Walah…..banderol Pulsar 220 turun 2 juta!!

Garuk-garuk kepala brosis melihat manuver Bajaj. Belum genap 2 tahun diluncurkan, mereka berani melakukan penurunan harga untuk varian Pulsar 220 VIN 2011 hingga 2 juta rupiah. Walau ada embel-embel harus melalui pembiayaan kredit via leasing tertentu, strategi tetap bisa dibilang berani sekaligus membingungkan!!…

Berani karena tidak kuatir atas anjloknya image motor premium mereka. Sebagai produk flagship, sudah sepantasnya Bajaj mampu menjaga rasa pride pemilik sebelumnya. Apalagi mayoritas menebus engine DTS-I dengan harga 18,6jutaan. Sedikit tidaknya IWB yakin ada beberapa yang merasa kecewa dan kesal. Selain itu, gebrakan juga cukup membingungkan. Kenapa??…sebab untuk ukuran motor diplacement 220cc, harga 18.6 juta sebenarnya sudah sangatlah murah. Hal ini diamini oleh engkoh pemilik dealer Bajaj Cisalak. Kala itu doi bilang keIWB bahwa mereka yakin BAI hanya mengambil untung sedikit atas banderol peluncuran awal. Lawong pajaknya aja gede mzbro!. Lha sekarang…malah diturunkan menjadi 16,6 juta, opo ora gendeng!!!….

Jika IWB analisa, disinyalir Bajaj ingin menghabiskan stock varian P220. Tidak peduli margin tipis pokoke ludes!. Apakah manuver adalah salah satu strategi untuk menyambut kedatangan jagoan baru mereka….Pulsar 200NS triple sparks??. Bisa jadi. Dan ditahun 2012, disinyalir jumlah impor produk varian P220 dikurangi perlahan-lahan. Apalagi….isunya, Bajaj Auto India juga berencana menyetop produksi Pulsar220 diakhir tahun 2012 sebagai ancang-ancang kemunculan Pulsar 350 ditahun 2013.

Last…tidak diragukan, banderol 16,6 juta untuk kuda besi bertenaga 21ps sebuah record tersendiri ditanah air. Kencang, kualitas mumpuni plus value for money menjadikan P220 sulit dicari tandingannya. Sayang 3S masih menjadi pengganjal utama yang kudu dipecahkan. Selebihnya?? top dah!!. Harga 16,6juta?? gimana menurut brosi semua…(iwb)

Noted : Image courtesy SL.com & BAI

Advertisements

95 thoughts on “Walah…..banderol Pulsar 220 turun 2 juta!!

  1. Biarin dech turun harga (padahal sedih). Tapi tetap aja eksklusif di jalan, belum banyak yang pakai soalnya (orang Indonesia masih takut pakai produk non Jepang)
    Oh, ya Mas IWB, kemarin saya bayar Pajak STNK buat P220, total jendral Rp. 324.000,- di SAMSAT Kota Depok. Dan memang lebih mahal dari motor2 Jepang (CBU pasti lebih mahal)

    Like

  2. ngelihat motor 21HP seharga 16,6juta jadi GAK TEGA BAYANGIN HARGA TIGER DAN PIO.
    tiger 16.7HP = 26juta, mesin jadul jaman nenek masih pacaran.
    masih mending PIO 18HP = 24juta mesin turunan SE.

    Like

  3. ALL minta pandapat nya dong matius mau beli motot batangan ni,,, tapi motor nya ngak perlu yang kencang cukup yang lemot aja,,, sebab motor kencang matius dah ada cs1,, thank all

    Like

  4. 18. Dwitri Dudu Oktaria – April 28, 2012

    Biarin dech turun harga (padahal sedih). Tapi tetap aja eksklusif di jalan, belum banyak yang pakai soalnya (orang Indonesia masih takut pakai produk non Jepang)
    Oh, ya Mas IWB, kemarin saya bayar Pajak STNK buat P220, total jendral Rp. 324.000,- di SAMSAT Kota Depok. Dan memang lebih mahal dari motor2 Jepang (CBU pasti lebih mahal)
    ————————————————————————————-
    tornado gs gw pajak nya 220rb… wkwkwkwkwkkw… jepun punya…
    padahal 110cc…

    :mrgreen:

    Like

  5. Bener kang IWB, salah satu pengganjal paling utama untuk motor sehebat ini terletak pada 3S. Sejak peluncuran pertamakalinya yg ber-CC 180 hingga terakhir 220, minat ane terhadap motor ini begitu tinggi, tp lalu redup semangat itu saat mengingat 3Snya.

    Like

  6. @ dwitri & roy gracie
    gw baru ngurus pajak jupi-z ’07 bulan februari kemaren, kena Rp. 350 rb (stnk 250rb, plat nmr 100rb) daerah riau, kalo p220 kena segitu mah bs dblg murah tuh bro dwi.

    Like

  7. wah kalo P350 udh muncul gw rasa harganya mgkn Rp. 30 – 35 jt tuh, kalo pun iya harga segitu, gak nahan ntar bayar pajaknya…
    ^_^

    Like

  8. dari harga 18,6 turun 2 juta menjadi 16,6..
    benar – benar motor laki yang sangat murah harganya,tapi kenapa kayag harga motor bebek sii itu harganya???
    spesifikasi yang diunnggulkan apa nii ???
    tampang berkelas tapi apakah isi dalam seperti motor sport yang lain???

    Like

  9. dari harga 18,6 turun 2 juta menjadi 16,6..
    benar – benar motor laki yang sangat murah harganya,tapi kenapa kayag harga motor bebek sii itu harganya???
    spesifikasi yang diunnggulkan apa nii ???
    tampang berkelas tapi apakah isi dalam seperti motor sport yang lain??? apa yakin bisa bersaing…

    Like

  10. ya gitu deh klo punya mindset yg ptg laku, ga mikirin faktor2 lain (dh tau lah bajaj kurangnya apa).
    masih aja ada yg beli -_-*

    mau gmn jg tetep pabrikan jepang yg msh punya tanggung jawab ๐Ÿ™‚

    Like

  11. kayak’y ini strategi terpaksa buat bajaj, disinyalir semua engine kedepan akan pakai basis p200ns. klo p200ns laris manis, ane yakin 3S’y akan mengalami peningkatan cukup signifikan, tp ya itu… prioritas 3S cmn yang berbasis engine p200ns, yang engine sebelum2’y kyk’y tetap terlantar… tp memang ini sebuah kenyataan pahit yang harus di hadapi oleh BAI.

    Like

  12. mantap ni buat turing… BAI dapet apa ya.. Masak cuma selisih 1 jutaan dari harga india… Buat transport, bea masuk, pajak (bukan dari negara asean pasti lebih tinggi).. Byson/ megapro di india cuma 13 jutaan disini 20 juta…

    Like

  13. Produk gagal ..baru 2 taon muncul udah mo discountiue…hancur dah dunia persilatan motor second bajaj …. dihargai berapa ya secondnya ? 6 jt kali ya ?

    Like

  14. 22. matius – April 28, 2012

    ALL minta pandapat nya dong matius mau beli motot batangan ni,,, tapi motor nya ngak perlu yang kencang cukup yang lemot aja,,, sebab motor kencang matius dah ada cs1,, thank all
    =====================================================
    beli aja er6n, kan ktnya kemarin lo kentutin di trek lurus sm cs1 lo, berarti er6n cukup lemot lah………….

    Like

  15. Waduuuh….belum genap 2 tahun udah turun harga. Apa alasan utama BAI turunin harganya ya? Ada kemungkinan produk itu akan semakin diminati karena lebih murah, atau produk itu akan berkurang peminatnya karena konsumen mengira produk itu turun pamor.

    Like

  16. Kemungkinan pertama, untuk pricing p200ns
    Yg kedua, untuk ngabisin stok

    Tapi kasian juga yg mau jual p220 seken, jatuh banget harganya. Tapi untuk apa p220 dijual lagi? Motor kek gini kan enak buat turing & tenaganya badak. Daripada tiger, harga lebay tapi lemot, bonus rante kemrosok & tangki bocor (sory bukan bc, tapi buat bandingin harga dengan kualitasnya)

    Like

  17. kasian yg punya bajaj p220 mo naik kelas ke p200ns, mo dijual e… bai lg ngasi diskon besar2an bisa tambah rontok harga secondnya, mending ga usah dijual, jadi cadangan aja klo lg musim ujan pake yg lama, klo cuaca lg terang pake yg baru

    Like

  18. Itulah yg membuat saya gak respect ama BAI. Pergerakannya itu lho, cenderung merugikan konsumen yg udah duluan beli, jadi mikirinnya cuma calon konsumen. Saya pernah punya P200, pake gak lama langsung saya jual ke temen, krn strategi pricing-nya itu dan juga kala itu P180 UG4 memakai bodynya P200+stang jepit+shock dpn P220 yg lbh gede dr kepunyaan P200. Jelas2 sbg pemilik P200 saya merasa dirugiin secara gak langsung. Belinya 21 jt dan kalo dijual nantinya hrg udah terjun bebas, itu tanpa diturunin hrg barunya, apalagi kalo diturunin lg hrg barunya, ya makin nyungsep hrg bekasnya. Memang menguntungkan konsumen baru, tapi merugikan konsumen lama.
    Saya jujur aja kapok beli produk Bajaj, bkn krn kualitas produknya jelek, tp strategi bisnisnya itu lho. Belum lagi produknya bentar2 discontinue. Tanpa discontinue aja udah susah sparepartnya, apalagi kalo udah didiscontinue.

    Like

  19. ahhhhhhh ngak yakin ni matius ini motor kencang,
    motor 4tak terkencang adalah cs1(kusus indonesia),,
    ninja 250 aja bisa diuber uber di trek lurus. pa lagi motor kek
    gini, di tipu aja deh orang2 ma orang indi
    ngak jepang ngak indi kerja nya nipu doang orang2 indonesia,, maka nya biar ngak ketipu beli cs1 udah kencang keren dan ngak pake tipu2 an nyata krncang nya karna bisa ngasapin konvoi ninja alay yang sruntulan,,,,,,, MAHO eeeeeehh IMHO maksud matius ๐Ÿ˜‰

    Like

  20. gw kira ni Bajaj jualan motor mirip jualan hp..
    Mau muncul yg baru, yg dulu turun harga..
    Kayanya bajaj pake taktik yg penting laku..
    Gw curiga p200ns bakal bernasib sama seperti kakaknya..
    Padahal gw demen sama ni motor..

    Like

  21. kalo mau njungkalkan jepun menurut ane lbh baik perbaiki 3s nya..
    Selama kualitas 3s bajaj buruk, jepun bakal adem ayem.. Karna market share bajaj cm sedikit..

    Kalau turun harga malah mencederai konsumen dan kepercayaan thd pabrikan itu sndri..

    Like

  22. Ga semua yang udah beli P220 nyesel yach. Yang ada juga lagi ngumpulin duit buat eli P200NS ๐Ÿ™‚ . P220 enak bgt buat jalan jauh nah klo P200NS buat nikmatin Power 23,5 dknya aja di jalan, syukur2 ketemu yg cc nya sama trus harganya lebih mahal
    Oh, ya. Banyak komen2 di atas yg menyebutkan tentang harga jual balik (second)….maaf bro2 semua, klo ivestasi itu di emas, tanah, rumah, kendaraan2 tua yg eksklusif, jangan di motor

    Like

  23. ah motor kencang kan tetep ceesone… :mrgreen:
    pulsar si kagak ada apa2nya sama tu bebek super dohc 125cc itu..
    tapi ane tetep setia sm pzzo ane… ๐Ÿ˜€

    Like

  24. Klo liat motor ini jadi keinget motor di game GTA ………
    ยฐโ€ข (>ฬฏ-ฬฎ<) โœ—ยกโœ—ยกโœ—ยก.. โ€ขยฐ :mrgreen:

    Like

  25. @mas iwan… pertimbangan apa yg paling utama saat mas iwan beli sebuah motorsport sebagai kendaraan sehari-hari dengan asumsi ada motor merk lain yg harganya lebih murah dan fitur melimpah?
    *sebagai bahan referensi….

    Like

  26. Biasa aja kali. Dibaca dulu yg bener, itu DISKON P220 BUATAN TAHUN 2011. Yang baru rakitan tahun 2012 smp saat ini msh tetep 18,6 jt. Pabrikan manapun juga biasa ngasih diskon produk new old stock (nos), atpm mobil eropa sekalipun juga gitu. Cuma gara2 bajaj yg udh biasa kasih harga murah aja skrg ngasih diskon produk nos, makanya pd ngira yg kagak kagak -_-

    Like

  27. Bkn motor sport, cma motor touring..wajar aja klo harga nya jd kyk motor bebek..mengingat 3s nya jg yg kurang baik..palagi p200ns mau dtng dgn harga murah..klo ga diobral bakal ga laku..bgitu stok abis langsung di discontinue..bajaj bakal pake gen p200ns bwt produk2 selanjutnya..

    Like

  28. ga usa diskon pun ttep ni motor value ny tertinggi secara performa ๐Ÿ˜€
    18,6 jt merk jepang mau yg 150cc aj ga dapet ~,~

    Like

  29. cs1 = maksa, maksa = cs1, matius = cs1, matius=maksa, maksa=matius=cs1,ya…ya….motor ente yg paling kuenceeng…..,bisa menang lawan ninja zx6, 10 x ente salip to ninja zx6 di top speed….maka cs1 ente sudah berasap….beli motor mahal2 belum 1 th udah berasap…..kacian…deh….gimana gak berasap lha wong buat nyalip ninja terus….kalo udah berasap ya beli lagi cs1 baru buat ngasapin ninja ampe 1 th kedepan ampek berasap lagi…hehehehehe…..

    Like

  30. beli motor buat di nikmati…hasil jerih payah sendiri….,kalo pengen kebut ya beli motor kenceng yg agak mahalan…jadi di pake ngebut terus gak cepet rusak…kalo gak punya duwit ya lihat moto GP aja pake helm sport main play station dah cukup

    Like

  31. biar turun harga supaya masyarakat tahu motor yang mahal itu dari mana.
    tapi tetep ngarep indonesia bisa bikin motor sendiri.

    Like

  32. Jujur aku sempet naksir sama varian2 pulsar ini, dulu sempet test ride pulsar yg 200cc sama ngetes punya temen kantor yg ngambil Pulsar 220 juga tapi ngeliat trek record-nya dalam kurang lebih 4 tahun ini sudah bongkar pasang varian, liat aja XCD 125 yg sudah dipensiun dini trus Pulsar 180 awal (yg belum stang jepit), tambah lagi Pulsar 200 dan semuanya dalam waktu yg bisa dibilang singkat, dan jadinya aku malah “ngeri”, kok pabrikan ini seperti NGGAK LOYAL SAMA PRODUKNYA SENDIRI ya? Lha trus sama konsumennya loyalitasnya gimana?

    Like

  33. ane pernah punya pengalaman gan ama tuh motor bolywood, pas ane lagi brangkat ngampus lwt raya bogor, ane yg ketika itu make cbr masih aja di geber-geber (ngomporin). ane ngibrit make gigi 5 aje dia dah ngereng tuh mesin bolywood ampe kedengaran gan ama ane yg make helm rapet saking berisiknya, alhasil ane asepin die di cisalak.. ampun deh gan..
    kagak tau diri ama tuh mentang-mentang busi 2 biji dah brani nyali ama yang dohc..
    nehi…nehi..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s