Honda membelanjakan 40 juta Euro untuk ajang Motogp!!. Waladalah…

Honda merupakan pabrikan super power khususnya dari segi dana. Karena itulah sepak terjangnya didunia racing begitu disegani akibat nilai Research & Development yang kadangkala diluar jangkauan kompetitor. Seperti dunia racing Motogp. Terungkap dari Dorna CEO, Carmelo Ezpeleta bahwa pabrikan sayap mengepak merupakan salah satu tim yang mempunyai budget terbesar. Percaya atau tidak….setiap tahun mereka membelanjakan dana hingga 40 juta Euro atau sekitar 489 Milyar rupiah untuk factory team saja. Byuh, hampir setengah Triliun. Kuwi duit opo godong (duit apa daun??)…. :mrgreen:

Ezpeleta ingin membuat Motogp lebih bersahabat bagi tim-tim kecil. Karena itu mereka berencana mengeluarkan peraturan untuk memangkas budget menjadi 15 Juta Euro pertim. Angka yang disodorkan tentu saja diluar gaji pembalap serta sisi marketing. Regulasi bakal digodok termasuk pembatasan jumlah pasukan. Jika dulunya bisa mengeluarkan hingga 3 pembalap pabrikan selama punya dana besar…kedepan maksimum dua rider untuk masing-masing satelit ataupun factory team….

” Kita tidak bisa seperti Honda yang membelanjakan uang hingga 40 Juta Euro untuk tim official tiap tahun..” ujarnya. Lebih murah dan terjangkau…diyakini bisa menarik pabrikan lain. Nah…kalau rencana ini gol, dikabarkan BMW tertarik untuk bergabung dalam ajang balap bergengsi tersebut. Akhir Mei 2012 adalah target deadline peraturan selesai dibuat. Hhhmm…enak buat tim kecil, namun kurang menyenangkan buat tim besar nih. Bagusnya, persaingan dipastikan bakal makin ketat. Gimana menurut sampeyan semua. Monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

47 thoughts on “Honda membelanjakan 40 juta Euro untuk ajang Motogp!!. Waladalah…

  1. hasil jualan bebek rongsokan habis untuk membiayai tim mahondut… ckckckck…. kasihan sekali bangsa indonesia, dijajah lewat ekonomi
    udah keluar 40 juta euro tapi motornya masih getar spt motor massalnya ya…. tanya kenapa?

    Like

  2. 17. juraganneon – Maret 31, 2012

    untung honda punya stoner kalo gak percuma tuh duit sebanyak itu.
    =========================
    Apalagi yamaha, kalau tidak ada Lorenzo, pasti sepi dari sponsor dan akan bernasib sama seperti WSBK-nya.

    Like

  3. duit segeto buat lamar personel 7 ICONS, CHERRYBELLE…
    = 16 Bini..
    otomatis pux 16 rumah,,biar g pada berantem…
    tapi masalhx,,seminggu kan cuman tujuh hari…..gimana ehhmm..ehmmnya..??
    bhuahahahaahahahaha,,,,

    Like

  4. good news…. Jangan biarkan uang terlalu banyak bicara… Saatnya otak yg berbicara…(BMW, KTM bakal jadi tim besar kalo begini)

    Like

  5. Larang nek akhirnya digunakan untuk diterapkan pada motor harian ya joz (kalo ada yg cocok, setidaknya konsepnya…hehe..)

    Like

  6. biasa aja x mas…apa guna sponsor…contoh sekitar 2 taon lalu Mansion milik Sampoerna group ingin mensponsori MU dgn 50jt euro…tp di tolak oleh MU karna alasan Mansion adalah rumah judi..akhirnya Mansion nempel di dada TotSpurs…nilainya kagak tau gw…

    Like

  7. bener, harus ada pembatasan buget, klo ngak team dengan buget gede bakal mendominasi, kyk F1 dengan ferarinya dulu..

    tapi walupun buget gede, honda blom mendominasi, cuman sekali juara di 800cc, maren lewat casey

    ngak tau tahun ini, kyknya terulang lagi..:D

    PIss

    Like

  8. yg paling oon orang indonesia bli motor jepun mahal2 pdahal mereka ambil untung berlipat2, n dr mna mreka biayain buat balapan, INDONESIA,,,,SKALI TERJAJAH TETAP TERJAJAH,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s