Yamaha Soul GT diluncurkan besuk malam. Akankah ada kejutan??…

Secara terbuka pabrikan garputala mengumumkan kepastian peluncuran jagoan matic penerus Mio soul bernama Soul GT. Bertajuk keren…lincah…irit, Soul GT dijadwalkan meluncur besuk Sabtu jam 7 malam diLapiazza Kelapa Gading Jakarta….

Tag slogan “You really got me” bakal mengikuti nama Soul GT. Dan kepastian banderol Skutik YMJet-FI dipastikan terkuak weekend besuk….apakah naik signifikan atau manuver persis seperti yang dilakukan kepada Mio-J dimana hanya terdongkrak 300-500 ribu dibanding versi lawas. Siapa tahu malah ada kejutan lain….kita tunggu saja tanggal mainnya brosis…..(iwb)

Advertisements

63 thoughts on “Yamaha Soul GT diluncurkan besuk malam. Akankah ada kejutan??…

  1. kayanya serasa hambar mas launching soul gt ini. lha sebelum diresmiin aja tu motor uda sliweran ditest blogger. mungkin sisa2 dari launching besok ya cuma pingin tau harga resmi dari yimm.
    btw itu tag nya soul gt yang you really got me jadi inget lagu dari the kinks yang dibawa lagi ma van halen. :hardrock \m/:

    Like

  2. menurut ane kang soul gt itu harusnya dibanderol 11-12 sama mio j.
    tohh cuma mio j yg ganti baju kok.

    honda aja bisa lho membanderol spacy sama persis dgn banderol beat.., padahal spacy gak cuma ganti baju…, lebih tepatnya upgrade.

    Like

  3. 13. Kebencian saya terhadap yamaha – April 6, 2012

    YAMAHO SOUL GaTeli
    YAMAHO MIO JET METIC (mio j) asli buatan cina
    dijamin 100% boros gak ada yg bener iklan dari yamaha yg ngakunya irit
    ———————————————————————————————————-
    BENER….APALAGI honpret….PALING PARAH NGAKU IRUTNYA :mrgreen:

    Like

  4. 25. Mbelgedhess – April 6, 2012
    13. Kebencian saya terhadap yamaha – April 6, 2012

    YAMAHO SOUL GaTeli
    YAMAHO MIO JET METIC (mio j) asli buatan cina
    dijamin 100% boros gak ada yg bener iklan dari yamaha yg ngakunya irit
    ———————————————————————————————————-
    BENER….APALAGI honpret….PALING PARAH NGAKU IRUTNYA

    =======================================

    IRITNYA MOTOR DAH U BUKTIIN????????
    PALING2 LOE KOMEN IKUT2AN TETANGGA SEBELAH. BANYAK METODE YANG DIPAKE DALAM MENGUKUR TINGKAT KEIRITAN MOTOR. DAN SEMUA METODE ITU DI TES DI JALAN (METODE ANAK JALANAN)…MASA, TES MOTOR DI KANDANG KEBO !!!

    METODE TES ANAK JALANAN ITU YANG G JELAS,,,,!!!

    YANG JELAS,,,SAMPE SEKARANG KONSUMEN HONDA MASIH PUAS DAN PERCAYA AKAN KEIRITAN MOTORNYA…..
    BUKTI BAHWA MOTOR HONDA TETAP YANG TERIRIT !!!!
    TERMASUK GUE,,,,,,,

    Like

  5. Bila setiap pembeli motor ini langsung dpt hadiah helm full face & jaket keren, plus harganya yg hampir sama dg soul lama, mgkn itu sebuah kejutan hebat 🙂

    Like

  6. 28. tau AH – April 7, 2012
    25. Mbelgedhess – April 6, 2012
    13. Kebencian saya terhadap yamaha – April 6, 2012

    YAMAHO SOUL GaTeli
    YAMAHO MIO JET METIC (mio j) asli buatan cina
    dijamin 100% boros gak ada yg bener iklan dari yamaha yg ngakunya irit
    ———————————————————————————————————-
    BENER….APALAGI honpret….PALING PARAH NGAKU IRUTNYA

    =======================================

    IRITNYA MOTOR DAH U BUKTIIN????????
    PALING2 LOE KOMEN IKUT2AN TETANGGA SEBELAH. BANYAK METODE YANG DIPAKE DALAM MENGUKUR TINGKAT KEIRITAN MOTOR. DAN SEMUA METODE ITU DI TES DI JALAN (METODE ANAK JALANAN)…MASA, TES MOTOR DI KANDANG KEBO !!!

    METODE TES ANAK JALANAN ITU YANG G JELAS,,,,!!!

    YANG JELAS,,,SAMPE SEKARANG KONSUMEN HONDA MASIH PUAS DAN PERCAYA AKAN KEIRITAN MOTORNYA…..
    BUKTI BAHWA MOTOR HONDA TETAP YANG TERIRIT !!!!
    TERMASUK GUE,,,,,,,
    ===
    udaah…..gak ussah malu kalo udah kemakan sama bintang kecil…….kite2 ngerti koq. Kan si anu paling jujur seantero hongkong.

    kalo si yamaka memang kurang cerdas, masa irit cuma nulis ‘lebih irit 30%’…….kan terlalu luas itu. Maunya lebih detil kayak si anu itu, pake bintang, kan uenak tho..bisa mengelabui pikiran jadi jualan moncer.

    *oh hiya, u koar2 memang campur sari gak jelas…hhahahah

    Like

  7. Kejutannya. Mio soul lawas mgkn lgsg disuntik mati,gk perlu tunggu 6bln seperti kasusnya mio sporty yg katanya bakal didiscontinue 6bln kedepan stlh peluncurannya mio J.mgkn hrsnya bgtu ya krn secara penjualan mio soul karbu skrg hny bermain di kisaran 17rb-20rban,parts2 dan mesin. Mio soul karbu mgkn akan di alihkan tuk part2nya mio fino yg secara basic memang nyomot dr mio soul.cmiiw

    Like

  8. 40. jaos – April 7, 2012

    28. tau AH – April 7, 2012
    25. Mbelgedhess – April 6, 2012
    13. Kebencian saya terhadap yamaha – April 6, 2012

    YAMAHO SOUL GaTeli
    YAMAHO MIO JET METIC (mio j) asli buatan cina
    dijamin 100% boros gak ada yg bener iklan dari yamaha yg ngakunya irit
    ———————————————————————————————————-
    BENER….APALAGI honpret….PALING PARAH NGAKU IRUTNYA

    =======================================

    IRITNYA MOTOR DAH U BUKTIIN????????
    PALING2 LOE KOMEN IKUT2AN TETANGGA SEBELAH. BANYAK METODE YANG DIPAKE DALAM MENGUKUR TINGKAT KEIRITAN MOTOR. DAN SEMUA METODE ITU DI TES DI JALAN (METODE ANAK JALANAN)…MASA, TES MOTOR DI KANDANG KEBO !!!

    METODE TES ANAK JALANAN ITU YANG G JELAS,,,,!!!

    YANG JELAS,,,SAMPE SEKARANG KONSUMEN HONDA MASIH PUAS DAN PERCAYA AKAN KEIRITAN MOTORNYA…..
    BUKTI BAHWA MOTOR HONDA TETAP YANG TERIRIT !!!!
    TERMASUK GUE,,,,,,,
    ===
    udaah…..gak ussah malu kalo udah kemakan sama bintang kecil…….kite2 ngerti koq. Kan si anu paling jujur seantero hongkong.

    kalo si yamaka memang kurang cerdas, masa irit cuma nulis ‘lebih irit 30%’…….kan terlalu luas itu. Maunya lebih detil kayak si anu itu, pake bintang, kan uenak tho..bisa mengelabui pikiran jadi jualan moncer.

    *oh hiya, u koar2 memang campur sari gak jelas…hhahahah
    ============================
    hongkong pake bintang kecil karena emang pengetesan berbeda-beda !!! kita orang cerdas,,jadi pasti tau arti bintang itu. kalian kan totol,,,
    satu yang pasti,,, hongkong klw cantumkan hasil tes pasti slalu rasional,,misal gini,,,,spacy karbu,,pabrikan hanya mengklaim 41 kpl,,,tapi bisa mencapai 67 kpl klw digunakan dalam perjalanan eco riding dengan kecepatah konstan 50an km/jam. juga si vario 125,,,pabrikan mengklaim 52,8 kpl,,,tapi hasil touring jawa bali,,,konsumsi tertinggi mencapai 78,8 kpl dan rata2 58,1 kpl 9klaim peserta touring yang terdiri dari komunitas dan para blogger termasuk TMC & IWB)!!!!!

    sama juga tetangga,,, da yang bilang dapat 63,7 kpl,,tapi ada juga yang mengklaim konsumsinya hanya 41 kpl (majalah otomotif terbesaar dunia) (u mau bilang data tidak valid???????? pabrikan aja ngga berani komen,,,karena emang data konsumsi 41 kpl itu dah bener) tergantung cara pengetesannya !!!!

    Like

  9. 44. beat – April 7, 2012

    kasian liat komennya FBH
    ==================================================
    emang kasian kenapa ya????????????
    honda berani trbuka kasih bintang kecil karena emang konsumsi minyak itu berbeda2(tergantung metode pengetesannya)

    yang justru kasian tu ya loe2 nih(fby & fb lain),,,,, terlau mudah di bohongi & terlalu mudah mempercayai 1 blog,,,,,,,,,, goblog semua,,,, 1 blog ko jadi patokan,,,,

    ngga sama seperti kita2 fbh,,,,kita cerdas,,, slalu mencari informasi produk dari berbagai sumber. majalah,,,media online,,,,blog,,,dan masih banyak lagi !!! dan sampai sekarang produk yang paling sesuai dengan selera konsumen masyarakat indonesia ya HONDA,,,terbukti dari penjualan yang jauh lebih besar dibanding tetangga.

    nah loe,,,,,, kasian….mau dikibulin !!!!

    Like

  10. di blognya kang taufik(TMC) dijelaskan mesin injeksi yamako,,,,ada 2 selang yang mengatur aliran minyak (konsumsi). tujuannya yah untuk mengatur konsumsi minyak,,,, selang kecil untuk rpm rendah(kecepatan motor di bawah 50 km/jam) & selang besar rpm tinggi.(diatas 50 km/jam)
    selang kecil = rpm rendah = irit
    selang besar = rpm tinggi = boros ( lebih banyak konsumsi minyak)

    yang jadi pertanyaan terbesar gue !!!

    metode eco riding,,konsumsi y injeksi bisa 68 kpl
    metode anak jalanan(yang ngakunya kecepatan konstan 60-70 km/jam),,konsumsi y injeksi bisa 63 kpl
    1. ko beda tipis???????? padahl ada perbedaan konsumsi dengan rpm kecil dan rpm besar???? ini mengindikasikan klw pengetesan tidak valid/fiktif dan mengada-ada

    2. ngikutin your way,,,,klw emang ngga ada pengaruhnya penggunaan selang kecil-besar??? kenapa di mesinnya musti dan harus pake perbedaan selang….

    3. jelas data ngibul……. pembodohan konsumen !!!!

    any answer……….

    Like

  11. 50. tau AH – April 7, 2012

    di blognya kang taufik(TMC) dijelaskan mesin injeksi yamako,,,,ada 2 selang yang mengatur aliran minyak (konsumsi). tujuannya yah untuk mengatur konsumsi minyak,,,, selang kecil untuk rpm rendah(kecepatan motor di bawah 50 km/jam) & selang besar rpm tinggi.(diatas 50 km/jam)
    selang kecil = rpm rendah = irit
    selang besar = rpm tinggi = boros ( lebih banyak konsumsi minyak)

    yang jadi pertanyaan terbesar gue !!!

    metode eco riding,,konsumsi y injeksi bisa 68 kpl
    metode anak jalanan(yang ngakunya kecepatan konstan 60-70 km/jam),,konsumsi y injeksi bisa 63 kpl
    1. ko beda tipis???????? padahl ada perbedaan konsumsi dengan rpm kecil dan rpm besar???? ini mengindikasikan klw pengetesan tidak valid/fiktif dan mengada-ada

    2. ngikutin your way,,,,klw emang ngga ada pengaruhnya penggunaan selang kecil-besar??? kenapa di mesinnya musti dan harus pake perbedaan selang….

    3. jelas data ngibul……. pembodohan konsumen !!!!

    any answer……….

    ——————————

    jadi mzbro nuduh kang haji taufik bohong? hati2 bro fitnah itu dosa apalagi pada seorang haji

    Like

  12. dah bingung amat
    kalo ngaku irit tp ternyata gk irit
    masih ada pk polisi lapor aja
    hehe
    kalo disain gk sesuai selera jgn bli
    tpi kalo dah co2k dan percaya sampai jth cint ya bli aja gampang to
    kayak cinta q ama cewk q
    hahaha

    Like

  13. 53. juraganneon – April 7, 2012
    50. tau AH – April 7, 2012

    di blognya kang taufik(TMC) dijelaskan mesin injeksi yamako,,,,ada 2 selang yang mengatur aliran minyak (konsumsi). tujuannya yah untuk mengatur konsumsi minyak,,,, selang kecil untuk rpm rendah(kecepatan motor di bawah 50 km/jam) & selang besar rpm tinggi.(diatas 50 km/jam)
    selang kecil = rpm rendah = irit
    selang besar = rpm tinggi = boros ( lebih banyak konsumsi minyak)

    yang jadi pertanyaan terbesar gue !!!

    metode eco riding,,konsumsi y injeksi bisa 68 kpl
    metode anak jalanan(yang ngakunya kecepatan konstan 60-70 km/jam),,konsumsi y injeksi bisa 63 kpl
    1. ko beda tipis???????? padahl ada perbedaan konsumsi dengan rpm kecil dan rpm besar???? ini mengindikasikan klw pengetesan tidak valid/fiktif dan mengada-ada

    2. ngikutin your way,,,,klw emang ngga ada pengaruhnya penggunaan selang kecil-besar??? kenapa di mesinnya musti dan harus pake perbedaan selang….

    3. jelas data ngibul……. pembodohan konsumen !!!!

    any answer……….

    ——————————

    jadi mzbro nuduh kang haji taufik bohong? hati2 bro fitnah itu dosa apalagi pada seorang haji
    ======================================
    SEKOLAH NGGA SIH LOE,,,,,????????? ANAK SD JUGA NGERTI BAHASA GUE.
    MAKSUD GUE BUKAN ARTIKELNYA TMC,,,TAPI ARTIKELNYA TETANGGA……… ARTIKEL TMC GUE JADIIN PEDOMAN DALAM MEMBANTAH PENGETESAN KONSUMSI BBMNYA TETANGGA
    JADI INTI DARI KOMEN GUE,,,,,, PENGETESAN BBM TETANGGA(VERSI ANAK JALANAN) TU NGIBUL/G DAPAT DIPERCAYA

    Like

  14. yang gue sentil tu pengetesan anak jalanan !!!! secara logika,,,klw konsumsi meong j menganut sistem mesin ymjet-fi sesuai dengan yang kang taufik bilang(penggunaan pipa kecil-besar dalam mengatur udara pembakaran)…. berarti konsumsinya dengan menggunakan metode anak jalanan pasti berbeda jauh(boros) bila dibandingkan dengan metode eco riding !!!! tapi kenyataannya konsumsi eco riding hampir sama dengan anak jalanan. nah ini yang jadi permaslahannya????????? ko bisa sama??????? ngga masuk akal kan

    menurut kalian gimana???????????

    Like

  15. 57. kak gin – April 7, 2012
    @^ brarti ada teknologi yg blm diketahui yg bisa mbuat irit, siapa tau begitu bro.. positif thinking aja..

    ==============================================
    “sapa tahu begitu”…….. hm,,,pabrikan begini nih yang membodohi konsumen.

    positif thingking perlu,,,,tapi kita kan juga perlu pencerahan……
    lalu,,,koar2nya para fb* tu mana????? yang ngejelek2in ke iritan hendi. dan ngata2in fbh goblog,,sesat. sekarang dah terbukti kan,,,, yang goblok dan sesat itu tetangganya hendi

    Like

  16. mana si jaos,,,mbelgedhes,,,iwak peyek dan yang lainnya……….. yang hanya tahu ngefitnah doang,,,,yang komennya hanya bisa ngebodohi orang lain,,,,,

    sudah jelas kan sekarang pabrikan mana yang ngaku2 irit & pabrikan mana yang iritnya terbukti !!!!!!
    jelas Hendi lah yang paling irit…………….

    Like

  17. @tau AH berisik lo!!! KOMPOR PROVOKATOR!! eh tolol motor honda tu mesinnya itu2 doank cuma ganti body aje..yamaha bisa ngasih forged piston & dyasil cylinder radiator buat motor MX, V-IXION & XEON untuk motor ini klo yg makenya isi premium syang2 tuh mesinnya karena kompresinya 1:10 smua..honda motor mana yg ngasih teknologi canggih kaya gitu???? GA DA!! PemBODOHan!!! ganti striping ma body doank!!wkwkwkwk…CBR juga CBU bukan Rakitannya AHM lokal!!! bikin motor sport CULUN smua ga enak diliat kecuali CBR150R lawas!!!
    mau ga lo dikomporin gitu?
    lo sombong w juga bisa sombong LOL!

    Like

  18. 61. ardifferent – April 8, 2012
    =========================================
    gue ngomong apa,,,,,loe ngomong apa…….. g nyambung banget

    emangnya gue komporin apa????????? gue kan cuma ngebalas komennya jaos,,,yang menanyakan ke iritan honda (bintang kecil)…nah ganti gue kan yang nanya jaos dan kawan-kawan ttg metode yg digunakan untuk pengetesan yamako???????? ada yang salah???????

    yang kompor2in tu ya kalian. contoh,,,, si jaos komen bintang kecil,,,,,ok bagi kita yang melek pendidikan pasti mengerti artinya(pengetesan relatif,,tergantung metode pengetesan),,,,tapi bagi orang awam gimana????pastinya komen bintang kecil memberi kesan klw hendi itu pembohong (boros ngaku irit)
    lagi,,,, komen ttg overheat,,,,ok bagi kita juga tau artinya,,,itu masalah human error bukan kegagalan produk,,,tapi bagi orang awam gimana,,,,pasti komen overheat memberi kesan motor hendi varyo 125 itu produk bermasalah,,produk cacat.
    dan kesan pembodohan semacam itu yang kalian emang inginkan kan?????????????

    bukan komen sekali,,,dua kali,,,,,,tapi banyak kali(diulang-ulang) dan itu hampir disemua blog otomotif……… gue ikut2an nimbrung ya karena komen kalian ini. yang gue rasa komen kalian itu menyesatkan………………

    komen gue ada yang salah????????? gue ada ngejelekin produk kalian?????????

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s