Update spyshoot Yamaha new Vixion jilid 4….!!!

Bro potong-potongan jepretan sudah semakin banyak. Setelah baru saja IWB brojolin artikel spyshoot new Vixy, kini gambar lain motor injeksi Yamaha ini berhasil diabadikan bro Riqki Perdana….

Tidak banyak keterangan yang bisa digali. Yang pasti kuda besi yang disinyalir sebagi new Vixy dikawal Honda Supra X125 Helm in dalam melintasi jalan raya Patrol (ngendi iki??). Menurut bro Riqki, sibebek berusaha menghalang-halangi kalau ada pengendara mendekat atau melakukan aksi mencurigakan. Namun tetap….teka-teki sisi samping belum terjawab. Hanya saja setelah mengamati gambar terlampir satu kata buat new Vixy….makin nungging brosis!! Sporty habis. Uniknya YIMM sepertinya membungkus sisi pengereman belakang dengan cover untuk menutupi tipe RDB atau tromol. Byuh, rahasia tenan euy!!. Yo wis, monggo diintip foto terlampir dan berikan komentarnya…..(iwb)

NO

Advertisements

126 thoughts on “Update spyshoot Yamaha new Vixion jilid 4….!!!

  1. apa saya bilang…cuma akal2an aja…..yg ngirim spisot….. masak ngambil sisi kanan dikit aja ndak bisa, dr awal spisot cuman dr sisi kiri belakang doang…..br jilid 4 nih…. masih ada 16 jilid lagi….

    Like

  2. Hmmm.. Sesuat bgttt yah..
    wahh jos gandos tenan..
    btw 1 pertanyaan buat mas iwan..
    kok bisa yg mengawal pake motor bebek honda ??
    di jawab yo mas iwan,coz malah koyok ono konspirasi wae antara h dan y..

    Like

  3. diem diem yamaho juga lagi riset motor honda
    jangan jangan mau nyaingin,bikin new jupiter ZR septictank-in..biar kalo beol sama pipis waktu mudik jadi praktis

    :mrgreen:

    Like

  4. oot dulu :ternyata setelah gw liat2 blog triatmono ternyata bener mendukung merk tertentu,komen2nya aja pake tunggu moderasi dulu emang blog khusus fby,najis…mendingan blognya iwb lebih independent,meskipun kadang2 nyeleneh…haha

    Like

  5. Walah, dikira orang dalem Yamaha. Itu foto saya yang ngambil, waktu itu lagi pake jeep tua(Taft) jadi gak bisa lincah buat ngejar. pas lagi ngeliat jalan tiba-tiba itu 2 motor nyalip. Saya yang ada di bangku penumpang langsung ambil hp, soalnya gak bawa kamera bagus sama sekali. Cuman kayaknya mereka berdua sadar, langsung itu Supra X bikin jarak dengan V-ixionnya. Sempet beberapa kali dapet jarak agak deket, dan saya sekilas lihat speedometer mirip Byson. Lampunya pake cover plastik (gak kayak V-ixion lama yang cuman lampu di kasih dudukkan). Dan buritan emang Ninin banget, aksen ngelebarnya, ukuran lampunya. Rem belakang pasti Disc Brake. Kalau mau agak diteliti save as aja fotonya terus zoom. Soalnya ane gak tahu cara nge save foto yang di zoom :mrgreen:

    Like

  6. ato jangan2 nsx nya juga paparazi…. cuman berhubung sendirian kaga bisa ambil gambar jadi cuman bisa nguntit sambil berharap brenti & bisa diambil gb nya. kalo moto ambil njoki ntar malah di kira akrobat lageee wkwkwkwkwkw…….

    Like

  7. @freakshow
    Percuma bro..yg pny warung sana nggak akan ngaku..padahal bs dirasa..ibarat kentut..wujudnya ga kelihatan tp bs dirasakan wanginya 🙂

    Like

  8. Halah masih gantengan cbr repsolku.
    Sohc 14 hp busuk pake spyshoot2 segala gak mutu. Yimm pabrikan kere kakean petingkah ntar p200 ns nongol langsung dah tu pikson lemot gak laku mangkrak di dealer..!!!
    Motor dah tua 6 th cuman ganti pelek ma ban doang terlalu menipu konsumen nkri.
    Motor laki tenaga bebekk..!!!!
    Teknologi juara nipu dr hongkong.
    Juara sohc kale…
    Wakaakaakkk…..
    Gak malu tuh ma bebek DOHC FU…!!!!
    Plus komstir oblakk jilid 2.0 pula..
    Wkwkwkwkkk….
    JaosToL terusakan koar2 nipu konsumen nkri. Lanjutkan perjuangan sohc_mu…
    wakakakakkk
    Dasar pabrikan Sohc keRee…!!!

    Like

  9. 38. Rizqibe – April 22,

    harusnya direkam aja suruh supirnya jalan disamping vixion
    (pura2 mendahului)…

    kalo difoto pasti blur/goyang

    Like

  10. Pikson sohc busuk kualitas kw china. Rangka karatan, Komstir oblak jilid 2.0 cuman jual tampang doang.
    Duit 22 juta mending tambah 4 jt
    dah dapat ninja L 150..
    kenceng pula…
    Kalo cuman nampang doang beli minerva sekalian 15-16 jt dah dapet pulpairing, rdb, spido semi digital, power 11_12 ma pikson sohc letoy..!!!
    Ntar klo ngiklan pasti gedung bertingkat roboh semua berkat teknologi ngibul dari hongkong…!!!
    Padahal larinya cuman 100-110 kpj pikson lama apalagi nanti yg baru paling banter larinya kayak kebo byson semakin lemot & letoy dr hongkong…!!!
    Tumben jaosTooL gak koar2 nongol
    pa malu ya jagoanya tinja 250 keok dibantai CBR 250.
    Sampe2 diwarungnya mbah dukun
    gak berani komentar.
    Malu ya Os JaosTooL Donkey…!!!

    Like

  11. DOHC aja kok dibanggain,pakai karburator aja belagu. Cemplungin tuch karburator ke aquarium. Suzuki kebanyakan bacot,motor banci aja kok dibela-belain. Yang patut ditiru tuch ya Yamaha atau Honda,teknologi injeksi dan harga jual masih kembali tinggi,jadinya laris manis. Salut buat Yamaha dan Honda,Suzuki dan Kawasaki semakin nyungsep dengan karburatornya.

    Like

  12. Komen gue di artikel sblmnya..”spisut honda tuh..”

    Ngemeng2 yamaha ma honda bisa akur gitu knp fansboy nya gontok2an..??

    Hahaha..

    Like

  13. Mau dibilang vixi cungkring,lemot,tromol,buktinya jadi the best seller. Mau dibilang fu dohc,masih karbu,motor banci,buktinya tetap laku.
    Mau dibilang byson gedhe tampang,tangki kondom,buktinya nyalip megy. Mau dibilang cbr kenceng,ijeksi,irit,buktinya masih cbu/harga mahal,tapi masih juga tembus ribuan. Mau dibilang apa kek,buktinya semuanya laku. Kesimpulannya,masih pinter pabriknya daripada yg koment.

    Like

  14. Heeeeemm,,,,,,,curiga tralis honda nie?? Moso klo tu yamaha gg make vega-zr, new jupi, new mx, or skalian pke Gt promo gratis’ ktimbang pake nsx???,,,,,,,,

    Like

  15. Good day@ Memang tujuannya untuk mengelabuhi kok mas? Makanya yg nganter pake produk tetangga. Teralis??? Ah,ga mungkin. Ciri2 vixi begitu kental. Btw,salam kenal and salam persahabatan.

    Like

  16. Komen ngantuk mas’ hehe,,,,,,lam knl jga mas’ oh y tu komen keluar ingat produk honda yg dari dpn tampang 11-12 sma produk yamaha mas’,,,,,,,yaitu new blade, n tidak menutup kemungkinan kn mas’ klo honda mengcopy ulang sang raja untuk membunuh raja,,,,,,,hehehe cmn opini mas’ ,,,,,,,,keep brotherhood

    Like

  17. Tak nyimak wae …… Kuwi ejih suwe A*m nya ajah lom poduksi banyak…#lagi nggawe satus# A*m seng ujunge di pres ejih trial….. Seng jelas arep metu Loro varian sportnya….[Seng sabar wae nunggonine cah….]

    Like

  18. good day..

    Gue jg brpikir bgitu..mknya gue pikir tuh spisutnya honda ..ya si teralis itu..hehehe

    Cma heran spisut yg ini kliatan lbh langsing drpd spisut sblmnya..ato mang ada perubahan..

    Like

  19. Good Day@ Oh….gtu ya? Ya anda ga salah jika terpikir demikian. Tapi,meskipun new blade mirip jupi z,tapi kan cm design secara umum. Dalam artian,lampu utama ganda. Tapi spy shot di atas,secara detail mutlak ciri2 yamaha. ( Spion,lampu sein,foot step,spatbor belakang). Thanks. Senang mengenal anda. Sama2 penggemar dunia otomotif.

    Like

  20. Meraline:iya mas bsa ajj tu si traliskn’,,,,,,@prabu melaz: iya mas bro’ cman flasback ajj. Iya nie doyan liat geliat motor dtahun ini’ klo q sie dh jatuh cinta ma p200ns mas’ tpi klo tampang tralis honda n nex vixi lbh guanteng, why not?? Hehe,,,,,,netral loh mas’. Oh y mimin tralis tampang jga ok mas’ cman ane pribadi sbg konsumen msh ragu pd sektor mesin. Xixixi,,,,,,,,

    Like

  21. lagi musim sapishoot ya om??? Udah kaya india aja marketingnya …hkakakaka yg penting heboh dulu,,,bentar lg juga ada yg lbh detil lg foto’y…??? Spyshoot/sapishoot …???

    Like

  22. Yang pasti kuda besi yang disinyalir sebagi new Vixy dikawal Honda Supra X125 Helm in dalam melintasi jalan raya Patrol (ngendi iki??).
    ______________________________________________________
    ternyata ‘power’nya cuma setara honda supra 125 helm in terbukti cukup dikawal supra …

    Like

  23. kalo menurut ane sih, ada 2 kemungkinan

    1. spy shot honda, bisa jadi itu si tralis yang selalu di gadang2, tapi kok bentuknya rada gembot..?? ya mungkin saja tralis – new tiger di jadikan duo seperti duo cbr

    2. yamaha, uda di gadang2 pabrikan paling doyan Spy shot, dengan vixion barunya, yang ngawal NSX ya buat ngelabuin, taapi kok gembot.?? mungkin saatnya raja naik kelas, ada yang 150 ada yang 250, kenapa naked, di sinyalir, nakked lebih empuk dari ful fairing, lagian kalo 250 cc, lebi enak fight 1 vs 1 sama gw timbang treeshome sama ninin dan cibie

    jadi masi belum jelas bro, kalo ada yang bilang vixi bgt, ya honda bikin blade jupe bgt, jadi identitas tidak berlaku kalo selama belum jelas, mau tau itu tipe apa.??

    buat yang domisilil di jakarta, kalo habis jatuh, mending ke kantor polisi aja, bilang habis di tabrak, sama motor plat putih dengan nomor polisi yang di screenshoot itu, efeknya apa…? pasti minimal pabrikan yang bertanggung jawab dateng lah, minta maap, kasi tips, sekalian bisa nanya motor apa 😀

    Like

  24. a : yang nanya kenapa di kawal bebek supra ane bantu jawab
    q : mungkin untuk mengalihkan persepsi itu motor yamaha kalo di kawal yamaha lagi bisa2 orang udah bisa langsung nebak itu sport yamaha

    a : kenapa NSX
    q : karena bodinya gendut bisa buat ngalang2in yang foto

    just my opinion kalo salah mohon di maklum

    Like

  25. pengalihan perhatian, masyarakat umumnya tidak se update kita yang sering baca informasi perkembangan otomotif. ada beberapa efek yang bisa ditimbulkan :
    1. jika desainnya bagus, masyarakat yang ngeliat bakal berpendapat kalo ini motor honda krn yang mengawal motor honda, dan akan mengurungkan niat beli sport yang lain.
    2. jika desainnya kurang memikat, maka akan semakin pesat penjualan raja sport, coz kecewa dengan penampakan yang baru.
    imho lebih bijaksana jujur saja ga usah pake kawal kawalan supaya orang tidak tebak tebakan beresiko.

    Like

  26. 100

    spyshoot yg dulu di test barengan ma mio sama pake plat putih baek mio maupun motor yg ditest…..trus ada yg lihat ditest ama cbr trus yg sekarang ama supra x…..tp cbr ama supra x dah plat hitam…..tampak klo motor ini dilakukan test komparasi dgn produk kompetitor

    Like

  27. 27. Satria – April 22, 2012

    Hmmm.. Sesuat bgttt yah..
    wahh jos gandos tenan..
    btw 1 pertanyaan buat mas iwan..
    kok bisa yg mengawal pake motor bebek honda ??
    di jawab yo mas iwan,coz malah koyok ono konspirasi wae antara h dan y..

    jangan2 teralis tuh

    Like

  28. 49. Franda – April 22, 2012

    Pikson sohc busuk kualitas kw china. Rangka karatan, Komstir oblak jilid 2.0 cuman jual tampang doang.
    Duit 22 juta mending tambah 4 jt
    dah dapat ninja L 150..
    kenceng pula…
    Kalo cuman nampang doang beli minerva sekalian 15-16 jt dah dapet pulpairing, rdb, spido semi digital, power 11_12 ma pikson sohc letoy..!!!
    Ntar klo ngiklan pasti gedung bertingkat roboh semua berkat teknologi ngibul dari hongkong…!!!
    Padahal larinya cuman 100-110 kpj pikson lama apalagi nanti yg baru paling banter larinya kayak kebo byson semakin lemot & letoy dr hongkong…!!!
    Tumben jaosTooL gak koar2 nongol
    pa malu ya jagoanya tinja 250 keok dibantai CBR 250.
    Sampe2 diwarungnya mbah dukun
    gak berani komentar.
    Malu ya Os JaosTooL Donkey…!!!
    ———————————————————————
    Terus motor lu apa sekarang???

    Fit S???

    Like

  29. klo menurut ane, v-ixion yg skrg design jgn diganti2 lgi,tkutnya malah ga selaku skg,.klo mau tmbh ban gede,tenaga harus gede ECU harus lebih galak dari yg versi skg,krna versi skg gmpang kena limiter..hrus Double Disk..6 speed, speedo digital..footstep blkg gantung bikin du2kan baut,bukan nymbung ma rangka..dijamin menjadi king of sport 150 again..untuk penjualannya..:-D

    tapi mana mungkin YIMM mau seperti itu yah dngan hrga ga berbeda jauh sama versi lama??

    Like

  30. @franda:ekh jangan belagu bro,sekarng siapa yg menduduki tahta sport 150cc,cbr???
    Sangat jauh bro desain fairing jelek sangat :ngakak harganya mahal lagi,menang cuma di dohc,padahal 6 speed yg otomatis lebih panjang napasnya…

    Like

  31. Lumayan lah, Vixion.. daripada Produk sebelah, 2 Valve masi pake kisi udara.. rantainya berisik.. pistonya cuman beda kubah doang.. harga partnya selangit & carinya susah.. Customer servicenya jelek. inden 1 bulan kadang nggak di kasih.. heran penggemarnya fanatik.
    benar2 rakyat udah pada SKEPTIS.. gampang dibodoin SALES & Pabrikan.. Masak Rasio Kompresi 9:1 wajib Pake Pertamax (oktan 92 ), Dosen (teknik Mesin) saya bilang. jangan mau dibodoin sales sok tau, karena kebanyakan mereka bukan orang Teknik,..

    Like

  32. Ilmu Termodinamika 2 bahas antara rasio kompresi dg jumlah oktan, seperti motor bakar 2 langkah rasio kompresi 5: sekian, lebih cocok pake bensin biru / bensin campur, karena pembakaranya cepat juga sebagai pelumas, nah kompresi 11 ke atas untuk motor 4 langkah ( petrol ) baru pake oktan 90, nah mesin Diesel Kompresi15 sd 40.. pakai bahan bakar minyak diesel.
    Sudah saatnya rakyat pintar jadi ngak gampang dikadalin sales..

    Like

  33. imi mah yg ambil poto orang dalem ini….liat aja poto nuw jupi hasil potretan bang iwb.manteb” tu posisinya.ini apaan kya gt…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s