Banderol bohlam Kawasaki Athlete murah juga ternyata…..

Tiada terasa umur siijo sudah memasuki tahun ketiga. Pada perjalanannya, tidak banyak suku cadang yang diganti. Hanya kampas rem dan ban standart yang minta jajan. Selebihnya joz gandoz top markotop. Bahkan rantai keteng atau kampas koplingpun tetap prima tidak ada keluhan. Namun…baru beberapa minggu lalu, bohlam menjadi spare part ketiga yang kudu dilengserkan……

Bohlam sebanarnya tidak mati atau konslet. Akan tetapi lebih kepada kekuatan daya pancar. Paparan sinarnya sudah tidak seterang dulu. Makanya IWB kalau nunggang siayago kudu melek  melototi jalan. Lawong ada lubang dijalanan kurang terlihat…roto wae layaknya aspal mulus. Moro-moro jedul didepan dua meter. Ujung-ujungnya….duarrr, terperosok kedalam jebakan batman. Apalagi kalau sudah hujan deras….tobat wis. So ketimbang kurang safety, akhirnya IWB ngacir kedealer Kawasaki. Seperti biasa mental disiapkan. Maklum….pabrikan yang terkenal dengan Ninja seriesnya ini paling demen menggalakkan wabah inden. Yang kedua adalah banderol. Yup…identik mahal akibat kualitas part yang katanya selalu KW1 mendorong IWB mengantongi duit agak lebih….

Buruk sangka ternyata tidak terbukti. Sampai didepan resepsionis jawaban melegakan disampaikan. ” Ada mz, sebentar….” ujarnya sambil membuka etalase kaca berisi ratusan item spare part. Yup….sampul hijau khas Kawasaki disodorkan keIWB. Setelah mengamati sebentar…barulah IWB bertanya...” berapa mz?”. Siresepsionis memainkan mouse seraya memelototi layar monitor. ” Lima puluh ribu mz…” serunya. Walah…koq murah ya. Padahal jenis bohlam ayago ini adalah halogen dengan kekuatan pancar 35W seperti motorsport tulen. Kode HS1, 12636 merk Philips…dan percaya atau tidak, bohlam Kawasaki Athlete satu jenis dengan Yamaha Byson………..

Halogen Phillips memang lebih miring dibanding Stanley. Dengan watt serupa…Stanley bisa dibanderol dua kali lipat (berkisar 115-130 ribu rupiah). Kemampuannya?? Phillips nggak kalah brosis….mungkin daya papar cahaya hanya satu level dibawah Stanley. Sayang untuk kasus siayago…..kekuatan aslinya dikebiri oleh sistem kelisrikan AC Athlete yang masih mengandalkan putaran mesin. Namun pada Byson…..sihalogen bekerja dengan baik. Durability juga tidak usah diragukan. Malah dari pengalaman IWB…Phillips mengungguli Stanley. Lawong waktu nunggang Megy dulu setiap 1,5 tahun sudah minta ganti. Sedang Phillips??…terbukti tiga tahun bisa dilewati dengan sempurna. So, harga 50ribu?? yo murah brosis... :mrgreen: (iwb)

Advertisements

64 thoughts on “Banderol bohlam Kawasaki Athlete murah juga ternyata…..

  1. duar masuk jebakan betmen,. hahaha

    mantap masbro. walaupun belum matot alias mati total tp sudah 3 tahun merupakan umur yg sangat awet dan demi safety dan kenyamanan sangat murah hitungannya

    Like

  2. kpan yh new athlete kluar. gk sabar nggu ny. ╯﹏╰
    moga” apik desain ny. trus mesinny wah. hahaha.
    mas iwb,tlg cari info ny donk. thx y

    Like

  3. pake halogen merek trd juga oke klo buat motor biasa
    skaligus tips biar ga ke tilang gara” ampu yg warna putih kerok dulu luarnya yg warna biru biar warnanya jadi kuning
    #just info 😀

    Like

  4. wah baru ganti bola lampu motor juga nih mas iwb…. ntah apa mereknya… sama2 halogen… 35w juga… kata yang jual warna cahayanya putih… harga 25ribuan… pas diganti saya liat merk bohlamnya stanley… wat nya 18w…. kecil amat ya…? makanya saya rasa kurang terang cahayanya….

    Like

  5. @ 7. johnbrewok
    Disinyalir begitu mzbro…
    @ 9. Choi Woo Young
    Setuju bro…
    @ 10. anggiwirza
    Wah….jauh dari rumah sih nih toko
    @ 13. h33roe
    Waihh…lebih mantep nih
    @ 14. Medium
    Asemm…itu siluet lighting. Tak antemi yo wkwkwk
    @ 16. vhizakimaru
    Masih suram. Ditunggu kalau ada kbr anyar bro
    @ 17. jaelan..
    Berhasil tuh iklannya. Kita selalu teringat Phillips :mrgreen:
    @ 21. No
    He eh…pastinya bro
    @ 23. Rei
    Ntar dulu bro…
    @ 25. meitanteiamiterasu
    Wah, kecil tuh bro…krng terang
    @ 26. thole
    Males ngubek2 tokonya kang. Soale nggak semua toko nyediain tipe diatas
    * Btw Osram langganan saya dulu tuh waktu nunggang Megy

    Like

  6. 10. anggiwirza – April 8, 2012
    di AMX 30 ribuan tuh. sama-sama HS1 sama-sama philips
    ==========================================
    AMX kok makin nggak kelihatan ya bro, Apa udah bangkrut?

    Like

  7. HS1 ?
    Sama ama Pulsar en vixi juga donk,

    Punya pulsar lebi murah lagi kalo buat UG3 (sinar kuning std), ga sampe 30k,,
    Kalo buat P200 75k (sinar agak putih)
    Coba aja HS1 nya P200, ga kecewa owm, :p
    Lebi tuerang daripada punya UG3

    Like

  8. Kalo bohlamnya sama ama byson, nanti kalo ganti bohlam byson ganti pake siphilisp aja mas Iwan. Bisa ngirit, soalnya bohlam ori byson kan 67ribu.

    Like

  9. Pak iwan,athlet tmenku kerjaku tinggal dibogor.Riding harian bogor cikarang.Beli baru skitar 4 bulan pemakean 5rban km.Udh ganti kampas rem dpn plus gear sproket 1 set.Piye ki?Ini real,tmen ane.

    Like

  10. tips agar halogen *awet, coba pegang tabung bohlamnya, terutama yg bagian hitam. dipgenggam di tangan trus dibawa lari2 keliling kebon. lalu pasang deh, dijamin halogen makin **maknyussssss. 😀 😀 wkwkwk
    #kabooorrrrrrr

    *berdasarkan pengujian di negeri antah berantah
    **kerusakan lampu harap ditanggung sendiri

    Like

  11. philips premium H4 55/60 cuma 30rb…menggantikan bohlam standard pulsar200 Hs1 35/35 yg harganya 70ribu. 30% more light. ane make udah 1thn lebih, lampu jauhnya keren bro mampu brtarung dgn mobil2 songong. cocok diaplikasikan Utk si KEBO. cuma yg prlu diperhatikan dikemasan harus tertera UV blog quartz glass dan UV filter. kalau dpt yg abal2 dikhawatirkan Reflektor meleleh.

    Like

  12. 34. Red komar – April 8, 2012
    Pak iwan,athlet tmenku kerjaku tinggal dibogor.Riding harian bogor cikarang.Beli baru skitar 4 bulan pemakean 5rban km.Udh ganti kampas rem dpn plus gear sproket 1 set.Piye ki?Ini real,tmen ane.
    ======================================================
    saya coba bantu jawab, mungkin masalahnya ada pada kendaraan anda, coba beli athlete sekali lg dan apabila mengalami kesalahan yg sama mungkin penyebabnya ada pada cara berkendara dan bila ingin memastikannya beli atlente lg dan kali ini cara berkendara yg dirubah jika masih mengalami masalah yg sama segera hubungi diler beli tipe motor yg lain aja semoga solusi singkat ini dapat membantu anda

    Like

  13. Scorpio 09, lampu reflektor autopall kelistrikan DC bohlam philips H4 55/60 cuma 25rbu perak beli di Toko onderdil Mobil kramat jati jak-Tim…mahal amat om punya kawasaki…??

    Like

  14. 37. hella – April 8, 2012
    34. Red komar – April 8, 2012
    Pak iwan,athlet tmenku kerjaku tinggal dibogor.Riding harian bogor cikarang.Beli baru skitar 4 bulan pemakean 5rban km.Udh ganti kampas rem dpn plus gear sproket 1 set.Piye ki?Ini real,tmen ane.
    ======================================================
    saya coba bantu jawab, mungkin masalahnya ada pada kendaraan anda, coba beli athlete sekali lg dan apabila mengalami kesalahan yg sama mungkin penyebabnya ada pada cara berkendara dan bila ingin memastikannya beli atlente lg dan kali ini cara berkendara yg dirubah jika masih mengalami masalah yg sama segera hubungi diler beli tipe motor yg lain aja semoga solusi singkat ini dapat membantu anda
    ————————————————————————————–

    busyet deh, tiga kali beli athlete cuma untuk buktiin hal tsb ?

    Like

  15. Sedang Phillips??…terbukti tiga tahun bisa dilewati dengan sempurna. So, harga 50ribu?? yo murah brosis
    ===================================================

    brarti selama 3 tahun beremang2 ria dunk,lha 1 tahun aja udah remang2.hehehe

    Like

  16. tmenku udh bpk2 usia munkin diats 40an.riding kalem paling banter 60kpj.analisaku motor athletny yg bermasalah.mugkin lg dpt produl yg kurang bagus.

    Like

  17. lha kang, Hs1 kan cuma 35 rb yang philips, itu harga toko AMX lho… mahal kalo 50rb… sayang sistem AC, kalo DC kaya kebo bisa ganti yg lebih terang (philips H4 60/55w, cuma 20rb), selagi headlamp asli gak akan lumer

    Like

  18. philips premium H4 55/60 cuma 30rb…menggantikan bohlam standard pulsar200 Hs1 35/35 yg harganya 70ribu. 30% more light. ane make udah 1thn lebih, lampu jauhnya keren bro mampu brtarung dgn mobil2 songong. cocok diaplikasikan Utk si KEBO. cuma yg prlu diperhatikan dikemasan harus tertera UV blog quartz glass dan UV filter. kalau dpt yg abal2 dikhawatirkan Reflektor meleleh.

    lha, di keboku gak masalah tuh, berarti UV blog quartz glass dan UV filter dong H4 55/60w yg cuma 20rb

    Like

  19. berarti operpress donk… kalu philip asli Hs1 cuma 35ribu di amx…???…. malah parahnya ane nanya di megumi cilangkap dibanderol 100rb… wakss….

    begitu juga harga cakram belakang di megumi cilangkap 200rb… di motorave cibubur 300rb….

    koq kawasaki gak ada keseragaman harga parts ya? apalagi selisihnya lumayan jauh… gmana neeh… ???

    Like

  20. kang ane mau gnti kanvas kopling racing,,,tp nyari yg buat athlete susah bgt,,,kira2 pasnya kanibal pake punya motor ap ya? trima kasih masukannya….

    Like

  21. @ 30. Spacey
    Banyak yang tutup kayaknya. Dilenteng Agung juga uadah hilang….
    @ 31. kudalumping
    Gitu ya bro…tapi dulu adik pernah nyari suka kosong
    @ 34. Red komar
    Bisa jadi cara berkendara bro. Suka betot dan dan geber tunggangan juga ngaruh. Ini siijo sudah 20ribuan masih tetap awet nih…
    @ 42. scorner
    Yang mahal kemasan kayaknya bro xixixi…
    @ 44. Rollerman
    Wkwkwkwk bisa aja mzbro. Tapi saya merasa lumayan mengganggu umur tahun kedua….
    @ 49. bonbon
    Sabar bro :mrgreen:
    @ 56. Xsal
    MOdiarrr…kalau itu mah edan!
    @ 57. andrefeb
    Asem…
    @ 58. ariez
    Waduh, kalau ini saya krng mengikuti nih bro. Cm deh cari info dulu ntar saya share kalau dapat…

    Like

  22. sekedar info, tadi gw barusan ke delaer kawasaki cari item exhaust valve (katup kips) karena patah… gw pikir pasti inden neh karena itu termasuk slow moving part, eh ternyata barang yg gw minta ternyata ada.. langsung gw tebus dah dengan harga 180 rb… ternyata sparepart kawasaki tidak sesulit yang dibayangkan orang… mantap dah kawasaki

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s