AHM luncurkan striping anyar Honda SupraX125….

PT Astra Honda Motor (AHM) merilis warna dan stripe baru Honda SupraX125 dengan tampilan lebih tajam dansporty untuk memperkuat posisinya sebagai raja motor bebek dan memperluas penetrasi ke segmen anak muda.

Konsep warna dan stripe baru ini untuk mempertahankan desain sporti dinamis yang ada saat ini. Selain itu diharapkan dapat memberikan tampilan lebih dinamis pada tipe spoke wheel dan kesan racing pada tipe casting wheel. SupraX125 merupakan model masa depan Honda segmen bebek kelas atas yang ditujukan untuk memenuhi keinginan anak muda yang mendambakan kebanggaan, tampilan sporty, performa tinggi, dan kenyamanan dalam berkendara.

Merek Supra diperkenalkan pertama kali pada 1997 melalui Honda Supra bermesin 100cc. Sejak tahun 2005, Honda SupraXdikembangkan dengan dibekali mesin 125cc. Hingga saat ini, Honda SupraX125 tercatat mendominasi pasar sepeda motor bebek kelas atas yang telah menemani lebih dari 11 juta pemakainya. Honda SupraX125 dikenal sebagai pionir motor injeksi pertama di Indonesia pada 2005. Tahun lalu, Honda SupraX125 mendapat tambahan varian baru yaitu Honda SupraX125 Helm-in PGM-FI.

Honda Supra X125 dilengkapi dengan mesin 125cc – 4 tak yang telah terbukti kemampuannya sebagai sepeda motor yang bertenaga dan tangguh, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. Honda Supra X125 juga menyuguhkan kemudahan serta kenyamanan berkendara yang optimal melalui posisi berkendara yang ergonomis. Ketangguhan mesin dan beragam fitur unggulan ini sudah teruji sehingga mengantarkan Honda Supra X125 menjadi Raja Motor Bebek kelas 125cc keatas.

Terkait fitur, model ini juga dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti Secure Key Shutter, Rear Disc Brake dan Combined Analog-Digital Speedometer. Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya meyakini perubahan tampilan Honda Supra X125 ini dapat memenuhi keinginan pengguna sepeda motor, yang berorientasi pada tampilan sporty dan agresif seperti motor balap. Selain peremajaan tampilan, AHM juga menambah dua warna baru yaitu biru dan hijau.

Versi Spoke Wheel akan dipasarkan dengan harga Rp.14.550.000,-(on the road Jakarta) dalam 3 pilihanwarna, yaitu Glorious Blue, Precious Green, dan Furious Red. Adapun varian Cast Wheel akan dipasarkan dengan harga Rp.15.600.000,- (on the road Jakarta) dalam 4 pilihan warna yaitu Glorious Blue, Precious Green, Mysterious Violet dan Furious Red. Model ini diharapkan dapat terjual 35.000 unit per bulan.

Berdasarkan data penjualan di pasar domestik, selama Januari-Maret 2012 total penjualan Honda Supra X 125 tercatat 133.691unit. Jika ditambahkan dengan Honda Supra X 125 Helm in 42.464 unit, maka total penjualan Honda Supra Series mencapai  176.155 unit. Dengan angka ini, pangsa pasar Honda di segmen bebek 125 cc ke atas mencapai 64,2%…..(AHM press release/iwb)

Advertisements

88 thoughts on “AHM luncurkan striping anyar Honda SupraX125….

  1. aku juga kridit nii mongtor..tapi ud mw slsai..
    Hik hik..bntr lgi byr 3 kriditan..HSX,jazz,rmh…
    Pusinnngggggg…untung si supri mw lunass…
    Hadohhh sory bang IWB..malah curcol..

    Like

  2. “PT Astra Honda Motor (AHM) merilis warna dan stripe baru Honda SupraX125 dengan tampilan lebih tajam dan sporty untuk memperkuat posisinya sebagai raja motor bebek dan memperluas penetrasi ke segmen anak muda.”
    ————————————————————————–
    anak muda?? yg benar aja anak muda mw dikasih motor culun giini ?? bikin ngakak statementnya… kalau mw penetrasi ke segmen anak muda, pake motor sport dong (bukan bebek busuk yang bisa jadi vibrator), itu pun jangan yang modelnya bapak2x dan langganan tangki bocor ya…

    jangan motor AHM identik dengan motor bapak2x…

    Like

  3. Di desaku masi banyak anak muda yang ga malu pake supra, shogun, jupiter, malah semprot itu konsumsi anak muda manja, uang aja minta, mau bilang uang sendiri juga karena nabung boleh di kasih ortu, mau usaha juga pasti karena di modalin ortu, justru yang pake bebek inilah anak muda sejati, yang ga macem2, mau batangan cc 150 jga tanggung kan? Mau ngebut? Ngapain, mau cari cewe? Yah paling cuma dapet pacar cantik, istri cantik belom tentu, kecuali uda kerja dan mapan barulah pake batangan

    Bebek emank jelek di bandingkan batangan, tapi dengan bebek bebek inilah banyak anak berprestasi di sekolahnya, kalo batangan? Paling jadi brandal sekolah doank, walopun ga semua sih, tapi yan, rata rata, yg universal alias bebek lah menjadi motor segala usia, medan, dan tempat, perkara jelek, lha harga ga nyampe 20 jt maunya macem2 sedangkan di tambah 6jt dapet batangan,? 6 jt nyarinya susah oi, lagian nambah 6 jt, minumnya minuman bebek, kalo ga tangki bocor ya komstir oblag, buat apa coba? Mending kalo punya selisih di tabung, buat bekal usaha atau kawin, sukur2 bekal beli mobil, sukur lagi beli moge, pilih batangan cc kecil? Mikir mikir deh, gada value ya

    Like

  4. @Aldiani
    Sabar om,,, curhat pribadi bukan disini om,,, :mrgreen:
    Ntar dibuatin menu warung khusus buat curhat-curhatan ama kang iwan,,, :mrgreen:

    Like

  5. pake acara ngundang pembalap motogp kayak tetangga sebelah gak ya?
    tetangga sebelah cuma ganti stripping aja sampai ngundang Hohe lho..
    wkwkwkk

    Like

  6. @peyek :

    Manggap, ane ga curhat, cuma geram aja liat munafiker yang menghina bebek, mentang mentang motornya batangan, motor cangih,

    Tapi minumnya masi premium, malu lah kalo ane jadi mereka,

    Di t4 ane yang pake moge2 yang pake alphard, pasti punya bebek, buat apa? Ya buat di pake, ngerasa malu? Gengsi? Engak pah, justru semprot cc kecil malah jarang yang punya, buat di kampung? Ya jarang yang pake semprot kecuali manjaers manjaers, bisa di jamin populasi semproters150cc di indonesia 4/5nya kredit, beli kontan susahnya minta ampun, di persulit,

    Mau pada bilang ane cuma punya bebek?
    Hehehe, emang saja saya emang ga punya mongstor 150cc

    Semua mongstor saya 125 cc, baik shogun, supra 125, kenapa bebel? Sport 150, nangung ah, ga bisa di perkosa kaya bebek

    Like

  7. Lima tahun setia dengan desain striping yang gitu-gitu aja… Lucunya Peleknya jari-jari, tapi tulisannya R (Racing). Ngaco !!!

    Like

  8. Mas Iwb saya pembaca setia blog ini.
    Saya menemukan artikel ini di blog lain sama persis
    proud2rideblog.com/2012/04/23/ahm-segarkan-tampilan-honda-suprax125-press-release/

    tulisan siapa sebenarnya…
    Atau cuman copy paste aja..

    Like

  9. Haha heran ma para comentator menghina bebek..
    Kayak pd pake motor batangan aja semua nya..
    Paling jga pake mtr batangan 150 cc aja dah pd belagu..

    Like

  10. yang suka pake motor sport harap kudu siap mental, karena dari beberapa rider batangan merasa adrenalin mereka bertambah dan merasa paling gagah dijalanan. (tidak semua juga ya), saling berbagi saja, saling menghormati rider yang lain.. n keep safety riding

    Like

  11. @Aldiani

    Gw make bebek…. dan rata2 yang make bebek sruntulan… dikiri aja gw di klakson ama bebek.. apalg yang supra… gw lagi kenceng aja di kejar2… maksudnya apa coba…

    :mrgreen:

    raja bebek yang keok di balap bebek… memalukan…

    Like

  12. 43. cyberandroid7 – April 24, 2012

    Mas Iwb saya pembaca setia blog ini.
    Saya menemukan artikel ini di blog lain sama persis
    proud2rideblog.com/2012/04/23/ahm-segarkan-tampilan-honda-suprax125-press-release/

    tulisan siapa sebenarnya…
    Atau cuman copy paste aja..
    ______________________________________________________
    Yang asli ini——http://us.oto.detik.com/read/2012/04/23/165010/1899490/1208/honda-suprax-berdandan-lagi?o9922011208

    Like

  13. 51. MIO Jembut – April 24, 2012

    @48
    di IRS Sentul kemarin Supri ngalahin jupiter Z dan Edge loh..

    peno kakean cangkem tok
    ———————————————————————-
    brapa x menang??? pernah juara umum??? :mrgreen:

    Like

  14. 51. MIO Jembut – April 24, 2012

    @48
    di IRS Sentul kemarin Supri ngalahin jupiter Z dan Edge loh..

    peno kakean cangkem tok
    =====================================
    aahh,,,, itu kan menang karena beruntung saja,,,,, :mrgreen:

    Like

  15. 56. cs 27 – April 24, 2012

    bnyk yg iri…mahal,lemot,bodi getar..tapi knp laris?

    ===========================
    namanya juga si raja bebek om,,, sama kayak semprot nya yamaho,,
    cungkring,, oblak,,, tromolol…. kenapa laris,,,?? :mrgreen:

    Like

  16. desain simple nan cantik…., performa ok…
    Supr* yang Helm-in aja ga bisa nandingi
    kalo sama2 kreditan mending ambil Supr* X ketimbang Blad*

    Hond* Supr* X 125…, (harga=kualitas) best buy….

    Like

  17. diantara semua samurai Hond*…., Supr* X 125 ini lah yang paling awet dan tajam…, lawan2nya sangat memperhitungkan senjata yang satu ini…

    Like

  18. loh supra yang itu masih produksi ta ? lha berarti dijual bareng ama yang helm-in ? trus bedanya apa ? paa cuma beda di Helm-in nya aja ?

    Like

  19. @65. a12g4p5 – April 24, 2012

    Bukan hina bebek..klo ane mending CS1..125 cc paling buanter di Indonesia
    ——————————————————————————–
    rata2 orang Indo beli motor bebek buat harian…, ga perlu kebut2an…, lagian jam berangkat-pulang kantor biasa macet…, mau ngebut dimana???
    yang penting model bagus, ergonomi baik supaya ga cepet pegel, mesin bandel, irit n mau minum premium, ga gampang overheat karena macet…,
    kalo udah dapet motor kayak gitu udah nyaman lah…, Hond* Supr* X 125 termasuk motor dengan kategori di atas

    ane rider NJZ 115, tapi ane ga fanatik banget…, kalo ada rejeki pengen nambah Supr* X 125 ato kalo ga Suzuk* Titan…

    Like

  20. Ya bersyukurlah pabrikan2 bikin motor dengan berbagai karakteristik sehingga bs memenuhi kebutuhan dan ‘keinginan’ berbagai macam konsumen yg berbeda2 selera tentang arti sebuah motor 🙂

    Like

  21. supra x 125 PGMFI, emang joss,,,,, sejak tahun 2006 sampai sekarang, tarikan mantab….. motor sempurna, tarikan oke, irit’e gk ketulungan, dalam kota macet bensin 1:55, luar kota sampe 1:65. tidak ada syarat dan ketentuan berlaku, tidak seperti matic. bagasi luas, bisa nyimpen buku kuliah. pokoke motor paling sempurnah iki.

    Like

  22. Selalu ada yang baru dari Honda. Honda SupraX125 semakin keliatan fresh dengan striping barunya. Motor bebek dari Honda yang satu ini emang jos gandos,tidak diragukan lagi. 🙂

    Like

  23. roidiot paling rider meong generasi pertama, sbelum itu ga pernah skalipun naik mtr. smpe detik ini pun masih pake meong itu-itu aja, makanya panas dingin liat bebek laris, mo ganti mtr ga kelakon…

    Like

  24. motor bapak bapak dibilang untuk anak muda ha…..ha….ha….ha kalau lo anak muda pakek motor batangan lo pasti anak muda tukang kredit

    Like

  25. inilah komentar terbaik tahun ini….hadiah sebuah bebek kesayangan suprax 125 pgmfi dari EHM..hadiah bisa di ambil di briptu..

    37. Aldiani – April 24, 2012

    Di desaku masi banyak anak muda yang ga malu pake supra, shogun, jupiter, malah semprot itu konsumsi anak muda manja, uang aja minta, mau bilang uang sendiri juga karena nabung boleh di kasih ortu, mau usaha juga pasti karena di modalin ortu, justru yang pake bebek inilah anak muda sejati, yang ga macem2, mau batangan cc 150 jga tanggung kan? Mau ngebut? Ngapain, mau cari cewe? Yah paling cuma dapet pacar cantik, istri cantik belom tentu, kecuali uda kerja dan mapan barulah pake batangan

    Bebek emank jelek di bandingkan batangan, tapi dengan bebek bebek inilah banyak anak berprestasi di sekolahnya, kalo batangan? Paling jadi brandal sekolah doank, walopun ga semua sih, tapi yan, rata rata, yg universal alias bebek lah menjadi motor segala usia, medan, dan tempat, perkara jelek, lha harga ga nyampe 20 jt maunya macem2 sedangkan di tambah 6jt dapet batangan,? 6 jt nyarinya susah oi, lagian nambah 6 jt, minumnya minuman bebek, kalo ga tangki bocor ya komstir oblag, buat apa coba? Mending kalo punya selisih di tabung, buat bekal usaha atau kawin, sukur2 bekal beli mobil, sukur lagi beli moge, pilih batangan cc kecil? Mikir mikir deh, gada value ya

    Like

  26. cuman mengomentari aja yang bilang klo yang pakai motor batangan “singkatnya anak alay”. ane ga setuju bro. ga usah jauh2, pengalaman pribadi aja. saya salah satu pengguna motor sport (megapro 2001, byson 2011) alasannya sederhana, rumah – kantor jaraknya mayan (antar kota) makanya butuh motor yang enak, ga usah kenceng2 asal akselersi cukupan (bwt nyalipin truk2 tronton yang seliweran). selain itu, pilihan motor sportnya juga dari masukan keluarga, soalnya badan ane termasuk gede (mungkin se mas IWB gitu badan saya, cuman rada njemblung dikit… dikit koq T_T). Lagian dirumah juga udah ada bebek 1 (punya papa) dan matic 1 (punya adek). dan alasan ini mungkin rada pribadi banget, itu megapro 2001 pertama kali belajar pakai motor ya motor itu, jadi secara feel emang dah klop ama motor sport. pernah nyoba pakai bebek punya papa, malah pulang badan geter semua (pakai matic juga sama aja, malah parahnya ga bisa ngatur bukaan gasnya). jadi ya gitu aja.

    dan saya dengan sadar dan pede menulis “aq bukan orang alay”
    any question ? (bergaya kayak stoner)

    Like

  27. kayak ga ada motor bebek yg lebih bagus aja jupiter mx,bajaj 135, itu motor lebih keren dan bagus dari supra katrok fbh……fbh ….warisan leluhur yg katrok

    Like

  28. mangtab euy….. stripingnya keren ga kayak punyaku dulu yg akhirnya di pinang ma mertoku buat mondar mandir rumah stasiun…
    katanya tenaganya nambah ya 10 DK…. mantab sesuai dengan striping baru…. dan katanya tegnologi terbaru cuy… lebih irit 1 liternya bisa tembus 100km dalam kondisi medan padat merayap dan maxs kecepatan 120km/jam… kata sales EHM yg katro sih….

    Like

  29. Motor legendaris >>menurut saya>>
    dan saya memakainya pula tahun 2009 ampe sekarang udah dimodif abis ne mitor ane 😀 kalo kecepatan mah tergantung jokie a juga gan,,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s