya gak setragis sekarang

    Like

  8. @ 32. TATATATA
    Waduh wis nafsu tenan ki wkwkwk…
    @ 35. anu
    Nah lho…berarti diam-diam tanpa pengumuman resmi sudah distop berarti

    Like

  9. revo AT yg udah canggih, injeksi plus fitur2 safety cibanderol 15.8 jt.
    LeXam yg masih karbu, jadul, minim fitur saferty udah 16.8 jt.
    selisih 1 juta untuk dapet produk dgn spek yg jauh dibawah.
    cuma org OOn dan fanatik buta aja yg mau beli.
    BUKAN BEGITU SAUDARA SEBANGSA DAN SETANAH AIR..???

    Like

  10. @Kang Iwan

    tp di web yamaha masih ada tuh kang…
    apalagi di dealer2 masih banyak lho.
    coba aja klo kang Iwan mampir di dealer2 yamaha cisalak atau dimana aja, ane yakin masih banyak stok leXam.

    Like

  11. Si-Mbah : kowe numpak opo le mrene mau ?
    Cucu : Lik Sam, Mbah !
    Si-Mbah : lhoo, numpak Lik Sam? kurangajar temenan cah iki …
    Cucu (langsung menjual Lik Sam).

    *makanya Lik Sam ora payu*

    Like

  12. Diatas kertas Lexam kalah dibanding dengan Revo AT. itu dia persoalannya. ini karena orang kebanyakan beli motor berdasarkan data brosur, bukan ngetes motornya.
    ane penyemplak skywave, yg notabene salah satu matic paling nyaman (dibawah PCX tentunya), pas ane coba lexam punya tetangga. wah, ternyata lebih mantap & nyaman si lexam. built qualitynya juga bagus sekali, suspensi, pengereman dan jok mantep deh. pantesan waktu dulu dijual seharga 17 juta (sekarang 15 juta kata tetangga ane).
    fitur-fitur yang mengedepankan fungsionalitas seperti box, dek rata ngak terdapat di motor ini.
    Coba YIMM ambil pelajaran dari lexam. Saya merasa lexam adalah produk yang bagus dari segi kenyamanan, mungkin bisa coba diperhatikan cara mengkomunikasikannya ke publik dan pastikan fitur2 yang diinginkan orang banyak ikut disertakan

    Like

  13. @ 39. anu
    Isunya masih akan mzbro, tidak skarang…..
    @ 43. Dide
    Bro…Lexam jamannya pak Paulus tuh :mrgreen:
    @ 6. ujang lele
    MeNunggu ya bro?…oke sabar yah
    @ 47. billbull
    Saya malah belum pernah test ride. Emang mantep ya bro?

    Like

  14. YANG JD MASALAH BUKAN BETIK-NYA, YG JD MASALAH HARGANYA YG MAHAL.. SEHARUSNYA SEHARGA MATIK LOW END, JADI KONSUMEN TINGGAL MILIH SKUTER MATIK ATAU BEBEK MATIK DENGAN HARGA YG SAMA.

    Like

  15. ya lah , habisiin ajah ! wong sepeda motor koq modelnya aneh gitu !wkwkwk , mana mahal lagi , .. sorry no offense saya jug apemakai yamaha Mio Seoooouuul kemarin pas ditawarin salez , nya langsung ajah bilang maz koq gini amat modelnya wkkwkw .

    Like

  16. mas bro iwan..
    bener2 nungg saya mas..
    setiap kali lihat blog ini, cari2 artikel tentang new vixion..
    mohon bantuannya ya mas .hehehehhe

    Like

  17. kemakan sama honda revo AT sih,, ymh terlalu pd,, coba harganya disamain atau dibawah jupiter Mx,, mungkin nasibnya gak akan kaya gini,,

    Like

  18. Konsumen masih berfikir “pelihara matik komponen CVT pasti mahal2, pelihara bebek ganti rantai dan lain2nya. Nah ini ada 2 motor dalam 1 raga. Selain CVT dan kawan2nya juga harus siap2 beli gear set juga. Pengeluaran jadi double gitu.
    Padahal setahu saya acara Launching termasuk mewah

    Like

  19. sayang,,, YIMM dagangannya gak laku, mungkin coba strategi laen,,sportik gitu misalnya ,,, ada vixy versi manual & matic
    hehee. . .piiizz

    Like

  20. Mantep mas. Rasanya kokoh berisi. Lebih kokoh daripada skywave. Busa joknya juga lembut….
    Tetangga ane awalnya mau beli jupiter z, berhubung lexam nya di obral,jadi dia pilih lexam. Dari segi konsumsi bensin, dia bilang lexam boros. Soale motor dia sebelumnya supra x jadul.

    Like

  21. harganya yang mahal mungkin salah satu kendala bagi konsumennya disamping konsumen jarang ada yang tau nih motor klo diliat sekilas seperti mx lawas.

    Like

  22. Heran, kenapa YIMM berani bertualang di BETIK, tapi ndak pernah sekalipun nyoba bertualang di sport 250 cc… udah jelas motor sport yamaha menguasai pasar, tinggal menguatkan momentum dan branding kok…

    Like

  23. Honda Revo AT yg udah injeksi plus fitur2 safety dibanderol 15.8 jt….
    LeXam yg masih karbu, jadul, minim fitur saferty udah 16.8 jt.
    selisih 1 juta untuk dapet produk dgn spek yg jauh dibawah.
    cuma org OOn dan fanatik buta aja yg mau beli.

    BUKAN BEGITU SAUDARA SEBANGSA DAN SETANAH AIR..???
    hehehe

    Like

  24. kesuksesan betik jauh ari harapan coz spek yg ditawarkan kurang menarik. seandainya mesinnya 125cc, cakram dpan belakang, injeksi (si sayap udah), dan bagasi yg lumayan, kemungkinan penjualannya bkal lebih bagus.

    ane jg awalnya mau beli betik, cm ternyata pelit smua bagasinya.
    jd deh ane ga jd beli yg si sayap ama si garpu tala.
    ampe skrg msj jalan kaki :v
    haha

    Like

  25. Enak kok Lexam, Super Nyaman, gak pernah nyesel sedikitpun beli & pake motor ini; Kaki² & Manuver bebek, Handling Matic, Foot-step full napak, 2 kaki bisa fokus buat keseimbangan kala macet. Top Markotop dah… cihuy juga buat tarik²an.

    Like

  26. Mtor betik kurng dtrima di masarakat.mending ganti bebek aja.toh bebek ymki masih vega ,z,mx aja tmbh dong.ayam jago juga byk yg mennti

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s