Apa arti GT dibelakang Yamaha Soul??….

Pertanyaan tersebut banyak dilontarkan oleh para pengunjung warung. Sebelumnya IWB juga penasaran…opo sih embel-embel GT pada skutik penerus Soul tersebut. Dan jebule memang ada artinya bro sis….

Mengutip dari press release YIMM, GT merupakan singkatan 3 makna. Jika dilihat dari sisi target konsumen yaitu lelaki maka GT berarti…..Gentle. Dari sisi kecanggihan teknologi YMJET-FI, GT berarti…..Great Technology/Green Technology. Dari sisi desain motor yang terinspirasi Muscle Car Modern khas Amerika, GT berarti……Grand Tourismo/Grand Touring. Nah jika digabungkan menjadi satu kesatuan utuh, tentunya menjadikan arti Soul GT sebuah skutik yang istimewa. Begitulah kira-kira. Any question?? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

80 thoughts on “Apa arti GT dibelakang Yamaha Soul??….

  1. Spesifikasi Soul GT:

    PxLxT: 1.855 mm x 700 mm x 1.050 mm
    Jarak sumbu roda: 1.260 mm
    Jarak terendah ke tanah: 130 mm
    Tinggi tempat duduk 745 mm
    Berat isi: 93 kg
    Kapasitas tangki bensin: 4,8 liter
    Mesin: 4-langkah, 2 valve, SOHC, 113 cc V-belt
    Daya maksimum: 7,75 Ps di putaran 8.500 RPM
    Torsi maksimum: 8,5 Nm di 5.000 RPM
    Sistem bahan bakar: YMJET-FI
    Ban depan: 70/9- ring 14
    Ban belakang: 80/90 ring 14
    Rem depan: Cakram
    Rem belakang: Tromol

    Like

  2. kalo menurut saya kalo yang namanya GT berarti final… atau grand… versi terbaik… kaya misal nissan skyline R 32 berarti versi finalnya nissan skyline GTi ada lagi mustang… versi sangarnya namanya mustang GT. ..

    Like

  3. ah mas iwan pura pura ga tau aja….
    ini terinspirasi dari larisnya produk celana dalam lelaki yang bintangnya rano karno sama mandra itu loh…biar ketularan laris jadinya ikut2an deh namanya jadi GTman..biar ga ketahuan banget nyonteknya dicomot GTnya doank xixixixi

    Like

  4. Po. Name TeamGap First

    1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1:54.634
    2STONER C.Repsol Honda Team+0.221
    3CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.388
    4SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.878
    5HAYDEN N.Ducati Team+1.003
    6DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.224
    7PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.271
    8BARBERA H.Pramac Racing Team+1.349
    9BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.429
    10ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1.564

    Like

  5. Halah, ini motor patasnya selevel Honda bebek 100cc
    Lha wong max power nya cuma 7,7ps koq brani-braninya pake embel-embel GT.
    Masih kalah power dibanding Hnd Spacy atau BeAT carbu tuh…

    Like

  6. GT : Goblok Tenan konsepnya, mau kyk gimana juga cowo sejati pake manual clutch.

    Kesan garang dan gagah+sensasi riding mtr laki VS Fungsionalitas dan praktis matik…

    Like

  7. udah banyak tak baca lucu banget komen dari teman-teman ..
    tapi sedikit agak rancu ya,apa sih GT itu..
    jadi penasaran dengan nama Mio SOUL GT!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s