Spyshoot yang beredar adalah motorsport teralis Honda??….

Menyambung artikel tentang spyshoot motor yang diduga sebagai gen baru new Vixion….ada hal menarik yang cukup menggonda untuk dibahas yakni fakta bahwa pabrikan menggunakan jasa motor merk lain guna melakukan pengawalan. Opini mencuat atas habit yang unik tersebut. Sebab dalam catatan IWB, strategi tergolong baru serta menimbulkan pertanyaan besar…..

Lazimnya Yamaha selalu menggunakan motor satu merek dalam rombongan iring-iringan test ride. Namun penampakan new Vixion terlampir berbeda. Tidak heran spekulasi bermunculan…jangan-jangan motorsport yang sedang kita bicarakan adalah Honda teralis? atau bisa jadi sikuda besi yang wira-wiri selama ini sebenarnya adalah calon new Tiger?. Keyakinan mengemuka setelah melihat keanehan yang ditunjukkan. Mosok ada Supra X Helm-in bersama new Vixie??. Test ride Yamaha dikawal merek lain?? baru pertama kali terjadi. Btw benar nggak sih motorsport misterius adalah merk garputala??. Oke mari kita coba diskusi sama-sama….

Kalau dalam analisa IWB, motor diatas tetap merupakan varian Yamaha. Kenapa dikawal motor merk lain?? besar kemungkinan hanya untuk mengelabui. Wajar….sebab pabrikan selalu berusaha melakukan kamuflase agar produk baru mereka tidak terendus oleh siapapun. Entah biker lain atau kompetitor. Toh brand atau identitas yang bisa dijadikan indikator tidak terlihat akibat ditutup lakban, iya to??. Yang kedua…semua hanya kebetulan belaka. Artinya memang pas adanya itik tersebut…kenapa tidak??. Merk kompetitor juga bukan masalah jika hanya digunakan untuk mengawal….

Kesimpulan?? secara fisik…keyakinan tetap mengarah keInjeksi Yamaha. Dan brosis patut catat….Honda sangat jarang melakukan test produk baru dijalanan sebab mereka mempunyai lokasi khusus yang tidak terjamah orang umum. Makanya jangan heran kita tidak pernah melihat produk sayap mengepak kepergok dijalanan. Moro-moro jedul….begitulah kira-kira. So penampakan adalah motorsport Honda?? IWB tidak yakin!! Gimana menurut brosis semua…ada pendapat lain??….(iwb)

Advertisements

153 thoughts on “Spyshoot yang beredar adalah motorsport teralis Honda??….

  1. kayakx tu new vixy deh mas…klo bener new tigi…gak kreatif banget..dah nyontek via new blade…si vixy dicontek lagi…apa kata dunia…

    Like

  2. betul itu Mas, sptnya yamaha, supra x125 helm in mungkin cm mengawal atau sekalian lagi lomba irit sama supra yg sekali ngisi 3 propinsi terlewati xixixi

    Like

  3. itu vixen lagi test aksel n topspeed lawan supri helmin…..ternyata cukup diladenin supri dah cukup..cs1 ga usah turun 😆
    …lemot juga new vixen ternyata..11-12 sama kebo kah?

    :mrgreen:

    Like

  4. yeilaaagghhhh….!!!

    ge-er amat… emang entu supri pengawalnya apa..?? lagian kalo ngetes motor baru perlu pengawal apa..??

    entu supri rider, paparazi juga…. kalo gak percaya liat aja di forumnya si supri.. si rider pasti udah ngeposting hasil jepretannya.. 😀 😀 😀

    Like

  5. 33. Briptu – April 23, 2012

    itu vixen lagi test aksel n topspeed lawan supri helmin…..ternyata cukup diladenin supri dah cukup..cs1 ga usah turun 😆
    …lemot juga new vixen ternyata..11-12 sama kebo kah?
    :mrgreen:
    ———————————————————————————-
    entah kenapa tapi gw setuju ama lu… AHEM gak perlu nurunin CS1 buat ngebantai Vixie… cukup sempak x aja bwt ngeladenin New Vixie… disinyalir New Vixie gak lebih cepat dari Sempak 125

    Like

  6. ga mungkin mas iwan…Honda punya lokasi khusus buat uji coba motor baru…kan motor baru teralis honda aja baru beredar di ring 1…klo sampe keluar begini…wah..berarti prosedur pengujian motor sudah mengalami perubahan…

    Like

  7. Cirikhas dari yamaha ialah engan mengaplikasikan, atau memakai segala hal yang berlainan merek, lihat aja, sss di matik honda, di yamaha sama sekali ga ada, karena masalah gengsi bro, kalo tu mongstor bener2 ngawal, ane sangsi bukan yamaha

    Trus kalo honda? Wah bisa jadi, kenapa? Pertama bisa jadi si tralis awalnya produk setengah mateng, artinya modi, mesin, uda jadi semua, tapi rangka yang belum, tetapi di buat plug an play dengan vixi, jadi si honda bisa aja pake part sebagian punya vixi, inget honda paling pelit motornya bocor, sedangkan motor semprot terbaru ga cukup pake trek pribadi

    Tapi kalo tuh supra ga ngawal, artinya ya kemungkinan besar yamaha, honda kan ga punya model sexy

    Like

  8. bisa jd dulunya pelit skrg mulai serangan buka bukaan,,
    helm’a sama tuh kaya’a ya, mungkin si pengawal mau bikin Supra X killer jg x jd tes motor honda dulu sebelum review k bos yamaha

    Like

  9. Gw agree sama kang IWB, motor tsb adalah varian Yamaha, kalo dilihat dari bentuk lampu sein nya.
    Sama ama sein nya Vixie, Byson, n Scorpio

    Like

  10. honda bisa aja melakukan seegala cara buat, ngalahin si vixion.. seperti new blade yang meniru jupiter . ternyata berhasil menarik pasar. bisa jadi yang di gadang2kan honda tralis cuma hoaxs. kamuflase belaka. padahal honda menyiapkan jagoan barunya yang hampir mirip vixion. seperti saudara kandungnya zupiter yg di tiru sama new blade.. honda test di jalanan agar masyarakat dan bloger di bikin bingung. klo memng ini benar. salut buat honda.. tapi saya berharap ini new vixie, klo di lihat dari helmnya. itu punya YAMAHA.

    Like

  11. ada fitlur helm in keknya, liat splatbor belakang di lakban kan…?? jangan2 tangki bahan bakar ada di belakang,

    mirip honda apa tuh kwkw

    Like

  12. yakin gw itu yamaha dari sein ama lampunya. spatbornya semoga diganti deh jelek banget..
    honda spyshootnya pake gambar sketsa biasanya 😀

    Like

  13. just info…. new vixi skr dalam uji coba 30.000 km, dmana itu bisa jadi merupakan salah satu regulasi pabrikan untuk menguji ketahanan bagi motor baru. Setelah menempuh 30.000 km, baru si tester akan kembali ke pabrikan dan memberikan data-data mengenai apa dan apa yang menjadi kelebihan serta kekurangannya….. Jadi sebelum 30.000 km itu si tester tidak boleh pulang ke pabrik, dimana uang saku untuk pengujian sudah di beri dari pihak pabrik.

    Like

  14. yakin new vixie ini mas iwan…mugnkin aja..”mungkin loh “mas iwan, Yamaha lagi test konsumsi honda supra helm-in buat jadi acuan next jupiter Z atau jupiter MX yg bakal di bekali mesin injeksi juga…xixixi ngawur

    Like

  15. Antara Honda dan Yamaha yg sebenarnya dekat tetapi dibuat kesan bersaing ketat sehingga orang2 hanya tau motor bagus itu klo nggak Honda atau Yamaha sehingga pendatang baru kesulitan menembus pasar (khususnya motnas)

    Atau

    Yamaha pun sebenernya FBH (hihihi :D)

    Like

  16. menurutku itu emang sengaja…..test new vixi mungkin sedang melakukan komparasi dengan produk laen atpm…..bukankah dulu juga ada scorpio tampak sedang test 2 orang yg satu memakai bajaj…..trus temen juga pernah lht ada motor sport baru yg ditest barengan dgn CBR 150…..

    Like

  17. jgn dipikir serius bisa botak nanti, itu sdh jelas next viki, mau pake ducati atau ratusan itik buat kamuflase, tetep aja kedetect, terlepas dr lampu sein ala ala yamaga jelas, nampak itu standar samping khas viki, ada jalu nya

    Like

  18. dijaman yg sdh terbuka begini, msh main rahasia2an, pabrikan R4 sekelas totoya aja tak jarang kelihatan TP-TP test produk baru di jalan umum, udah tradisi sayap bebek kali dlm bisnisnya tdk mau transparan, suka tepu2 pantes nananina

    Like

  19. itu maksudnya, mancing si teralis keluar spysootnya.

    kalu ngak pake supra , nanti susah kelaurnya.

    tapi bisa aja si terlis , di dunia ini apa sih yg tdk bisa dicontek, wong pesawat aja bisa dijiplak ama cina

    Like

  20. itu mah motor yamaha sudah terlihat dari spakbor belakangnya , dan bila honda sekarang tu spakbor belakangnya kya ada tonjilan tonjolan buat lampudeh setau saya

    Like

  21. ah, jangan jangan si bebek bukan ngawal khusus…. cuma kebetulan aja dia lagi berada di belakang si mr X itu… dan dia jg lagi pengen liat liat… tapi jadinya kayak sedang menghalang2i….

    semoga aja new vixi harganya turun ngikutin jurus NMP atau Pulsar Series…. hehehehehe…… (ngimpi kali yeee)…..
    atau minimal bisa tuker tambah dengan vixion versi terdahulu…

    Like

  22. Kayanya new tiger deh…Belajar dari njz…New blade kan di buat mirip….Vixi killer ya jg mirip,plus rdb..,ngono mz bro..

    Like

  23. Dua komen gue di dua artikel kang iwb sblmnya mngatakan “itu spishut honda”..hehehe…

    tp jgn dianggap serius..gue bkn orng dlm lho..

    Like

  24. Ntu kan test luar kota, disinyalir bebek helm in itu bawa rantang ransum makanan. Kalo pake xeon takut ketinggalan karena harus sering masuk pom.

    Like

  25. Supra nya jg lg di test tuh..kan tmbh warna n striping baru..drpd ngetest sendiri2 mending bareng ma vixi…ben ono koncone dab..hihihi

    Like

  26. Ha…haaaa….nih gw tambahin biar kacau….spatbor belakang new teralis ama vixi…itu mirip(dijamin)…jadi time will tell lagh…

    Like

  27. Kayaknya itu yamaha vixion deh mas iwan. Coba aja perhatikan spakbor belakangnya, itu modelnya vixion banget. Selain itu, menurut saya model lampu belakangnya jg mirip desain new jupiter mx. Jadi, kalau analisanya itu adalah honda, logikanya honda sbg pabrikan besar harusnya gengsi kalau sampai harus meniru desain pabrikan lain. (kecuali desainnya new blade dan new jupiter z) 😀

    Like

  28. Menurut saya malah biasa koq gan..yang pastinya tiap pabrikan punya divisi R&D n ga mungkin compare produk2nya cuma dr pabrikannya aja, yg jelas hrs ad pembanding dr merk lain. Klo ini saya rasa ini lbh ke strategi baru yg saya bilang ‘mind strategy’, makanya di ikut srtakan produk pabrikan lain (h) buat ngalihin perhatian n orang pun engehnya n mungkin mikirnya ‘woh dari honda’. Padahal jelas2 honda g pernah test ride di jalan cz honda pny tempat khs buat test ride produk2nya,tempatnya di tipar cakung,dkt sm pabrik yamaha cakung.

    Like

  29. Sm bro,tidak yakin itu produk honda,kan honda sellu sembunyikn ttg jagoan anyarny…
    Klw new vixi d kawal merk lain itu biasanya utk menutupi indetitasny,jd orng psti terkecok,masak produk kmpotitor d kwl prduk kompotitor orak mungkin…..

    Like

  30. kenapa feeling ane ini si teralis ya, soalnya ga ada penampakan dari samping lihat sasis, tapi mosok honda nyontek mentah2 vixy 🙄

    Like

  31. Kaya’e memang vixie … Knp bareng supra?? Mungkin lg test compare bahan bakar … Mungkin lhoo yaaa ,,, mungkin yaa mungkin tidak …

    Like

  32. Hadeuuhh…. Hari gini di jakarta pake motor kopling. Siapa tahu, honda mbrojolin motor sport matic helm in, bisa dibilang first mover.

    Like

  33. Kangen gw ama komentnya Botaxs masalah Trellis.. 😳
    Akhirny nongol jg :mrgreen: tambahin napa sih 😆
    Biar makin kesetanan galaunya 👿

    Like

  34. pernah denger dari mekanik honda
    kalau honda ngetest motornya di daerah pedalaman yang jalannya belum diaspal sekalipun
    itupun risetnya minimal 1 tahun dan biasanya ngambil waktu 2 tahun

    Like

  35. Kecuali jurus Jupiter KW2 (Copas) diaplikasikan juga pada si Teralis. (Tapi mana mau Honda pake spatboar jelek ama footstep boncenger pipa ledeng (fbh mode on) kayak gitu …. wk wk wk wk) Lagian, mana ada cerita calon motor baru Honda keluyuran di jalan umum sejauh 5000 km!

    Like

  36. PERHATIKAN BENDERA KERTAS ALA 17AN YG TERJUNTAI DI BELAKANG, juga METERAN LISTRIK, JUGA PERAWAKAN ORANG2nya
    dari forum “bursa Pulsar”

    Like

  37. Tralis honda,,,,,,knp??? Untuk membunuh sang raja dperlukan desain + spek2 dewa!! Untuk itu honda menggunakan segala cara untuk dpt melakukanx. Mka dgunakanlh spakbort, lampu sein, footstep, swing arm, setang, dsb yg biasa diaplikasi oleh vixi untuk mengetahui bagian2 apa saja yg msh dsukai n tidak dsukai oleh biker ina hingga bsa membuat nie motor dterima oleh konsumen n menjadi raja baru kelas sport’. Contoh: spakbor blkg’ baxak yg kurang menyukai spakbor ini’ mka tralis honda takan menggunakan model seperti ini,,,,,mungkin model p200ns yg bkl dpakai. Lagi contoh: lampu sein vixi terxata baxak yg suka n jarang dcela’ mka si tralis bkl menggunakan lampu sein ini. Trus knp jga pake Hsx yg jelas2 2 pabrikan ini bersaing ketat dlm sgl hal’ enakan si hsx dikit baxak terangkat pamorx akibat namax yg jdi sering dsebut2′, msh ada motor laen yg bsa dpakai buat ngawal nex vixi’ ada suzuki shogun axelo atau mau bagasi super besar ada ZX130 puxa kawasaki’ Hayyyoooooo ^¤^,,,,,,,,knp harus HSX???,,,,,,jawabanx adalah spyshoot yg selama ini beredar tidak lain yaitu Tralis honda,,,,,,,,hhhhhhhhhhhh

    Like

  38. jadi begini ceritanya biar gak pada galau:

    sebenarnya sudah dari setahun yang lalu yamaha indonesia berencana merilis vixon baru, cuma waktu itu belum hot seperti sekarang, tahun 2012 ini yamaha mulai kebakaran jenggot kalau-kalau kue vixon bakal kemakan rivalnya, tau ndiri kan taun ini akan banyak brojol motor sport baru, p200ns, x-road, trellis etc..
    nah sehubungan dengan itu maka yamaha yang merasa terancam dengan kehadiran motor baru ya terpaksa ngetes2 motor gak jelas dijalanan umum, alasannya adalah karena mereka gak ingin kelak motor ini jadi motor gagal setelah dilempar kepasar dan dimaki2 fbh.. frekuensi ngetesnya dari hari ke hari makin sering sehingga makin sering juga terekam kamera..
    motor baru yamaha ini memang pernah di tes jalan berbarengan dengan motor lain sebagai upaya perbandingan (terutama dengan merk sebelah), dulu pernah ditest konsumsi bbm dengan cbr150 ternyata motor ini kalah telak, sebentar2 mampir ke spbu.. pernah juga di test performa dengan cs1 & satria fu ternyata juga kalah jauh dibelakang.. spysot terahir yang pakai supra helm-in ini adalah test uji emisi euro3, ternyata tetap kalah, sebab waktu di test tu motor ngeluarin asap di lubang knalpotnya (gak percaya? buktinya yang ambil gambar gak berani dekat2, takut kena polusi).. compare terahir nanti akan jalan bareng revo fit untuk uji handling, tapi sepertinya akan kalah juga…
    untuk yang nunggu2 next vixon jangan berharap banyak deh, ni motor belum jelas akan brojol ato kagak, kalaupun jadi brojol pasti akan sangat mengecewakan..
    sekedar info, ane dari dulu kalau beli motor selalu brand yamaha, suzuki atau kawasaki, soalnya kasian tu atpm kalau motornya gak laku, meskipun kualitasnya tak se-superior* merk honda yang sudah punya nama besar.
    motor yang ada di ane sekarang ada tiga merk, yaitu motor kawasaki yang berhasil diasepin cbr250, motor sport yamaha yang lemot n gampang diasepin matic (yang ini baru beli, alasan beli karena kasian gak laku- terbukti masih kurang populasinya dijalan), matic karbu yamaha yang operprett n inferior, satu lagi motor ane merk honda (bebek injeksi 125 gak helm-in) yang ini sih gak beli tapi dikasih (plat merah) lumayan irit & uang bensinnya bisa berlebih kalau cuma sekedar buat ngisi bbm, kelebihan uangnya untuk beli bbm motor ane yang lain…
    😀 😀 😀 😀 😀

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ———-nda
    sory mas IWB, kepanjangan koment nih 😀

    Like

  39. yamaha ama honda pan sodara se jepang, jd ga aneh. yg aneh fbh ama fby mao aja di adu domba kaya sampah. lha wong yg untung tetep jepang!

    Like

  40. Walah ditinggal buat SPT sudah no 130an, “hedron tenan!!!!!!!!”
    Semoga itu motor adalah kolaborasi H*nd* n Yam*h*, seperti Apansa ++ Senia dan ada macam tipe 125cc-180cc, manual biasa, manual kopling dan sport matik

    Yang punya ide berhak di kelas 150cc-180cc ada opsi sport matik, untuk rekan kerja di kelas 125cc-150cc manual saja

    Enak tho seneng tho ——para panboi iso bolonan he he

    Like

  41. YinDanYang pada April 23,
    2012 pada 5:54 PM berkata:
    Kayaknya itu yamaha vixion
    deh mas iwan. Coba aja
    perhatikan spakbor
    belakangnya, itu modelnya
    vixion banget. Selain itu,
    menurut saya model lampu
    belakangnya jg mirip desain
    new jupiter mx. Jadi, kalau
    analisanya itu adalah honda,
    logikanya honda sbg pabrikan
    besar harusnya gengsi kalau
    sampai harus meniru desain
    pabrikan lain. (kecuali
    desainnya new blade dan new
    jupiter z)
    __ _ _ _ _ _ __

    lha … Kan lampu belakangnya new mx mirip cs1 … Wedewww

    Like

  42. ra patio apik….
    teralis…teralis aja yg dibahas,kayanya terlalu tinggi ekspektasinya deh.paling-paling njedul ya mengecewakan kaya barongsai

    Like

  43. ane perhatiin itu mah yamaha vixion dilihat dari body belakang nya yg super gede.yamaha takut ya kalok ternyata kualitasnya jelek…jadi triknya di kawal honda supra biar kalok kualitas jelek bisa lempar batu sembunyi tangan.

    Like

  44. Mas IWB,, ane curiga ni jgn2 yg ngambil spysut ni org YIMM jg, masak dari semua spyshoot gak ada yg dari samping semua dari arah belakang n yg disinyalir RDB g terlalu jelas,,,

    Like

  45. Sutuju ini mah cuma buat ngelabuhi aja …
    ane yakin spyshoot mtor sport tersebut milik yamaha dilihat dr spyshoot sbelum-blumnya
    Paling juga buat ngetest Komposisi BBM nya juga

    Kalau kompetitor sih mana berani di jalanan paling juga di kandangnya doang…

    Like

  46. barongsay sama briptu cuman banyak bacot nya aja, lo teriak2 yamaha dibilang jelek konsumen tetap tak akan terpengaruh beli yamaha,bangga dg produk honda, baru kemaren honda dipencundangi oleh yamaha di moto gp,di indoprix ga pernah menang,dasar fbh…fbh

    Like

  47. Paling sering spyshoot itu adl motor Yamaha. Penampakannya selalu terendus masyarakat. Ato emang sengaja dienduskan. Hehe… Wait n see ajalah.

    Like

  48. Tpi knp jga y gg pernah dari samping spyshootx, knp slalu dari blkg??,,,,,,curiga klo dri samping takut kelihatan rangka tralisx’ hehehe,,,,,,,

    Like

  49. kalau ito toh motor Yamaha yg terbaru,,,sama juga boong, yg paling asik kalo di telorin tu Vixion R 150 RR yg mirip sama motor Indie

    Like

  50. wahhh klu info mengenai si tralis Honda ini pasti bikin galau (wkwkwkwk)
    AHM slalu kunci rapat2 info tentang si tralis ini…! Wahh MENUNGGU dan MENUNGGU…! Hihihi :LOL:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s