New Kawasaki Athlete terendus diSurabaya??…..

Sebelumnya IWB sudah pernah posting artikel adanya rumor bahwa KMI akan merombak total Kawasaki Athlete menjadi spesies baru. Walau cukup samar, beberapa info petugas dealer genk ijo mengisyaratkan hal yang serupa. Infonya singkat dan padat…revisi desain, kopling dan kemungkinan kubikasi diupgrade dengan yang lebih besar. Nah…setelah hampir dua bulan artikel brojol, baru kemarin IWB mendapatkan email dari bro Bahrul diSurabaya. Isinya lumayan membikin penasaran….

Permisi kang Iwan, ane pembaca setia dari blog kang Iwanbanaran, cuman jarang comment. Mau numpang share aja kang. Ane yang domisili Surabaya  tadi pagi ketemu ama Athlete pas berangkat kerja. Tapi ini beda kang. Kayaknya Athlete yg terbaru. Udah ada koplingnya + desain lampu depan beda dengan Athlete model lama. Plat nomer masih pake warna putih merah (motor baru). Mohon maaf ane kagak punya gambarnya. Cuman yang ane liat tadi pagi Athlete warna merah maroon kombinasi putih. Maaf cuman itu yang bisa ane share kang. Mungkin bisa di share ke temen-temen yang lain…

Karena penasaran, IWB tanyakan….apakah yakin motor tersebut bukan hasil modifan mengingat kombinasi warna yang disodorkan ” marun putih” juga tersedia pada versi sebelumnya. Namun bro Bahrul yakin….bukan!! berikut balasan doi…

Iyah kang, sayang nggak dijepret nih. Soalnya lagi macet banged. Kagak bisa keluarin hape pula.  Yakin kang bukan modifan. Soalnya selain koplingnya kayak bawaan pabrik….item polos gitu (masih mulus pula). Dari mesin juga nggak kelihatan bekas dilubangin (masih mulus-lus). Dari lampu depan ini yang bikin ane yakin. Soalnya beda banged + nyatu ama body. Platnya masih baru kang, ada tanggal 05.12 . Model STCK gitu, warna dasar putih tulisan merah (Pasti yang punya kagak tega masih baru dah bor mesin buat nambah kopling) :mrgreen:

Cukup misterius brosis. Sebuah info yang tidak bisa dianggap remeh. Kendati nihil foto, tidak ada salahnya kita tampung informasi dari Bro Bahrul. Semoga saja gen anyar lebih powerful dan desain makin keren. New Kawasaki Athlete? monggo dishare  seperti apa harapan sampeyan semua….(iwb)

 

Advertisements

77 thoughts on “New Kawasaki Athlete terendus diSurabaya??…..

  1. powernya ditambah dikit aja yg skrgpun imho udh cukup, klo terlalu kentjang malah ga safety dgn body spt itu. ane juga suka ama ni motor secara tampilan lebih ok dibanding FU.

    Like

  2. Kawasaki kl serius garap nie Atlit… hrusnya bisa competitif…
    secara Kawasaki jago ngeracik mesin ” sport eksotis…
    ayo Kawasaki.. majulah..

    Like

  3. bisa aja rombakan nojikawa ponya soal ny tu kan tune up official buat kawasaki jadi ga nampak kali lah kalo misal nya di pasang paket tsb..di medan saja stiap pembelian k.athlete mendapatkan kopling dan rumah kopling ny lohh..brand nojikawa..pasang ato ga terserah juragan ny

    Like

  4. @ubikukus

    CS1 itu motor sprot super kenceng… std 125cc aja setara ama 250cc dual silinder DOHC… kemaren ada yang bilang kalo CS1 bisa nguber N250R gak keputus kalo FU aja keputus… gimana gak hebat tuh.. top speed dapet 135KPj terus nyodok… gilaaaaaaaaaaaa…. itu std apalg oprekan… di jamin tembus 200KPJ kalo 200cc…

    Like

  5. Yg pasti harus kopling n 5 speed
    Soale ane sering mz udah gigi 4 ga sadar ane injek lg persnelingnya …… 😆
    Berharap 5 speed ….

    Like

  6. Mas iwan,klo servis si kebo dmn ya?butuh BeRes yang mas rekomendasikan ni..soal’a nyoba2 beberapa BeRes ada aja yg ganjel di hati..

    Like

  7. kudunya ya di cek TPT nya dong kaya TMCblog…. soale udah pake plat nopol uji kendaraan gitu, mestinya ada di TPT uji coba kendaraan… jadi kalo dapet isu model sruntulan gitu, supaya ada pencerdasan perlu di cross check sana sini…

    Like

  8. AThlete bodynya udah keren, yanng kurang cuma desain lampunya kayak kepala botak hakim rodamas sama mesinnya yang masih selonjor. Semoga kedepan ada perbaikan untuk kekurangan tersebut. Mungkin bisa pake mesin klx 144.

    Like

  9. beberapa jam yg lalu saya main k rumah teman saya daerah petemon surabaya. saya juga liat kawasaki Athlete sama dengan ciri2 d blog mas iwan, warna merah marun putih, lampu belakang seperti ada tambahan aksesoris dari almini. gk tw itu yg new kawasaki Athlete atau bukan.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s