Generasi FZ dirombak…..Yamaha India jeli juga euy!!

Sebagai pabrikan nomer lima, Yamaha India ternyata malah begitu inovatif dan sangat memperhatikan masukan konsumen. Hal ini bisa kita lihat dari manuvernya untuk merevisi beberapa bagian tubuh gen FZ. Suatu langkah yang kudu dicontoh oleh pabrikan besar  ditanah air….

Walau tidak terlalu mengganggu, banyak yang mengatakan bahwa jok motor street fighter racikan Yamaha ini mempunyai ukuran terlalu kecil. Nah…atas masukan tersebut, secara diam-diam ternyata Yamaha brojolin FZS dan FZ16 (kalau disini terkenal dengan Byson brosis) versi revisi. Keluarnya versi tersebut bersamaan dengan peluncuran warna baru untuk varian FZS. Maka total colour yang hadir sekarang menjadi 4  yakni Black Cyber Green, Sunset Red, Competition White dan yang paling fresh adalah Fiery Orange. Sedang FZ16 tetap pada posisinya yaitu  Lava Red dan Midnight Black….

Namun kita tidak akan membahas kelir. Yang menjadi konsentrasi utama adalah perubahan desain jok yang makin panjang dan lebar. Selain itu, handgrip juga mendapatkan sentuhan…kini melengkung hingga kebelakang. Perubahan lainnya adalah revisi chain cover dimana menutup hingga bawah rantai. Nah….ini yang membuat IWB sendiri sedikit bingung sebab penutup rantai menjadi satu kesatuan dengan hugger. Artinya….dipastikan desain hugger juga dipermak ulang. Mungkin brosis. Sayang…tidak ada gambar yang bisa dijadikan panduan..

Last…Yamaha India memang jeli. Posisinya yang hanya nomer lima menjadikan mereka kudu inovatif dan agresif dengan tetap berpatokan dari suara konsumen.  Kalau tidak?? dikuatirkan makin ambles ditelan kompetitor. Suatu semangat yang wajib diikuti oleh pabrikan tanah air. Satu pertanyaan timbul…akankah YIMM merombak desain Byson tanah air mengikuti FZ series India?? belum ada kejelasan. Btw, keren nggak bro atas minor facelift FZS/16?? monggo berikan komentarnya...(iwb)

Advertisements

93 thoughts on “Generasi FZ dirombak…..Yamaha India jeli juga euy!!

  1. td dijalan ngeliat tiger revo kenceng juga yah? bisa bejaban sama cs1 bebek super, mio n beat aja sih lewat lah….

    *lempar tangki bocor meleduk

    Like

  2. CHAIN PROTECToR udah ada gambarnya kok mas IWB, coba kunjungi warung blogger yg lagi bahas ini, saya tadi baca tapi lupa di blog apaan

    Like

  3. masih bagusan yang sekarang edar diIndonesia, handgripnya pipa ledeng (kata fb….)

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ———ndahhhhhhh

    Like

  4. @ 35. safety rider , 37. anu
    Oh iya…sorry bro kurang teliti, bener sampeyan. Langsung direvisi
    @ 44. milky bo
    Gitu yah bro..
    @ 46. icik-icik ehemm
    Warung apa bro. Saya belum liat soale…

    Like

  5. tetep uelek…., kenapa lampu belakangnya g dinaikin ke atas aja ky fz1, ato duc sf….
    *salampenunggangkebolampubelakangledkayamasiwb*

    Like

  6. kapan nya cs1 dirombak juga mas iwan,, tolong sampein ke honda mas iwan agar cs1 dirumbak pake fairing aja, tapi mesin nya jagan ikut drombak ya, tetap pertahankan mesin lama aja, soal nya tuh mesin dah power baget, harus rider yang mempuyai skil tinggi untuk mengendarai nya, kalau sempat tuh cs1 jatuh ketagan ababil sruntulan siap2 aje deh orang tua tuh ababil siapin kain kafan buat ngubur anak nya,, cuman info ja ni untuk oran tua yang mau belian anak nya motor, soal nya tenaga tuh motor ngak imbang ma bodi nya yang kecil, seharus nya tuh cs1 pake sasis ma baju kek cbr 250r, biar power nya ngak kelewat liar saat trek lurus

    Like

  7. norak… begel malah mirip tiger…. padahal bagel byson Itu sudah unik… bener 2 menyatu dengan body…. masalah jok memang kalo dilihat kecil bentuknya… tapi kalo Udah dinaikin ya engga kecil 2 amat… pacar… ibu… ponakan yg diboncengin gak bermasalah pada begel ini tuh.. kecuali di india… maap yaa cewek yang sudah nikah pasti jadi gendut 2 sehingga jok byson jadi terasa kurang lebar.. apalagi keganjel bagel… khusus orang yang bokongnya lebar jelas gak nyaman…. tapi kalo boncenger badannya sedengan.. gak ada keluhan

    Like

  8. wah mangsthabs…. seandainya Byson dirubah jd “injection”
    (sopo reti ono wong yamaha sing moco)
    xi xi xi…..

    Like

  9. wah…anak2 fbh komentnya pd ga masuk akal ada yg bilang ngalahin byson pakek gigi 3 aja pakek cs 1,anak2 fbh lagi pd galau ni??? tenang aja bro nanti mas iwan ngeluarin artikel terupdate tentang honda, judulnya spy shoot supra fit injeksi yg mampu mengalahkan ninja

    Like

  10. 35. safety rider – April 25, 2012

    Prasaan :
    1. Hero Honda
    2. Bajaj
    3. HMSI
    4. TVS
    5. Yamaha
    ==================

    hero honda di India sono udah gak ada mas..!!!

    nyang ada Hero motor doang (gak pake honda).. soalse do’i udah lama becerai pisah ranjang ama honda … 😀 😀 😀

    Like

  11. Menurut ane emang bener byson yg sekarang jok-nya kekecilan alias cuma utk 1 org si pengendara saja, sementara boncenger nggak dapat tempat 🙂

    kalau lihat secara langsung, bukan dr gambar, maka hal tsb akan nampak dgn jelas, jadi sudah pantas dan selayaknya byson Indonesia juga diperbarui sepertu Indihe punya 🙂

    salam ..

    Like

  12. kalo dari pengelihatan aku ni FZ ini mirip banget ama BYSON!!!
    jangan – jangan ini memang bener upgradenya dari BYSON..
    #miripbangetbroo!!!

    Like

  13. @jar head

    kaga elu ksh tau juga, semua org disini udah tau gue tukang adu domba n bikin rusuh.
    seneng bgt gue ngadu jedotin jidat fb….

    wuakakakak..

    *tapi gue bukan tukan fitnah kaya si itu tuuhh?
    fansgirl yg suka ngerumpiin si trimomok!

    wuakakakak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s