Jangan-jangan desain teralis Honda nyomot dari NC700??….

Analisa tersebut banyak dilemparkan dari para pengunjung warung. Maklum…rapatnya pihak AHM sedikit tidaknya membuat spekulasi bermunculan akan basis desain siteralis. Dan NC700 merupakan kandidat terkuat yang bisa kita ajukan dalam daftar prediksi kita…

NC700 juga disebut sebagai cross over bike sebab desain serta fitur yang disodorkan seperti tanki BBM dibawah jok, serta konsol depan beralih fungsi menjadi kompartemen untuk menyimpan barang atau helm menjadikannya motorsport penabrak tren yang sudah ada. Walau bukan barang baru, NC700 merupakan motorsport berhelm-in pertama keluaran Honda. Terus apa hubungannya dengan siteralis?? apalagi NC700 dipersenjatai mesin 670cc, PGM FI, pararel twin, ukuran teleskopik 41mm….yang tentunya jauh dari spek motor yang sedang kita bahas?. Yup….sampeyan benar. Namanya saja meraba dan menganalisa. Lek boso kerene…diskusi, berembuk dan bermusyawarah :mrgreen: . Memang…secara terbuka kita katakan sangat kecil kemungkinan sasis ataupun mesin seperti pada penampakan gambar terlampir. Tapi kalau basis desain??…………

Dari kacamata pribadi….gurat desain nyomot NC700 bisa saja terjadi. Monggo sampeyan perhatikan mulai dari headlamp, lekukan tanki, fender menggantung ala moge, split seat plus foos step yang dibenamkan pada simoge,….terlihat gagahkan. Tentu saja semua disesuaikan dengan karakter siteralis nanti yang berdiplacement mungil. Artinya…jangan membayangkan sasis ala Ducati plek….tidak mzbro. Hal ini diamini oleh sumber terpercaya yang pernah ngomong keIWB bahwa bentuk sasis bukan full teralis layaknya Ducati Monster. Akan tetap lebih mini…..condong mengadopsi tubular diamond siCBR250 dengan sedikit ubahan atau modifikasi. Mboh…bayangne wae durung iso!!

Serpihan info yang  IWB bisa tangkap dari berbagai sumber yakni… penampakan mesin mirip dengan klan CBR150 namun dengan penambahan kick starter, tipe mesin masih belum jelas apakah sudah DOHC atau masih SOHC (keyakinan pribadi dobel cam). Liquid cooled,…..power belum teraba, tidak menganut helm-in, injeksi, ban besar, easy to ride….artinya torque menjadikan konsen utama serta banderol diusahakan head to head dengan Yamaha vixion. Nah…dari sekian bocoran yang paling buram adalah desain. Bisa VTR series, NC series atau bahkan yang lain. Last….apakah gurat desain NC700 sudah cukup ampuh untuk menggoyang keberadaan  Vixion?? Gimana menurut brosis semua. monggo berikan opini serta  pendapatnya. Maturnuwun….(iwb) 

Advertisements

106 thoughts on “Jangan-jangan desain teralis Honda nyomot dari NC700??….

  1. wa wa wa wa…… helm in sih ok, posisi tanki dibawah jok ga masalah sih, meski …………. tapi klo tuh corong bwt isi BBM ada di bawah jok, yaaah >> masak bawa motor sport mau isi BBM musti turun dari motornya ? ga ada keren2nya lah.

    Like

  2. Jujur aja mas iwan,aku gak terlalu pusing mikirin basic dari siterallis.malah yg bikin pusing adalah kapan ni motor bkln keluar….last,menurut pandangn mas iwan pribadi kira2kpn motor ini bisa lounching.

    Like

  3. Mnurut gue, klo pun nyomot basis desain nc700 ya cma dr jok mpe buntut doank…kan emang desain itu dah dipake di bnyk model honda..tinggal desain depannya aja yg blm kebayang..

    Klo helm in mungkin jg..biar nutupi daerah yg kopong di atas engine..:-)

    Klo ga slh akhir april dah pra prod ato mlh mass prod..jd kemungkinan sih diperkenalkan saat PRJ nanti.

    Like

  4. kalau mau jujur ya jika meniru mini moge seperti ini akan bisa menjadi vixi killer dan new vixi killer… desain fender menggantung… bolamp mirip nmp tapi dengan dudukan yang lebih manis… tapi tetap tidak akan menjadi byson killer jika dilihat dr sisi design… Klo sisi power ya embuh…. (maap dari spyshoot new vixi yang kemaren 2 aja saya Koq jadi gak mood ama new vixi… terlalu jauh dari konsep vixi yang seharusnya dimiripin aja ama R15 v2)

    Like

  5. Mas iwb, apa honda jadi mengeluarkan motor penerus sonic? Saya tanya2 ke saudara yg kerja di hc3, tapi jawabnya cuman senyum. Mohon bantuan bocorannya ya mas, rencana mau ganti motor, bosen ama matic.

    Like

  6. Coba mas diusahakan segera launch itu tralis. Juga si new vixion. Ane nggak brand minded. Sbenarnya skarang jadwal ane beli vixion. Berhubung kabar teralis, terpaksa nunggu beli sport. Keburu abis budget ane mas

    Like

  7. kalau desainx nyomot VTR ane yakin bs jd pemukul vikion tp klw nyomot mentah2 desain NC 700 wah kyakx brat gan, hehe mungkin desainx easy to ride tp ane yakin sulit diterima rider indonesia

    Like

  8. helm in di motor sport? ini yang dicari pecinta motorsport…
    turun dari motor ga masalah lah pas isi bensin…masa motor sport pengendaranya malas 😀

    Like

  9. lah mas IWB mah, kan udah pernah bilang kalo ini bener” produk baru? Kodenya “A”….. yang bikin RnD dari jepang langsung…. Biarpun mesin CBR ya tetep dirubah settingannya….. masa jadi ada NC700…

    saya kurang setuju, menurut bocoran dan isu yg bertebaran…. si teralis tetep fresh and new product….. walau ga menutup kemungkinan ada fitur helm in….. tp itukan fitur, dari desain, sasis dan lain lain, saya yakin cuma si teralis ini yg punya, dinegara laen ga ada….

    Like

  10. Imho setau ane yang dicari dari motor sport itu pertama power, speed, stabilitas, dan mungkin juga pride, coba bayangin kalo pengguna motor sport ngisi bbm di spbu musti turun ya gak ada gagah2nya tho macam matik/bebek saja, selain itu pengguna sport kebanyakan mengesampingkan faktor fungsionalitas seperti bagasi dll.. kalo cuma pengen bagasi gede ya cukup pasang box tambahan yang bisa di bongkar pasang atau sekalian mending pilih spacy aja tho.. :mrgreen:

    Like

  11. Brojolnya msh bln oktober mas bro..
    Dan rencana prod thn ini cm 29rb..
    Okt 9rb, nov 10rb, des 10rb…
    Bukan sbg vixion killer bro tp sbg pengganggu vixi krn yg diharapkan jd raja motorsport adl yg lainnya…

    Like

  12. motor sport malu isi bensin turun tapi ga malu isi bensin kismin di spbu padahal motornya kompresi tinggi 10 ke atas (tepok jidat)

    Like

  13. design-nya kentang…, imho…., coba nek depan sampe tengah kaya ktm duke 125/250 , buntut kaya byson (kecuali stop lamp), bysonku langsung tak jual, hehehe

    Like

  14. desain teralis honda nyomot dari nc700…knapa gak !
    keren kok apalagi sudah helm-in jadi kan simple gak usah pake box lagipula tampilannya terlihat macho n sangar

    Like

  15. 51. spacey – April 7, 2012

    harusnya NMP kayak gitu. wis jan cakep tenan…
    Bebek superrrrrr…
    —————————————————————–
    BEBEK SUPER ATO SEMPORT JADI2xAN? :mrgreen:

    Like

  16. klo nyomot desain ini,jangan harap bisa lawan VIXION

    JELEK ABIS ASELI

    jangan sampai jadi kaya CS1,mesin bagus tapi desain ANEH

    Like

  17. 56. Rei – April 7, 2012

    klo nyomot desain ini,jangan harap bisa lawan VIXION

    JELEK ABIS ASELI

    jangan sampai jadi kaya CS1,mesin bagus tapi desain ANEH
    ——————————————————————————————

    TAPI KEREN LHO…CHASISNYA MODEL BEBEK, GAMPANG DISULAP JADI SATRIA FU-700 ATO CS-7…..NAMANYA AJE NC(NEW CUPU)700 :mrgreen:

    Like

  18. mesin mungkin jos lah… tapi kalo tampang cupu…..????
    apa kata fbh…. eh… dunia….????

    jawabnya : domba garut jilid dua…..

    :mrgreen:

    Like

  19. naik motorsport mesti turun dari motor waktu ngisi BBM???
    menurut gue gak masalah
    gue aja pemakai motorsport (vixion), setiap kali isi BBM juga turun dari motor kok
    gak malu tuch walopun mesti turun dari motor
    yang malu tuch kalo udah pake motor yang kompresinya gede tapi masih minum BBM subsidi a.k.a premium
    kalo isinya pertamax/pertamax plus sich gak malu meskipun turun dari motor…
    :mrgreen:

    Like

  20. mau turun kek.. mau nggak kek…. ngapain malu ngising bengsing… yang malu itu kalo pas mau bayar… ternyata nggak bawa sompet… karena celana tertinggal dirumah…. :mrgreen:

    *bukan pengalaman pribadi lho….

    Like

  21. @ 13. gaplex laros
    Prediksi pribadi 3-4 bulan lagi….
    @ 23. home idea
    Bener banget xixixixi…..
    @ 24. kucrut_bike’s
    Pada tutup mulut semua bro. Padahal kekuatan sudah bersatu sama mz Taufik untuk bongkar. Tetap aja nihil :mrgreen:
    @ 33. han
    Belum ada setitik cahaya bro. Ditunggu….
    @ 37. budiman
    Halah sampeyan ini, emangnya saya orang AHM yang bisa bengok-bengok biar segera diluncurkan wkwkwk….
    @ 43. scorpio z
    Basis desain tuh artinya nggak selalu plek bro. Artinya kans fresh dan new tetap. Semoga saja sesuai harapan….
    @ 45. ans
    Byuh…opo maneh iki. Bikin makin mumet :mrgreen:
    @ 47. arston
    Betul bro…sampeyan nangkep maksud saya. Hanya basis desain….

    Like

  22. 45. ans – April 7, 2012
    Brojolnya msh bln oktober mas bro..
    Dan rencana prod thn ini cm 29rb..
    Okt 9rb, nov 10rb, des 10rb…
    Bukan sbg vixion killer bro tp sbg pengganggu vixi krn yg diharapkan jd raja motorsport adl yg lainnya…
    ======================================================
    ni info paling mencerahkan keqny…
    yang pengen minang harus sabar sesabarnya karna inden pasti mengular.

    Like

  23. han pada April 7, 2012 pada
    6:44 AM berkata: Mas iwb, apa honda jadi
    mengeluarkan motor
    penerus sonic? Saya
    tanya2 ke saudara yg
    kerja di hc3, tapi
    jawabnya cuman senyum. Mohon bantuan
    bocorannya ya mas,
    rencana mau ganti motor,
    bosen ama matic.
    ____________

    wah wah, berarti saudara2 u patut dicurigai tuh! Jangan2 wes gemblunk,, xixixixi

    Like

  24. dikorek2 lg mas iwan tentang motor sportnya krn menurut info dari temen ane di plant 2 AHM ada 2 motor sport. ….yg satu siteralis dan yg satunya lg kira2 sperti apa?

    Like

  25. 67. yellowduck – April 7, 2012

    ni info paling mencerahkan keqny…
    yang pengen minang harus sabar sesabarnya karna inden pasti mengular.

    ————————————-

    motor belum kelihatan penampakannya kok inden bisa mengular bro? beli merk ya? 🙄

    Like

  26. 72. luckymon – April 7, 2012

    kl kyk gt mah bukan trellis namany..
    ——————————————————————-
    LHO, BUKAN THO? :mrgreen:

    Like

  27. Honda sedang berusaha mendobrak pola pikir pengendara sepada motor, klo dalam perjalanan membawa barang tdk perlu memakai tas, atau pasang box dibelakang. Akan tetapi cukup di simpan di motor. Bs saja ini adalah sebuah ide cemerlang yg lambat laun orang akan berfikir logis, bukan lagi berfikir selera kebanyakan orang. Karena karya inovasi pada awalnya akan dicemooh oleh banyak orang. Tapi yakinlah lambat laun orang akan merasakan manfaatnya. Tinggal pandai-pandai strategi marketing. Bisa dipastikan, dalam jangka waktu bebrapa tahun kedepan pabrikan motor lain akan ikuti ide cemerlang pabrikan sayap mengepak ini.

    Like

  28. mahondut lagi kebingungan mikirin gimana nutupin mesinnya yg kecil supaya gak keliatan kopong
    btw tangkinya jelek… gw heran knapa semua motor semprot mahondut tangki sebelah perut landai? beda sama fz series, er 6 series, gsx series, tangkinya keren
    kalo mau ngambil desain tuh liat er 6n, dari pala sampe kaki keren

    Like

  29. Motor bebek dan matic Honda jagi gendut-gendut gara-gara disuruh nelen Helm. Masak sportnya diempanin helm juga… xi xi xi …..

    Like

  30. menurut saya :
    siteralis ini adalah series rampingnya/ringanya tiger dan series murahnya cbr !!
    -tiger 200cc menjadi 150cc
    -mesin jadul tiger menjadi hightec (mesin cbr)
    -tiger berat menjadi ringan
    – tiger gembrot menjadi ramping.
    sama halnya dgn yamaha. antara vixion dgn scorpio.

    Like

  31. samsi suardi pada April 7, 2012
    pada 12:36 PM berkata:
    mahondut lagi kebingungan mikirin gimana
    nutupin mesinnya yg kecil supaya gak
    keliatan kopong
    btw tangkinya jelek… gw heran knapa semua
    motor semprot mahondut tangki sebelah
    perut landai? beda sama fz series, er 6 series,
    gsx series, tangkinya keren
    kalo mau ngambil desain tuh liat er 6n, dari
    pala sampe kaki keren
    —————————————————————————
    Atas ane idiot,lo pikir moge honda cuma nc700 doank..asal lo tau,line up moge honda paling banyak dibanding merek2 lain..mau yg helm in ada nc700,mau real sport ada cbr series,mau naked ada CB series,VTR series,sport touring VFR dan CBF series,mau apa aja pasti ada cuy..otak lo sempit siy..

    Like

  32. Eh Bro…,
    Klo sikap yg benar, klo pas isi bensin memang harus turun dr motor kok.
    Entah itu motor Bebek, motoe sport,
    Apalagi motor sport, tangki di depan,
    Bahaya klo bensinnya tumpah pas ngisi, trus kena “anu” nua bro2 sekalian.

    Klo di S*ell, biasanya disuruh turun dr motor

    Like

  33. Yg lebih bahaya lg klo tiba2 ada percikan api, trus kebakar pas isi bensin (kemungkinan terburuk)

    Makanya , yg punya motor cowok jgn suka sok gagah2an klo isi bensin ga mau turun…
    Kan demi keselamatan bro2 jg…

    Like

  34. klo sasis menurut onde2’y bro aziz 🙂 merupakan pengembangan dari cbr250 dan bukan ngambil dari nc700 series, dan klo lihat strateginya kayak’y saudara kandung si trellis yg bakal menghantam vixion bukan si trellis sendiri……

    * mundak bingung kie……..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s