Yamaha new Vixion mengambil basis desain dari XJ6N??. Menarik nih…..

Mumet?? pasti. Apalagi kalau motor yang kita bicarakan masih misterius. Tapi…..tentu saja tetap menarik untuk dibahas, dijadikan bahas diskusi untuk sedikit menguak puzzle yang bertebaran. Yup…teka-teki yang membikin penasaran siapapun tidak terkecuali bro Iman dari Banjar, Jawa Barat. Sebagai pemerhati Blog roda dua serta berbagai berita yang sedang hangat berkembang khususnya penampakan new Vixion, doi punya analisa berbeda dan cukup tajam tentang basis desain new Vixy. Berikut beberapa komparasi dan olah digital yang dilakukan bro Iman…..

Patokan perbandingan menggunakan spyshot new Vixy yang nongol didunia maya. Beberapa sektor  seperti punuk tank, lampu, rear lamp, shroud….tidak diragukan memang ada kemiripan tak terpisahkan dengan Yamaha XJ6N. Tahap berikutnya doi coba simulasikan garis desain motor berkapasitas 600cc 4 silinder tersebut…ditemploki engine 150cc, fender belakang, shroud serta sasis bawaan Vixion secara digital dan….hasilnya?? Walah….memang ada kemiripan dengan spyshoot brosis. Bahkan secara overall  klop dan enak dipandang mata…….

New Vixion??...

Sebagai informasi…Yamaha XJ6N adalah motor naked 4 silinder 600cc yang dibekali dengan injeksi 02 sensor. Pabrikan garputala menyediakan dua varian untuk sikuda besi yakni ABS dan non ABS. XJ6N saat ini sudah dipasarkan dinegeri Jiran Malaysia. Last…bagaimana kalau prediksi bro Iman bahwa basis desain new Vixy nyomot dari Yamaha XJ6N terbukti?? Monggo berikan komentarnya….(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements

157 thoughts on “Yamaha new Vixion mengambil basis desain dari XJ6N??. Menarik nih…..

  1. jozz gandozz…!
    wah milky bo ku kalah keren nih hehe
    kalo desainnya copas XJ 6 kayak gitu dijamin trellis langsung keok…

    Like

  2. yg di spyshoot malah kaya bajaj kok pak bentuk2nya….
    Klo new vixy jd nya begituan, diliat dr model masi kalah ama teralis n p200ns deh…
    Cmiiw

    Like

  3. YIMM, Read this carefully….

    Hati2, salah desain, penjualan taruhan nya…
    Seharusnya facelift di tahun ini terbatas pada velg lebih lebar & cakram belakang aja…
    Kalau nanti jadi keluar “V-ixion Killer” dan terbukti menghancurkan penjualan V-Ixion, bolehlah dikeluarkan senjata baru..
    Ini penjualan masih No.1 di segmen sport kok coba2 rubah design…Hati-hati, konsumen Indonesia sangat sensitif dengan design,mereka tidak perduli apa aja daleman mesin, yang penting kelihatan good looking….

    Like

  4. @33.Sudiono

    Gw Setuju 1000%
    Gk usah takut Vixion itu Masih Raja!! (setidaknya smpe skrg)
    Cukup Minor aja ye,. Please Pertahanin BANDROL Harganya!

    Like

  5. wah bakal pusing 7 keliling nih AHM,,, qt tunggu apoakah teralis honda mampu membendung new vikie nie….

    Like

  6. setidaknya nggak ada yang ber ekspektasi terlalu tinggi,,,, setinggi ekspektasi fbh kepada si trelis jendela yang setinggi pohon jengkol,,,,
    :mrgreen:

    *mulai menyirami halaman,,,,

    Like

  7. ini sigh bakalan jadi kayak “byson” kedua…

    body en kaki2 gambot.. tapi dimensi / ukuran mesinnya kayak unyil… kebanting jadinya…!!

    Like

  8. kemaren liat vixi pake spakbor bison yg sedikit dipotong biar gak terlalu mundur, ternyata jauh lebih josss.. coba dieditin kang

    Like

  9. yang minta ban kecil, ALAY!! JANGAN DI DENGER!! udah lah… Jamanya ban kecil ntu dah lewatt, ban kecil itu trend 80-90an, jangan JIADUL donk ah…
    Ne 2012 LAY, ngga usah nyemeng2 ban kecil lah, gw dh bosen liat motor2 ganteng di ‘ALAYISASIKAN’ pke ban kecil… Jgn karna pgn MODIP MURMER, mlh jd blunder bwt mtor ny, jd kurang safety,
    sayang MOTORNYA woy!! (si ‘ALAY’ ny mah bodo amat…)

    Like

  10. MAS IWAN….

    kok gak da yg bahas sasis spies gak boleh ganti, pdhal kan rusak tuch…..apa jgn2 si spies mo digantikan ama si dovi neh….jd gak terlalu disayang ama yamaha……

    Like

  11. mendingan vixion model tetap seperti yang lama n yimm beritikad tuk produksi moge xj6n di indonesia. itu lebih dihargai bangsa ini.

    Like

  12. kok jadi curiga… bisa jadi yang muncul duluan/uji pasar yamaha sport 250cc di thailand… pasar indonesia tinggal nunggu mateng aja
    nex v-ixion rasanya masih dibalik tirai rahasia, serapet tirai si trelis…

    Like

  13. menarik neh,FZ series ngambil basis XJ,daripada YZF series ngambil basis FZ (old YZF R15) terkesan maksa

    tapi apakah benar powernya akan sama saja,atau naik drastis,atau bahkan naik,cuman 0,5 HP??time will tell

    Like

  14. Lhooo… kok sekilas jadi mirip desain Si Teralis Misterius …. (si teralis konon kalo diliat dari samping kiri-kanan mirip desain Kawak R6n Old version)

    Like

  15. hem… diliat lumayan juga
    mending ini lah ketimbang byson, walu sama2 punya tampang moge tapi ini dah injeksi dan pasti ga se “lemot” byson karna vixi kan over stroke jadi walau beda tipis ya lumayan lah buat akselerasi dan lg vixi injeksi sapa tau dah di remap ecu tuk bawa ban gambot ga seperti byson yg masih karbu jadi secara tampilan dan performa vixi masih diatasnya dan harga juga diatasnya jgn lupa hehe

    Like

  16. kok jadi curiga… bisa jadi yang muncul duluan/uji pasar yamaha sport 250cc di thailand… pasar indonesia tinggal nunggu mateng aja
    nex v-ixion rasanya masih dibalik tirai rahasia, serapet tirai si trelis…
    ————————————————————–
    @samiono
    Saya setuju dengan anda

    Like

  17. yamako dah all out yah keluarin produk,,,,,sampe2 yamako jualan motor sport cc kecil dengan meniru basis desain MOGE miliknya………. kedepannya lagi strateginya apa yah?????????

    hondah belum ya????????wah,,,strategi yamako, bisa ditiru nih……ngarep

    semua ada waktunya !!!!!!

    Like

  18. Kmarin gue jg komen bgitu kang iwan..mirip xj6..tp ga ada yg liat komen gue kali ya..hehehe

    Yg bilng yamaha 250cc, nih mungkin aja..soale thailand dngr2 dah mnyiapkan..tp bwt 2013..sapa tau dipercepat taun ini..

    Like

  19. gak yakin kalau itu pengganti Vixion…YIMM bunuh diri kalau model vixion skrg diganti beginian, yg sebaiknya dilakukan ya minor saja, vixion lama plus ban gembot dan RDB, its enough.
    Kecuali kalau itu new Pio, baru okeee

    Like

  20. gak napsu, takut fitur KOMSTIR OBLAK masih diwariskan.
    seperti FITUR AMBLES SCORPIO yg terus diwariskan dari generasi ke generasi
    =====================================================
    nafsunya sm fitur tangki bocor+rante berisik ya…xixixixi

    Like

  21. gen klingon di turunkan ga yah di vixion..??

    ane sih masi setengah antara si vixi sama si klingon, soalnya klingon uda kek ejakulasi dini saja wkwk

    vixion kalo facelit itu harusnya cungkring, kalo kebesaran itu yang bikin masyarakat awam ga minat, bandingkan masyarakat awam vs bloger pecinta moge…??

    kalo moge wannabe di vixion, gen sport cungkring gada donk..?? inget loh sport cungkring masi idaman, kalo ga, NMP, byson, uda ngelibas si injeksi,

    alasan si ababil pake bebek hyperakif kan emang cungkring, sama kek vixi, jadi mereka merasa lari itu di jambak iblis, sama di terbangkan tuhan keneraka 😀

    Like

  22. sepertinya new pio… tapi ya sudahlah… expectancy saya tidak muluk2… wong paling motor ini ya begitu aja karena mencirikan motor thailand… suara knalpot khas pio… slebor jadul… ban kaki2 dan lain2 sama dengan byson… dengan kata lain klonengan byson yang di facelift plus cc besar… overall saya masi milih bysonnya karena design (body, artwork, installation, safety, pemilihan jenis mesin torsi untuk mengimbangi cc kecil dengan ban besar) bisa dikatakan suatu karya besar ditubuh yamaha karena secara design unggul diatas motor2 laki yang ada di indonesia sekarang ini… ini saya bicara design lho bukan power atau pengabutan yang memang menjadi sisi minus di motor ini…

    Like

  23. Ayo yang jago nyotosop bikin basis desain sebanyak-banyaknya dari kakak-kakaknya. Ada FZ1000, FZ6, FJR, SZ, Fazer250, XJR, lumayan tuh buat menghibur, banyak yang suka ternyata sama soto kurang garam.

    Like

  24. kalo pengemar cungkringers itu pilihnya yang cungkring cungkring, kek vixi, satria, dan mereka pasti lebih berduit entah mewek, entah hasil sendiri, dan budaya drag liar itu uda budaya yang mengakar di indonesia,, liat aja rx king lover, ninin lover, semuanya ya nyawanya di motor cungkring, jarang yang gembotin banya, bahkan rr pun di potong2 fairingnya demi dapet kesan cungkring, intinya mereka lebih berduit, survei yamaha condong kesitu, lalu brocol next ya cungkring, cuma kalo kekopongan bisa jadi di tutupin sama yamanka, kalo vixion gembot, bisa kehilangan kans, dan market vixi akan tersedot ke bebek atau ninin telanjang, belum lagi budaya yamanka yang ngutamain leasing bro, jelas dengan menambah setoran leasing dikit dapet cungkring yang lebi cepat, ngapain beli yang gendud

    inget loh budaya drag itu mempengaruhi pilihan, terutama anak anak muda, kalo bapak2,,, silakan anda petakaan sendiri, yang mapan ya beli moge, yang kurang mapan beli si 250, yang masi empot empotan beli si megison, atau bahkan bebek, dan skuter, jadi kans vixion targetnya ya ABG sampe dewasa muda, sementara pecinta fashion bike alias motor keren, moge wannaby, hanya dikit bro yang ABG, kisaran antara dewasa muda- hingga dewasas tua, makanya si binson sama si klingon di brojolin, target si klingon buat dewasa tua – tua bangka, sedangkan si byson buat dewasa muda, dan menyasar sedikit ABG

    PERCUMA ENTE JUAL MOTOR SPEEK DEWA KALO SALAH SASARAN, ALIAS GA KEBELI

    liat betik…?? sasaran kemana..?? ga jelas kan..?? ga laku makanya, terus dulu skuter matik, sasaran kemana….?? ga jelas kan..?? sejak yamaha mengempur melalui mio series yang sassaran ke the lady baru rame, bis itu terciptalah market skuter, buat all gen,. kek soul GT yang sekarang, sasaran jelas lebi ke cowo,

    begitu pula bebek bro, sasaran vega revo kemana..?? durabilitas kan..?? kebandelan kan…?? lalu si jupiter series..?? supra series..?? blade series..?? uda tau kan sasaranya

    liat CS 1, sasaran apa,,?? anak muda..?? pecinta teknologi…?? cs 1 kan fight dalam sasaran si FU dan vixi, mau sport tulen ya vixi mau bebek aktiv ya FU, sedangkan si CS mau sasaran apa..?? kecuali cs 1 punya desain hybrid, bermesin hybrid, mungkin sasaran bisa theckno freak, 😀

    kek ninja sama cebeer, sasaran uda beda bro, makanya karakter mesin beda, kaya PCX deh kenapa si honda seneng banget nelurin PCX 32 jt, padahal kalo si PCX di jual 18 jt pasti laku, soalnya sasaran PCX ya orkay, begitu pula ninja 150 dengan cbr 150, ada yang bilang cbr opret..??? kita liat sasaran si rr itu speed, sedangkan cbr ya non speed, ada yang ga suka ngebut pake RR superkips macet, akhirnya kecewa, cari motor 20 jt dia ga mau, 40jt dia ga kuat duit, makanya cbr 150 tetep aja ada yang beli

    sekali lagi masalah sasaran bro

    vixion = cungkring naked bike, kalo ga cungkring = bundir besar, ga cuma vixion yang terbunuh, tapi byson akan terbunuh juga

    Like

  25. GA AKAN UNGKIN YAMAHA NGELUARIN NEW VIXION KALO SI TERALIS BELUM KELUAR, TERALIS KELUAR NOH DISITU NEW VIXION BEROJOL…TAU SENDIRI VIXION GINI HARI MASIH NO WAHID MOTOR SPORT….

    Like

  26. 114. cusk – April 11, 2012
    wah bener bro analisa sampeyan.. kalo ini motor benar brojol sebagai new vixion maka yang jelas terbunuh dalam kubu sendiri adalah scorpio dan byson… market segmennya udah 11-12… seharusnya new vixion itu dijadikan pembeda… misal full fairing… kan jelas banget marketnya dah lain lagi

    Like

  27. r15 masuk indo..?? bunuh diri besar buat pihak yamaha, jelas ga laku bro, vixion uda 21 jt r 15 mau di hargain berapa coba bro..?? 25..?? 28..?? 32..??

    market sport fairing jelas ga segemuk naked sport apa lagi segmen sport masi kecil di bandingkan bebek sama skuter

    mau CBU..?? siapa yang mau beli..? market cbr 150 sama rr aja uda cukup panas, ada yang beli pasti cuma ya sangat kurus

    terus di taruh 28 jt..?? nangung bro..?? kemahalan buat yang punya budget sekitar 20an jtan, sedangkan buat kelas 30 jutaan solusi, tapi biasanya kelas ini ga mikir di duit, dan beli cbr 150 pasti FBH,

    yauda taruh 24-25 jtan, dengan di ckd, itung itung nyenengi FBY, ehh tambah bundir lagi tuh, bisa bisa r 15 ga laku, walopun uda v 2.0, kenapa gitu..?? buat harga 25 lawanya speed freak, lalu dari harga yang mepet vixi, di jamin lebi pilih beli vixi, + fairing r 15 jadi r 15, dan dananya ga akan lebih dari 23 jtan, apa lagi orang indo maniak modif, sebenernya yamaha ga mau masuukin r 15 bukan karena pelit, begitu pula honda masukin seboker 150 32 jt bukan karena operpreet, tapi penempatan harga bro, soalnya martet paling empuk ya kelas 12-25 jtan, sedankan kalo ada yang 21 jt, 4 jt buat modifikasi fairing sama dapur pacu apa ga lebi oke..??

    mau suntik mati vixion buat demi r 15..?? sama aja membunuh raja sebelum waktunya

    bener kata anak anak, nunggu tralis overtake vixion, r 15 brojol, sekali lagi bukan karena ATPM pelit, tapi ya yang kepinteren ya kita buat mencari subtitusi, maklum gans, indonesia yang katanya pendapatan perkapita lebi gede dari india, tapi kekejaman hidup di tengah kecurangan indonesia jauh lebih parah :p

    Like

  28. Lhooo… kok sekilas jadi mirip desain Si Teralis Misterius …. (si teralis konon kalo diliat dari samping kiri-kanan mirip desain Kawak R6n Old version)
    ==================================================
    @ 80. blade-in
    bener bro teralis mirip kawasaki ER6N, bocoran dr ODH

    Like

  29. kalo benar gitu,berarti Yamaha mendengarkan suara konsumen dunk.karena waktu itu saya mengirimkan Surel kepada Yamaha (lewat situs YMI) berisi masukkan tentang Next Vixion.Saya menyarankan kalau Next VIxion pakai basis Yamaha XJ6,serta beberapa perubahan

    neh buktinya >> http://www.mediafire.com/?ud93vrq86llbtd2 monggo di download.

    ya kalo benar begitu ya bagus deh,kalo gak ya semoga modelnya lebih bagus

    Like

  30. melihat gambarannya kayak gitu makin besar tekad ane untuk ngk mengambil yamaha. Zaman makin canggih tapi body motor masih kalah ama pulsar 135. cuihhh..

    Like

  31. konsumen indo = konsumen pragmatis!
    Seeing is believing..
    Containt is basic,
    packaging is the winning formula!

    Get FREE MotoGP Guidance 2012
    just follow, RT, # or fave us now!
    Follow @motogpdistro

    Like

  32. saya kok mlh ga yakin klo itu new vixion..saya curiga klo yg di spyshot itu experimental new scorpio 250cc..sesuai info yg saya dapat dari tman sya di dealer resmi yamaha.
    isu new vixion saya kira cuma pengecohan dari project rahasia mtor 250cc yamaha,scara 2 kompetitor slain kwasaki udh ngluarin yg setype.ditambah dsain scorpio yg skrg kurang bgtu diminati.
    Atau bisa jadi yg di spyshot itu mmang mtor new scorpio utk mnutup rapat project new vixion yamaha.

    Like

  33. body yang makin gede dan sangar..
    ini menunjukkan bahwa ada keseriusan dari yamaha melawan si tetangga “H”..
    Kerenlah body yang baru ( sekarang ) daripada yang dulu!!!

    Like

  34. body belakang nya kurang panjang ..
    tar kalau di lepas spakboor nya jadi culunn.
    panjang in agak 5 cm lahh.
    biar lebih ok.
    sipppp..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s