Seperti inikah rupa Pulsar 200 fairing nanti??….

Ternyata tidak hanya biker tanah air yang menunggu rupa calon Pulsar 200 FS (Full fairing). Saking antusiasnya bahkan ahli rendering Motorbeam sempat mereka-reka akan seperti apa desain triple spark versi faired. Dan..berdasarkan input para biker disana, inilah hasilnya…..

Bagi IWB, gurat desain hasil racikan tangan Zaid Muhammed memang manis. Namun…kurang mewakili arti fairing sesungguhnya. Kenapa?? sebab batok lampu masih dipertahankan tanpa sentuhan berarti. Hanya penambahan cover menutup sisi atas kiri kanan….menyambung hingga kebawah. So….terkesan seperti motor modifan. Kalau boleh urun rembug, headlamp harus ditanggalkan dan ciptakan model baru. Nuansa naked jangan sampai mendistorsi keberadaan versi fairing. Untuk hal ini, IWB yakin desainer Bajaj dibantu KTM bisa melakukannya….

Last….banyak yang penasaran apakah horse power versi fairing setara atau lebih besar dibanding naked. Hal ini penting diketahui mengingat bobot motor dengan adanya kerudung biasanya lebih berat. Oleh karena itu sudah wajib hukumnya bagi Bajaj meningkatkan output power versi FS nanti. Kalau tidak…PWR bisa ditekuk oleh P200NS, ya kurang nampol hasilnya. Btw…bagaimana jika next Pulsar 200 faired benar seperti gambar diatas?? Sudah cukup keren atau masih jauh dari harapan mzbro?. Jika dibandingkan dengan photoshop dibawah hasil kreasi anak bangsa, mz Basuki Solo (great editing bro), mending mana brosis? Monggo berikan pendapatnya…..(iwb)

Advertisements

55 thoughts on “Seperti inikah rupa Pulsar 200 fairing nanti??….

  1. Mungkin stop headlamp dan ekornya diganti sama punya yamaha R125 kemudian suspensi depan diganti dengan tipe upside down
    warna emas

    Like

  2. lha kalo sini mah boro2 nunggu yang fairing…, yang biasa aja blom jelas kapan *gosip gosip gosip*
    btw…, hasil penjualan p200ns di india gimana nih dibanding kompetitornya??

    Like

  3. maaf mas iwan oot n.kasus overheat vario 125i apa benar adanya???trus suara ngorok itu apaan ya???apa itu normal?waduh……udah terlanjur beli n karna nurutin bini.mana mio soul ane dah dijual lg.tolong mas iwan info jelasnya.!

    Like

  4. scnk (@scnk1) pada April
    1, 2012 pukul 6:26 AM
    berkata:
    12. mildut – April 1, 2012
    ……………………………………..
    detec,,,,,,
    bini FBH smart
    _________
    iye mas…!tp tolong kasih info yg sejelas2 nya mengenai berita ini.denger berita overheat sama suara ngorok kok hati jd gmana gt.suara ngorok keluar klo gas ditarik dirpm diatas 30 km/h.klo heatermeter blum pernah sampe nyala.tolong infonya ya….semua saja yg tau!!!tq

    Like

  5. ۪f۫۰۪a۫۰۪i۫۰۪r۫۰۪i۫۰۪n۫۰۪g۫۰ ۪m۫۰۪a۫۰۪h۫۰۪o۫۰ ۪t۫۰۪u۫۰۪h۫۰ ۪k۫۰۪a۫۰۪l۫۰۪a۫۰۪u۫۰ ۪b۫۰۪e۫۰۪g۫۰۪i۫۰۪t۫۰۪

    Like

  6. Saya suka tp 3s nya itu lho. . . Mending saya nunggu s teralis or new vixi. Mas iwb tolong info s teralis nya dunk. . , buru terusss. . . Smangattt!

    Like

  7. @ 12. mildut
    Lho..saya koq baru dengar ya bro. Coba nanti saya cari informasinya…
    @ 25. CR7
    Teralis….beighhh, rapat tenan bro. Semoga ada keajaiban bisa mencari info susulan….

    Like

  8. itu mah bukan sport.. apa bedanya ama street fighter.

    kalo fairing tuh kudu: pake jilbab lengkap dr headlamp sampe sekitar tangki, tanggalkan headlamp misah gitu, setang turunin, riding position lebih bungkuk bin sporty, tenaga naikin; dikit jg gpp, biar lebih kenceng dr yg standar.

    trus footstep buat lebih sporty lagi. cakep tuh 😀

    Like

  9. masuk dulu lah pliissss, wong full fairing yg biasa di pake di P220 itu udah bagus n rapih n terjangkau, pastinya bisa di pake juga disini.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s