3 hal yang akan berubah dari Pulsar 200NS!!….

Nampaknya Bajaj menginginkan produk anyar dari gen Pulsar betul-betul diterima konsumen dengan baik. Hal ini terbukti adanya 3 revisi dari tubuh sikuda besi berdasarkan masukan dari para biker disana. Apa saja??….

Seperti dilansir oleh Bikeadvice, diam-diam Bajaj melempar beberapa unit Pulsar 200NS agar dites secara bebas oleh para biker serta komuter disekitar Pune India. Banyak feedback diberikan oleh mereka hingga setelah dipelajari, berikut 3 hal yang menjadi konsen Bajaj berdasarkan masukan pemakai, yakni…

1. Mayoritas menginginkan bohlam P200NS diupgrade dari versi prototype. Yang tadinya hanya 35W dianjurkan menjadi 55W…

2. Biker kurang puas dengan performa ban EuroGrip yang sekarang disematkan pada sikuda besi. Mereka tetap menginginkan adanya opsi lain seperti MRF. Dalam hal ini Bajaj sedang mempertimbangkan untuk menggunakan MRF bersamaan dengan EuroGrip….

3. Perubahan warna mud guard dari glossy ke doffΒ  sedang dipertimbangkan. Hal ini berdasarkan input dari para biker disana…

Yup…sebuah strategi cemerlang dan patut dicontoh. Pabrikan besar adalah pabrikan yang sudi mendengarkan suara konsumen. Dan sepertinya Bajaj mengerti betul dengan kondisi tersebut. Kabarnya….bulan depan semua input akan coba direalisasikan oleh Bajaj…..(iwb)

Advertisements

89 thoughts on “3 hal yang akan berubah dari Pulsar 200NS!!….

  1. kalo komentar saya sih… hilangkan penggunaan bagel model tanduk setan (tiger revo) karena bagel model gini cuma terlihat pas di p 220 & tirev saja

    Like

  2. Interupsi ketua

    Sy setuju dgn pabrikan yg mau dengarkan suara rakyat

    gak kayak jepun khususnya yamaha yg desain tampilan body sak karepe dewek

    Like

  3. motor bagus tapi saya urungkan untuk beli karena kompresinya = duke
    wajib pertamax plus huhhhh

    moga2 di downgrade premium
    amiiin

    Like

  4. kalo nurutin masukan biker indonesa apalagi yang suka nongkrongin warung otongmotip… bakan nggak jadi brojol tuh si si 200NS….. :mrgreen:

    Like

  5. kenapa kenalpotnya ga di ganti sekalian, mungkin di india ga ada banjir kali ya, disini mah banjir tinggal milih, mo banjir taunan, perlima taun ato banjir kiriman juga ada, yg deket pantai ada menu banjir rob tinggal sesuai selera dah wkwkwk
    overall mantep bgt ni motor disain dan performa yahud dgn harga pas mantap, cuma 3s aja kelemahannya dah pada tau semua kali ya

    Like

  6. Klo ga slh cara ini udah dilakukan ma suzuki..lupa di daerah mn..pokoknya slh satu dealer di jkt..mrk pajang motor 250cc buat dpt masukan sblm di prod mass…

    Like

  7. woooooo…kalau beneran Bajaj mau mendengar dan mengaplikasikan saran calon konsumennya, 4 jempol banget deh. Jadi bingung dengan pabrikan yg katanya melakukan riset bertahun-tahun, tapi nyatanya konsumen banyak yg tdk suka

    Like

  8. maish mencari pencitraan… nanti nanti kalo produknya dah laris manis tanjung kimpul… sama aja kayak pabrikan merek anu….

    Like

  9. ada juga pabrikan yg disuruh benerin tangki bocor dari dulu gak juga didengerin, bahkan juga diwariskan ke generasinya. padahal harga motornya mahal lho…dan teknologi masalampau

    Like

  10. @jojo

    ane jadi terbesit produk merek anu.. yang jadul tapi dijual mahal… tapi ada juga yang beli.. mudah2an yang beli produk itu nggak pekok2 amat lah…..

    Like

  11. kata fbh masih lebih canggih & gantengan tiger revo. (kata fbh loh) πŸ˜†
    bahkan generasi terbaru udah mengadopsi striping baru πŸ˜†

    Like

  12. kerenan klingoon kemana mana … palagi klo lg ambles sok belakangnya, serasa naek perahu bro … handling jg mantep klo diganti ban gede (klo diganti) .. klo ngga ya kuyus keying gtu .. hehe

    Like

  13. 64. jongos nippon – April 12, 2012

    kerenan klingoon kemana mana … palagi klo lg ambles sok belakangnya, serasa naek perahu bro … handling jg mantep klo diganti ban gede (klo diganti) .. klo ngga ya kuyus keying gtu .. hehe

    ———————————————————————————–
    Klingon bukan kaya perahu lagi kalo lg ambles, tapi udah kaya odong-odong !!! hihihihi….

    Like

  14. Hams pada April 12, 2012 pada
    7:59 PM berkata:
    64. jongos nippon – April 12, 2012
    kerenan klingoon kemana mana … palagi klo
    lg ambles sok belakangnya, serasa naek
    perahu bro … handling jg mantep klo diganti
    ban gede (klo diganti) .. klo ngga ya kuyus
    keying gtu .. hehe
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Klingon bukan kaya perahu lagi kalo lg
    ambles, tapi udah kaya odong-odong !!!
    hihihihi….
    —————————————————————————
    Wkwkwk..perahu apa nih bro??perahu getek??..miriplah sama klingon..ckckck

    Like

  15. mantap nih pabrikan bajaj…mendengarkan suara konsumen sekaligus bs promosi langsung. smoga ditiru oleh prudusen di indo. pemilihan warna,part,dll.btw scoopy sy baru ganti shock breaker jd yss.kena 240 tp rasanya lebih empuk.kenapa matic di indo ga pake shock yg lebih empuk ya???

    Like

  16. Green City

    Ini pabrikannya udh di Indonesia
    atw masih impor ya spare part-nya
    Brow?

    ===============
    Bajaj all variant buat Indonesia, untuk saat ini masi pure CBU Indie owm…
    Spare part juga masi impor,,,

    Like

  17. masih kalah oke dengan produk2 yamaha….yamaha tetap terdepan dech πŸ™‚

    =================================================
    hmmm FBY jadi matanya udah ketutup sama fanatik nya……..

    Like

  18. Kalau bisa tingginya itu dikurangi, udah berat tinggi lagi,,, yang ada nanti pada kebanting bawanya,, kan gak lucu mau belok muter kok malah ambruk..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s