New Apache RTR 180 ABS?? banyak biker yang kecewa…..

Mesin?? tidak usah diragukan, IWB sendiri sudah pernah mencicipinya secara langsung. Handling?? mumpuni tidak ada keluhan. Namun satu yang masih menjadi batu ganjalan yakni…desain. Untuk bersaing dengan kompetitor, Apache sebagai gacoan utama sport TVS kudu dirombak total. Diakui atau tidak, siApache kini terlihat datang pada era lawas. So, minor change?? sepertinya tidak akan banyak membantu…

Banyak biker India kecewa dengan munculnya New TVS Apache RTR 180 ABS (klik disini). Harapan setinggi langit langsung pupus akibat produk yang dirumorkan all new RTR menjadi gen anyar layaknya Pulsar 200NS hanyalah permainan visual seperti emblem 3D, striping, dashboard dan shroud depan yang mengaplikasi karbon look, plus modifikasi headlamp. Sebenarnya cukup apik, namun dengan kondisi sekarang….minor change tidak akan berpengaruh banyak. Sebagai informasi, market share pabrikan kuda berlari kini sudah disalip oleh Honda. Posisi TVS melorot menjadi nomer 4 dibawah HMSI. Jadi kalau kita tarik dari atas….posisi nomer satu masih dihuni Hero Motocorps, kedua….Bajaj, ketiga….Honda, keempat TVS dan kelima Yamaha…..

Butuh kerja keras untuk mengembalikan market share pada posisi ketiga. Serangan Honda lewat produk skutiknya lumayan nampol membikin TVS kelabakan. So hanya dengan mengandalkan desain Apache sekarang?…..IWB pikir berat untuk bersaing dengan Honda. Kecuali, diam-diam TVS sebenarnya sedang mempersiapkan produk simpanan yang akan dikeluarkan sebagai kejutan. Who knows bro sis…..(iwb)

New TVS RTR 180 ABS 2012

Advertisements

47 thoughts on “New Apache RTR 180 ABS?? banyak biker yang kecewa…..

  1. yah.. keciwa deh saya pikir bakal ada perubahan besar, coba klo berani bermain desain2 kek sekarang, pasti banyak yang mau minang 😀 dah abs pula

    Like

  2. Hanya breaking news : mygoldmachine.wordpress.
    com/2012/04/17/siapa-
    bilang-honda-tanpa-
    kelemahan/#comment-9320

    Smart Devil | April 19, 2012
    at 11:12 am |

    @ Blahblehbloh
    Focus sih fokus, tapi tak
    berjiwa, lah aku pernah
    nimbrung di yamaholigan
    malahan banyak yang
    menghujat Yamaha sendiri malah bagus-bagusin
    Honda. kedua, setau aku
    pihak
    yamaha tidak tangani
    langsung, tapi di setor dan di
    serahkan ke Bung Roni Apung alias vendor Nadine
    untuk urusan digital campign
    yang jelas-jelas tak mengerti
    motor, jiwa biker dan soulnya
    komunitas motor. Gossip
    panasnya nich, blogger sebelah si xyz itu
    ada kontark khusus dengan
    Bung Roni ini, senilai x
    rupiah. istilahnya blogger
    yang menjual dirinya pada

    Like

  3. Busyeet
    Di indie sono bajaj,hmsi ama tvs bisa bersaing ketat

    Si yamaha malah paling terbelakang disana padahal dah loyal ada fz,mpe R15 sejak lama

    Klo produk yamaha india kayak ymki punya..dah sejak jaman jabot gulung tikar yamaha disana

    😀

    Like

  4. 14. breaking news – April 19, 2012

    Hanya breaking news : mygoldmachine.wordpress.
    com/2012/04/17/siapa-
    bilang-honda-tanpa-
    kelemahan/#comment-9320

    Smart Devil | April 19, 2012
    at 11:12 am |

    @ Blahblehbloh
    ………………..Gossip
    panasnya nich, blogger sebelah si xyz itu
    ada kontark khusus dengan
    Bung Roni ini, senilai x
    rupiah. istilahnya blogger
    yang menjual dirinya pada

    ==============================================

    persis dugaan ane gan…

    Like

  5. Buset dah, pulsar udah monoshock & liquid cooled, ini masih stereo & angin cooled. Buat apa diadain voting di websitenya kalo gak dilaksanain?
    Padahal 3 pilihan terbesar hasil voting monoshock (> 30%), dual disc (>30%), mesin liquid cooled (>30%). Sisanya kurang dari 10%.

    Like

  6. 13. iwanbanaran – April 19, 2012

    @ 11. Kapten Sparrow
    Bro kapten…lagi bahas TVS mosok Vixion mulu yang ditanyakan xixixi.

    Iya….nih Mas Iwan mau beli motor sport tp bingung pd lama keluarnya semua..Si Teralis,New Vixion atau P 200NS.
    Tdk sabar tuk menunggu.
    Dana dah ada…tggl nunggu motornya.

    Like

  7. 20. Aoshi – April 19, 2012

    Busyeet
    Di indie sono bajaj,hmsi ama tvs bisa bersaing ketat

    Si yamaha malah paling terbelakang disana padahal dah loyal ada fz,mpe R15 sejak lama

    Klo produk yamaha india kayak ymki punya..dah sejak jaman jabot gulung tikar yamaha disana
    😀
    ============================
    cuma di indonesia posisi yamaha masih lumayan…di india mulai keteteran, dinegara2 lain seperti eropa, amerika udah banyak yang bangkrut…

    Like

  8. 27. EXYBAND – April 19, 2012
    14. breaking news – April 19, 2012

    Hanya breaking news : mygoldmachine.wordpress.
    com/2012/04/17/siapa-
    bilang-honda-tanpa-
    kelemahan/#comment-9320

    Smart Devil | April 19, 2012
    at 11:12 am |

    @ Blahblehbloh
    ………………..Gossip
    panasnya nich, blogger sebelah si xyz itu
    ada kontark khusus dengan
    Bung Roni ini, senilai x
    rupiah. istilahnya blogger
    yang menjual dirinya pada

    ==============================================

    persis dugaan ane gan…
    ————————————————————————-
    ternyata beneran tu warung bayaran.
    pantes isinya artikel yamaha semua.
    yang jelek pun jadi bagus rupa.

    Like

  9. sukidi pada April 20, 2012 pada
    9:59 AM berkata:
    20. Aoshi – April 19, 2012
    Busyeet
    Di indie sono bajaj,hmsi ama tvs bisa bersaing
    ketat
    Si yamaha malah paling terbelakang disana
    padahal dah loyal ada fz,mpe R15 sejak lama
    Klo produk yamaha india kayak ymki
    punya..dah sejak jaman jabot gulung tikar
    yamaha disana
    ============================
    cuma di indonesia posisi yamaha masih
    lumayan…di india mulai keteteran, dinegara2
    lain seperti eropa, amerika udah banyak yang
    bangkrut…
    ============================
    Bentar lagi dimari juga bangkrut..cangcut GT man ga laku,keong racun ga laku,pinoy ga laku..meong Jelex sepi..tinggal piksen doank..dihajar pake duo sport terbaru honda bisa keok..ga lama bangkrut deh..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s