Motogp test Qatar : Top speed Ducati paling kencang!!…

Power is nothing without control…sebuah slogan Pirelli yang cukup terkenal. Artinya….handling merupakan sisi terpenting dalam sebuah balapan diluar mesin itu sendiri. Test Motogp Qatar adalah pembuktian nyata….bagaimana perkasanya top speed mesin Ducati dibanding motor Jepang. Dalam record yang terpampang….hanya Honda RC213V yang mampu mendekati kecepatan puncak mesin Desmosedici….

Meraih satu putaran terbaik dibukukan oleh Stoner (1’56.474detik), diikuti Jorge Lorenzo (1’56.648) dan nomer tiga Nicky Hayden (1’56.924detik) Kentucky kid menjadi the best pembalap Ducati pada test Qatar free practice satu dini hari kemarin. Uniknya…jika dilihat dari top speed, Honda ternyata tidak lebih superior dari Ducati. Walau sudah dibantu PWR para rider mereka yang rata-rata mungil (Pedrosa dan Stoner)…mesin terkencang dipegang Hector Barbera/Ducati Pramac…337,2km/jam. Sedang Alvaro Bautista/Gresini Honda sukses nongkrong nomer dua dengan raihan 336,8km/jam, dibuntuti diposisi tiga oleh Karel Abraham/Cardion AB Ducati dengan top speed beda tipis yakni 336,1km/jam……

Yang mencengangkan, dibandingkan mesin prototype lain, Yamaha M1 menempati posisi paling buncit. Bisa kita intip pada label terlampir…M-1 Lorenzo hanya meraih 329,9km/jam. Kemudian Ben Spies 326,7km/jam… dan Cal Cruthclow 329,2km/jam. Yup…rata-rata susah tembus 330km/jam, kecuali Dovisiozo. Hebatnya…kendati top speed paling underdog, finishing motor pabrikan garputala nyaris sempurna tidak kalah dengan motor kencang lain.  Bukti handling Yamaha masih yang terbaik??….(iwb)

Advertisements

58 thoughts on “Motogp test Qatar : Top speed Ducati paling kencang!!…

  1. Ada’a p’batasan pemakaian BBM yg cuma 21L, m’haruskan honda mengurangi power motor, agar bbm cukup smp finish.
    Begitulah kira2,,,

    Like

  2. Sedang
    Alvaro Bautista/Gresini Honda sukses
    nongkrong nomer dua dengan raihan
    336,8km/jam, dibuntuti diposisi tiga
    oleh Karel Abraham/Cardion AB Ducati
    dengan top speed beda tipis yakni
    366,1km/jam……
    ———————————————————
    top speednya paling kenceng Koq malah cuma posisi ke 3

    Like

  3. Hector Barbera/Ducati Pramac…337,2km/jam. Sedang Alvaro Bautista/Gresini Honda sukses nongkrong nomer dua dengan raihan 336,8km/jam, dibuntuti diposisi tiga oleh Karel Abraham/ Cardion AB Ducati dengan top speed beda tipis yakni 366,1km/jam

    kayaky ada yg slah mas. . .

    Like

  4. @Redribbon Army pada April 6, 2012 pada 6:58
    PM berkata:

    top speednya paling kenceng Koq malah cuma
    posisi ke 3

    ================================

    di atas udah dibahas bro…,
    Power is nothing without control…

    Like

  5. gaya berkendara stoner yang jago shifting bisa mengkatrol performa honda, gak kebayang kalau stoner masih di ducati pasti lebih joss

    Like

  6. @ 14. cicung uk, 17. idadzzz
    Salah ketik mzbro. Mohon dimaafkan. Segera direvisi…
    @ 27. budiblack
    Podo kang…ora sabar xixixi…….

    Like

  7. halah…. speed segitu ane juga sering kok ngalami…… biasa aja lagi…..

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    *tapi hanya di PS3….. :mrgreen:

    Like

  8. emang mas, motor ducati tu liar kenceng bgt larinya sampe2 g bs belok, beda sm motor jepang pada lincah. Dah ane buktiin. Di PS tp(moto GP 2008). Hahahahaa…..

    Like

  9. Sirkuit di moto gp itu bukan drag race sepanjang 10 km+,tapi banyak tikungan. So,buat apa top speed hebat? Jika akselerasi dan handlingnya payah??? Dan ini sudah dibuktikan oleh motor2 Jepang akhir2 ini.

    Like

  10. 1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 55.302s
    2. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 55.456s
    3. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 55.674s
    4. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 55.905s
    5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 56.114s
    6. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 56.163s
    7. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 56.402s
    8. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 56.535s
    9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 56.751s
    10. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 56.771s
    11. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 57.030s
    12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 57.223s
    13. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 58.261s
    14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 1m 58.310s
    15. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 58.800s
    16. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 59.087s
    17. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 59.169s
    18. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia CRT) 1m 59.517s
    19. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 2m 0.035s
    20. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 2m 0.226s
    21. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 0.563s

    Fastest FP1/FP2 time:
    Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 55.960s (FP2)

    Official Qatar MotoGP records:
    Best lap:
    Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 53.927s (2008)
    Fastest race lap:
    Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.153s (2008)

    Like

  11. 22. juraganneon – April 6, 2012

    gaya berkendara stoner yang jago shifting bisa mengkatrol performa honda, gak kebayang kalau stoner masih di ducati pasti lebih joss
    —————————————————————————–
    Memble… bukti bahwa sasis Honda lebih baik… tapi apa jadinya kalo Stoner di Yamaha yang sassis nya mumpuni????

    wkwkwkkwwkkwk…

    Like

  12. 47. Roy (ホンダを破壊) – April 7, 2012

    Memble… bukti bahwa sasis Honda lebih baik… tapi apa jadinya kalo Stoner di Yamaha yang sassis nya mumpuni????

    wkwkwkkwwkkwk…

    ———————————————

    kalau stoner di Yamaha pasti joss banget bro, pembalap tercepat dengan motor terbaik, bisa2 rekor Rossi pecah.. 😀

    Like

  13. mas Iwan:

    “Power is nothing without control…sebuah slogan Pirelli yang cukup terkenal. ”

    saya rasa slogan itu cuman pengalihan isu saja, dimana Pirelli di WSBK gak awet, terutama pada mesin screamer (zx10r, s1000rr, cbr1000r, gsx1000r), dimana seri 1 seharusnya Rea (cbr1000r) bisa podium, saat akselerasi di tikungan, ban belakang berasap (spt burn out) shg kehilangan traksi dan di salip Sykes (zx10r)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s