Motogp Qatar : Lorenzo mengalahkan Stoner….

Luapan kegembiraan ditunjukkan oleh kubu Yamaha. Setelah meraih pole disirkuit Losail, secara meyakinkan Jorge Lorenzo menorehkan namanya menjadi pemenang diQatar mematahkan dominasi Stoner….

Jempol buat Lorenzo. konsistensi dan perjuangan keras doi membuahkan hasil cukup manis. Stoner yang start dinomer dua tidak mampu berbuat banyak guna meraih mahkota tertinggi. Bahkan pembalap raja Losail ini dipaksa bertekuk lutut oleh rekan setimnya…Dani Pedrosa. Simungil yang pada awal start hanya menempati start nomer tujuh…mampu melesat dibarisan terdepan. Kendati sempat terjadi adu salip, sayang keduanya memang bukan lawan Lorenzo diQatar dini hari tadi. Terbukti diempat lap terakhir Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior….pelan namun pasti tak tersentuh meninggalkan Honda RC213V memasuki garis finish…

Sementara Hayden menjadi pembalap terbaik tim Ducati. Secara meyakinkan, pembalap berjuluk The Kentucky Kid masuk dalam 6 besar dibelakang Call Cruthlow. Terus Rossi dimana?. The Doctor masih dirundung masalah brosis. Dengan start dari grid 12 memang bukan perkara mudah untuk merangsek kedepan. Bahkan doi kudu mengakui keunggulan Hector Barbera sebagai tim satelit terbaik Ducati. Yang menarik adalah tim CRT. Kendati banyak meragukan kans mereka meramaikan balap Motogp, Edward berhasil menunjukkan potensinya menjadi the best CRT rider. Dengan nunggang mesin BMW, tim Suter ini sukses nempel dibelakang Ben Spies yang finish diposisi 11…

Yup…jalan masih panjang. Para tim kini sudah bisa menjajaki kekuatan masing-masing lawan. HRC setidaknya kini tahu, bahwa Yamaha ditangan Lorenzo bukanlah lawan yang mudah dan patut diwaspadai karena bisa menjadi batu pengganjal dalam mempertahankan juara dunia. Last…monggo intip hasil akhir balap Losail Qatar Motogp musim 2012 dan silahkan berikan komentarnya….(Iwb)

Hasil race sirkuit losail Qatar 2012

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 42m 44.214s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 42m 45.066s
3. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 42m 47.122s
4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 43m 1.328s
5. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 43m 1.634s
6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m 12.627s
7. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 43m 12.660s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 43m 13.678s
9. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m 15.598s
10. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m 17.879s
11. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 43m 41.121s
12. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 43m 42.302s
13. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 43m 54.864s
14. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 44m 0.157s
15. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 44m 10.947s
16. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 44m 27.541s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 44m 31.633s
18. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 44m 36.096s
DNF Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT)
DNF Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12)
DNF Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT)

Advertisements

99 thoughts on “Motogp Qatar : Lorenzo mengalahkan Stoner….

  1. Sementara Hayden menjadi pembalap terbaik tim Ducati. Secara meyakinkan, pembalap berjuluk The Kentucky Kid masuk dalam “5 besar” dibelakang Call Cruthlow.

    Hasil race sirkuit losail Qatar 2012

    1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 42m 44.214s
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 42m 45.066s
    3. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 42m 47.122s
    4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 43m 1.328s
    5. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 43m 1.634s
    “6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m 12.627s”
    7. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 43m 12.660s
    8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 43m 13.678s
    9. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m 15.598s
    10. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m 17.879s

    6 besar yg bener… 🙂

    Like

  2. Tak akan semudah musim 2011 lagi bagi Honda. Lihat aja di track lurus, Honda tidak mudah lagi menyalip Yamaha yang kata FBH motor lemot itu !!!

    Like

  3. nonton gak sih sebenernya ?


    Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior tidak tersentuh hingga akhir lap…–

    kalimat itu kesannya m1 mimpin dari awal sampe akhir.

    jgn2 artikel kejar setoran doang nih 😀

    Like

  4. Dah…TAMAT riwayatnya si Rossi.
    Masih mending bergabung ma YAMAHA dulu….sekali2 naik Podium.
    Sejak bergabung ma Ducati…..cuma sekali naik Podium itupun krn ada yg Jatuh.
    Rossi…Rossi….Riwayatmu kini.

    Like

    1. @ ryu
      Sungune metu hehehe…
      Sabar bro, kalau sama-sama nonton pasti tidak usah jadi polemik. Kata2 diatas tergantung kita mengartikannya. Dan memang hingga akhir lap tidak tersentuhkan. Tapi biar sama2 enak saya sedikit rubah. Ben legoooo sampeyan :mrgreen:
      * artikel `kejar setoran, wani piro?????

      Like

  5. ya bukan gw doang yg mengartikan beda 😀

    yg namanya gak tersentuh itu berarti gak ada gangguan sama sekali dari pembalap dibelakangnya . pdhl gak cuma stoner doang yg sempat nyalip lorenzo, pedrosa jg sempat.

    blognya situ terserah deh mau nulis apa 😀 dulu salah translate artikel bahasa inggris gw jg cuma bisa komen doang.

    intinya baca berita di blog ini harus diteliti keakuratannya. kalo soal gosip motor baru sih emang no 1 😀

    Like

  6. 29. ryu – April 9, 2012

    ya bukan gw doang yg mengartikan beda 😀
    ————————————————————-
    Ah..perasaan kagak ada yg aneh ama yg ditulis mas iwb. lu aja yg sewot !

    Like

  7. Wah mas iwan ada yg sewot hihi..

    Sabar aja ya mas..

    Biar pun gw kecewa jagoan gw stoner ngak jd juara di 4 lap terakhir..
    Tp tetep ancungin 2 jempol buat lorenzo dan yamaha…

    Like

  8. terbukti chassis yamaha lebih sakti dari punya HRC yang terlihat goyang dombret waktu cornering ” usul ganti trellisnya ahm aja !!”

    Like

  9. @ 36. james
    Benny siapa bro. Alah…jangan suudzon. Siapapun pengetik dibelakang layar bro Ryu, setiap komennya memang cukup kritis….
    @ Ryu..
    Siap bro…sudah direvisi untuk memperjelas. Maturnuwun telah sudi meluangkan waktu untuk memberi masukan…….

    Like

  10. memang benar apa kata bos HRC sasis yamaha itu kalau bisa dibeli honda pasti dibeli!!!!! keseimbangan antara peforma dan kestabilan itulah yamaha,kalau sdh urusan balapan kayak gini ga perlu buat motor jago top speed makanya jupiter z bisa jadi raja motor balap bebek

    Like

  11. 56. mercon – April 9, 2012

    jadi kangen nih ama fbh,,,,,,

    motor lemot,,, ikut indoprik aja,,,,

    drajat mode : on
    ——————————————————————————————

    TERBUKTI, honpret MEMANG MOTOR PALING KENCENG DAN PALING IRIT SDUNIA AKHIRAT…GAK ADA YANG BISA NGALAHIN :mrgreen:

    FB MAHO-nda MODE: ON

    Like

  12. EHM EHM nganggep dirinya paling bener,motor paling oke,dan pasti juara di qatar..
    buktinya pembeli h*nda blad* (20 yg beruntung) diberangkatkan ke sana……
    haduh haduh …………blunder pertama tahun ini bagi EHM EHM …dengan menggratiskan penunggang blade menyaksikan kehebatan SATUYAMAHA…dikawal DUAHATI…..haduh haduh
    mengenaskan masa EHM EHM bikin sakit HEART dirinya dan fbh di qatar….

    Like

  13. 21. ryu – April 9, 2012

    nonton gak sih sebenernya ?


    Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior tidak tersentuh hingga akhir lap…–

    kalimat itu kesannya m1 mimpin dari awal sampe akhir.

    jgn2 artikel kejar setoran doang nih 😀

    ente gak baca sekalimat sih, gak lulus bahasa perasaan awal kalimat
    ‘Terbukti diempat lap terakhir Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior’/…. kan di empat lap. susah yg begini. mau kritik tapi gak becus baca paragraf

    Like

  14. 21. ryu – April 9, 2012

    nonton gak sih sebenernya ?


    Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior tidak tersentuh hingga akhir lap…–

    kalimat itu kesannya m1 mimpin dari awal sampe akhir.

    jgn2 artikel kejar setoran doang nih 😀
    ———————————————————————————————–

    begini nih kalo FBH lagi GALAU….. matanya sampe rabun…. ‘Terbukti diempat lap terakhir Yamaha M1 1000 terlihat begitu superior’/….

    dasar FBH….
    kwkkwkkwkk
    :mrgrenn:

    Like

  15. 56. mercon – April 9, 2012

    jadi kangen nih ama fbh,,,,,,

    motor lemot,,, ikut indoprik aja,,,,

    drajat mode : on
    —————————————————————————-
    tit*tnya lg di potong….

    wkwkwkwkkwkwk

    kalo casey itu ce… udah basah itu se***ngkan nya…

    wkwkwwk

    Like

  16. Sabar ae mas iwan… menurutku g enek sing salah komentare… mungkin yg baca kurang menelaah kalimate (ryu…) kok gampange ngomong dibayari… emang ryu dapat dibeli atau dibayar brp? kan sudah jelas kalau mulai awal yamaha dominan… tuh duo virgin…eh kliru (Davioso sama cal chrut).. juga kejar2an… mana tim honda satelite?… jok ngono ryu… sing apik kalau koment… ok….

    Like

  17. race moto gp masih sangat baru dimulai… lorenzo belum tentu juara dunia, begitu juga stoner… daripada kita sama2 org indonesia di adu domba, saling ejek… mending kita nonton dengan damai.. ingat mereka semua TIDAK ADA yang memakai motor indonesia.. Jadi, buat apa kita saling ejek untuk membela produk negara lain, iya kan..?!

    Like

  18. kalian kaya kebeli tu motor aja, #ngakak guling-guling kasihan
    kebeli mobil juga untung ada kreditan.

    mending urus aja CBR sama vixion tuh dirumah

    Like

  19. 73. JAFFAR – April 9, 2012

    hehehehehe di atas banyak yang kepedean ntar hasil akhirnya bakal menyakitkan 🙂
    ___________________________________________________

    bukannya kebalik gan.. justru ente yang kepedean sama hasil akhirnya nanti. wkwkwkwk..

    Like

  20. ah masa sih gak tau. tuh no 23 jg bilang. kalo yg post yg dibawah kan udah gak tau kasusnya karena udah direvisi tulisannya, jadi wajar ngomong beda

    Like

  21. sepertinya lain kali kalo ngritik artikel disini di print screen dulu buat barbuk. yg punya warung udah bilang direvisi tapi komen2 dari alay gak mampu baca 😀

    Like

  22. haduh,,, ga ada orang indonesia di motogp aja udah ribut apalagi klo ada orang indonesia ikut motogp ya? bakal ribut ga ya? wkwkwkkwkwkwk

    Like

  23. Yang membuat Casey Stoner peringkat 3, yaitu:

    1. arm
    pump motor Stoner mengalami masalah yang
    menyulitkan untuk mengendalikan
    tunggangannya
    2. Tau sendiri kan gaya membalap stoner? Gaya membalap yang sedikit kasar terhadap ban, yaitu saat menikung maupun keluar tikungan ban belakangnya sedikit sliding yang membuat ban cepat habis dan kehilangan grip pada lap-lap akhir. Berbeda dengan lorenzo yang gaya membalapnya terkesan halus saat menikung maupun keluar tikungan yang membuat ban sedikit awet daripada stoner pada lap-lap akhir dan memiliki grip lebih baik daripada ban milik stoner pada lap-lap akhir.

    Like

  24. weleeh,..1 orang melihara marmut,..semua orang ikut piara marmut,..1 org seneng sepeda fixi, semua pengen beli fixi,..1 org seneng honda,.semua beli honda,..1 org seneng yamaha,..semua beli yamaha,..1 org beli kawasaki ninja,..semuanye pengen,…
    kasihan orang2 yg demikian,..hidupnya cuma jadi babu bisnisman saja,…memang indonesiaq yg tercinta sudah jadi budak jepang lagi yah,ditambah thailand, india juga, china apalagi,..komentarnya penuh sama perseteruan sales2 dibawah umur,..yg menang sombong,,yg kalah nge’les,….tulisannya ga mencerminkan org2 berpendidikan,…keliatan masih baru lulus SD kemarin,…itu aja nyogok mungkin,…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s