Motogp latihan bebas Jerez : Pedrosa terdepan…Rossi nomer dua!

Bro dan sis sekalian….free practice Jerez sudah dimulai Jumat siang tadi. Cuaca hujan mewarnai jalannya latihan. Sekali lagi Ducati menunjukkan tajinya menaklukkan trek dikondisi basah dengan sukses menempatkan Rossi pada posisi dua. Silegendaris hanya kalah dari Pedrosa 6 menit sebelum latihan usai….

Puzzle yang kudu dipecahkan oleh tim Bologna. Kenapa?? hujan tidak membutuhkan power melainkan lebih kepada handling serta pengendalian. Sedang engine Desmo yang terkenal kencang…diyakini tidak banyak membantu pada lintasan licin. Namun respon yang ditunjukkan GP12 berbeda. Motor ini terbukti ampuh menerjang derasnya hujan. Rossi saja bingung dengan kondisi ini…

“We don’t understand why we have a problem on the dry, and also for the same reason we don’t understand why we are so fast on the wet”..

-Rossi/Jerez 2012-

Nah lho…..sing numpak wae mumet. Kepriben son?? :mrgreen: . Misteri ini kudu secepatnya dipecahkan oleh para insinyur Ducati kalau ingin mengeksploitasi kemampuan The Doctor. Sementara itu…Pembalap Yamaha Jorge Lorenzo dibelakang Rossi diikuti oleh Stoner pada posisi empat. Sedang siKentucky kid menguntit dibelakangnya pada posisi 5. Final latihan bebas akan dilanjutkan besuk pagi. Last...berikut urutan posisi best lap Jerez Friday practice 2012. Apakah Rossi mampu mempertahankan posisinya?? kita lihat nanti Sabtu ini brosis....(iwb)

Pos Rider Team/Bike Time Gap
 1.  Dani Pedrosa      Honda                  1m50.780s
 2.  Valentino Rossi   Ducati                 1m51.440s  + 0.660s
 3.  Jorge Lorenzo     Yamaha                 1m51.873s  + 1.093s
 4.  Casey Stoner      Honda                  1m52.106s  + 1.326s
 5.  Nicky Hayden      Ducati                 1m52.254s  + 1.474s
 6.  Andrea Dovizioso  Tech 3 Yamaha          1m53.070s  + 2.290s
 7.  Alvaro Bautista   Gresini Honda          1m53.166s  + 2.386s
 8.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha          1m53.352s  + 2.572s
 9.  Ben Spies         Yamaha                 1m53.409s  + 2.629s
10.  Stefan Bradl      LCR Honda              1m53.409s  + 2.629s
11.  Randy de Puniet   Aspar Aprilia          1m54.155s  + 3.375s
12.  Mattia Pasini     Speed Master Aprilia   1m54.370s  + 3.590s
13.  Karel Abraham     Cardion Ducati         1m54.378s  + 3.598s
14.  Hector Barbera    Pramac Ducati          1m54.581s  + 3.801s
15.  Colin Edwards     Forward Suter-BMW      1m54.707s  + 3.927s
16.  Ivan Silva        Avintia Inmotec-Kawasak1m54.748s  + 3.968s
17.  Yonny Hernandez   Avintia FTR-Kawasaki   1m54.915s  + 4.135s
18.  Danilo Petrucci   Ioda-Aprilia           1m55.752s  + 4.972s
19.  Michele Pirro     Gresini FTR-Honda      1m56.067s  + 5.287s
20.  James Ellison     Paul Bird Aprilia      1m57.475s  + 6.695s
21.  Aleix Espargaro   Aspar Aprilia          1m57.789s  + 7.009s
Advertisements

63 thoughts on “Motogp latihan bebas Jerez : Pedrosa terdepan…Rossi nomer dua!

  1. wisssssssss hujan…. matius juga senang kalau lagi bawa cs1 hujan2,
    srasa ngak ada lawan aja dijalan, sampe1 dulu pernah nantangin mobil lancer balapan saat hujan, tuh mobil klepak klepek ngejar cs1,, tapi yang buat matius bingung, kok matius jago skali ya bawa motor disaat hujan, kelebihan apa yang ada kepadadiri matius ini ya, kalau matius ikutan motogp matius jamin panti akan mendapakan gelar rain master, yakin,,,,,,,,,,,seyakin,,,,yakin ya matius, tapi degan 1sarat matius harus debekali kuda besi mumpuni seperti cs1,,,,,

    nih matius ada sedikit cerita nih, waktu itu matius nyentul ma anak2 cs1 trus hari ngak mendukung hujan, trus anak2 ngak ada yang brani turun karna hujan,, trus matius degar raunggan knalpot moge lagi gtrek dalam hujan, lalu matius panas juga tuh degar suara moge, ahhhhhhhhhhh ngak ada lagi matius lansung stater tuh cs1 masuk lintasan sirkuit sambil manteng gas sedalam dalam nya,, yang matius heran ngak butuh lama tuh untuk nyusul tuh moge jepppppppppp hampir kepotong tuh moge lansung matius rem karna mau masuk tikungan,jes,,,jes,,,,jes,,,simoge tarik gas dalam2 matius juga, wauuuuu tikungan lagi matius lansung aja overtake tuh moge.. yang bawa moge kaget bukan kepalang ngak mau ngalah ngejar terus, sudah lima lap kejar mengejar akhir nya simoge nyerah dan masuk padook,, akhir nya matius juga balik ke paddok, takut dikirain gila balap sendiri hujan πŸ˜‰ ,, pas tiba di paddok anak cs1 lansung triak2 gila lo us brani lo lawan matteo degan ducati nya,, wak matius jadi kaget rupanya tuh simateo gemblung yang sering jelek2 kin casy stongos di tran7,, wah brutung tuh orang kalau matius tahu tuh simateo bakalan matius buat nyunsep tuh orang ke gravel,, matius kira tuh cuman babe2 kaya yang hobi mainin motor dari duit korupsi, rupanya si teo gemblung. andai saja cs1 matius bisa ikut kelas supersport, pasti dah matius adu tuh ma moge2 di sirkuit

    Like

  2. ad yg nydr g? si matius cma sngaja gila2an banggain cs1, pdhl ada modus buat ngrusak image cs1, bkin yg bca pd males liat komen alaynya akhrny orng lain iktn ngtain cs1 kan. bsa aja s matius sales nya si y

    Like

  3. KK Matius ebad lho
    Ducati hebat di track basah, apakah dibantu efek Aquaplaning (tulisannya pasti salah). Dulu pernah punya kijang buaya Pick up tahun 1984. setiap hujan pasti setirnya enteng bgt. Masa sich Ducati disamakan dengan Kijang Buaya? piss ah

    Like

  4. 24@banyak orang curiga matius bicara ngak adaaaaaaaaaa yang
    percaya banyak orang menuduh bahkan saleh H,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    27@DUCATI buaya darat sukses rosi nyunsep lagiiiiiiiii 0000000
    DUCATI buaya darat sukses rosi nyunsep lagiiiiiiiii 0000000
    23@SEMPAK udah terbang ke sorga
    26@preteli motor batangan Y B K S..

    Like

  5. Aku emg fans berat motor2 Honda termasuk CS1 tp ngebaca komen matius kayanya merasa aneh aja, jangan2 yg kaya gini nih yg disebut profokator.

    Like

  6. Yang namanya basah mesti bagus
    lahan basah, cewe kalo basah juga bagus he he
    coba kering : kantong kering, kerin kerontang, kulit kering
    bagus kalo begitu balapan jadi rame sip sip

    Like

  7. matius ini ky’y 11-12 ky ceboker or mbelghedes…. keliatan memuji produk tertntu tp hakekat’y jatuh’in satu produk… ini sales gadungan / alay fby……. :mrgreen:

    Like

  8. @sotoii
    bro jangan beranggapan seperti itu, biarkan saja
    Kalau bisa membuktikan kita hormati, kalau tidak yah angin lalu saja

    Jujur nonton motogp ada harapan dipikiran saya, saya berharap ada motor buatan negeri ini di sana dan tentu pembalapnya juga dengan begitu tidak ada lagi fanboy fangirl merk asing yang ada hanya rasa nasionalis akan bangsa ini, dengan adanya produk yang bisa dibanggakan

    Like

  9. ky nya si matius nilai bhs indonesia nya 10, soal nya jago banget mengarang cerpen. teruskan bro, siapa tau ada PH yg beli cerpen lo mo dijadiin sinetron 1000 episode, judulnya SATRIA BAJA HITAM INDONESIA

    Like

  10. Hmm… penasaran kalo kering bijimana nih Rossi

    Andai ducati beli sasis Yamaha, pasti jadi motor paling edan

    Power = ducati
    Handling = yamaha

    kalo digabungin keduanya… wow!

    Like

  11. mas iwb saya pengunjung lama di blog nya mas IWB…
    tujuan saya sering berkunjung meskipun jarang comment, adalah untuk mencari info2 seputar otomotif, cuma akhir2 ini saya sering baca comment si matius = pembodohan otomotif.

    saran saya matius mendingan bikin blog sendiri aja jangan bikin cerita sampah disini, ini blognya mas iWB bukan main2 seperti yg anda kira, ini sama aja pembodohan otomotif, ceritain sepuasnya tentang CS1 yg hebat itu, jangan bikin cerita hoax disini.

    Like

  12. mantap ceritanya om mateus…kapan kapan balapannya jangan ama mateo…tapi ama stoner aja sekalian. mana tau rcv 213 bisa di asepin..tuh sama cs 1.. kan kalau stoner kalah ama om mteus..ntar honda nggak perlu repot repot..riset rcv 213 nya. cukup tancepin aja mesin cs1. biar honda jepang import cs1 buat moto gp aja. btw..mantap ceritanya om…( buat orang dungu lho…)..he he he

    Like

  13. Honda masih juara ya mas Iwan… kyaknya Honda lebih maju skrg ,,
    terbukti kan ,, skil pedrosa tentu tak jauh beda dg rossi, wlw lebih hebat rossi mungkin krn spek motornya lebih cepet & stabil honda yg sekarang ,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s