Test ride Minerva X-Road 150S. Ini yang IWB tunggu!!….

Pucuk dicinta ulam tiba. Yup…sebuah kesempatan emas yang tidak boleh dilewatkan. Pasti sampeyan semua sudah tahu bahwa Minerva akan brojolin produk naked sport teralis bertampang gahar. Spyshoot sudah bertebaran didunia maya khususnya diwarung mz Taufik (TMCblog). Setelah hanya bisa menebak, kini diperoleh konfirmasi bahwa motorsport bernama X-Road 150S bakal diluncurkan pada Selasa depan (17 April 2012). Tidak hanya itu, pada saat yang sama mereka juga akan memberi kesempatan pada media yang hadir guna jajal secara langsung siteralis dalam sesi test ride diAncol pekan depan. Mantep!!!!…..

Agenda peluncuran bertempat diSegarra Ancol, Pantai Karnaval Bay City Jakarta. Dengan Slogan “Beyond The Limit” Minerva X-Road 150S akan diperkenalkan kemedia secara langsung.Β  Sekilas informasi yang IWB terima, mereka bakal introduce new produk lewat video profile , dilanjutkan photosession dan tanya jawab. Klimaksnya??….nah ini dia yang IWB tunggu-tunggu brosis :mrgreen: . Yup…..test ride menjadi agenda utama untuk para media yang hadir. Tentu saja IWB paling demen kalau disuruh ngetes. Ditambah…..belum pernah sekalipun IWBΒ  mencicipi kuda besi racikan Minerva. Jadi dengan dibukanya kesempatan ini, merupakan tawaran yang tidak boleh disia-siakan. IWB berharap semoga trek mendukung untuk melakukan betot gas….

Last…respon engine, braking, handling adalah beberapa segi yang sudah ada dalam benak pribadi untuk digali. So…kalau ada pertanyaan seputar X-Road 150S, monggo curahkan dikolom komentar. Insyaallah akan IWB catat dan jawab sebisanya pasca test ride. Btw….kira-kira berapa banderol sistreet fighter nantinya?? kita tunggu saja Selasa depan. Ocree……(iwb)

Advertisements

70 thoughts on “Test ride Minerva X-Road 150S. Ini yang IWB tunggu!!….

  1. Jajal torsinya seberapa Bro dibandingkan ama byson sampeyan… trus kekuatan plastik apakah Udah abs… trus suara mesin kasar khas minerva atau halus khas byson?

    Like

  2. diliat dari penampilan udah ga diragukan lagi nih street fighter tulen. Tinggal durabilitas sama engine nya aja ini diliat dari spek 12 hp ? kecil bgt !

    Like

  3. @ 4. aldyazgn
    Kita liat nanti bro..
    @ 6. Rollerman
    Tak catet bro…
    @ 8. Redribbon Army
    Langsung masukin list pertanyaan :mrgreen:
    @ 10. anu
    Suwun kang
    @ 11. Andi
    Yang penting ditest dulu bro

    Like

  4. ternyata trellis yang selalu jadi bahan pembicaraan dimana2 kini dah nongol, selamat menikmati…. 😦

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ——nda

    Like

  5. @ 14. DOPER
    Keunggulan ya bro. Sip….catet nih
    @ 15. no body
    Walah…kalau pinjam kayaknya koq berat ya bro. Seandainya bisa mantep tuh. Ibaratnya simulasi harian…
    @ 16. ax125
    Husss :mrgreen:
    @ 17. Vendor
    Berarti betotan awal ya bro. Siapp!!
    @ 18. sinbe
    Top speed?? sepertinya nggak bisa bro. Mengingat lokasinya diAncol
    @ 19. BARONGSAY
    Sabar bro…teralis one heart belum xixixi…

    Like

  6. numpang nanya dengan spek engine yang ada klaim pabrikan bisa mencapai berapa top speednya mas, sama konsumsi BBMnya, trus satu lagi gimana impresi akselerasinya. thanks

    Like

  7. @ 24. ariefbladerepsol
    Masukan tuh bro. Ntar kalau bisa saya utarakan unek2 tsb
    @ 27. bombom
    Sip tak catet bro. Ntar saya jepret displaynya….
    @ 29. Smile
    3 Pertanyaan. Oke bro….ntar saya coba tanyakan
    @ 30. baridienbp
    Oke…suara kenalpot ya bro
    @ 32. SuRyA
    Perkosa ki judule?
    @ 34. roda2makassar
    Lho…berarti sudah mengaspal bro??
    @ 36. Alfido
    Kayaknya yang undangan aja mzbro. Tapi nggak tahu juga yah

    Like

  8. Penasaran sama mesinnya. Coba mas iwb cari info tentang mesinnya. Mungkin minerva dah memperbaiki sektror mesin. Soalnya megelli versi jepang aja 30 hp.

    Like

  9. bang iwb, saya penasaran dg yg sport fairing yg katanya mau dikeluarin minerva yg mirip yzfr125,
    namanya genata kalo ga salah…
    tolong nanti ditanyain ya bang…
    sama spek nya sperti apa,
    barang kali mirip2 ama r125, rumornya sih versi generik r125, bisa buat obat yg kepengen bgt ama r125 eropa tuh kayak saya,heheheee…
    tengkyu bang…
    Keep brotherhood n brotherfood!!
    πŸ˜€

    Like

  10. teralisnya tolong diliatkan mas, itu beneran dipakai atau cuman untuk hiasan. ama las2nya. bagus endak, cat, tangki diketok kaleng apa stailess steel πŸ™‚ trauma megison. ama plat kenalpotnya tebel apa endak, soalnya kebanyakan produk minerva banyak rustnya diknalpot. rantainya berisik endak? stangnya oblak endak? jok bisa dibuka endak. ma posisi duduknya enak mana sama byson. plastik di spedonya bagus ndak, digitalnya idup endak, kebanyakan udah mati soalnya. dll

    Like

  11. tinggi sadelnya mas… kira-kira utk tinggi 165cm masih nyaman gak? Trus ukuran bannya dan berapa max lebar ban yg bisa dipasang di pelek std nya…. suwun…

    Like

  12. kualitas rangka dll, mas iwan..
    soalx ada temen yg punya minerva r150vx, tapi baru 2 tahunan roda blakangx udah gak center, swing armx mlintir ke kiri.. semoga motor baru ini kualitasx lbih dtingkatkan lagi dari produk2 yg kmaren..

    Like

  13. @ 38. willy
    Sip…dicatet bro
    @ 41. Imouto
    Siap bro
    @ 47. kupaw
    Beighh…pertanyaannya paket komplit tenan xixixi. Siap bro!!
    @ 49. gomatic
    Dicatet bro…
    @ 50. utunn
    Seharusnya bisa difoto tuh bro buat bukti. Tp btw akan saya coba bawakan kalau memang sempat bertemu dedengkot Minerva

    Like

  14. Mas iwan tolong cobain persenelengnya, gampang dioper apa gak, trus netralinnya susah atau gak? Sama suara mesin mas bro halus atau gak. Thankss mas iwan, smoga minerva yg stu ini barang bagus hehe…

    Like

  15. pertanyaan: 1. suspensinya, empuk atau keras.
    2. brake alias rem. berapa jarak pengereman dari kecepatan sedang ampe berhenti. biasanya mocin agak ngeloyor klo direm. ojo lali foto SPG nya sekalian mas hehe….

    Like

  16. MINERVA?
    MASIH BERAT GAN..

    Seeing is believing..
    Containt is basic,
    packaging is the winning formula!

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

    Like

  17. 24. ariefbladerepsol – April 14, 2012

    respon engine,handling,braking,,dll mgkn oke lah tp klo keawetan engine n partsnya gmn???trs ketersediaan suku cadang nya gmn???trs bengkel” resminya dmn aj?
    —————————————————————————
    kalo ini kekx kudu banyak vermak, kebanyakan masalah minerva ada di kelistrikan dan rem lock terus ama autopilot (skep nyangkut)… kalo ini udah diperbaiki lancar kok… kalo tarikan berat bisa di akalin PJ/MJ naek itu juga udah cukup sih. spare part bisa ngambil punya Honda GL Series, kalo bengkel di mana aja boleh…

    kalo mw ke Kolor Ijo Shop aja… kunjungi Morveous di Kaskus.

    Like

  18. merk minerva sebelumnya bikin tangan kram dan kesemutan akibat getaran mesin yang kuasar bnget, bagaimana dengan si X-road ini?

    Like

  19. bang, pertanyaan simple (mungkin sama ma yg laen), suara knalpot, tenaga awal n getarannya aja gimana rasanya. itu cukup deh untuk di test

    Like

  20. saya pingin beli minerva X-Road 150 s tp saya bingungnya utk spare part pengagntinya apa ya mengingat di daerah saya tidak ada bengkel resminya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s