Satu lagi Yamaha Byson amblas…..waladalah!!

Ini kenapa ya sama maling-maling yang suka ngembat motor. Koq kamikebonen senengane nyolong Byson. Bukannya apa brosis….kini yang punya warung juga lagi galau was-was. Mau ke Indomaret aja mata meleng selalu mengawasi dari dalam gedung ketika parkir. Wis…pokoke paranoid tenan. Lho emangane kenapa mz Iwan??…

IWB nyomot dari kolom komentar….bahwa ada satu lagi bro kita yang berdomisili diMataram Semarang kudu menelan pil pahit soale Byson kesayangan baru 3 hari yang lalu raib diembat maling. Sayang kronologis kejadian tidak diceritakan secara detil. Hanya sekelumit informasi yang memang sengaja IWB muat didalam artikel khusus agar bisa berguna bagi siapapun yang membaca informasi ini. Berikut infonya….

49. lonely boy – April 11, 2012 [Edit]

Masbro numpang berita ada yg kehilangan si kebo nih RT @byonicSMG #help Hilang Yamaha Byson biru H 4977 TF milik sdr. Ancah (081757777664) hilang dini hari tadi daerah Mataram Semarang!

Yup, bocah Semarang brosis. Dengan Nopol  H 4977 TF….baru raib tanggal 10 April 2012. Ora enake…sing ilang koq mesti warna biru ki nyapo to jane ki. Beh….jian ora mbois blas. Maksudnya….sikebo IWB soale juga kelir biru (was-was mode:on).  Apa kudu disulap menjadi warna lain ya bro hehehe. Last….jika sampeyan semua mergoki motor dengan Nopol diatas, monggo langsung kontak keempunya…bro Ancah dinomer 081757777664 (asem…nomernya apik tenan :mrgreen: ). Semoga berguna…dan sekali lagi, hati-hati buat para penunggang kebo sebab maling mengincar motor sampeyan. Waspadalah…waspadalah….!!! (iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Satu lagi Yamaha Byson amblas…..waladalah!!

  1. gampang dicolong + gampang dijual …

    dimodif pake sks ga bisa ya??? konon sks lebih susah dijebol dibanding gembok sekalipun …

    Like

  2. 8. Aditya O’Conner – April 12, 2012

    Walah…
    Ambil rencana B bro..
    pasang immoblizer sm alarm biar aman bro..
    ======================================
    cara kerjanya gmn bro ?

    Like

    1. @ antograful
      Weh…jangan salah bro. FU juga masuk daftar tunggu tuh
      @ aditya
      Rencana kedepan tuh
      @ jongos
      ‎​​​ƍäª bisa bro
      @ grandvblog
      Sing pasti boso ngawur cak :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p

      Like

  3. walah… parnoan jadinya ya bro… xixixi… pasang alarm dong… plus gembok dicakram dan di sproket… kunci stang plus bawa anjing penjaga… ama satpam…. moga 2 aman

    Like

  4. wah gaswat ni mas brow,apa lagi kampusku deket jl.mataram semarang,tapi motorku NMP mas,,kra” doyan gak ya malingnya..???hihihi 😀

    Like

  5. @jongos nippon
    gampang dicolong + gampang
    dijual …
    dimodif pake sks ga bisa ya???
    konon sks lebih susah dijebol
    dibanding gembok sekalipun …
    ————————————————–
    pertama gemboknya jangan gembok cakram motor… Itu tipis bahannya… pake gembok pager yang gede dan tebel… trus kedua bongkar sks Itu mudah bro… Tp caranya ada deh… yg jelas jangan cuma mengandalkan sks

    Like

  6. masbro ane juga sedih nih New Mega pro ane ilang hari selasa kemarin tanggal 10 april 2012,..
    no plat (B 6855 EVP)
    sedih banget rasanya hasil jeripayah ane masbro,..

    ane kehilangan di depan alfa mart depok masbro,..
    3 menit ditinggal dah raib motor ane,…

    Like

  7. walah mas, neng nggon q! palembang, wong lagi penak ibadah njero masjid malah motor di embat sama maling, kalo cuma satu yo wajar lah ni dapet langsung dua buah motor, satu jupiter, yang satunya lagi tiger! emeng hebat wong maling iki. bakar wae angger ketangkep!

    Like

  8. @ harddisk panas : sks penting bro tapi gembok lebih penting… pesen saya tetep ditambahi pengaman lain… karena sks cuma menghambat maling sekitar 10 detik.. jika motor normal bisa dibobol dalam 10 detik jika sks dapat dibobol 20 detik

    Like

  9. itu kontaknya bisa kan om di ganti yg ada sksnya…
    biar agak menyulitkan buat maling n juga sekalian pasang saklar pemutus…
    tapi sks juga sebenernya ngga ngejamin penuh soale blade temenku raib walau ada sksnya

    Like

  10. @ harddisk panas : sks penting bro tapi gembok lebih penting… pesen saya tetep ditambahi pengaman lain… karena sks cuma menghambat maling sekitar 10 detik.. jika motor normal bisa dibobol dalam 10 detik jika sks dapat dibobol 20 detik.. kalo plus gembok kan ribet… blum tambah alarm makin ribet… maling siap mati kalo dah nekat dengan pengaman kaya gitu

    Like

  11. @ fkh :
    bener tuh mas brow NMP’y ilang..??
    wah kudu lebih waspada nih mtor ane.. ada pepatah yg blang. ”sedia payung sebelum ilang” bner jga tuh pepatah.

    Like

  12. hmmm,nek nganggo cara ne mrBean dijamin aman,stang motor e di copot
    😀

    smoga produk ini kedepannya mendapat perubahan dr pihak yamaha menyangkut masalah keamanan,
    #mbok sampean ngomong ke pihak terkait mas,ben diperbaiki keamanan nggo produk iki,kan ono link to?xixixixi

    Like

  13. Om,ada cairan kimia yang bisa merontokan gembok segede gaban sekalipun!!!!!!!!!!walau gembok 4 cuma memperlambat saja,alarm bisa bisu kalo kena magnet,solusi belum ketemu karna maling kian pintar pake cairan kimia yang dapet melelehkan sistem kunci model apapun,waspadalah,copot cop busi sekalian ma busi,koil,cdi,tapi kalo maling bawa mobil box sama aja bo ong.yang penting banyak2 doa&sedekah

    Like

  14. Modiarr tenan mz…!!!
    Yg sampeyan maksud Mataram aka MT.Hariono semarang kan??

    Ane sering nongkrong didaerah sono……rumah kakek ane juga
    dideretan sono…!!! 😦

    Like

  15. saya d cepu nih..siap infokan jg kalo ada penampakan..
    btw,biasany ud dmutilasi tuh kebonya..tp smg tidak
    pasang immobilizer aja mas iwan..hehe

    Like

  16. 21. fkh – April 12, 2012
    masbro ane juga sedih nih New Mega pro ane ilang hari selasa kemarin tanggal 10 april 2012,..
    no plat (B 6855 EVP)
    sedih banget rasanya hasil jeripayah ane masbro,..

    ane kehilangan di depan alfa mart depok masbro,..
    3 menit ditinggal dah raib motor ane,…
    ———————-
    turut berduka masbro, semoga dapet gantinta

    Like

  17. Ngmngn. Kemalingan motor jd. Inget obrolan sm tmn kantor,klo tmn kantor pny tmn kehilangan motor,dan trnyta yg kehilangan itu anak dari seorang anggota TNI kopassus,dan setelah diselidikin dan dicari info2nya. Motor nya ada di daerah sukabumi. Msh utuh dan sdg diparkir di dlm rmh,dan trnyta penadah motor curian itu seorang anggota TNI jg,dan akhirnya tuh motor bs dikembalikan lgi dgn menebus mahar 2,5,yg saya mau garis bawahi dr obrolan dgn tmn bahwa saat ini maling2. Zaman skrg sllu “dibekingin” oknum anggota,mohon maaf kalau ada yg merasa sbgi anggota,saya tdk bermaksud berpikir bahwa semua anggota ada di balik ini,namun saya cm mau shared,klo memang ingin mengecek coba cek daerah sukabumi,nnti saya tny ke tmn saya alamat pastinya.its just shared bwt smua biker untuk lebih waspada disekeliling terutama tmpt2 yg asing bagi kita,dan tutur berduka buat bro ancha smoga ada hikmah dibalik musibah ini

    Like

  18. lebih baik punya dua hp ber-gps n dipasangin aplikasi gps-tracker , kalo khwatir motor hilang saat parkir atau ditinggal maka salah satu hp bisa diaktifin terus diumpetin dimotor. kalau merasa motor dalam posisi aman dari inceran maling maka hp-nya masih bisa dipake juga, simpel kan? hehe
    pake dobel gembok agak ribet, lupa buka bisa merusak bagian yang dipasangi gembok, selain itu maling juga dah pada jago bobol gembok.. sks hanya bantu sedikit. pasang alarm ribeud, selain itu kesentuh dikit bisa tereak (padahal yang nyentuh cuma tukang parkir), pengaman yang berhubungan dengan kelistrikan bisa bikin batal garansi juga (katanya)

    Like

  19. hp ber-gps tak selalu mahal, kalau ogah beli baru kayaknya yang 2nd juga banyak, dihargai kisaran 500k keatas dikit lah..
    ringkas, aman, murah dan bisa dobel fungsi sebagai hp kedua alias cadangan.. hehe

    Like

  20. @yanda, kalau korbannya anak kopassus dan penadah oknum TNI, kenapa harus bayar tebusan, kok penadahnya ngga dilaporin ke Polisi, Provost atau Polisi Militer yah? Biar kasusnya jelas ada hukum berjalan, apalagi hukum peradilan militer itu tegas banget!
    —————————————————————————————————
    Infonya aparat TNI itu pny bigboss yg anggota TNI jg dan pangkatnya diatas ortu tmnnya tmn saya

    Like

  21. Emang maling motor biadap , aku jg prnah kehilangan motor Vixion SE item, saakit bnr tunggangan kita ilang diembat orang, apalagi belinya hasil keringat sendiri, tp Alhamdulillah dpt asuransi cair duit 100%, ngurusnya itu lho ribet bnget & kudu sabar.

    Like

  22. sama gan ane kalo lagi kuliah pake fu mau ke indomaret juga bawaannya was2 terus
    mana ga ada kunci magnet lagi

    cbr juga ga punya si tapi kunci nya udah 3 pin 😀
    tapi teteup pake gembok

    Like

  23. Klo malingnya ketangkep,hajjaaarrr! Trus tlanjangin, “anu” nya kasih gula/madu, jemur d lapangan….apa lg yah…
    Ikut esmosi ane..

    Like

  24. Nesha_tyo
    @ fkh :
    bener tuh mas brow NMP’y ilang..??
    wah kudu lebih waspada nih mtor ane.. ada pepatah yg blang. ”sedia payung sebelum ilang” bner jga tuh pepatah.

    jojo
    turut berduka masbro, semoga dapet gantinta

    ———————————————————

    bener bro,..ketar ketir nih pala ane,..
    NMP ane kridit ke 11,..dapet asuransi tp ga full,..cuman 95% dikurangi sisa hutang pokok dan biaya2 lain,..hasilnya ga sebanding duit DP + cicilan yang dah kluar,….
    yah anggap aja nyewa motor dah ane,..

    hati2 dah skrg lg marak bgt curanmor,…kmren pas kkntor polisi pagi2 aja ada 3 org yg ngantri termasuk ane krna curanmor,..

    Like

  25. Bro, menurut pengalaman,
    Motor warna biru lebih sering dan gampang di curi.
    Beberapa temen saya yang pernah kehilangan motor jg warna biru.
    yg lebih susah warna merah.
    Anti sihir katanya…

    Like

  26. ini ada cara jitu dari saya..
    motornya di masukkan makhluk ghaib (ibarat keris gitu), jadi kalo yang numpak bukan empunya motornya kagak bakal bisa nyala… :mrgreen:

    Like

  27. kalo pengen kapok malingnya
    pasangin gps tracker aja mas iwan!!
    yah… modalnya emang tikel2nya beli gembok sih 😆
    tapi hasilnya simaling maupun penadahnya bisa diciduk!! :mrgreen:

    Like

  28. Biasanya curanmor skrg sudah terorganisir tdk asal metik (curi) mtr, tp metik berdasarkan pesanan (mtr yg laku keras) contoh mio sporty, FU. Langsung dikirim ke daerah2, yg sudah ada penadah & konsumen. Dan no. Mesin, rangka dan plat diubah..

    Like

  29. Mas bro…jadi sedih ngedengernya…soalnya sohib ane juga baru ilang motor byson warna biru plat nomor D 2875 TC lokasi daerah Buah Batu Bandung…

    Like

  30. maling cari barang yg susah dicari krna lakunya lbih cepet…memang paling jrang liat byson biru sliweran…putih, merah buaannyyaakkk…

    Like

  31. kayak ane kemana2 lebih suka naek angkutan umum ketimbang motor. alhasil motor dirumah aman, km nya masih sdkt, masih kinclong, irit bensin, irit ganti oli, irit servis tapi gak irit ongkos naek angkutan umum.. wkwkwkwkk.. :mrgreen:

    Like

  32. 21. fkh – April 12, 2012

    masbro ane juga sedih nih New Mega pro ane ilang hari selasa kemarin tanggal 10 april 2012,..
    no plat (B 6855 EVP)
    sedih banget rasanya hasil jeripayah ane masbro,..

    ane kehilangan di depan alfa mart depok masbro,..
    3 menit ditinggal dah raib motor ane,…
    ***************************************************************************************

    Alfa Mart Depok mana Bro..?

    Depok 2 Tengah & Depok Timur sering banget kemalingan.
    Dulu waktu laporan pencurian motor di polsek depok timur untuk motor kakak, berbarengan dengan 3 orang pelapor. herannya salah satunya Pak ustad yang sedang ceramah ramadhan juga dicuri motornya.

    Like

  33. tips aman tanpa mengeluarkan uang skalian ngerjain calon maling:

    1. tarik gas ampe POL, selipkan sesuatu di karet gas ny..pastikan karet gas ga balik ke posisi semula..(bayangkan perasaan sang maling ketika ngidupin motor kita) T_T

    2. masukan gigi 1 trus kendor kan baut tuas nya..(jk cara 1 dn 2 di gabungin, Tu maling bakalan Moduarrrrr..sm motor2 ny sih) 😀

    3. Kencangan baut rem belakang smpai sekencang2nya bagi yg masih pke tromoL..(sampai keluar keringet jagung pun kagak bakal maju2 tu motor) o_@!

    nah yg terakhir ini adalah cara yg paling saya suka ” akali stop engine, bikin yg baru sebagai pengganti fungsi nya taruh ditempat yg ga diketahui orang lain..termasuk pacar/istri :D…jadi stop engine ny ada 2…yg 1 nempel di stang (bawaan pabrik) hnya sbagai pajangan saja…

    klo masih ilang juga berarti tu maling massal,,kebo anda dipikul ny rame2…hhhhhe

    Like

  34. sebaiknya tep waspada,semoga para maling pada ketangkep n dapat hukuman setimpal,makanya para bro sis motornya di kasih sks dong,he2,klo ga pake alrm anti maling yang bagus,n bergaransi 1 tahun,mudah pemasangnya ga merusak kabel body,arus akinya minim,yaitu smart key dari brt contohnya,ya maling pasti kesulitan klo ga motor tuh di gendong,hehe

    Like

  35. Bysonku jg hilang.. Lebih tepatnya dirampas pas lg pulang malem2 abis nonton Chelsea vs napoli.. Warna udah silver kaya toyota yaris, ban Battlax 92 and nopol B 6000 SYE… Ampe skrg blm ada kabaranya.. Hiks..

    Like

  36. info saja buat para agan2 semua yg punya byson….trnyata minerva merilis mtorsport mirip byson yaitu minerva sachs cc 150 kya byson ban lebar,pokoke ampir mirip lah kya kebo mlik kite2 dan hrgane 15jt tapi ane yakin klo soal mesin tuh mtor kya bubur,sekali touring langsung trun mesin hahahha…..ah dasar ya tuh pabrikan cuman bsa ngjiplak,tapi santai aja gan……keperkasaan byson tiada tanding…

    Like

  37. emang dasar maling sialan. kalo ketemu tek jepret matane pake karet . motor kesayangku vixi merah marun juga raib 19 nov 2012 AA 2738 QM di pondok klapa jaktim.. kalo sekarang mending motor kasih rante iket sama kaki kita kali yah biar gak bisa diambil

    Like

  38. cari motor yg maling g doyan aj masbro. kaya ane beli tvs apache. bukanny promosu. tapi ane jg naksir byson ama vixion . tp g jd gara2 bnyk maling yg doyan. alhasil ke apache dah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s