Mesin Yamaha new Vixion sedikit beda dibanding versi lawas….

Dalam otak IWB saat ini ada dua tipe motorsport yang terus terngiang-ngiang untuk digali informasinya yakni…siteralis Honda serta new Yamaha Vixion. Keduanya adalah icon pengganggu dalam tidur, nafas hingga makan IWB (lebay-ne ora umum :mrgreen: ). Jurus telik sandi dilancarkan guna mendapatkan serpihan puzzle yang masih misterius. Hingga sekali lagi IWB mendekati Mr. Y….seorang Jepang yang bekerja ditubuh YIMM

Walau akurasinya masih belum bisa dijadikan pegangan mengingat Jepun YIMM yang IWB dekati kali ini bukanlah dedengkot kelas 1, tapi tidak ada salahnya mencoba. Pendekatan pertama gagal. Sedang pendekatan kedua??….sedikit bisa masuk. Pertanyaan yang IWB ajukan ada dua….yakni apakah mesin new Vixion sami mawon dengan versi lawas??. terus bagaimana dengan faktor harga??. Awalnya Mr. Y hanya terdiam sebentar. IWB sudah takut seperti yang sudah-sudah…..aksi tutup mulut dilancarkan. Segera jurus pancingan dilemparkan…

“Wah…kalau sama saja, percuma dong Y. San. Soalnya saya lihat ban sedikit besar…berarti new Vixion berat larinya..” seru IWB berusaha memancing. Bener saja brosis…mukanya seperti nggak terima. Akhirnya sepatah kata diucapkan sambil tersenyum,..” beda…new engine ada sedikit beda compare to old version..”jawabnya dicampur dengan bahasa Inggris. Sayang…kalimat tersebut tidak diteruskan. Dengan isyarat tangan, doi berusaha memberitahukan “cukup”…masih rahasia. Asem tenan….suwe-suwe dikitik-kitik aja biar ngaku secara gamblang. Grrrr…..

Berharap engine nyomot dari motor ini.......

Sepotong info yang tak berguna namun tetap perlu dishare buat brosis semua. IWB sendiri belum bisa menganalisa…apa definisi “beda” menurut Mr. Y. Apakah hanya closed loop sistem yang pernah kita bahas sebelumnya?? atau memang terjadi perombakan transmisi secara total layaknya engine gen YZF R15 yang 6 speed?? misterius brosis. Last….korek mengkorek hanya menghasilkan info tambahan bahwa kemungkinan banderol akan sedikit naik dibanding yang lawas. Berapa?? belum ada angka pasti. Terus kapan peluncuran?? jawaban seperti biasa..” sebentar lagi, ditunggu ya..”. Capek deh….(iwb)

Advertisements

77 thoughts on “Mesin Yamaha new Vixion sedikit beda dibanding versi lawas….

  1. Hmmm . . Sesuatu bgt yah . .
    Ediyannn jek isuk kok mas iwan wes lueebaayy pol to ?
    ono opo to ? ,kok koyok’e atine lagi seneng iki,arep rabbi pindo opo ??
    Qiqiqiqi . . 😀
    Emang 2 motor ini (tralis and new vixion)benar2 membuat orang linglung sampe gak bisa tidur,gak napsu makan dan gak bisa napas . .
    kayak yg bikin artikel ini . .
    Qiqiqiqiqi . . . 😀
    JUST PUDDING 😀

    Like

  2. masih ngarepin R15 v2.0…. (-_-) keren banget itu motor….

    awas klingon jilid 2, Vixion baru mending lebih melekuk lekuk kaya new blade…. dan 1, tetap ringan dan ramping, itu penting….

    Like

  3. asyiik nh mas iwan,,trus cari & gali lagi ya serpihan puzzle misteri bwt cnew vixxxiii ini,,,,kan klo ada mungkin sebagian part barunya bisa di apgred k vixxi lama yg pny ane,,,xixixi,,

    Like

  4. Podo mas aku jg nggak iso tidur mikiri new vixi,makanya sehari iso 10x ke warunge mas iwan.berharap ono info kapan brojole

    Like

  5. kayaknya sih, SOHC 4 klep 15 hp 6 speed deh, perkiraan ane ngambil utuh (sama pleq) gearbox ny R15 V2.0, ban dpn 90/80 blkng 120/70 tubles IRC RX-01, headlamp gede, spedometer kecil (digital kali ye..)

    Like

    1. @ Satria
      Pudding susu po vanila ki hehe…
      @ kacer
      Aq sing ngithik2 sampeyan sing nyabuti ulune irung. Gelem ora wkwkwkwk…
      @ poetra
      Siappp broo…
      @ joko
      Oalah…sindrom new vixy ki :mrgreen:
      @ syam
      Perawatan sikebo mah standar aja bro. Tapi blh deh klo ada info ntar
      @ myf
      Nais inpoh. Weh…timing head to head ama teralis dong
      @ AX125
      Halah…takok ki halal bro. Ora po2 to. Kecuali Jepune tak pekso..ditodong gawe garpu, baru ora oleh :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p

      Like

  6. wessszz jan lebaye ra umum ..
    😀
    engine wes nyopot ae soko mongtor r15 wae lh..
    top markotp maknyoszzzz dah..

    pokoke smangat trus maaszzz korek truujhssss..klo prlu kitik2 mpe moddyyaaaarrr tu jpun ngthokna inpoh2 nyu pikson …

    😀

    Like

  7. knapa gk tanya langsung aja kpan brojol nya kang iwan, klu udah tau kpan brojol nya, baru dch korek2 bocoran tentang mesin new vixion n si tralis..?

    Like

  8. new vixion adalah motor nyata yg akan siap launching scra pasti spy shootnya ada, sport honda teralis motor hayalan yg cuma akal2an pabrik agar keliatan eksis…

    Like

  9. kalo mau lawan si trellis gak perlu DOHC juga,cuman merubah format spek mesin aja,seperti diameter valve dperbesar tapi pakai 4 Valve,overstroke drubah menjadi overbore,diameter injectornya diperbesar.udah cukup.karena ini segmentnya naked bike

    Like

  10. Klo dua”nya dah muncul…
    Bakal ku tunggu sampai 3bln Reviewnya…
    Siapa mantab,, Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ yg bakalan kupinang…
    Klo bacain omongan sales,,,
    Disinyalir cuma bikin pegel linu,,,
    :mrgreen:

    Like

  11. jangan2 dibikin over bore sedikit biar akselerasi sama putaran atas lebih mantep, jdi pake cranck case kebo atw scorpio stroke dipendekin, bre dinaikin.. byson 58mm x 57,9mm atw 58,9 mm x 57 mm.. moga aja..

    Like

  12. kao cuman dikit doank, trus modelnya cuman keren dikit alias nanggung,… mungkin teralis jawabannya ato NS ja sekalian…. ^ ^

    Like

  13. kita liat aja ntar sama2…. lebih keren yang mana modelnya kalo udah brojol antara nyu piksen apa trelis jendela….. 😀

    Like

  14. motor sohc gak bakalan bisa kenceng dan galak. sales dan fby pada ngayal nyu upikson (eh salah obat cacing anak) nyu pikson bisa superior lebay…………………

    Like

  15. ^^ yuk ngadu naik gunung yuk pke pikson lu pke apa sumprit?
    ente nggak tahu karakter motor yh, buat bawa beban berat trus tanjakan motor yu sanggup.. bisa irit untuk kondisi harian atau real (40-45 km/liter)? juga termasuk cukup kencang? dohc cukup sulit ntuk mencakup semuanya emang performa lebih tapi susah untuk lebih irit rata2susah paling 35 km/liter contoh FU segitu, smua ada kelebihan maupun kekurangan..

    Like

  16. Spy shoot new vixion setelan rantainya pake setelan rantai konvensional, coba perhatiin tuh foto nya. Memang gue akui setelan rantai konvensional lebih enak setel nya daripada setelan model bulan sabit kayak vixion lama.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s