Suzuki GW250….sadis juga kayaknya!!

Beda dengan tanah air, diChina jebule motor 2 silinder SHOC Suzuki ini sudah dibuat abrak-abrakan untuk free style. Aksi wheelis, standing, serta berdiri diatas jok menjadi suguhan menarik para audiences. Dari segala yang didemostrasikan, bisa kita ambil kesimpulan…kendati berat kosong GW250 lumayan nampol, ternyata power sipararel engine terlihat cukup menjanjikan….

Event sepertinya merupakan ajang exhibition otomotif roda dua diChina. Disaksikan ratusan penonton, Suzuki GW250 menjadi bintang tamu mengisi segmen free styler. Fender dicopot, knalpot standart dilengserkan membuat raungan dua silinder engine membahana membikin panas suasana. Kalau IWB perhatikan..dengan hanya nyopot spatbor, kesan kalem motor yang dikenal dengan nama Inazuma ini hilang tidak tersisa. Aura sporty kental terasa…..jadi sangar mzbro. Artinya…desain rear fender yang gede memanjang disinyalir mengurangi kegantengan sikuda besi. Yah….memang sih sisi fungsi lebih penting ketimbang visual. Kalau mengikuti modif diatas, boyok sampeyan iso klumut kena cipratan lumpur :mrgreen: . Tapi setidaknya kita jadi tahu…bahwa motor ini gampang dimodif jika kelak sudah resmi mengaspal ditanah air….

Ketika mengamati beberapa video yang sudah banyak diupload diYoutube, IWB bisa meraba bahwa power pick up motor ini sepertinya cukup sadis. Mulai dari pergerakan RPM waktu digeber hingga desingan mesin yang bersiul. Hhhmm…disinyalir sudah dibekali balancer brosis. Vibrasi lembut dan accelerasi pasti ngagetin nih. Memang itulah karakter SOHC engine….yakni torque. Dan IWB pikir….powerband besutan Suzuki China ini mempunyai karakter merata diseluruh RPM. So…bawah nampol, sementara kekurangan  SOHC (dibanding DOHC) yang lemah pada gasingan atas ditutupi oleh kekuatan rotasi mesin yang mampu berkitir hingga 13ribu RPM. Mantappp tenan!!….

Sayang sepertinya SIS membanderol Inazuma 250 pada angka cukup tinggi. Seandainya saja mereka berani memasang harga pada kisaran 33jutaan..dijamin laris manis nih motor (ngarep mode:on). Btw…GW250 aka Inazuma 250 dijual 38jutaan?? gimana menurut sampeyan semua??...(iwb)

Advertisements

76 thoughts on “Suzuki GW250….sadis juga kayaknya!!

  1. Vibrasi
    lembut dan accelerasi pasti ngagetin nih.
    Memang itulah karakter SOHC engine….yakni
    torque. Dan IWB pikir….powerband besutan
    Suzuki China ini mempunyai karakter merata
    diseluruh RPM. So…bawah nampol, sementara
    kekurangan SOHC yang lemah pada gasingan
    atas ditutupi oleh kekuatan rotasi mesin yang
    mampu berkitir hingga 13ribu RPM. Mantappp
    tenan!!….(iwb)
    —————–
    ko torque ciri khas SOHC??? bukannya itu ciri khas over stroke engine, dan terkadang overbore pun bisa punya karakter torque klo ngeliat rasio primary ke clutch + rasio gear prim m counter yg cukup rapet …
    setau saya SOHC jg ga lemah d putaran atas ,, klo karakter engine short stroke + wide ratio pasti putaran atasnya mantap … walo acclrasi jd lambat …
    cmiiw ….

    Like

  2. @12
    Mungkin mahsud nya mas iwb dgn bobot seberat inazuma bisa di pake free style gtu

    @9 samsi suardi
    Mungkn yang dikatakan anda benar karna saya juga tidak bgtu mengerti mesin, tapi rata2 motor sohc yg berada di lapangan itu kuat bwah lemah atas, vibrasi tinggi pd rpm atas. .
    Jd tidak salah pula jika org umum, tipe sohc di anggap kuat bawah saja lemah pada atas. .
    Jd . . ??
    ^^

    Like

  3. @ 9. samsi suardi
    Sampeyan benar sekali tidak salah. Yang saya maksud disini adalah karakter SOHC secara keseluruhan dibanding DOHC. Mungkin kalimat artikel kurang jelas. Bisa saya tambahi nanti…
    @ 14. zhe
    Maturnuwun atas bantuan jawabannya :mrgreen:

    Like

  4. 38 jt mah masih kemahalan….
    gue cuma akan puas ngeliatin aja, males untuk beli-nya.

    kalo pun mo ganti motor, palingan nunggu next vixion, honda teralis, atau 200ns… kecuali kalo gw250 beneran di jual di angka 30 jt…. (bakal jadi pertimbangan serius).

    Like

  5. 25. Hendra Super – April 4, 2012
    ini lagi acara Honda apa Suzuki??kok ada tulisan HONDA gede banget di gedung……ckckckckckc…akur kali yah..
    ————————————
    beda kalo di sini pasti para fansboy udah saling bakar2an.
    seakan-akan kepercayaan ama merk motor bisa melebihi kepercayaan pada agama, ckckckckc.

    Like

  6. @snowy,

    jangan beli aja sekalian, tar gak ekslusif pake GW250 gw entar… wkwkwkwkwkkwk…

    kalo pasaran motor gak enak banget… gak bisa gaya… kek kacang goreng….

    plis deh jangan ngomong sparepart… masa beli motor 30jt ama spare part 1-2jt aja kelenger…

    wkwkwkwkwkwk

    Like

  7. ane baru liat videonya
    kesimpulannya motor ngak ada tenaga
    kayak standarnya mocin

    mau burn out aja ngeden2
    mau bikin donat ngak mampu
    wheelie naek bebek c70 juga bisa… gw250 susah banget

    selamet menikmati “kedahsyatannya” deh buat konsumen motor ini

    Like

  8. Hmmm . . sesuatu bgt yah . .
    Ediyaaaaann ternyata keren juga ni motor kalo buang buntutnya . .
    wowww mantap dah,sayang harganya muahal amir..
    jadi gak sesuat bgt dong 😀
    Qiqiqiqiq . . .

    Like

  9. sori dopost dan oot (mumpung ada gambarnya), mau nanya ama bang IWB dan bro sis sekalian.

    ada ga aturan ato UU yang mengatur tentang spesifik pemasangan plat nomer depan (posisinya harus tepat/spesifik dimana gitu)? klo nempatin plat nomor depan kayak gambar pertama boleh ga? klo boleh, posisi yang mana yang diperbolehkan, kanan atau kiri ? koq kayaknya enak pasang plat nomer disitu.

    thx b4

    Like

  10. @ 33. kompresi kempos
    Wis ngerti aq mzbro. Bagi yang pakai Opmin biar mendapatkan gambaran :mrgreen:
    @ 35. jakatimur
    Itu bagian dari skenario bro, bukan mogok…
    @ 39. Imouto
    Setahu saya secara spesifik posisi tidak disebut. Hanya mudah terlihat. Mungkin ada aparat yang bisa memberi pencerahan?

    Like

  11. @ zhe

    samsi suardi
    Mungkn yang dikatakan anda benar karna
    saya juga tidak bgtu mengerti mesin, tapi
    rata2 motor sohc yg berada di lapangan itu
    kuat bwah lemah atas, vibrasi tinggi pd rpm
    atas. .
    Jd tidak salah pula jika org umum, tipe sohc
    di anggap kuat bawah saja lemah pada
    atas. .
    Jd . . ??
    ^^
    ——————–
    kali2 kita bedah engine cs1 ato sonic, sohc tp high rev’a ajibb tuh … dibanding supra yg sama2 sohc125 ??? jelas beda …. imho

    Like

  12. 35. jakatimur – April 4, 2012

    TUH MOTOR AKHIRNYA DIDORONG…. HAHAHAHAHA!!!!!!HAHAHAHAHA!!!!!!
    ——————————————————————
    Yoi bro,… dah ente pake tiger aja yang super lemot itu… biar semakin ekslusif gitu…

    wkwkwkwkwk

    Like

  13. iya siapa bilang angka 35 keatas itu realistis untuk kelas 250cc seperti inazuma. harga yang wajar 30jtan. kemungkinan besar akan laris disini. value for maoneynya harus bener bener hebat,

    Like

  14. jadi inget waktu FXR d jaman nya, di pandang sebelah mata. tapi setelah orang2 agak ‘melek’ teknologi, kaya di ‘tampar’ karna motor keluaran sekarang (belasan setelah nya) pun ga lebih kenceng dari FXR..ckck

    ane yakin inazuma ini mantep masbro..

    Like

  15. di uu malah ga ada atutan pake nopol depan…..memang kaya di india aja…..kampungan….sebenarnya beli motor tuh buat transportasi ato modif sih?kampungan banget beli moyor murah ujung”nya di modif?murah norak lagi?plagiat smua…mending moge skalian…….bajaj kaya gtu mana laju di eropa dan amerika?haha….kocak

    Like

  16. pasti ada alasannya kenapa stunt man itu pake suzuki gw250, bukan ceboker 250…. menurut dia ceboker 250 gak bertenaga

    Like

  17. Suara stereo nya sesuatu banget, maknyoss di kuping…..suara rem yg mendeciittt bikin telinga panas, burn out dan sensasi jambakan setan saat digas poll bikin rasa pengen menggagahi tuh mongtor china!

    Like

  18. wow,kalo fender belakang dlepas udah kayak Bking aja

    harga 33 juta kalo SIS brani CKD,kalo Import sih ttp aja 40 jutaan

    Like

  19. 73. onimusa – April 5, 2012

    bentuknya aneh ya kaya belalang tempur hahaha…..
    free style coba pakek Honda CBR yg 600f pasti mantep

    ————————————————————————–
    Lagi ngomongin GW250, fbh gembel salah masuk ha..ha….

    Like

  20. Diliat2 keren juga motor nya suzuki GW 250
    mesin SOHC nya juga gak malu2in
    semoga aja harga nya bisa bersahabat 33 juta gw bungkus !!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s