Apakah new TVS Apache RTR 180 ABS yang dibawa keIndonesia??….

Untuk memantapkan posisinya sebagai penantang Honda dan Bajaj, TVS akhirnya melakukan facelift terhadap gacoan motorsport andalan mereka…Apache RTR 180 ABS. Berbagai perubahan fisik dilakukan agar sikuda besi tampak lebih sporty. Apa saja sentuhan yang dilakukan??…

Dibanding dengan versi lawas, kita bisa lihat bahwa desain headlamp sedikit berubah. Begitu pula lampu senja…yang sipit dan terang. Gara-gara inilah banyak biker negara Bollywoord terkecoh. Lawong terlihat angker kalau dikegelapan malam. Kemudian revisiย  shroud…yup kini makin besar menjorok kebawah. Engine guard juga dipermak ulang. Yang terbaru menyelubungi hingga leher knalpot menjadikan motor lebih atraktif enak dilihat…

Untuk mendongkrak nuansa sport, TVS memutuskan memindahkan foot step boncenger menggantung terikat pada sasis. Selain itu, jok sekarang berkontur dengan jahitan diatasnya. Sayang…ikthiar yang dilakukan tidak mampu meningkatkan rupa visual secara keseluruhan. Hal ini akibat dual shock yang disandang sikuda besi dimana masih menganut dual shock bukan monoshok system seperti trennya masa kini. Kekurangan lain adalah basis desain masih mengambil produk lawas, jadi terkesan hanya produk facelift belaka….

Last…satu pertanyaan timbul, apakah generasi baru ini yang bakal dibawa TVS ke Indonesia?? atau Apache 180 ABS generasi lama??ย  belum ada konfirmasi atau bocoran meyakinkan. Tentu saja semua berharap, TVS Indonesia akan memberikan produk yang paling uptodate dan fresh buat pasar Indonesia. Semoga saja. Btw, berikut detil komparasi gambar new Apache RTR 180 ABS 2012 dibanding dengan old Apache. Dan monggo berikan opini brosis semua atas kans siproduk jika dipasarkan ditanah air…..(iwb)

Advertisements

55 thoughts on “Apakah new TVS Apache RTR 180 ABS yang dibawa keIndonesia??….

  1. Secara desain sudah bagus.

    Tapi

    Headlamp masih khas indihe (lebar) dan posisinya terlalu tinggi (kyk klingon),
    Dual shock (buat heavy duty sih ga masalah, ini kan motorsport seharusnya monoshock)

    Kalo performa mas iwb sudah nyoba kan?

    Like

  2. @8. iwanbanaran
    waduh bklo gitu mah nih pabrikan kagak percaya diri mzbro, masa sih ga riset harga di indonesia? kacau dah

    Like

  3. Mas IWB, itu bukan gambar si TVS Apache 180 (ABS). Karena dari striping nya (dan lain2nya seperti footstep) berbeda dari gambar siluet pada postingan Kang Haji. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  4. kurang greget neh desainnya,gak keluar dari pakem motor sport India.

    harusnya sih kalo ingin bersaing bkin kayak Pulsar NS,kalo masalah mesin boleh lha kyk d atas,itung2 versi murah dari Pulsar NS

    Like

  5. Its more appealing than the old one, especially the front end. But, What’s wrong with the rear overhang? the tail looks jutting out. For the rear section, the old one is better ๐Ÿ™‚

    Like

  6. Wah kalo motornya kayak gitu sih mending dihargain murah lah kayak pulsar. Tapi kalo gw liat dari ABSnya, lumayan tuh. Pasang di kisaran harga megapro lah…
    Orang Indonesia belum terlalu ngerti fitur abs. Kebanyakan buyer beli motor pengennya yg tampang keren, irit, kenceng, dll. Fitur alien seperti ini gak bisa membujuk buyer awam. Jangankan di Indonesia, di negara2 Eropa aja masih banyak yg gak minat dengan abs

    Like

  7. jangan sampai dijual disini sebelum ubah desain total, harus lebih cakep dari p2ns. Yang ini sih nggak jauh beda sama desain thunder125

    Like

  8. gw sehari2 naik apache lama (160 single disk), yg baru, modelnya lampu terlalu naik keatas, culun….. mending tmci riset sendiri, trus kluar ptama di indo, kyk motor bebeknya yg emang dr awal untuk pasar indo…

    Like

  9. ihh norak banget bentuknya, sekilas kayak jaran kepang, palanya mendongak. Sorry mbak mieke, saya harap jangan sampai masuk sini atau semakin nggak laku. Pelajari dulu mindset konsumen Indonesia.

    Like

  10. apakah akan hadir di Indonesia juga New TVS apache rtr 180 abs ini ????
    selamat bersaing ajha kalo smape di Indonesia..

    Like

  11. mau dunk motornya murah ini baru terjangkau tapi gimana sperpart lagi , iolong dong produk spertpatnya diperbanyak ditokoh atau agen agen kecil tidak musti kalau cari spertpatnya harus kedealernya melulu……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s